Андрей Владимирович, это понятно, просто уже достало по гарантии ездить в Минск менять датчик ЕГР.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович, это понятно, просто уже достало по гарантии ездить в Минск менять датчик ЕГР.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, как тогда размораживать? И не думаю, что при 0 +1 солярка распорафинется. Топливный фильтр уже обязат-но менять?
При -7 завелась сразу, а вот при -12 -17 уже отказалась заводится. Когда ключ поворачиваю слышно как стартер тарахтит, пока ключ назад не отпущу (секунд 5 держу), но ничего совсем не схватывает, так по 3 раза в подряд несколько дней уже. В чём дело? Пока думаю, что фильтр забит? Может ли быть что серьёзней?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
скажите-а можно ли в дизеляках фильтр полить горячей водой потиху,если в лом менять его?у меня товарищ так делал-у него грубой очистки и тонкой были запарафинены-один поменял,второй отогрел,...грил-шо завелся потом нормульно..это было 1 раз на пр. неделе
андрейка!, лучше феном греть, если есть возможность подключиться. У меня водители используют лампу паяльную, 100% эффект при любом морозе. Машины, правда, "Бычок" с нашим тракторным мотором и металлическими топливопроводом и корпусом фильтра. ![]()
Сегодня на градуснике - 21. Встал в 6-15, попробовал завести - дудки, крутит стартер еле-еле.
Поставил акку на зарядку на полтора часа, в 8-00 завелся с полоборота - сам не ожидал такой прыти.
Вывод: если дизель живой, то для него все равно - что 0 градусов, что - 21.
Ехала, кстати, тож нормально, не тупила, хотя залито было летнее дт с присадкой castrol tda, залитая в теплую солярку (+5).
Очень хорошо, что присадка за 15 лет ее применения не потеряла своего качества и по прежнему препятстует выпадению парафина до - 26, как и заявлено производителем.
jurist, для справки, кастрол тда понижает только на 6гр темп. парафинизации, что в принципе весьма хороший результат, а "рекламное" -26 относится к обычной ен590 соляре с темп.фильтрации -20
а где вы смогли летнюю найти?, ее уже 3 мес по всей республике нигде нету
Андрей Владимирович:а где вы смогли летнюю найти?, ее уже 3 мес по всей республике нигде нету
В августе затарил у барыг 3 бочки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jurist:Вывод: если дизель живой, то для него все равно - что 0 градусов, что - 21.
Фигу
Про соляру забыл
Рено-Кенга в прошлые морозы с полтычка. Сегодня утром - буй. Соляра 
Shura1:Фигу
Про соляру забыл
Рено-Кенга в прошлые морозы с полтычка. Сегодня утром - буй. Соляра
Я думал, наши нпз предыдущие морозы хоть чему-то научили ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович, а какого ляда 4х летняя Кангу, заправленная 31 декабря померла ?
Андрей Владимирович:jurist, научили, нормальная соляра ща везде, постил недавно паспорт качества
А чем же тогда Shura1 заправился?
Контрафактом из смоленска?
Андрей Владимирович,
это же паспорт качества на био...или был еще и на обычную?..
Shura1, остатки старой, забитый фильтр, говно на дне бака, вода на дне бака, и еще вариант, если машина служебная - разьездной водят где-т сэкономил и вместо азс линул тыреного из канистры хрен знает какого дт
satori, а б5 из чего делают?
...я в принципе давно говорил что с б5 контроль выше значительно, возможно что-то подобное и имеет место
satori,
или был еще и на обычную?..
вообще-т он был, но обычная мне глубоко по барабану, поэтому не смотрел, оператор что-то мямлил про -29, может напутал
да и никто не запрещает подьехать и спросить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович, какой старой, актись. Машина ездит в хвост и в гриву но обслуженная. В прошлые -23 с полтычка
Соляра строго с АЗС по таблеткам ! Машина под шопой не у водилы, а малы ездит ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jurist:Андрей Владимирович:jurist, научили, нормальная соляра ща везде, постил недавно паспорт качества
А чем же тогда Shura1 заправился?
Контрафактом из смоленска?
В звизду соляру
Гас наше все ![]()