Tormentor, гляньте. может - не Криница это?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, 100% она. А кто ещё будет по всему Минску новенькие бочки блестящие ставить? Может Лидский пивзавод?!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Tormentor, ну тогда с ценой вам повезло, я этот "квас" дешевле 900 р. не видела
из блестящей бочки сегодня пробовал - 560 рублей был за 0,2 , на вкус нечто среднее между жёлтой бочкой и крыницей из кегов
самый выгодный как и раньше Хатни Спрауны в евроопте - чего то около 3 тыщ за 2 литра если брать упаковку
Voevod:А я чет пока не увидел в Беларуси квасу в бутылках, везде "газированный напиток", ну ниразу не квас
Хачу квасу, но тут в ипенях его нету чета.
Ищи вот такой. Он настоящий.
Лично я его предпочитаю его любым бочковым. Ибо из бочек не квас, а компот какой-то. Бодяжат по моему аццки просто
настоящая сладкая газированная гадость раз в 5 мерзее разливного кваса в Лиде и в 10 того кваса, что ещё можно купить в ларьке на Сердича
но очень многим нравится, для меня полный парадокс
Бугага. Настоящий был в СССР (вспоминаю с большой ностальгией), а сегодняшний такая же химическая гадость, как кока-кола. Хотите настоящего - делайте сами. Из концентрата кваса, сухих дрожжей и др.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil:настоящая сладкая газированная гадость
он еще более-менее по сравнению с Криницей, которую на каждом углу продают и пить которую вообще невозможно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
UltraMax:Voevod :А я чет пока не увидел в Беларуси квасу в бутылках, везде "газированный напиток", ну ниразу не квас
Хачу квасу, но тут в ипенях его нету чета.
Лично я его предпочитаю его любым бочковым. Ибо из бочек не квас, а компот какой-то. Бодяжат по моему аццки просто
хатни более настоящий, там в составе лимонной кислоты нет
Manowar,
Настоящий был в СССР
При Сталине или при Хрущеве?
а Вы обоих застали?!
Помню только брежневский вариант — мне нравился.
Не нравились только очереди за ним (1-1,5 часа на жаре... )
Кто-нибудь из производителей может выпустить такой квас, как был в СССР за 6 копеек 0,5 л ? Или вымерли старые мастера и рецепт унесли с собой в могилу
?
pashil,
... ещё можно купить в ларьке на Сердича...
координаты по CityInfo please!
Svetik_Minsk, Криница хотя бы пишет "напиток квасной", а не пестрит медалями "№1 в РБ"
История про лидский квас из жизни.
Нарочь пару лет назад, санаторий на оз. Белом. Ларёк, разливной квас.
- а что за квас у вас?
- лидский
- а, говно
- вы что, да это самый лучший квас, россияне к нам отдыхать отчасти из-за кваса ездят, у них и в помине такого нет
- для них может и вкусный, а для меня гадость переслащенная
- а вы попробуйте
- да за такое денег жалко
- я вам налью стаканчик, если понравится - оплатите?
- да ещё один куплю!
Налила...там была та же дрянь, что в бутылках, что с ним происходит по пути из Лиды (где разливной квас сносный) - ума не приложу
В общем, отдал я ей пол-стакана и не заплатил
координаты по CityInfo please!
недели 3 назад отстоял там минут 20 в очереди...и не зря есть своя тара - полторачки и 5-литровики.
а по мне еще неплохой квас «Двинский» от двинского бровара.
не такой сладкий как лидский, тоже квас брожения. продается в полторашках.
хотя не родине в витебске и на разлив тоже
видел пока что только в одном месте в минск - универсам "Петровский" что в шабанах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
762 |
15 лет на сайте Город:
|
Мдя... Крынца-квас испортлся вконец. Самый рульный из квасов продегустированных в этом году мне попался в Уручье (продают из кегов возле входа на минирынок). И по цене самый правльный - 1100 за 0,5л. В наличии имеется так-же тара до 3-х л включительно. Но парадокс - 2 полторашки дешевле...
Помню только брежневский вариант — мне нравился.
Да, брежневский. С теперешним вообще сравнения нет. Тогда был настоящий натуральный хлебный квас, очень вкусный и ядрёный. Сейчас мало того, что химия, так ещё и разбавленная водой по самое не могу. Куда КГК смотрит...
Не нравились только очереди за ним (1-1,5 часа на жаре... insane.gif)
Да, очереди были неслабые, народ занимал, менялся, целыми бидонами брал. Железный бидончик или 3-литровая банка - обычная посуда для кваса тогда была, никаких ПЭТ-бутылок не знали.
Кто-нибудь знает, куда пропал "Никола"?
Последний раз видел в "Таллине" в начале лета, распродавали последние остатки.
Результат импортозамещения?