Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Buhta, Настоящее 3-е поколение
у нас не ставят нигде. То что они называют 3-м на самом деле правильное 2-е, а то что называют 2-м - на самом деле 1-е с электронным клапаном на редукторе. Если у тебя пластиковый коллектор - то лучше подумать над 4-м
Снимал клапан. Там сквозное отверстие( кагда машина холодная подается дополнитнльный воздух в коллектор в обход дросселя). по мере прогрева отверстие закрывается. Так я его даже снимал и подавал напряжение он закрывается как и положено. Т.е рабочий. на бензине все в норме.
Но как-то странно завязано с редуктором. если работать на бензине ,а потом на газ (редуктор настроен так чтобы на холодную все ОК), то по мере прогрева обороты растут обороты 1400. потом опять на бензин обороты не падают. (пробовал отключать клапан, перекрывать доп. подачу воздуха принудительно обороты не снижаются). Но через какоето время они сами падают до норм. но начинают плавать 700-1000. на бензине все ОК.
если же на редукторе выставить на горячею норм. ХХ то на бензине все ок всегда, и на прогретой на газу все ок. но на холодную на газу не хочет устойчиво работать.
Вот поэтому и ищу редуктор.
Скажите еще что за клапан во второй ступени который связан с большой диафрагмой и винтом регулировки. Может под ним пружинки ослабли, хочу попробовать по жесче поставить.
vasyav:Народ хелп. Может у кого есть газовый редуктор (остался после замены или безнадобности валяется), дайте (продайте) плиз для теста.
Нужно выявить глюк.
Глюк в следующем (Ауди 80 1.8 КЕ-Jetronik):
Заводим на холодную обороты ХХ в норме, по мере прогрева растут. Температура около 90 обороты 1400.
После некоторого времени около 20-30 мин. обороты падают до нормальных но начинают плавать.
Если на горячем двигателе винтом на редукторе выставить нормальный ХХ то все ок, но тогда на холодную обороты 400 и ниже и все тресется но если прогрется то все без вопросов, холостые в норме и не плавают.
P.S. Фильт воздушный чист (менял 500 км назад). Клапан холостого хода тоже работает. Проверял. Свечи и провода тоже вроде в порядке.
Выскажите плиз свои соображения по этому поводу.
для начала глупый вопрос, газолин давно сливал ?
У меня была похожая ерунда, поехал к ребятам, которые ставили, после регулировки разбежка на холодной 1200, на прогретой 900. При том, что у меня карб все же. А плавающие (в небольших пределах) обороты на холостых - даже на впрысковых машинах имеет место, насколько я знаю. Да, если выльется много газолина - возможно, придется мембрану в редукторе менять..
просто цитата с одного из форумов байнета
LISNICK::!:
Что касается газ не газ
У меня опыт достаточный и не только с моими машинами.
Катался на Пыжике бензиновом, потом былл Пыжик газ бензин, теперь ХМ TDI
.............................................
Я брал газовую машину пыжика в Голодрандии с установленным "заводским" оборудованием 3-е поколение. Отездил два года. Без проблем. Если было два -три хлопка за это время вот и все. Заводилась машина без проблем, кстати заводится она на бензине прогревается потом сама перескакивает на газ или ручками. Про вонь газа - разговора не было даже. Всетаки не наши "умельцы" вствляли
Экономия приличная.... вроде быНО :!: :!:
Через два года решил я двигло привести в порядок
МАМА МИЯОт газа движка прост оне стало.
Прокладка в дым... клапаны АЛИС.... двигло перегревается это факт... Единственно что лучше - нагару нет)))))))))Короче говоря что сэкономил то в ремонт и вложить надо если не больше..
.............................................
Короче говоря что сэкономил то в ремонт и вложить надо если не больше..
зависит от машины. На мою движок стоит 150 и работа сотка максимум, а экономия 350-400 баксов в год - так можно раз в два года и "привести в порядок двигло".
Sерж:Постояла день, пока на лыжах катался:
kayo, уже ездють?
а где?
