Ответить
  • kitnamore Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club Автор темы

29991

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29991
    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Дмитрий. Member
    офлайн
    Дмитрий. Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #200927

Написать сообщение

465
    # 13 октября 2012 14:47 Редактировалось Дмитрий., 2 раз(а).
    adminius:

oleg213:

или вы считаете что оплатив 0.5 нормочаса диагностики мастер должен потратить 2 часа на проверку всех элементов автомобиля?

А Вы полагаете, что оплатив порядка 100-200 тык (в зависимости от стоимость этого нормочаса) потребитель должен получить номер ошибки на бумажке со словами "Скорее всего, это лямбда?"...
    У меня так предыдущий хозяин две лямбды поменял... Ему надиагностировали... А причина была в банальном подсосе... Это качественная услуга или сдирания бабла? Вот и все. И можете ничего не рассказывать. Я себе за 18уе купил сканер и читаю на телефоне столько, сколько хочу, хоть до потери пульса. Вот чека нету, а я уже вижу, что лямбда 1 по банку 1 скоро в помойку....

А как это вы видите что скоро лямбду в помойку, а может это банальный подсос воздуха в выхлопную систему, или банальное окисление контактов, или банальное отравление лямбды сажей из-за пенсионного стиля езды или неисправностей механики двигателя, Из-за всех этих причин можно увидеть что скоро лямбде в помойку, хотя на самом деле лямбда может быть даже очень исправная. Просто считав параметры этого сказать нельзя. Компьютерной диагностикой нельзя установить точную неисправность. Компьютерной диагностикой можно определить направление поиска неисправностей и сузить круг из десятка возможных до нескольких причин. Это очень экономит время и средства затраченные на ремонт автомобиля. А свято верить в то что с помощью компьютерной диагностики можно точно определить неисправность, это тоже самое что верить в деда мороза.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

Engineerno1:

Кто хочет иллюзий - ищет КД и платит за нее. Кто хочет результата - ищет, где ему устранят неисправность.

а как найти того кто устранит неисправность когда не знаешь в чем неисправность? К примеру машина перестала "тянуть", Причины-неисправности электронной системы двигателем, неисправности выпускной отработанных газов системы, неисправности механики двигателя, неисправности топливной системы, неисправности системы впуска воздуха, неисправность системы газораспределения, неисправности тормозной системы. Какого специалиста по устранению неисправностей будем искать в первую очередь?

Компьютерная диагностика авто в Минске с выездом
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 13 октября 2012 16:31

ну, если накал лямбды в обрыве - комп это покажет и меняйте смело :)

• Дмитрий. Member
    офлайн
    Дмитрий. Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #200927

Написать сообщение

465
    # 13 октября 2012 20:11 Редактировалось Дмитрий., 1 раз.
    JENIK:

Комп точно так же покажет обрыв накала лямбды, при обрыве проводов, идущих от лямбды до блока управления. Механическое повреждение изоляции, попадание влаги с солью на место повреждения, в результате электрохимическая коррозия провода и как следствие обрыв. Подключаем компьютер, ошибка ОБРЫВ ЦЕПИ НАКАЛА ЛЯМБДА ЗОНДА. Меняем не глядя лямбду (50$), подключаем компьютер, считываем ошибки и о ЧУДО не произошло, ошибка ОБРЫВ ЦЕПИ НАКАЛА ЛЯМБДА ЗОНДА. В семейном бюджете минус 50$ в пустую.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 34 секунды

adminius:

Я себе за 18уе купил сканер и читаю на телефоне столько, сколько хочу, хоть до потери пульса.

Можно и до потери пульса читать, можно стопки диаграмм, графиков, таблиц с кодами ошибок распечатать. А толку с этого. Это тоже самое что сходить в больницу, взять распечатку кардиограммы сердца и результаты многочисленных анализов. Вы все равно себе диагноз не поставите. С автомобилем не проще. Современный автомобиль это компьютер на колесах. Это десятки электронных блоков со своим микрокомпьютером. Каждый микрокомпьютер выполняет заложенную в него программу. Суммарное количество строк программного кода в несколько раз больше чем современных истребителях. В современном автомобиле не один километр электропроводки проложено. Современный автомобиль это внедрение новых технологий. И что бы понять что вы продиагностировали, что бы грамотно проанализировать все полученные данные и соответственно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО поставить диагноз, надо знать изнутри устройство и принципы работы всех систем и их взаимодействие между собой. А это Гигабайты информации и не один год практической учебы. А что бы поставить точный диагноз это дополнительные контрольно-измерительные операций разными специалистами(мотористами, дизелистами и т.д.) Все как в больнице. Первым делом вы приходите к терапевту который смотрит результаты ваших анализов, делает дополнительные замеры(температура, давление и т.д.) и либо сам назначает лечение либо направляет к узкопрофильным врачам.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 14 октября 2012 02:09

