Ответить
  • Offtopic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Offtopic Senior Member Автор темы

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 10 октября 2005 11:50

Для выбора коляски используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Какую коляску лучше покупать для новорожденного? Где? Какой страны? Конструкция? Модели?
    Надо чтобы была удобная, надежная и недорогая :)

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 20 июля 2014 21:34

Plastik, спасибо. Вроде хорошая коляска. Только у нас не продается. А перед покупкой хотелось бы пощупать, поэтому под заказ - не вариант...

• Blisnec85 Member
    офлайн
    Blisnec85 Member

298

11 лет на сайте
    пользователь #1229548

Написать сообщение

298
    # 30 июля 2014 20:35

Всем доброго дня. Имеем коляску Peg Perego в идеальном состоянии, 3 в 1, Италия. Откатали на ней год сына. Цвет Оранжевый с бежевым.
    Подскажите, может можно куда пристроить.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Очень компактная и функциональная. Можно даже автокресло ставить на раму, складывается как трость и всякое другое...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 30 июля 2014 23:10

Blisnec85, вам на барахолку.

• Blisnec85 Member
    офлайн
    Blisnec85 Member

298

11 лет на сайте
    пользователь #1229548

Написать сообщение

298
    # 31 июля 2014 07:41

Спасибо.

• besenok_1985 Junior Member
    офлайн
    besenok_1985 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #877097

Написать сообщение

67
    # 8 августа 2014 18:46

у меня была коляска anmar zico.мы очень довольны.зимой по бездорожью одной рукой управляла.прогулочный блок очень легкий)) не подумав,продала.хотела прогулку и пожалела.неудобно на неровных дорогах.

• poisongirl-88 Junior Member
    офлайн
    poisongirl-88 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #397818

Написать сообщение

93
    # 2 сентября 2014 12:52
    Vital Key:

Offtopic,
    см. личку
    а дальше юзай поиск. Там СТОЛЬКО про это написано. Но единого мнения нет:(

Для начала зависимости.

Зависимость 1-я - сезонная. Если ребенок родится "в лето" (скажем, с февраля по июнь) для него нет необходимости в люльке. Ему скорее даже будет жарко в ней летом, поскольку люльки значительно утеплены и не очень-то проветриваются. Если же ребенок родится "в зиму" (июль-январь) люлька может вам пригодится - именно потому, что она значительно утеплена и не очень-то проветривается.

Зависимость 2-я - подъездные пути. Если в вашем подъезде предусмотрен пандус и лифт - пропустите эту зависимость. Если в подъезде нет пандуса, коляску к лифту вы будете таскать на себе - обратите внимание на ее вес! Тут хороши коляски с амортизацией (люльки и трансформеры, вне зависимости от веса) - на два колеса поставили и "попрыгали" потихоньку по ступенькам. Для колясок со сдвоенными колесами - пандус не принципиален - они на него все равно не въедут. Если нет еще и лифта, то только амортизирующие коляски, либо суперлегкие и легкосладываемые (типа трости со съемной люлькой).

Зависимость 3-я - парковочная. Если ваша коляска будет храниться в тамбуре - пропустите этот раздел. Если дома - обратите внимание на колеса - чем меньше протекторов, тем меньше грязи вы принесете в дом. Если в машине - коляска должна иметь легкую систему быстрого складывания и легкую же съемную люльку-переноску - ведь именно ее вы будете носить домой на руках. Если дома и места для парковки у вас мало - для вас легко и компактно сладываемые коляски (типа трости со съемной люлькой).

Зависимость 4-я - прогулочная. Тут все просто - если вы намерены гулять по паркам и лесопаркам (читай неровным дорогам) - коляски с маленькими и, тем более, двойными колесами не для вас (первая же шишка их застопорит). Для нашей полосы такие коляски вообще не подходят - они не выдерживают наши сугробы зимой и нашей "каши" грязевой ранней весной и поздней осенью - они предназначены для чистых и ровных дорог. Для нас - большие колеса-вездеходы, которые и по сугробам и по грязи и по песчанному пляжу...

Минусы трех вышеозначенных вариантов. Почему не "плюсы и минусы"? Потому, что плюсы вы и сами себе придумаете. Я заострю внимание именно на минусах, признанных не только мною.

Люлька, затем прогулка (идеальный вариант для "зимнего" малыша)
    1. Отсутствие перекидной ручки (крайне удобная вещь, знаете ли). 2. В люльке летом жарковато, а зимой после полугода тесновато. 3. Люлька много весит. 4. У прогулок мелкие, зачастую парные колеса.