дико извиняюсь за злостный офф...
просто мы еще не открывали сезон.
а по вопосу: kayo, мот надо свечи/фильтр посмотреть?
По поводу гор: Логойск работает уже месяц, наверно.
По вопросу: был на станции, сказали, что слетел комп, потому все и произошло. Прошили по-новой, настроили, езжу. Все ОК.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Там у человека - то проблему с двиглом описывал ..... пробег у тачки тыщ под 400 ....
- а чего ещё хотеть 
vasyav:Народ хелп. Может у кого есть газовый редуктор (остался после замены или безнадобности валяется), дайте (продайте) плиз для теста.
Нужно выявить глюк.
Глюк в следующем (Ауди 80 1.8 КЕ-Jetronik):
Заводим на холодную обороты ХХ в норме, по мере прогрева растут. Температура около 90 обороты 1400.
После некоторого времени около 20-30 мин. обороты падают до нормальных но начинают плавать.
Если на горячем двигателе винтом на редукторе выставить нормальный ХХ то все ок, но тогда на холодную обороты 400 и ниже и все тресется но если прогрется то все без вопросов, холостые в норме и не плавают.
P.S. Фильт воздушный чист (менял 500 км назад). Клапан холостого хода тоже работает. Проверял. Свечи и провода тоже вроде в порядке.
Выскажите плиз свои соображения по этому поводу.
vasyav:Снимал клапан. Там сквозное отверстие( кагда машина холодная подается дополнитнльный воздух в коллектор в обход дросселя). по мере прогрева отверстие закрывается. Так я его даже снимал и подавал напряжение он закрывается как и положено. Т.е рабочий. на бензине все в норме.
Но как-то странно завязано с редуктором. если работать на бензине ,а потом на газ (редуктор настроен так чтобы на холодную все ОК), то по мере прогрева обороты растут обороты 1400. потом опять на бензин обороты не падают. (пробовал отключать клапан, перекрывать доп. подачу воздуха принудительно обороты не снижаются). Но через какоето время они сами падают до норм. но начинают плавать 700-1000. на бензине все ОК.
если же на редукторе выставить на горячею норм. ХХ то на бензине все ок всегда, и на прогретой на газу все ок. но на холодную на газу не хочет устойчиво работать.
Вот поэтому и ищу редуктор.
Скажите еще что за клапан во второй ступени который связан с большой диафрагмой и винтом регулировки. Может под ним пружинки ослабли, хочу попробовать по жесче поставить.
vasyav:
1. Непрогретый мотор на газе лучше не эксплуатировать, холодный - лучше не заводить. Поэтому можно просто настрОиться на прогретом моторе и ездить так.
2. Скорее всего, дополнительный воздух от устройства холодного пуска подаётся в обход газового смесителя. Бывает, так нечаянно получается при переоборудовании, бывает - по-другому просто не сделать. Чаще всего при переоборудовании точки подвода дополнительного воздуха (устройство холодного пуска, регулятор ХХ, выход клапана продувки адсорбера и т.п.) переносятся от штатных положений и устраиваются до смесителя по ходу воздуха. Или точки отбора дополнительного воздуха устраиваются после смесителя.
Редуктор в этой ситуации нужно смотреть в последнюю очередь, особенно пружинки.
3. Проверьте, не "уходит" ли охлаждающая жидкость. Если "уходит" - проверьте, не через редуктор ли.
ВиталийXXL:Dimik, У меня такое было !!!!! Пробуй так . Катался на газу . Заглушил . Достань предохранитель бензонасоса (если конечно электрический) . Если не найдёшь - то просто его ОТКЛЮЧИ . Заводись на принудиловке ГАЗ . Должно с пол-тыка и без подгазовки . Если так и получилось - проблема в БЕНЗОНАСОСЕ . Я ему ремонт дал - теперь
газульку больше прежнего . Кстати советую поставить реле - которое отключает БЕНЗОНАСОС - если работает ГАЗ . Для этого пускаем (+) бензонасоса через НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТОЕ реле . Управление берём от (+) клапана открывания подачи газа в магистраль ( ну у меня по крайней мере таких - 2 - один в редукторе второй на выходе из резервуара .... Горячие головы говорят - вроде так нельзя делать - мол форсунки должны охлаждаться протоком бензина
Но я теперь в этом вопросе доверяю только себе и "теоретическим" выводам не доверяю ....