Дмитрий., не напрягайтесь, все равно не поймут, я ремонтом тоже не один год занимаюсь (электроники) и мой опыт говорит, что слова тут что горох об стену, для большинства доходит только наука рублём. У нас, в отличии от западных соседей, не принято ценить специалистов, большинство полагает что волшебная железяка все сделает за них, как в сказке - ступайте сани в лес сами ) Но наделе оказывается, что без знаний и опыта это просто груда металолома.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Дмитрий. Member
    офлайн
    Дмитрий. Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #200927

Написать сообщение

465
    # 14 октября 2012 09:17 Редактировалось Дмитрий., 6 раз(а).
    Nosferatos:

Дмитрий., не напрягайтесь, все равно не поймут, я ремонтом тоже не один год занимаюсь (электроники) и мой опыт говорит, что слова тут что горох об стену, для большинства доходит только наука рублём. У нас, в отличии от западных соседей, не принято ценить специалистов, большинство полагает что волшебная железяка все сделает за них, как в сказке - ступайте сани в лес сами ) Но наделе оказывается, что без знаний и опыта это просто груда металолома.

поймут, зависит от того как объясняешь.))))))) особенно когда поездят по кулибинам, наменяют не нужных деталюшак, заплатят в три дорого, ох как понимают))))))

Добавлено спустя 1 час 21 секунда

sashabog@pisem.net:

Есть парни такой вопрос. Что при компьютерной диагностики должны проверить на СТО? Лично у меня только считывают ошибки и всё... Обидно даже, за 5 минут такие деньги.

Под компьютерной диагностикой электронных систем автомобиля подразумевается считывание кодов неисправностей из памяти блоков управления, проверка фактических параметров доступных для контроля в реальном времени, анализ полученных данных и определение возможных причин неисправности(определение направления поиска, электроника, механика, топливная аппаратура и т.д.). Возможность считывания кодов ошибок и объем контролируемых параметров зависит от марки и комплектации конкретного автомобиля и на окончательную стоимость компьютерной диагностики не влияет. Поиск и устранение неисправности в стоимость компьютерной диагностики не входит и оплачивается дополнительно. Цена компьютерной диагностики фиксированая и не зависит от сложности поломки автомобиля. Стоимость поиска и устранения неисправности индивидуальна для каждого случая. Условно ремонт авто можно разделить на три этапа. Это компьютерная диагностика(определение направления дальнейшего поиска неисправности. Это можно сравнить с тем, что когда вы в не знакомом городе ищете нужную вам улицу с картой и без карты. Так вот компьютерная диагностика это поиск улицы с картой. Многократно экономит время, деньги и нервы. Правда многое зависит от гида (диагноста)). Дальше детальный поиск неисправности. Это дополнительные контрольно измерительные проверки, могут выполняться разными узкопрофильными специалистами. один человек не может знать все одинаково хорошо. и не может иметь всех стендов и приспособ. Ну и последний этап это устранение неисправности. И глупо считать что приехав на компьютерную диагностику вам еще и снимут ТНВД и проверят на стенде и все это входит в стоимость диагностики. Компьютерна диагностика может выявить что именно в топливной системе неполадки, а не в других системах и все. Далее манометрами и другими приспособами выявляется что виновник ТНВД. Только после этого Снимается ТНВД и проверяется на стенде. и если требуется ремонтТНВД. Стоимость ремонта будет состоять из стоимости компьютерной диагностики, поиска неисправности, съем/утановки ТНВД, проверки ТНВД и ремонта ТНВД.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

И эти пять-тридцать минут профессиональной диагностики сэкономят вам кучу времени, денег и нервов)))))) попробуйте без компьютерной диагностики отремонтировать авто)))))) а потом начать ремонт с компьютерной диагностики))))) Это на счет времени. А сейчас на счет цены (в общем), попробуйте хотя бы на 5000$ купить диагностическое оборудование( дешевые пукалки не в счет),1000$ ежегодно на продление работы программного обеспечения, 2000$ потратить на обучающие курсы, не счетное количество потраченных дней и ночей на изучение устройсва, принципов работы всех систем и их взаимодействия между собой, минимум полтора года потратить на практику, что бы стать диагностом и после этого попробуй делать диагностику бесплатно. Будет ли тогда вам не обидно.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

а считать только ошибки дешевой пуколкой, это не диагностика и стоит она ноль целых хер десятых рублей. И платить за такую диагностику обидно да и не стоит.

• Дмитрий. Member
    офлайн
    Дмитрий. Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #200927

Написать сообщение

465
    # 14 октября 2012 16:50 Редактировалось Дмитрий., 7 раз(а).
    sashabog@pisem.net:

Есть парни такой вопрос. Что при компьютерной диагностики должны проверить на СТО?.

Приведу один реальный пример. Приезжает на диагностику BMW 320d (E46) 2001г.в. Владелец жалуется на низкую мощность двигателя.
    Давайте посмотрим что по этому поводу говорит производитель данного автомобиля, из-за каких причин может быть низкая мощность двигателя

Ну что, сыграем в русскую рулетку и если повезет с первого раза угадаем))))))))

А давайте подключим сканер и посмотрим что он нам скажет.

