Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 23 октября 2014 15:39

ну пишут мол его надо ставить(вешать на стену) поближе к полу, и холодный воздух поднимаясь и проходя через него нагревается и поднимается выше ... но это как и с батареями в домах - не зря их под подоконниками в основном ставят... для гаража все же лучше наверное тепловентилятор

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 23 октября 2014 16:01
    KooT:

кстати... а что лучше для поддержания тепла в уже нормально прогретом гараже (ну когда вот уходишь домой, на ночь к примеру, чтоб неохлаждался) конвектор или тепловентилятор ???
    Для гаража ведб наверное лучше тепловентилятор подойдет, ибо воздух гоняет.. конвектор наверное не столь хороший вариант ?

имхо - лучше конвектор, т.к. в тепловентиляторах, как правило, нет термостата. Гонять воздух он гоняет, но температуру не поддерживает. Максимум - вырубится при перегреве. У конвектора выставил температуру и мощность на максимум - прогрел помещение - поставил мощность пониже - поддерживает температуру.
    Есть с чем сравнивать: тепловентилятор и конвектор, оба на 2 кВт. Конвектор, имхо, лучше и удобнее.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
    офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 23 октября 2014 16:42

епт, сча у нормальных тепловентилятор есть и термостат, и регулировка температуры и пульт ДУ :)

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 24 октября 2014 15:36
    епт:

имхо - лучше конвектор, т.к. в тепловентиляторах, как правило, нет термостата. Гонять воздух он гоняет, но температуру не поддерживает. Максимум - вырубится при перегреве. У конвектора выставил температуру и мощность на максимум - прогрел помещение - поставил мощность пониже - поддерживает температуру.
    Есть с чем сравнивать: тепловентилятор и конвектор, оба на 2 кВт. Конвектор, имхо, лучше и удобнее.

да уж, прогреть двумя киловатами неутепленное (по госту) помещение примерно в 18квадратов это у Вас как получается??:))
    я вот расчитываю на комнату в 16 квадратов 16 секций старой чугунной батареи мс140 с мощностью секции 160ватт и то как-то стремаюсь, может добавить до 20 шоб наверняка:) и это деревянный сруб:)

• MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 24 октября 2014 16:24 Редактировалось MM, 2 раз(а).
    L_R:

да уж, прогреть двумя киловатами неутепленное (по госту) помещение примерно в 18квадратов это у Вас как получается??:))

да трындеж просто )

я 40 квт за полшаса еле выхожу на нормальную температуру, а потом только отрубаюсь и оставляю 4-20 на поддержание, но у меня крайний гараж, тонкий в полкирпиша и неутепленный

PS справедливо гдето от -10, причем не первый гараж, да когда утеплен и тп , тогда совсем другие затраты

Loud pipes - save lives
  • vengovik Member
    офлайн
    vengovik Member

345

14 лет на сайте
    пользователь #400147

Написать сообщение

345
    # 24 октября 2014 23:51

Я пользуюсь этим - http://www.belklimat.by/catalog.php?sub2=2584&productid=2587
    Удобно тем, что выхлоп на улицу. Гараж утеплен, баллона 50л. хватает минимум на 2 недели при сильных морозах, есть термостат, к обеду или раньше догоняет до 20 градусов (выше не делаю), не зависимо от температуры на улице. Тепло от обогреватеря раздуваю вентилятором.
    Тепло и комфортно.

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 25 октября 2014 11:46

В том то и дело, что тепло полюбому нужно разгонять по гаражу, иначе (особенно если гараж высокий) все тепло от конвектора или печи будет просто подниматься вверх и греть крышу :). Я как-то сам все не мог понять, почему там медленно теплеет хоть и печь горит на максимуме. Потом полез менять лампу и заметил, насколько тепло вверху. Тогда из загашника достал обычные вентилятор, которым пользовался летом и направил его по диагонали вверх гаража на малой скорости, чтобы самому не ощущать сквозняка. В гараже моментально потеплело :). Поэтому считаю, что конвектор будет менее эффективен даже для просто поддержания тепла. Только тепловентилятор более-менее с этим может справиться. Тем более, что он пускает струю теплого воздуха параллельно полу, а не просто вверх, как конвектор или обычная печка.

Homo homeni lupus est.
    офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 26 октября 2014 13:44

А кто нить булерьян юзает ?? есть вопросы, ибо рассматриваю как вариант отопления

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

13 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 26 октября 2014 14:13

Греемся печкой на ''отработке'', гараж высокий, неутепленный. Воздух прогревается в течении получаса. Копоти нет.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 26 октября 2014 16:05

vengovik, тоже похожую в кабинете юзаю. Кислород подедает моя.
    А так буржуйка на дровах лучше всего.