_raptor_:ВиталийXXL,
Кстати советую поставить реле - которое отключает БЕНЗОНАСОС - если работает ГАЗ . Для этого пускаем (+) бензонасоса через НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТОЕ реле . Управление берём от (+) клапана открывания подачи газа в магистраль ( ну у меня по крайней мере таких - 2 - один в редукторе второй на выходе из резервуара .... Горячие головы говорят - вроде так нельзя делать - мол форсунки должны охлаждаться протоком бензина Но я теперь в этом вопросе доверяю только себе и "теоретическим" выводам не доверяю ....
+1
ВиталийXXL, от экстремизма вред как в теории, так и на практике. "Теоретики" (ведущие производители газотопливных систем), переоборудующие большие партии новых машин прямо на заводах автопроизводителей, никогда не отключают бензонасосы. Однако, если "текут" форсунки, или если бензонасосу - шевернадцать лет и он прикручен проволокой к дырке в днище, - тогда, чем он меньше работает, тем лучше.
Если у человека нога - ни к чёрту, он её иногда меняет на деревянную. Но навряд-ли кто его будет слушать, если он будет советовать так поступать всем подряд.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Пластилин колец, Каким-то Эзоповым языком написано ваше изречение ...
не догоняю
ВиталийXXL:
ВиталийXXL:Dimik, У меня такое было !!!!! Пробуй так . Катался на газу . Заглушил . Достань предохранитель бензонасоса (если конечно электрический) . Если не найдёшь - то просто его ОТКЛЮЧИ . Заводись на принудиловке ГАЗ . Должно с пол-тыка и без подгазовки . Если так и получилось - проблема в БЕНЗОНАСОСЕ . Я ему ремонт дал - теперь
газульку больше прежнего . Кстати советую поставить реле - которое отключает БЕНЗОНАСОС - если работает ГАЗ . Для этого пускаем (+) бензонасоса через НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТОЕ реле . Управление берём от (+) клапана открывания подачи газа в магистраль ( ну у меня по крайней мере таких - 2 - один в редукторе второй на выходе из резервуара .... Горячие головы говорят - вроде так нельзя делать - мол форсунки должны охлаждаться протоком бензина
Но я теперь в этом вопросе доверяю только себе и "теоретическим" выводам не доверяю ....
_raptor_:ВиталийXXL,
Кстати советую поставить реле - которое отключает БЕНЗОНАСОС - если работает ГАЗ . Для этого пускаем (+) бензонасоса через НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТОЕ реле . Управление берём от (+) клапана открывания подачи газа в магистраль ( ну у меня по крайней мере таких - 2 - один в редукторе второй на выходе из резервуара .... Горячие головы говорят - вроде так нельзя делать - мол форсунки должны охлаждаться протоком бензина Но я теперь в этом вопросе доверяю только себе и "теоретическим" выводам не доверяю ....
+1
Пластилин колец:
ВиталийXXL, от экстремизма вред как в теории, так и на практике. "Теоретики" (ведущие производители газотопливных систем), переоборудующие большие партии новых машин прямо на заводах автопроизводителей, никогда не отключают бензонасосы. Однако, если "текут" форсунки, или если бензонасосу - шевернадцать лет и он прикручен проволокой к дырке в днище, - тогда, чем он меньше работает, тем лучше.Если у человека нога - ни к чёрту, он её иногда меняет на деревянную. Но навряд-ли кто его будет слушать, если он будет советовать так поступать всем подряд.
Пластилин колец, Каким-то Эзоповым языком написано ваше изречение ...
