Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 мая 2012 19:00 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Wyid, ох ты ж, печально, сочуствую :(
    P.S. Милая какая подпись ))

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23827

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23827
    # 6 мая 2012 19:08

shpilka, периодически вместе живем все :D хотя уже развелись.
    ребенку еще год в саду, потом в школу - хочу подтянуть его до школы, а то маме некогда и она устает... :-?

а то :) скоро за водой приедем к тебе)))
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 мая 2012 19:15

Wyid, когда ток успеваете все :spy: :D

нивапрос)
    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 7 мая 2012 00:49
    Wyid:

Журов, :super:
    я тоже попадаю под сабж... :) так что принимайте в ряды

вы как бы не совсем

Wyid:

периодически вместе живем все хотя уже развелись

:znaika: :)
    а если серьезно, то да....читал ваши как-то посты вроде в ветке про развод....видно, что мужик нормальный, переживает....и чего им, бабам не хватает? :roof: ....может порки хорошей? :molotok:

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 7 мая 2012 12:37

Ну я на подходе. Сошлись на 200 долларов по курсу ну и + какие то покупки впополам

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 7 мая 2012 13:22

Buz, про расписки не забываем :znaika: .... мало ли чего в жизни бывает :(

• ДобраяЛучшая Member
    офлайн
    ДобраяЛучшая Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #171570

Написать сообщение

363
    # 7 мая 2012 16:35
    урсула:

вот предложу на обсуждение такие расчёты: на питание 1 млн, игрушка + разукрашка, фломастеры - 100тыс, театр или парк - 50 тыс, сад 100 тыс, ( если школа, то 250тыс), 2 садовских кружка -100 тыс, брюки (или другая одна одёжка) -150 тыс. Всё на месяц.
    Для садовского ребёнка вполне хватает 1500 000, Имхо :shuffle:

1-Витамины не забыли?
    2-сад- на кружки к примеру иногда необходимы: альбомы, гуаши(не входит в оплату кружка);чтоб сходить на родительское собрание иногда приходится отпрашиваться и терять в зрп, в сад приезжают театры и пр. (готовы ли вы не оплачивать, когда ВСЕ дети группы идут в театр), а если нужен логопед?"подарки" воспитателям,врачам, соседке, которая заберет ребенка из сада когда мама работает.
    3-Одно дело не купить 2 кило конфет ребенку и купить маме сапоги в полной семье- это называется мы сэкономили,
    если семья неполная - и мама чтоб купить сапоги не купит 2 кило конфет- это папа сэкономил.
    Главное и маме и папе иметь разумные пределы и не говорить" как денег мало? молоко 3тыщи стОит!куда деньги делись?"

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 7 мая 2012 17:26 Редактировалось Buz, 1 раз.

Да - я ей буду с карточки на карточку кидать. Платеж в безнале будет. Кстати кто как делал по компенсации за имущество? Я планирую открыть на ее имя депозит и перегонять ей туда деньги (для меня получается рассрочка).

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 7 мая 2012 23:40

прикольная тема! рада, что есть настоящие папаши! :super:

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23827

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23827
    # 8 мая 2012 07:51

Журов, спасибо, аж приятно :) Вместе на море едем :) А вообще жить стало проще обоим наверное. Кроме ребенка :(

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 8 мая 2012 10:17 Редактировалось Buz, 1 раз.

А я разделил путевку - еду 30 мая с малым один в Кемер. А она в августе с ним. В итоге малой 2 раза на море будет

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 8 мая 2012 11:03
    katerina_rakitsk:

прикольная тема! рада, что есть настоящие папаши!

:100500: приятно читать последние странички!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 мая 2012 11:32
    урсула:

брюки (или другая одна одёжка) -150 тыс.

150тыс за одежку? не смешите (если конечно не на скидках из интернета). У нас таких цен нету :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 8 мая 2012 11:44

Фенрир, Вы серьезно???????????

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 8 мая 2012 12:33

Wyid, а как жизнь вместе? У меня еще месяц до развода и мне тяжело находиться в одной квартире

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 мая 2012 13:04
    katerina_rakitsk:

Фенрир, Вы серьезно???????????

ну как бы да... :-?
    недавно заказали комбез... 120тыс...у нас минимум 400 :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 8 мая 2012 14:10

так я про нас и говорю... не всегда получается достать, заказать или привезти, приходится здесь покупать, а здесь дорого

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 мая 2012 14:22

тогда не вижу смысла в этой фразе:

katerina_rakitsk:

Вы серьезно???????????

:-?
    ибо 150тыс на одежды мягко говоря мало :-?

офлайн

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 8 мая 2012 14:23
    Фенрир:

ибо 150тыс на одежды мягко говоря мало

так и я про то

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 9 мая 2012 20:12
    Wyid:

Журов, спасибо, аж приятно :) (

я за правду :znaika:

Buz:

А я разделил путевку - еду 30 мая с малым один в Кемер. А она в августе с ним. В итоге малой 2 раза на море будет

завидую белой завистью :super: .... тоже мечтаю с дочерью всё куда нить сгонять на дальняк....пока только с ней ездил на нарочь на выходные + плюс в этом году пообещал с палаткой на ночь, типа в поход, выбраться.... блин, не самостоятельная она ещё + всё таки девочка.....ИМХО с мальчиком проще

he_len:

katerina_rakitsk:

прикольная тема! рада, что есть настоящие папаши!

:100500: приятно читать последние странички!

так это потому что, на последних страницах не объявлялся папаша, которого ущемляют в правах :shuffle:

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

Buz:

Да - я ей буду с карточки на карточку кидать. Платеж в безнале будет. Кстати кто как делал по компенсации за имущество? Я планирую открыть на ее имя депозит и перегонять ей туда деньги (для меня получается рассрочка).

здесь не подскажу.....я первый год налом своей давал..... от неё расписка в произвольной форме....мол, я такая-то такая-то, взяла деньги в таком то кол-ве на содержание дочери от такого-то такого-то.....