Коляска два в одном (никому не рекомендую данный геморрой).
    1. Вес конструкции. 2. Высокая прогулка - когда ребенок начнет ходить, он будет за одну прогулку по 10 раз вылезать желая потопать и залезать, чтобы передохнуть - сюда он самостоятельно влезть не сможет, и вам придется ох, как несладко, то и дело вынимая/сажая обратно свое чадо, особенно, если малыш пухлик. 3. Размеры прогулочного блока (особенно касается итальянских калясок) - многие детки перестают в него вписываться уже в 9-10 месяцев. 4. Отсутствие перекидной ручки.

Трансформер.
    1. Вес конструкции от 10 до 17 кг. Ребеночек растет, коляска легче не становится...

Итак, на что обращать внимание.

1. Проходимость (читай размер колес).
    2. Размер спального места - минимум 35х80.
    3. Протекторы на колесах.
    4. Амортизирующая рама.
    5. Простота, скорость и компактность складывания.
    6. У прогулки важна жесткая откидывающаяся спинка.
    7. Ремень безопасности (для прогулок и трансформеров). В идеале - пятиточечный.
    8. Борт безопасности (для прогулок и трансформеров). В идеале - должен открываться, чтобы ребенок мог самостоятельно забираться и вылезать из коляски.
    9. Корзина для покупок.
    10. Вентиляция (для люлек и трансформеров).

В пользу трансформера могу сказать только, что спать в нем несколько теплее, чем в прогулке и перекидная ручка тоже плюс - всегда от ветра можно отвернуться.

Кто-то пишет, что если в июне роды, то лучше коляска зима-лето, другие пишут, что лучше купить чистую зиму, в ней прокататься все лето, зиму и весну, а потом купить летнюю с 3-мя положениями спинки и межсезонье.
    (c) чей-то

Огромное спасибо за такое подробное и в тоже время краткое объяснение! Прям по полочкам всё разложили :ura:

• dadaparadiso Neophyte Poster
    офлайн
    dadaparadiso Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1383357

Написать сообщение

1
    # 18 сентября 2014 17:39 Редактировалось dadaparadiso, 1 раз.

Здравствуйте!Прежде всего, нужно ориентироваться на те моменты, которые для Вас наиболее,важны ( к примеру, по весу,по комплектации и.т.д ).Также, очень важная деталь- это амортизация.Основные виды амортизации:
    пружинная амортизация
    ременная амортизация
    амортизация на рессорах
    Как проверить коляску на предмет амортизации?
    В первую очередь,нужно проверять передние колеса т.к они первые сталкиваються с препятствиями.Покачайте коляску из стороны в сторону и понадавливайте на нее.Все это должно происходить плавно и без особых усилий.
    Вы покупаете коляску надолго, поэтому стоит определиться с моделью.Какие типы колясок бывают:
    коляски-люльки
    прогулочные коляски
    трансформеры
    коляски модульного типа
    Бывают универсальные коляски ( 2 в 1 и 3 в 1).В Вашем случае,если Вы хотите сэкономить -стоит присмотреться к этим моделям( коляска и автокресло по-отдельности,будет стоить дороже).
    Удобство коляски определяется :
    маневренностью
    важным фактором являются колеса (лучше остановить свой взгляд на колесах большого диаметра)
    Как определить надежность коляски: детали должны быть выполнены из качественных материалов (металл,пластмассы).Обратите внимания на колеса и.Ручка не должна болтаться.Лучше пускай коляска будет большего веса и выполнена из более качественных материалов.
    Надеюсь,мой совет помог Вам!

• Denolg Member
    офлайн
    Denolg Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #330319

Написать сообщение

115
    # 1 октября 2014 10:21

Может кто то сможет купить и привезти из Польши коляску Coneco Traffic (красную или зеленую)
    http://coneco.pl/pl,traffic.html
    http://dino.sklep.pl/nowy/wozek-spacerowy-coneco-traffic-2013-p-17611.html
    ответ лучше в личку

• Neychitel Member
    офлайн
    Neychitel Member

179

11 лет на сайте
    пользователь #1283265

Написать сообщение

179
    # 31 октября 2014 16:51

Denolg Вы посмотрите здесь [censored by Тигра]
    ,может и не нужно будет из Польши заказывать,и выбор есть,и цены,если и больше,чем в Польше,так это на перевозку.

Кто знает, тот не говорит; кто говорит - не знает. Лао Цзы.
  • verunchik1 Neophyte Poster
    офлайн
    verunchik1 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1478236

Написать сообщение

6
    # 12 ноября 2014 00:09

У нас Sojan Luiza!Коляска классная!Выполнена из натурального материала!Очень удобная, маневренная.Легко складывается!Корзина закрывается на молнию.
    Из минусов:
    1. Мне не очень нравится капюшон на прогулочном блоке.
    2. Накидка на ножки на том же блоке не плотно прилегает.

P.S.Коляску должна выбирать мама!Так как она будет ее возить, таскать и т.д.))) то колясочка должна быть удобна в первую очередь для мамы!