не догоняю
ВиталийXXL, постараюсь попроще. Бензонасос не отключают специально, на то есть серьёзные причины. "Охлаждение форсунок" к ним не относится, это - надуманное. Отключают насос иногда, когда "текут" форсунки или когда насос давно отработал ресурс. Поэтому не нужно советовать отключать насос.
А по этим симптомам:
Dimik:Столкнулся с такой проблеммой.. Может кто сталкивался..
После езды, ели заглушить машину на газу (переключатель стоит газ-бензин), то при последующей заводке хватает и сразу же глохнет и потом долго заводиться и появляется запах бензина..
Если перейти на бензин и потом заглушить, то все в норме. Раньше таких проблем не было, заводилась одинаково хорошо...
Вот это было почти правильно:
iopt:Dimik, переобогащение. перед пуском проветривай впускной коллектор от газа.
После остановки мотора на газе редуктор не перекрывает подачу газа - неисправна система безопасности редуктора. Поэтому газ, имеющийся в системе по ходу газа после магистрального газового электроклапана с фильтром , выходит во впускной коллектор и загазовывает его. И пока мотор не протянет весь этот вышедший газ из впускного коллектора в выхлопную трубу, ничего в моторе не загорится: ни газ, ни бензин. Если перед остановкой мотора перейти на бензин, то вышеупомянутые остатки газа сгорают вместе с бензином и поэтому после остановки впускной коллектор загазовать не могут.
На эзоповом получилось бы покороче.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Пластилин колец! Если не затруднит, объясни пожалуйста, по каким причинам нельзя отключать бензонасос, и насколько они серьезны. А то я отключил, а теперь сомнения спать не дают.
Можно языком Эзопа, постараюсь понять.
Заранее спасибо!
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
Пластилин колец, Повторюсь . Оба клапана работают отлично - перекрывают подачу на 100% . Это точно не моя проблема . Тем более что Sos2COS ( могу в нике ошибку сделать) может подтвердить ... сам крутил .... Мы вот и думали что остается газо-воздушная смесь - и она не даёт возгораться бензо-воздушной . Так сказать душат друг друга . Но почему ДАЖЕ не принудительном газе (газу?) не хотело заводиться ? Крутил секунд 5-7 .... Даже перед тем как заглушить мотор - работал МИНУТ 5 на чистом бензине ..... результат ТОТ-ЖЕ : крутить стартером нужно было всё-также ! . Кстати спорна мысль о том что "отключают насос когда форсунки текут ...." ну а если не текут они , смысл работать -???
чтоб "давление держать" на случай переключения на бензин - чтоб сразу подхватывало ?? Да - я уверен - что в 80% машинах с ГБО - проблемы в бензонасосах !!! 
Пластилин колец,
Я тоже не вижу необходимости работы зебинонасоса при работе не газу, если со штатной зебиновой системе все гуд. Если у человека есть ноги, зачем ему носить еще и костыли с собой и советовать так делать другим (так на всякий случай?)
Мое мнение. Однозначно бензонасос на инжекторах нужно отключать. Тем более это сделать не сложно.
Оба клапана работают отлично - перекрывают подачу на 100% . Это точно не моя проблема . Тем более что Sos2COS ( могу в нике ошибку сделать) может подтвердить ... сам крутил .... Мы вот и думали что остается газо-воздушная смесь - и она не даёт возгораться бензо-воздушной .
пральна думали. в первые пару качков поршня засасывается то, что было в коллекторе(горючая газо-воздушная смесь) после остановки двигателя + еще и бензин. продуй как-нить впускной тракт после остановки на газе сжатым воздухом и... почувствуйте разницу.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10541 |
23 года на сайте Город:
|
vasyav:Мое мнение. Однозначно бензонасос на инжекторах нужно отключать. Тем более это сделать не сложно.
У меня все время жужжит, и ничего! Главное, чтобы форсунки не лили!
vasyav, а как ощущения после ремонта?
ВиталийXXL:iopt, Но оказалось что не там проблема ..... Вот так .
А в чем проблема была?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня все время жужжит, и ничего!
имхо не правильно это... у меня все атоматом отключается.