Помогите плиз советом или контактом хорошего ветеринара, описание проблемы тут. Уж очень мне жаль свою котейку, но пока все предложенные ветеринарами методы лечения положительного эффекта почти не дали. Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
А сколько раз в году домашняя кошка хочет к коту? Моя уже второй раз за второй месяц. Может кто капли какие порекомендует? А то мы взяли какой-то "секс-барьер", эффекта ноль...
mak32, только стерилизация. Все эти капли и таблетки очень вредны! А хочет много в год ))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
cati-66:mak32, только стерилизация. Все эти капли и таблетки очень вредны! А хочет много в год ))))
А стерилизация не вредна?
mak32:cati-66:mak32, только стерилизация. Все эти капли и таблетки очень вредны! А хочет много в год ))))
Это лучше чем лекарства, зачем мучить животное? Или отпускайте , пускай рожает
mak32:А стерилизация не вредна?
Для здоровья кошки куда вреднее "терпеть" или сидеть на гармонах.
Не хотите стерилизацию - дайте кошки кота и думайте куда пристроить котят. Сколько их за год будет? Или вы топить собираетесь?
Мы стерилизавали кошку. Да, ночь после стерилизации я провела в соплях и слезах, глядя на ее выход из наркоза. Но не жалею ни разу.
cati-66, теоретически стерилизацию никогда не поздно сделать? я конечно слышала, что лучше всего в 7 месяцев и до первой "загулки" кошки постараться успеть провести операцию. Меня котейкины мяуканья не напрягают совсем, но если отсутствие стерилизации так негативно может сказаться на ее здоровье, может и правда рискнуть?
mak32:cati-66:mak32, только стерилизация. Все эти капли и таблетки очень вредны! А хочет много в год ))))
Вам любой адекватный ветеринар ответит, что самое гуманное решение Вашего вопроса только стерилизация.
Не стоит этого бояться, и если Ваша кошка уже проситься, то чем раньше Вы соберетесь, тем лучше будет и для Вас и для кошки.
Мы свою кошку стерилизовали аж в 13 лет и по острому показанию. Очень жалею, что не сделали это намного раньше (как и положено)!!!
Поэтому не бойтесь, поищите хорошего доктора, поспрашивайте по знакомым. В раннем возрасте у кошек заживает все очень быстро.
Как определить стерилизованная ли кошка?
Подобрали котю с улицы, взрослая, домашняя.
Вроде не мяучит, прилично себя ведёт - но иногда бегает на улицу (вечером выскользнет в дверь или в окошко прыгнет, утром внизу встречает)
Alex78blr,
Попробуйте поискать шов на пузе, он малозаметен, но есть. Могут быть маленькие швы на боках, если удалены только яичники.
Более точно узнать можно только через УЗИ.
Ну вообще шансов найти в Минске стерилизированную кошку не так уж и много.
у котёнка 1.5 месяца привычка при открытии дверей в тамбур лететь как дурному. прищемил ему лапу. ревел и колотился минут 5. потом стал кульгать и ныть, когда дотрагиваешься. сегодня уже бегает, но иногда кульгает. подруга моего брата задрала выносить мозг: вези к ветеринару! стоит чего опасаться или жить будет и колекой не станет?
Кошку мою, оказалось достаточно просто вылечить. Назначили гормональный препарат + антибиотик + мазь ранозаживляющую ветеринарную. Меньше, чем за неделю резко пошла на поправку, сейчас почти полностью все бывшие плешки покрылись шерстью, дите живет и радуется, хотя исключить, что зараза эта не вернется на 100% нельзя. Тут как с аллергией, никогда не знаешь отчего и когда она проявится. Ну и благо, что источник зуда не паразиты.
В общем, у моего кота выпала шерсть под хвостом, он постоянно там лижет. За 3 или 4 дня похудел на 300-400 грамм. Позавчера тошнило, больше не замечал. Читал, что это могут быть проблемы из-за кормов, которыми он, в общем-то, всегда и питается.
phelina:Ну вообще шансов найти в Минске стерилизированную кошку не так уж и много.
Как оказалось шансы есть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
сегодня обнаружил у своего кота блох. Кот квартирный, никуда дальше коридора квартиры не выходит, даже в общий с соседями тамбур. Сидит в комнатах и иногда на балконе. квартира находится на 5-м этаже. Вопрос - где он их мог подхватить? и что мне сейчас делать? какие средства наиболее эффективны? где могут быть блохе в квартире? на балконе? Дом старый, 2 мес. назад лох травила санстанция в подвале. я живу в этом доме 37 лет - никогда не сталкивался с блохами. Коту 2,5 года - тоже впервые у него блохи. И еще почитал в интернете, что блохи переносят глисты - это еще и от глисов кота надо обработать? что наиболее эффективно и безобидно для кота. Жалко кошару. Блох вроде пока не много - за ушками нашел яйца, одну блоху словил на нем.
Сейчас сижу за компом и мне кажется, что блохи меня кусают
EugenS, вас блохи кусать не могут, потому что кошачьи блохи людей не кусают, по крайней мере я про это не раз читал.
Купите адвантейдж в ветеринарной аптеке и капайте на холку раз в месяц пожизненно - вам в аптеке расскажут как им пользоваться.
Можете еще шампунем специальным котика помыть
Мне противоблошиный ошейник не нравится, потому что он а) вонючий, б) может пойти раздражение под ним.
Вообще блохи могли попасть в дом даже на вашей одежде или подошвах. От этого никуда не деться, поэтому периодически и нужно котика обрабатывать.
Не убивайтесь так, это не смертельно. Я даже думаю, что через блох проходят все
Клюшкин:Купите адвантейдж в ветеринарной аптеке и капайте на холку раз в месяц пожизненно - вам в аптеке расскажут как им пользоваться.
насколько я помню его хватает на 3 месяца, а так да, ничего страшного, я иногда для профилактики капаю на холку, да и глистов регулярно гоняем, хотя вроде бы всё хорошо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
Клюшкин, poligraph, спасибо! я расстроился, жалко котика. А места гда он чаще всего спит не надо обрабатывать?
poligraph, а что лучше от глистов дать, что бы и глистов прогнаь и котик не пострадал сильно?