Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• lennyi Neophyte Poster
    офлайн
    lennyi Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #487702

Написать сообщение

13
    # 29 мая 2012 13:40

Vasisuali,
    радуемся вместе с Вами "серому и маленькому", но уже практически готовому )
    Вы были на стройке, может, какое-нибудь движение по 40Б видели? а то пишут, что строительство не прекращалось, а нам пока ничего не видно )

• leuchanka Junior Member
    офлайн
    leuchanka Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #367853

Написать сообщение

78
    # 29 мая 2012 15:16 Редактировалось leuchanka, 1 раз.
    lennyi:

Vasisuali,
    радуемся вместе с Вами "серому и маленькому", но уже практически готовому )
    Вы были на стройке, может, какое-нибудь движение по 40Б видели? а то пишут, что строительство не прекращалось, а нам пока ничего не видно )

Не видно, потому что 40б и не делают ничего. Я когда звонила и спрашивала у застройщика, так они мне тоже сказали не прекращается. А на конкретный вопрос когда будет продолжено строительство 40б ответили что 2 дома - это один проект и задали вопрос или мы хотим доплатить за то, чтобы рабочие работали в 2 смены. Все строится и не дурите голову. Только что по 40 б реально ничего не делается.
    У меня лично такое впечатление что пока 40а не сделают, то наш 40б не сдвинется с места.

• Radiator Member
    офлайн
    Radiator Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #123614

Написать сообщение

354
    # 29 мая 2012 15:27

Ребят, учитывая скорость, с которой доводят 40а, я думаю переживать по-поводу 40б не стоит. Всётки по договору сдача в ноябре. Понятно что хочется раньше, и мне в том числе - но времени еще у застройщика предостаточно.

• lennyi Neophyte Poster
    офлайн
    lennyi Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #487702

Написать сообщение

13
    # 29 мая 2012 17:29

Стараемся не переживать, но все же )

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 29 мая 2012 17:49

Уважаемые соседи из 40А, есть предложение - заварить мусоропроводы. (Как это сделали в 16-ти этажном доме по соседству). Хочу услышать Ваше мнение

• Brenender Senior Member
    офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 29 мая 2012 18:03 Редактировалось Brenender, 5 раз(а).

Негигиенично и неэстетично. В наших реалиях, как правило, получается вечная помойка во дворе. А для жителей нижних этажей с окнами во двор... Я бы на их месте очень подумал.

Лучше этого не делать. Просто к мусоропроводам на самом деле нужно относиться бережно, мусор хорошо упаковывать. Тогда не будет ни грязи, ни неприятного запаха. А когда остатки еды и бутылки бросают прямо в мусоропровод в течение нескольких лет... Сами понимаете что происходит.

• AGerasimov Junior Member
    офлайн
    AGerasimov Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #606416

Написать сообщение

75
    # 29 мая 2012 18:34
    Brenender:

Лучше этого не делать. Просто к мусоропроводам на самом деле нужно относиться бережно, мусор хорошо упаковывать. Тогда не будет ни грязи, ни неприятного запаха. А когда остатки еды и бутылки бросают прямо в мусоропровод в течение нескольких лет... Сами понимаете что происходит.

+1

Per Aspera Ad Astra ...
  • Andel Neophyte Poster
    офлайн
    Andel Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #611366

Написать сообщение

4
    # 29 мая 2012 18:47

Согласен с Brenender. Мусоропровод нужен.

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 29 мая 2012 19:02

Если не заварить мусоропровод, то запах будет всегда и для всех. Периодически - мышки и крыски. Чем дальше для них еда, тем - лучше для нас.

