Strenger,
Если бы, да кабы. Вы позвоните и получите ответ шоп.бай - это не наша проблема, справок не выдаем 
Закроются сами они, т.к. больше половины уже не имеет права торговать через интернет.
Договор не подтверждение владения доменом, единственным подтверждением согласно известного постановления может служить только документ, выданный ГЦБИ.
Shabunevich,
Смешно или нет, когда выдадут справки, тогда не вопрос. Сейчас я видел только комментарии юристов, все сошлись во мнении, что если не будет официального комментария от мин. торговли или мин. юста. Если начет ГЦБИ выдавать такие справки, то тогда всем.
Lucky,
Ваш пример никоим образом не относится к сути вопроса. В Вашем случае виноват ИП, но накажут его по минимальной ставке штрафа, накажут и налогового испектора, в обязанности которого входит проверка документов, что он подписывает, в случае простого разрешения осуществления того или иного вида деятельности, а именно - правильной уплаты налоговой суммы, никакого наказания быть не может тому же ИП. ЧТо разрешено налоговой, то разрешено к осуществлению.
ПРо РФ я все в курсе. Я говорю про уплату фиксированного НДС. Это значит что НДС уплачен в стране назначения, а именно в РБ. На то он и вводится фиксированный НДС, ты платишь его вперед и никого не волнует осуществляешь ты деятельность или нет и сколько ты бы оплатил, если бы платил обычным путем НДС. Я же сказал, что фиксированный НДС не всегда проходит. Но он очень хорош для товаров не требующих сертификации и в других случаях, которые Вы перечислили и не перечислили.
Мне как покупателю глубоко фиолетово, есть договоренность временная или постоянная, я покупаю товар сейчас в данном месте. Нарушений нет в сертификации в данный момент. Я бы Вам рассказал много страшных историй о том, как у нас проходится сертификация и что сертификат очень часто не что иное как просто бумажка, а товар может быть, а может и не быть вредным, но Вы как молодая мама, тогда вообще ничего покупать не будете. По роду своей прошлой деятельности я проводил много времени сертифицируя ввозимую продукцию и могу на личном опыте сказать, если идти всеми легальными путями обеливания товара, то пройдет 3 месяца... за 3 месяца цена на сложную бытовую технику скорее всего уже упадет.
Производители сертифицируют образец, который может быть и нормальным в теории, а может просто дали на лапу, чтобы быстрее получить нужную бумажку, а что потом ввозится - одному Богу известно, да и правильно, что просят сертифицировать по партиям, т.к. качество продукта разнится от партии к партии. Вообщем, не хочу Вас стращать 
Ваш комментарий по фразам несколько меня смущает, тогда как есть четкий текст постановления:
1.1. юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь осуществляют розничную торговлю по образцам с использованием сети Интернет через Интернет-магазины с учетом особенностей, предусмотренных настоящим постановлением;
Все, теперь четко и ясно разделены розничная торговля по образцам и розничная торговля по образцам через интернет, и лицензию придется новую получать, т.е. это новый вид деятельности. Иначе, следуя Вашей логике можно было бы отнести торговлю водкой в розницу к просто розничной торговле. ОДнако, это не так.
inlaft,
На счет этого постановления все могут быть только теоретиками. Давайте дождемся комментариев, но не удмаю, что в комментариях разрешат торговать сложной бытовой через интернет.