• ivasik Neophyte Poster
    офлайн
    ivasik Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #265107

Написать сообщение

21
    # 12 ноября 2014 16:35

Blisnec85, Blisnec85, мы хотим такую прогулку к лету, насколько проходимы у неё колёса? Прогулку отдельно не продаете?

• 1486190 Neophyte Poster
    офлайн
    1486190 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1486190

Написать сообщение

1
    # 19 ноября 2014 16:54

Я сама тоже долго искала где купить, в итоге остановилась на сайте [censored by Тигра], там наконец-то нашла, то что хотела, моя малышка теперь рада, что ездит не в старой советской, :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (21 ноября 2014 17:56)
    Основание: 3/5/15

• 1487656 Neophyte Poster
    офлайн
    1487656 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1487656

Написать сообщение

3
    # 20 ноября 2014 22:06

У меня была коляска Capella брала на сайте [censored by Тигра] осталась очень довольна, качество отменное. Не берите колясочку с поворотными колесами если малыш зимний. У меня наподобие была с первым ребенком, зимой когда много снега она не едет совершенно, всю зиму протаскали ребенка на руках. С нашими зимами они более практичны. На сайте очень быстрая обработка заказов если кокой то модельки не будет в наличии Вам предложат другой вариант наиболее подходящий вашим требованиям)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (21 ноября 2014 17:56)
    Основание: 3/5/15

• мизяка Neophyte Poster
    офлайн
    мизяка Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1402675

Написать сообщение

17
    # 21 ноября 2014 20:58 Редактировалось мизяка, 1 раз.

А у нас была коляска-трансформер. До 6 мес. я ее использовала в лежачем положении, а как ребенок сел, сделала сидячей. Мне было удобно. И для зимы она подходит, т.к на больших колесах, но минус в том, что она тяжелая, а брали мы ее здесь http://21vek.by

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #683727

191
    # 22 ноября 2014 00:12

У меня тоже коляска-трансформер. Так могу сказать, что к достоинствам коляски-трансформера относятся: амортизация – пружины (коляска едет мягко); большие колеса (удобно брать на дачу, где дороги без асфальтового покрытия, а также хорошо ездить зимой); регулировка высоты ручки (подходит как для высоких родителей, так и для людей небольшого роста); в комплекте обычно переноска, что очень удобно пока ребенок маленький (носить в поликлинику, возить в машине). Но следует обратить внимание на вес коляски (у меня она около 20 кг), а также на размеры коляски, чтобы помещалась в лифт, например. При выборе детской коляски обращайте внимание на удобство не только для себя, но и для ребенка. Могу сказать, что недостатки есть у всех колясок. Просто выбираешь наиболее подходящий вариант для себя. А покупали коляску здесь [censored by Strelka]

• ked Member
    офлайн
    ked Member

184

21 год на сайте
    пользователь #29201

Написать сообщение

184
    # 10 января 2015 15:53

Добрый день. Живем мы в сельской местности, где дорог практически вообще нет. Поэтому выбираем коляску с большими колесами 2 в 1. Трансформер НЕ ХОТИМ. Но какую бы коляску мы не выбрали бы, практически на все есть плохие отзывы: скрепит, плохо отщелкивается люлька, прогулочный блок неудобный, капюшон на прогулочном блоке страшный и т.п. На данный момент присмотрели Adamex Katrina (2 в 1), но на нее нет отзывов, может кто пользовался, как она? Либо посоветуйте коляску, которая отвечает "цена-качество", хочется чтобы ребенку было удобно, и самим чтобы не мучиться.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 10 января 2015 17:31

ked, мне наша очень нравилась - Espiro enzo evo. По мне так все ок у неё: колеса большие, люлька вместительная, просторная прогулка.

• 25ashatan Member
    офлайн
    25ashatan Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #554178

Написать сообщение

114
    # 14 января 2015 23:32

У.меня.была adamex royal lux отличная коляска для не проводимых мест, полностью закрывается от ветра, огромная люлька для малыша.большие стильные колеса, супер амортизация
    Теперь (2ребенок) у меня STOKKE XPLORY.. что я могу сказать лучше, чем она в мире не придумали. Сама удобная красивая и стильная коляска. Пожалуй единственный минус - цена.

• Katringeva Neophyte Poster
    офлайн
    Katringeva Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1523147

Написать сообщение

7
    # 15 января 2015 14:00

Мы покупали Anmar - легкая удобная, колеса надувные. По дороге по любой ездит без шумно. И вот сейчас нашей малышке 1,7 и мы до сих пор возим ее в коляске, очень довольны. Там и дождевик и москитная сетка, удобные чехлы. И мы еще покупали с автокреслом.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 15 января 2015 17:05

У меня старший сын в Роан Марита ездил, тоже жили за городом, одни положительные эмоции остались от нее. У подруги Эспиро была, тоже довольна. Сейчас на Дада ездим, но там амортизаторов нет, Роан нравилась больше