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

14 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 29 мая 2012 19:28
    Brenender:

+1

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 29 мая 2012 20:33

Мешок, летящий с высоты 9 этажа при любом раскладе разлетится по мусопроводу, как бережно его не упакуй :)

• vasisuali Senior Member
    офлайн
    vasisuali Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #146150

Написать сообщение

543
    # 29 мая 2012 21:27

не я против сварки!!!
    2 этаж 3 окна во двор не хотелось бы вычислять по запаху кто что готовил!!!
    И кто что не доел!!! :)

По дому 40б движение коке-то было возились с какими-то кабелями!!!
    и подогнали какой то грузовой кран!!!
    но я честно говоря сильно не присматривался!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

не я против сварки!!!
    И кто что не доел!!! :)

По дому 40б движение коке-то было возились с какими-то кабелями!!!
    и подогнали какой то грузовой кран!!!
    но я честно говоря сильно не присматривался!!

• berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

323

16 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

323
    # 29 мая 2012 22:35

Можно заблокировать мусоропровод на время проведения активных ремонтов в доме (например, до лета), так как наемным строителям лишь бы проще, а кто и за НАШ счет потом будет чистить.
    В созданом товариществе собственников такие вопросы можно выносить на голосование. Как рещит 50% +1 так и будет

знание - сила
    офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 29 мая 2012 23:13 Редактировалось Brenender, 1 раз.
    penolga:

Мешок, летящий с высоты 9 этажа при любом раскладе разлетится по мусопроводу, как бережно его не упакуй

Ну, не без этого, конечно! ))) Мы же всё-таки не немцы или шведы, чтобы зацикливаться на упаковке бытового мусора! ))))
    Но бОльшая часть не разлетится, если хотя бы положить мусор в целлофановый пакет (или в два) и просто завязать. Целлофан на самом деле - вещь достаточно прочная...

penolga:

мышки и крыски

Это, к сожалению, бывает даже в домах, где вообще нет мусоропроводов...

berez315:

Можно заблокировать мусоропровод на время проведения активных ремонтов в доме

А вот это - разумно. Ибо отделочники действительно мусоропровод могут забить. Вопрос в том как заблокировать временно. Не варить же петли для замков?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

vasisuali:

не я против сварки!!!
    И кто что не доел!!!

Вот-вот! В центре одно время это стало модным (заваривать) - к подъездам не подойти! )))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

penolga:

Если не заварить мусоропровод, то запах будет всегда и для всех.

Ну, отчасти Вы правы.... С одной стороны. С другой стороны я знаю много домов, построенных не год и не два назад, в которых мусоропроводы не воняют... Как-то так.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

А вообще, уважаемые дамы и господа, намного более важная тема - проработка возможности в перспективе установить шлагбаум для жителей обоих домов. Я думаю, что любому жильцу будет приятно ехать домой, зная, что с парковкой у него проблем не будет.....

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 29 мая 2012 23:50
    Brenender:

Негигиенично и неэстетично. В наших реалиях, как правило, получается вечная помойка во дворе. А для жителей нижних этажей с окнами во двор... Я бы на их месте очень подумал.

Вы противоречите сами себе, коллега.

penolga:

Если не заварить мусоропровод, то запах будет всегда и для всех. Периодически - мышки и крыски. Чем дальше для них еда, тем - лучше для нас.

penolga:

Мешок, летящий с высоты 9 этажа при любом раскладе разлетится по мусопроводу, как бережно его не упакуй :)

Абсолютно точно. Зайдите в любой дом с мусоропроводом старше 10 лет - почувствуете, и даже увидите.

vasisuali:

И кто что не доел!!!

Ну если мы говорим о том, что будем нормально относиться к мусору, то выходя утром на работу, открыть помещение с контейнером и бросить хорошо упакованный пакет в контейнер не составит никакого труда даже самому брезгливому человеку, особенно учитывая что контейнерное помещение будет чистое, потому что никакой мусор (жидкий или твердый) из трубы по помещению не разлетался. Если бросать пакет возле подъезда, то с тем же успехом его будут бросать и возле заваренного или не заваренного мусоропровода.

berez315:

Можно заблокировать мусоропровод на время проведения активных ремонтов в доме (например, до лета), так как наемным строителям лишь бы проще, а кто и за НАШ счет потом будет чистить.