KooT:

А кто нить булерьян юзает ?? есть вопросы, ибо рассматриваю как вариант отопления

Тоже хочу на такой вариант перейти.
    10 лет юзаю такую. Греет просто супер. 5 киловат у меня обогревает более 100 квадратов. За пол часа у печи уже так тепло,что невозможно рядом сидеть.Верхняя часть используется как плита,можно естьготовить, нагревается более 300 градусов.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 26 октября 2014 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

TriveR, просто я к чему спросил юзает кто или нет...
    У меня подвал как гараж (разделенный на две комнаты), так вот чтоб в основном гараже незанимать место лишнее, поставить булерьян в подвал (ну там нормально организовать вентиляцию подвала, место под печку и т.п.) и выводить рукавами теплый воздух от печки в сам гараж (1й этаж)
    Будет ли работать такая система или оно того не стоит ? Фото для примера...

ЗЫ : кстати в ж\б плитах чем отверстия сверлють ? я так понимаю обычные коронки ПО БЕТОНУ не подходят ?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 26 октября 2014 17:07

KooT, он должен и без отводов греть , так как он снизу забирает холодный ,а в верх отдает теплый, за счет этого прогреваются все комнаты равномерно.Это в теории и судя по роликам.
    Сам уже месяц выбираю .И именно из за этой функции этот заинтересовал. Но говорят пыль гоняет дай дорогу-)

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 26 октября 2014 17:12

TriveR, ну чтоб пыль особо не гонял, то его не зря 30 см от пола надо ставить :)
    А так всеже вопрос открытый: в подвале гаража нормально ему будет или нет... Если да, то тогда надо покупать и монтировать...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 26 октября 2014 17:24

KooT, отпишись как поставишь.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 26 октября 2014 17:32

TriveR, да ну.. это пока что наброски... ценник посмотрел - та которая до 100 квадратов - 350 зелени... + сэндвич-труба - метр 35 баксов...
    Это затеии на весна-лето-осень следующие... Ибо обогревать один фиг надо как то, а газовая пушка моя не особо чет это делает, да и некомфортно (балон заряжать, угарный газ и т.п.)... А так дров заготовил, сложил в подвале - и на зиму хватит :)

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5761

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5761
    # 26 октября 2014 18:10
    vengovik:

Я пользуюсь этим - http://www.belklimat.by/catalog.php?sub2=2584&productid=2587
    Удобно тем, что выхлоп на улицу. Гараж утеплен, баллона 50л. хватает минимум на 2 недели при сильных морозах, есть термостат, к обеду или раньше догоняет до 20 градусов (выше не делаю), не зависимо от температуры на улице. Тепло от обогреватеря раздуваю вентилятором.
    Тепло и комфортно.

Так газ теперь дорогой в балонах, 50л 160000. Себе сделал на дровах печку, дрова на работе бесплатно брать можно

onliner дно.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35717

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35717
    # 26 октября 2014 18:30

KooT, трубу сам сделаешь

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 26 октября 2014 19:41

TriveR, сложно трубу-сэндвич сделать... по затратам то на то и выйдет...
    У меня сча вопрос весь в том, что можно ее в подвале поставить или нет... будет ли кислорода хватать ей и как теплый воздух скажеться на подвале.. ?
    Я так понимаю приточная вентиляция в подвал должна быть открыта, ну и вытяжная... а вот в самом гараже приточную и вытяжную нужно будет закрывать ?

• Jukov198 Member
    офлайн
    Jukov198 Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #1285666

Написать сообщение

152
    # 26 октября 2014 20:05

Будет ли работать такая система или оно того не стоит ? Фото для примера...

Точно токая печка установлена у одного очень хорошего знакомого, отапливает торговый зал магазина (примерно 100м3). уже лет 6!!! Снизу сварен небольшой ящичек (все заборные трубы спрятаны, и сделан один заборник, на нём установлен мотор с крыльчаткой типа (ракушка) с верху также сварено в один выход и идёт на зал) Т,Е растопил, мотор включил и тёплый воздух пошёл (куда надо)!!! Установлен он конечно не в подвале!!!! :znaika:

Серёга (Мелкий)
    офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 26 октября 2014 20:19

Подвал - это как мера меньшего образования конденсата и сохранение места в гараже..