Ответить
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 25 апреля 2013 20:54

Помогите плиз советом или контактом хорошего ветеринара, описание проблемы тут. Уж очень мне жаль свою котейку, но пока все предложенные ветеринарами методы лечения положительного эффекта почти не дали. Заранее спасибо.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 26 апреля 2013 11:06

fabler, прочтите л.с :-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 мая 2013 09:04

А сколько раз в году домашняя кошка хочет к коту? Моя уже второй раз за второй месяц. :love: Может кто капли какие порекомендует? А то мы взяли какой-то "секс-барьер", эффекта ноль...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 18 мая 2013 09:11

mak32, только стерилизация. Все эти капли и таблетки очень вредны! А хочет много в год ))))

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 мая 2013 10:27
    cati-66:

mak32, только стерилизация. Все эти капли и таблетки очень вредны! А хочет много в год ))))

А стерилизация не вредна? :weep:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 18 мая 2013 11:18
    mak32:

cati-66:

Это лучше чем лекарства, зачем мучить животное? Или отпускайте , пускай рожает :-)

• Pumpkina Member
    офлайн
    Pumpkina Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #725788

Написать сообщение

332
    # 18 мая 2013 11:23
    mak32:

Для здоровья кошки куда вреднее "терпеть" или сидеть на гармонах.
    Не хотите стерилизацию - дайте кошки кота и думайте куда пристроить котят. Сколько их за год будет? Или вы топить собираетесь?
    Мы стерилизавали кошку. Да, ночь после стерилизации я провела в соплях и слезах, глядя на ее выход из наркоза. Но не жалею ни разу.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

15 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 18 мая 2013 11:27

:100500: Pumpkina, я то же стерилизовала, месяц ее выхаживала. Зато все хорошо теперь:-)

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 20 мая 2013 10:53

cati-66, теоретически стерилизацию никогда не поздно сделать? я конечно слышала, что лучше всего в 7 месяцев и до первой "загулки" кошки постараться успеть провести операцию. Меня котейкины мяуканья не напрягают совсем, но если отсутствие стерилизации так негативно может сказаться на ее здоровье, может и правда рискнуть?

• Iri-S Member
    офлайн
    Iri-S Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #543561

Написать сообщение

150
    # 20 мая 2013 11:09
    mak32:

cati-66:

Вам любой адекватный ветеринар ответит, что самое гуманное решение Вашего вопроса только стерилизация.
    Не стоит этого бояться, и если Ваша кошка уже проситься, то чем раньше Вы соберетесь, тем лучше будет и для Вас и для кошки.
    Мы свою кошку стерилизовали аж в 13 лет и по острому показанию. Очень жалею, что не сделали это намного раньше (как и положено)!!!
    Поэтому не бойтесь, поищите хорошего доктора, поспрашивайте по знакомым. В раннем возрасте у кошек заживает все очень быстро.

Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов…
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 20 мая 2013 12:01

Как определить стерилизованная ли кошка?
    Подобрали котю с улицы, взрослая, домашняя.
    Вроде не мяучит, прилично себя ведёт - но иногда бегает на улицу (вечером выскользнет в дверь или в окошко прыгнет, утром внизу встречает)

Per aspera ad anum
  • phelina Senior Member
    офлайн
    phelina Senior Member

660

15 лет на сайте
    пользователь #178666

Написать сообщение

660
    # 20 мая 2013 15:32 Редактировалось phelina, 1 раз.

Alex78blr,

Попробуйте поискать шов на пузе, он малозаметен, но есть. Могут быть маленькие швы на боках, если удалены только яичники.

Более точно узнать можно только через УЗИ.

Ну вообще шансов найти в Минске стерилизированную кошку не так уж и много.

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2597

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2597
    # 28 мая 2013 22:07

у котёнка 1.5 месяца привычка при открытии дверей в тамбур лететь как дурному. прищемил ему лапу. ревел и колотился минут 5. потом стал кульгать и ныть, когда дотрагиваешься. сегодня уже бегает, но иногда кульгает. подруга моего брата задрала выносить мозг: вези к ветеринару! стоит чего опасаться или жить будет и колекой не станет?