Личный опыт. Живём в новостройке. Заселена в марте 2009г. (все квартиры в подъезде приобретены без привлечения льготных кредитов, за собственные средства) В первый год ремонтов, нанятые стройбаны-ремонтники чего только не пихали в мусоропровод. А засор из перемешанных картона-бетона-плёнки-пищевых отходов за 2 дня при +30 давали такой запашок, что подпирали дверь в подъезд и открывали окна по стояку, чтоб хоть как проветривало. Потом набегали дворники взламывали люки по этажам, пробивали засоры и, как это обычно бывает, люки на место совсем плохо прикручивались. За первый год раз 5 история повторялась. Результат: всё, что размазывалось 3 года по стенкам трубы сейчас цветёт и пахнет и сквозь неплотные люки ароматизирует весь подъезд.

PS
    По информации МГЖХ, рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений ЖЭС должны выполнять следующие виды работ: удаление мусора из мусороприемной камеры – 1 раз в день; уборку загрузочного клапана мусоропровода – 2 раза в месяц; уборку бункера (нижняя часть ствола мусоропровода) – 1 раз в неделю; влажную уборку мусороприемной камеры – 1 раз в неделю; мойку и дезинфекцию сменного мусоросборника (контейнера) – 1 раз в месяц..
    Вряд ли рабочие по комплексной уборке будут выполнять полный комплекс мероприятий.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Brenender:

А вообще, уважаемые дамы и господа, намного более важная тема - проработка возможности в перспективе установить шлагбаум для жителей обоих домов. Я думаю, что любому жильцу будет приятно ехать домой, зная, что с парковкой у него проблем не будет.....

К сожалению шлагбаумы для въезда во двор запрещены, т.к. въезд экстренным службам должен быть открыт

офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 29 мая 2012 23:58
    sonicx108:

К сожалению шлагбаумы для въезда во двор запрещены, т.к. въезд экстренным службам должен быть открыт

Плохо...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

sonicx108:

открыть помещение с контейнером

Если честно - сколько видел домов с заваренным мусоропроводом - никаких помещений с контейнерами.... Контейнер возле подъезда, забитый доверху и куча мусора вокруг....

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

251
    # 30 мая 2012 00:10
    Brenender:

Если честно - сколько видел домов с заваренным мусоропроводом - никаких помещений с контейнерами.... Контейнер возле подъезда, забитый доверху и куча мусора вокруг....

Заварить ТОЛЬКО ЛЮКИ на этажах. Видели такое во многих домах - очень чисто, а каждые 2 дня или сколько там (у нас пн-ср-пт-сб), контейнер выкатывается дворниками к мусоровозке.

офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 30 мая 2012 00:17
    sonicx108:

Заварить ТОЛЬКО ЛЮКИ на этажах. Видели такое во многих домах - очень чисто, а каждые 2 дня или сколько там (у нас пн-ср-пт-сб), контейнер выкатывается дворниками к мусоровозке.

Хм.... Ну, если так - то как бы ничего. Но я видел иную систему и мне она не понравилась )))))

Всё равно по завариванию мусоропроводов решение 100% большинством принимается. Рано еще об этом говорить.

• Gans146 Junior Member
    офлайн
    Gans146 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #600743

Написать сообщение

49
    # 30 мая 2012 09:32 Редактировалось Gans146, 3 раз(а).
    Brenender:

sonicx108:

Многие ставят и ничего. На собрании голосуют "ЗА!". Никаких проблем с парковкой нет. Нужно на собрании уточнить конечно, может что поменялось.

офлайн
    Brenender Senior Member

637

16 лет на сайте
    пользователь #218275

Написать сообщение

637
    # 30 мая 2012 09:47
    Gans146:

Многие ставят и ничего.

Прецеденты есть. В том числе совсем недалеко от Каменной горки.