Мелитопольский завод по производству вкладышей МИРОВОЙ ЛИДЕР
а хххули вы думали?
... "теоретики"...можно - няможно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мелитопольский завод по производству вкладышей МИРОВОЙ ЛИДЕР
а хххули вы думали?
... "теоретики"...можно - няможно
Давеча в одной из недвижимых веток кадр появился.
Нехрен, грит, фундамент копать, - проще так, поставил блоки на землю, раствором связал, вывел на 1,5 метра вверх и земли подсыпал - вот вам и фундамент высотой на глубину промерзания и прочих радостей 
А вы тут про какие-то вкладыши.
У первого тестя в жиге-пятере аще лабусы одну пару из картона замутили ... и ездил .... какое-то время
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
...давеча четыре камня по углам - вот и весь фундамент....на него сруб и крышу камышовую...и стояло - лет по 200 без прочих радостей
.....а у вас тут священный трепет перед каждой японской гайкой(и понятно откуда)
..да ладно бы трепетали действительно опытные и образованные люди - а то "грамотеи",которые "сотки" с "микронами" путают....
вот - утритесь вы своими японскими девайсами:
ссылка
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
До сих пор помню как старшие коллеги мне что такое микрон и сотка объясняли, так что мимо ![]()
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Микрон это 1/1000 (0,001) миллиметра. Чего доебался до вырванного контекста? Я имел ввиду, что точный инструмент профф инструмент стоит очень дорого, и так просто люди его не покупают. А уж те, кто любит что-то где-то подобрать, прикрутить проволокой- то и подавно не станет ничего покупать. Люди штангеном не умеют пользоваться, да и не нужно это им. Компрессор от движка, слегка отличаются ![]()
И полегче давай, на поворотах.
Насчет стоимости коленвала , вкладышей, шатунов и т.д. - согласен, что если коленвал целый - то без вариантов нужно (конечно если это вообще реально) покупать родные вкладыши и не рисковать - может выйти гораздо дороже. Но на моей памяти был случай, когда на Интрудере 400 провернуло вкладыши на одном шатуне. Коленвал конечно же пострадал, но все же позволил себя шлифануть (твердый слой оказался достаточно толстым - видимо благодаря возрасту мотоцикла). В итоге стал вопрос - искать коленвал с шатунами или попробовать засамопалить пару вкладышей. Т.к. стоял вопрос о замене, то это было оправдано. В итоге удалось достаточно неплохо засамопалить. Мотор отходил уже второй сезон - полет нормальный.
Насчет вкладышей из бронзы - затрудняюсь сказать, по каким причинам их не делают. Но, тем не менее, в любом случае мне кажется вопрос стоимости и технологичности изготовления сыграл не последнюю роль.
Еще, как показала практика, если колхозить вкладыши, то лучше брать за исходник или нормальную фирму или просто нормального ремонта. Это потому, что некоторые конторы делают весь набор ремонтных вкладышей на базе стальной заготовки одинаковой толщины. И чтобы добиться всех нужных размеров - играют только толщиной рабочего покрытия. В итоге при больших нагрузках это покрытие начинает проминаться и вытекать. При тонком же слое этого не происходит.
mtnepracue, О Женя добрался до говноонлайнера. Ну давай. Разводи и тут срачь. Повышай трафиг говноонлайнеру.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
echo
Я и сам уже жалею - но гвна достанется всем..и тебе: как флудить так время есть - а фотки своего барахла все некогда ему сделать
Морали начну со старой песни - вам вечно твердишь: "Не связывайтесь с иномарками - если не хотите горько плакать"..никто не слушает...потом хныканья и возмущения об отсутствии/дороговизне запчастей и непростом ремонте,который за 100уе не сделать...