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 8 июля 2013 16:43 Редактировалось fabler, 2 раз(а).

Кошку мою, оказалось достаточно просто вылечить. Назначили гормональный препарат + антибиотик + мазь ранозаживляющую ветеринарную. Меньше, чем за неделю резко пошла на поправку, сейчас почти полностью все бывшие плешки покрылись шерстью, дите живет и радуется, хотя исключить, что зараза эта не вернется на 100% нельзя. Тут как с аллергией, никогда не знаешь отчего и когда она проявится. Ну и благо, что источник зуда не паразиты.

• Usoviсh Junior Member
    офлайн
    Usoviсh Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #600311

Написать сообщение

58
    # 29 июля 2013 01:31

В общем, у моего кота выпала шерсть под хвостом, он постоянно там лижет. За 3 или 4 дня похудел на 300-400 грамм. Позавчера тошнило, больше не замечал. Читал, что это могут быть проблемы из-за кормов, которыми он, в общем-то, всегда и питается.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 29 июля 2013 10:40
    phelina:

Ну вообще шансов найти в Минске стерилизированную кошку не так уж и много.

Как оказалось шансы есть

Per aspera ad anum
    офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 15 августа 2013 20:19

сегодня обнаружил у своего кота блох. :o Кот квартирный, никуда дальше коридора квартиры не выходит, даже в общий с соседями тамбур. Сидит в комнатах и иногда на балконе. квартира находится на 5-м этаже. Вопрос - где он их мог подхватить? и что мне сейчас делать? какие средства наиболее эффективны? где могут быть блохе в квартире? на балконе? Дом старый, 2 мес. назад лох травила санстанция в подвале. я живу в этом доме 37 лет - никогда не сталкивался с блохами. Коту 2,5 года - тоже впервые у него блохи. И еще почитал в интернете, что блохи переносят глисты - это еще и от глисов кота надо обработать? что наиболее эффективно и безобидно для кота. Жалко кошару. Блох вроде пока не много - за ушками нашел яйца, одну блоху словил на нем.
    Сейчас сижу за компом и мне кажется, что блохи меня кусают :weep:

ЛВ-37, Накопительный-5, ГБ-6,75
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12927

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12927
    # 15 августа 2013 22:43

EugenS, вас блохи кусать не могут, потому что кошачьи блохи людей не кусают, по крайней мере я про это не раз читал.
    Купите адвантейдж в ветеринарной аптеке и капайте на холку раз в месяц пожизненно - вам в аптеке расскажут как им пользоваться.
    Можете еще шампунем специальным котика помыть :)
    Мне противоблошиный ошейник не нравится, потому что он а) вонючий, б) может пойти раздражение под ним.
    Вообще блохи могли попасть в дом даже на вашей одежде или подошвах. От этого никуда не деться, поэтому периодически и нужно котика обрабатывать.
    Не убивайтесь так, это не смертельно. Я даже думаю, что через блох проходят все :)

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 15 августа 2013 22:46
    Клюшкин:

Купите адвантейдж в ветеринарной аптеке и капайте на холку раз в месяц пожизненно - вам в аптеке расскажут как им пользоваться.

насколько я помню его хватает на 3 месяца, а так да, ничего страшного, я иногда для профилактики капаю на холку, да и глистов регулярно гоняем, хотя вроде бы всё хорошо.

офлайн

858

12 лет на сайте
    пользователь #668315

858
    # 16 августа 2013 07:28

Клюшкин, poligraph, спасибо! я расстроился, жалко котика. А места гда он чаще всего спит не надо обрабатывать?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

poligraph, а что лучше от глистов дать, что бы и глистов прогнаь и котик не пострадал сильно?

ЛВ-37, Накопительный-5, ГБ-6,75