Директору
OOO «СИСИ»
Е.В.В.
претензия.
Между нами заключён Договор №ХХХ о долевом участии в строительстве административного здания по ул. Солнцедрищева.
В связи с задержками в строительстве и, соответственно, неоднократном переносе сроков сдачи объекта в эксплуатацию, нами были заключены два дополнительных соглашения к вышеуказанному Договору. По последнему из них дата сдачи здания в эксплуатацию обозначена 31.07.2009г. На сегодняшний день (20.10.2009г.) офис, принадлежаший мне по договору, мне не передан, хотя акт сдачи-приёмки подписан мной 3 недели назад. Более того, меня, шантажируя этим актом, принуждают подписать очередное дополнительное соглашение, не отдавая мне мой экземпляр акта сдачи-приёмки помещений и документы, необходимые для оформления моего права собственности на принадлежащие мне помещения.
Исполнив свои обязанности по Договору в полной мере и в предусмотренные Договором сроки, выражаю своё категорическое недовольство Вашими методами ведения деятельности и, пользуясь случаем, хочу озвучить собственные претензии и притязания.
Согласно пункту 8.3 Договора, на сегодняшний день сумма пени, подлежащей уплате Вами в мой адрес, составляет 9315 долларов США и продолжает увеличиваться на 115 долларов США в день.
Также, мною не получена прибыль от сдачи в аренду данных помещений. По средним по городу ценам, сложившимся на помещения данного класса, минимальная ставка аренды составляет 20 ЕВРО за квадратный метр в месяц. Площадь офиса составляет 68 квадратных метров. Таким образом, мною недополучено 68м х 20 ЕВРО х 2,7мес х 1,4945 (кросс-курс НБ РБ на 20.10.2009г.) = 5488 долларов США (2033 за август, 2033 за сентябрь, 1422 за октябрь), и ежедневно эта сумма увеличивается на 68 долларов США.
Данными деньгами, которые я планировал получать в качестве арендной платы, я собирался гасить кредит, взятый мною на строительство данного офиса. Кредит взят под 24% годовых, таким образом, излишне уплаченные мною проценты по кредиту составляют 2033х6% (за августовские деньги) + 2033х4% (за сентябрьские деньги) + 1422х2% (за октябрьские деньги) = 232 доллара США, и ежедневно эта сумма увеличивается на 4 доллара США.
Таким образом, сумма моих прямых материальных убытков, не считая морального ущерба, на сегодняшний день составляет 15035 долларов США и увеличивается на 187 долларов США в день.
Требую немедленно передать мне подписанный мною мой экземпляр акта сдачи-приёмки помещения с Вашей печатью и подписью, а так же все необходимые мне документы для регистрации моего права собственности на принадлежащие мне помещения.
Готов выслушать любые разумные предложения с Вашей стороны о компенсации понесённых мною убытков. Не буду препятствовать возможному досудебному решению данных вопросов и готов обсуждать любые пути их решения, устраивающие обе стороны.
Однако категорически заявляю, что продолжая меня шантажировать, у Вас не выйдет заполучить очередное, выгодное Вам, Дополнительное соглашение.
Надеюсь на скорейшую встречу с любым ответственным Вашим представителем для урегулирования накапливающихся вопросов.
В случае дальнейшего затягивания решения данных вопросов с Вашей стороны, оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру и Хозяйственный суд по месту регистрации с целью расследования и законного удовлетворения моих законных требований, вытекающих из заключённого между нами Договора и сложившейся на данный момент ситуации.