Ну и конечно,каждый счастливый владелец рисомолки горд мощнейшим табуном при невообразимых 15 000 об/мин...И кажется ему,что круче и технологичнее быть не может - поэтому каждая гайка священна и неприкосновенна...И смеется он над мелитопольскими заводами: "Куда этим заводам до моего джиксера!"...И не вдомек гордецу,что неспроста в Мелитополе памятники баллистическим и транспортным ракетам стоят...Да и что там все остальные: судовые и тепловозные дизеля, турбины,турбокомпрессоры,комплектующие для танком и самолетов....Его восьмилетний джиксер всех их за пояс заткнет - не сомневайтесь!!
А самое страшное,что пока он пукает отсечкой на мирных городских улицах,его соседка,баба Вера, скромно шлифует ролики на подшипниковом заводе...Уже 25 лет шлифует...И совсем не зазнаётся,что её старый станок крутит все 40 000 об/мин...а другой,по соседству, и до 120 000 об/мин раскручивается...И шлифуют они в три смены уже десятки лет - на простой "веретеночке", а не на дорогом "мотюле", и на простых бронзовых пятах - а не на священных японских вкладышах. И точность держат - хоть чинить их поручили слесарю Грыше,понаехавшему в Минск из Столинского района ... Но нет! Ни капли сомнений - джиксер круче пятинного станка с тремя маслостанциями !
![]()
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
Кесарю-кесарево, а любителям поколхозить- мелитопольские вкладыши. И пока ядерные ракеты бороздят просторы бывшего СССР , ну впрочем Вы все знаете ... Ракеты делали, а все остальное мало-мальски пригодное к эксплуатации ЧЕЛОВЕКОМ так и не удосужились.
О станках , работают эти станки круглые сутки и не один десяток лет, ток выпущены они или в Германии, или в Англии, а советское друшло по третьему кругу поменяли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А какая мощность резания у этого станка на 40000 об, и диаметр круга?
"Спроси у бабы Веры"
Ракеты делали
И джиксеры могли делать - просто эта хрень непрактичная совсем: ядерный заряд не сможет нести ,на разведку на нем не поедешь,пушку из грязи не вытянет...чинить его заибесси...вкладыши из березовой коры не поставишь...на керосине не поедет...при самом безобидном падении разлетается в щепки...Вот и не стали такое фуфло в серию пускать..Непрактично...Недолговечно...Да и не нужен здравомыслящим советскими гражданам за такие деньги
mtnepracue:А какая мощность резания у этого станка на 40000 об, и диаметр круга?
"Спроси у бабы Веры"
![]()
Ракеты делали
И джиксеры могли делать - просто эта хрень непрактичная совсем: ядерный заряд не сможет нести ,на разведку на нем не поедешь,пушку из грязи не вытянет...чинить его заибесси...вкладыши из березовой коры не поставишь...на керосине не поедет...при самом безобидном падении разлетается в щепки...Вот и не стали такое фуфло в серию пускать..Непрактично...Недолговечно...Да и не нужен здравомыслящим советскими гражданам за такие деньги
Но для людей --- ничего , ток-ма для граждан, для ракет , работающих в омоне и тд и тп
Зафлудили тему бредом каким-то, ща картоплянок налепят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ага - представляю как люди едут на джиксере за грибами или на рыбалку
...или зимой на работу добираются
Ого как тема развилась..
Так, во-первых, именно колхозить, тут никто ничего не собирался. Повторюсь, что мотоцикл не мой. А зная хозяина гуцци, в его исполнении это не будет не колхоз, а нормальная замена заводских деталей на детали собственного производства.
Во вторых, вопрос об этом встал не только от нежелания покупать по причине дорага. А еще и потому, что: касаемо поршней - не нашлось оригинальных ремонтных размеров, а касаемо вкладышей - не было уверенности в том, что подойдут на этот мотор.
Ну и в третьих, вкладыши наверное всетаки будут покупаться. Потому что прокладки голов продает тот же продавец, что и эти вкладыши. Это и перевесило в пользу покупки.
