Energetic, мой приятель основательно занимается стройкой-ремонтом. я у него одолжал болгарку профессиональную хитачи (230 что ли диаметр). говорит, что специально изучал вопрос по поводу оборудования - не уступает макитам-бошам. думаю, можно брать.
Energetic, мой приятель основательно занимается стройкой-ремонтом. я у него одолжал болгарку профессиональную хитачи (230 что ли диаметр). говорит, что специально изучал вопрос по поводу оборудования - не уступает макитам-бошам. думаю, можно брать.
Putrach, да, тоже читал отзывы и обзоры и уже купил. Чемодан понравился: в нём защёлки на мой взгляд удобнее, чем в бошевских.
HITACHI - респектная контора. Инструмент делает качественный и удобный. Сам в "арсенале" имею аккумуляторную ударную дрель-шуруповерт. Корпуса покрыты резиной, что очень удобно - из рук не выскальзывает и, если положить на неровную поверхность, не уедет. Об удобстве чемоданов: в сравнении с теми же AEG, тут предусмотрено множество всяких ячеек-отсеков, куда можно положить много всего полезного: сверла, саморезы, насадки всякие и т.п.
Народ подскажите по дрелям. В дрелях не разбираюсь. Из прочитанного понял, что хорошие дрели это BOSCH GBH 2-24 DSR, BOSCH GBH 2-24 DFR и Makita HR2440. Но они и не дешевые. Квартира "хрущевка", некоторые стены сверлятся очень тяжело. Два вопроса, какая из этих лучше, есть ли более дешевые варианты?
Сверлить буду первый месяц много, потом иногда. Но как вспомню, как я после прошлого ремонта советской дрелью, зубилом и молотком дырки делал, так
...
В магазине приглянулась еще одна BOSCH PBH 3000-2 FRE - может скажет кто чего?
dzer, во-первых не дрель, а перфоратор, а во-вторых для стен хрущевок нужен хороший перфоратор. Хороший перфоратор стоит хороших денег и сэкономить не получится, увы.
Ищи модели BOSCH GBH 2-26, Makita 2470 или Hitachi DH24PC3. Какой в руку лучше ляжет - тот и бери. Стоят они около 200$
dzer:В магазине приглянулась еще одна BOSCH PBH 3000-2 FRE - может скажет кто чего?
Ни рыба ни мясо. Тяжелее и слабее профессиональных "синих" бошей, а по цене не намного дешевле. Лучше добавить и купить более мощный и легкий.
Energetic, большое спасибо за ответ, буду выбирать между Makita и Hitachi, bosch идет на 40-50$ дороже.
Тоже выбирал недавно перфоратор. Читал кучу отзывов на мастерсити. Остановил свой выбор на Интерсколе П26. Немного уже успел с ним поработать. С виду вещь вполне приятная, правда пару первых дней пластик вонючий, но корпус сделан качественно. Патрон и переключатель режимов тоже понравился, отличается от многих китайцев. Для работы по дому считаю 140 долларов за него вполне нормальная цена. Зачем мне Бош 2-26, если не работать с ним каждый день. Для профессиональной работы ежедневно взял бы скорее всего BOSCH 2-26 как и советовали выше.
Добавлю, что покупка любого перфоратора сэкономит вам кучу времени и нервов при ремонте в квартире/доме. Дрель ударная и близко не стояла к перфоратору при необходимости наделать много дырок в стене.
А я своего скила все никак убить не могу... работает и работает блин ![]()
Свою цену в 100баксов уже давным давно отбил ![]()
Дрель ударная и близко не стояла к перфоратору при необходимости наделать много дырок в стене
согласен... ударная дрель - это вообще недорозумение какое-то. Дрель - сверлить дерево, металл (ну еще стены из газосиликата.... но дырки в них можно делать вручную простой отверткой
)... а стены нормальные - только и только перф.
|
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
|
556 |
19 лет на сайте Город:
|
levaclaus:где в минске есть магазины, электроинструментом торгующие? Кресс к примеру?
Кресс + Макита есть на Некрасова возле пересечения с Багдановича - по правой стороне если ехать по направлению к ТЦ Автозапчасть, напротив еще заправка и мебельный центр Viesmann. Магаз от первого импортера - т.е место неплохое. Только Кресс инструмент прямо скажем не бюджетный, благо сборка в основном Швейцария.
Sebastiano_Perreira:levaclaus :где в минске есть магазины, электроинструментом торгующие? Кресс к примеру?
Кресс + Макита есть на Некрасова возле пересечения с Багдановича - по правой стороне если ехать по направлению к ТЦ Автозапчасть, напротив еще заправка и мебельный центр Viesmann. Магаз от первого импортера - т.е место неплохое. Только Кресс инструмент прямо скажем не бюджетный, благо сборка в основном Швейцария.
я был там, магазин закрыт походу, завтра контрольно проеду, посмотрю...
На счёт сборки - это отображено прямопропорционально в цене))) Бош и тот дешевле )))
Просто облазил нэт, все всё обсирают. А с крессом - молчок + я работал крессом - только положительные эмоции )))
Не найду кресс, куплю макиту, ненайду макиту куплю или енхель или бош ))
а где этот "палас" напомните плз
|
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
|
556 |
19 лет на сайте Город:
|
Sebastiano_Perreira:levaclaus, погуглите в беларуских сайтах УП 18 - это их магазин
что за УП18?
я нехочу покупать ни в интернете ни на рынке. Лучше я куплю китайца, но официально завезённого в РБ и гемора с запцацками и ремонтом не будет )) Посиму и ишчу магазины
|
офлайн
Sebastiano_Perreira
Senior Member
|
|
|
556 |
19 лет на сайте Город:
|
levaclaus, вы в гугле поискали? - это предприятие представляет Fein, Knipex, Duss и еще туеву кучу марок инструмента, найдете на сайте координаты - торговых представителей. Все я умолкаю - и так уже почти реклама![]()