Ту Женя. А вот и нифига. Ауно - эта ваша совкотехника. Если в оппозите и есть хоть что-то хорошее, так это потому что у немцев стырили ![]()
Женя, не сравнивай оборонку и ширпотреб. Это две абсолютно разные стези развития советского машиностроения. И разработки велись там совсем разными людьми. И средства выделялись разные.
Хз, что-то еще есть в оппозите. Не знаю еще что именно, но до сих пор не смог от него отказаться, даже не смотря на наличие иномарок.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10186 |
23 года на сайте Город:
|
sverch:Так, во-первых, именно колхозить, тут никто ничего не собирался. Повторюсь, что мотоцикл не мой. А зная хозяина гуцци, в его исполнении это не будет не колхоз, а нормальная замена заводских деталей на детали собственного производства.
А я то думал как это называется
Мое предложение купить V65, до ремонта деталями собственного производства, в силе.
mtnepracue:А какая мощность резания у этого станка на 40000 об, и диаметр круга?
"Спроси у бабы Веры"
![]()
Смотрю интерес к беседе о величине сил действующих на подшипники скольжения джиксера и шлифовального станка резко пропал. А как зашел борзо со стороны мелитополя с микронами 
Господа! Чего так разошлись-то
? Ветка как раз про "мотоприспособления", т.е. - приспособить нечто к мото. Абсолютно не важно к какому мото, ипонцу али к совку, главное чтоб "костюмчиг сидел"
. Понятное дело, что к "совкам" такая ветка имеет большее отношение (в силу многих причин), но "улучшайзинг" или переделка "под себя" может коснуться любой техники и не всегда это колхоз и т.п..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Женя, не сравнивай оборонку и ширпотреб
Да я не сравниваю - эт я стебаюсь в такой манере. Но с долей правды - неужели вы думаете что ящики со снарядами заколачивались какими-то особыми, "оборонными" гвоздями? Так и с вкладышами теми же: что в жигуле - что в оборонном барнаульском дизеле...с одного разлива.И вот что странно: тот же барнаулец на Т 72 в Печах хорошо если 2000 км танк протаскает под влиянием фактора молодых мехников-водителей...а дизельные поезда они таскают как заправские "миллионники"...
Никто никого не заставляет гнуть вкладыши да и вообще связываться с иномарками...Просто констатация факта наличия отработанных технологий..А там смотрите сами - ну спали шейку,есть ремонтные размеры - покупайте заводские...Нет ремонтных размеров - а нафига такое фуфло одноразовое брали? Ну и тут есть выбор: ищите мотор в сборе, покупайте новый коленвал - над было раньше думать..А хотите - можете прошлифовать шейки(а если сырые - то запросто можно азотировать,закалить) и перегнуть вкладыши из автомобильных - благо сейчас большой выбор и весьма качественные материалы даже в Мелитополе используют(или Камазы в Дакаре не побеждали на ярославских дизелях например?) ..вас никто не заставлял с одноразовым неремонтнопригодным фуфлом связываться(туда же никасилевые гильзы,поршневые пальцы "стать-по стали"..)
Касательно метафоры про "бабу Веру": я понимаю понятия "удельное давление" и "линейная скорость"..А понимаете ли вы? Или вы уверены,что удельное давление на вкладыш тепловозного дизеля или простого колхозного Т150 меньше чем на "джиксере"? Обороты к давлению совсем непричем... Но ведь голимые мелитопрольские вкладыши там не "текут" в них и не трескаются ...Касательно шлифовальных станков: голимая бронза в них пусть не испытывает таких давлений как в моторе - но линейные скорости зато огромны по меркам того-же джиксера - и малейший косяк со смазкой приводит в моментальному свариванию даже без давления.Но и там все работает без нанотехнологий и с пьяными слесарями...Т.е. грамотный человек запросто меня понял: чинить мотор японца в этом смысле не сложнее чем тепловоз или шлифовальный станок - тем более когда у тебя есть оборудование....Осталось только взять кредит. ![]()