сканер нам говорит что проблема с надувом воздуха

Смотрим параметры надува в реальном времени . Машина стоит на месте, резко нажимаем педаль газа.

максимальное измеренное давление меньше максимального расчетного(желаемого) давления. Недодув турбины на лицо.

Возможные причины недодува :

1. не герметичность вакуумной системы;
    2.не герметичность впускной системы;
    3. неисправность электромагнитного преобразователя давления;
    4. неисправность цепей управления электромагнитным преобразователем давления;
    5.неисправность электронного блока управления двигателем;
    6.неисправность датчика давления надува;
    7. неисправность электропроводки датчика давления надува;
    8. неисправность вакуумного регулятора;
    9.неисправность механизма изменяемой геометрии турбины;
    10. неисправность самой турбины;
    11. неисправность выпускной системы отработанных газов;
    12.неисправность двигателя
    13. неисправность вакуумного насоса
    14. не правильно отрегулированная турбина
    15, ...............................................................................

С помощью компьютера мы можем определить что имеет место недодув турбины, но по какой причине из 14 перечисленных происходит недодув это мы бессильны с помощью компьютера определить. На этом компьютерная диагностика заканчивается. Т.е мы определили направление поиска неисправности (это система надува а не контур высокого давления подачи топлива и т.д.) Проанализировав фактические параметры мы определили что система надува недодувает воздух а не передувает. Зная устройство автомобиля и принципы работы системы, называем возможные неисправности. Рекомендуем какие шаги предпринять дальше и к каким специалистам обратится. ВСЕ компьютерная диагностика автомобиля произведена.

А дальше закасываем рукава и приступаем к детальному поиску неисправности.)

1. Берем вакуумметр и измеряем вакуум . Вакуум в норме, система герметична .
    2. Проверяем легкость хода механизма изменяемой геометрии турбины. Тугой ход, это не есть хорошо.

Отправляем машину к слесарям где разрабатывают механизм

повторно считываем фактические данные

НОРМА. Машина стала резвой и приемистой.

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

21 год на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 14 октября 2012 17:53
    Дмитрий.:

а считать только ошибки дешевой пуколкой, это не диагностика и стоит она ноль целых хер десятых рублей. И платить за такую диагностику обидно да и не стоит.

со всем согласен на все 100000%. Только вот дешевая пукалка в руках специалиста намного лучше, чем дорогущий сканер в руках дилетанта. Так что главное мозги!
    Последний пример очень показательный и практичный. Респект!

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 14 октября 2012 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Дмитрий.:

Меняем не глядя лямбду (50$),

вы для даунов это пишите?
    быстрая лямбда на входе выпуска в моем авто стоит 300уе и замена не катит, только оригинал.
    Засек я ее именно компом, выкрутив, прозвонил тестером - обрыв
    быстро и без мастеров, поднимающих глаза к небу, типо обладающих каким-то высшим знанием....
    вкрутил новую - ошибка ушла...а могли на 10 нормочасов попроверять проводку.,попробовать окислы языком кругом...втюхать "обманку" за 15уе...заказчик же лох, ему можно умных слов наговорить...
    зы
    сервисом занимаюсь 30 лет
    а вы, наверное, очки носите :)

• Дмитрий. Member
    офлайн
    Дмитрий. Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #200927

Написать сообщение

465
    # 14 октября 2012 18:18 Редактировалось Дмитрий., 6 раз(а).
    -=SerG=-:

Только вот дешевая пукалка в руках специалиста намного лучше, чем дорогущий сканер в руках дилетанта. Так что главное мозги!

Согласен на счет мозгов)))))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

JENIK:

вот именно дополнительно прозвонил тестером, а не забраковали по результатам компьютерной диагностики без дополнительной прозвонки. А если небыло бы обрыва, что дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

JENIK:

Дмитрий.:

Меняем не глядя лямбду (50$),

вы для даунов это пишите?
    быстрая лямбда на входе выпуска в моем авто стоит 300уе и замена не катит, только оригинал.
    быстро и без мастеров, поднимающих глаза к небу, типо обладающих каким-то высшим знанием....
    вкрутил новую - ошибка ушла...а могли на 10 нормочасов попроверять проводку.,попробовать окислы языком кругом...втюхать "обманку" за 15уе...заказчик же лох, ему можно умных слов наговорить...
    зы
    сервисом занимаюсь 30 лет
    а вы, наверное, очки носите :)

Я написал про лямбду обычную которая стоит на большинстве автомобилей. Про конкретную машину разговор не велся, тем более я не знаю какой у вас автомобиль. Но судя по цене и что только оригинал у вас либо японец, либо американец. И это я пишу не для профессионалов, а для обычных автолюбителей, для которых словосочетание компьтерная диагностика что то магическое.

• borodati Neophyte Poster
    офлайн
    borodati Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #686746

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2012 18:38

владельцы авто я вас не понимаю вы хотите чтобы вам починили авто но приэтом чтоб это было дешево и качественно.Хороший специолист стоит денег(а их нетак моного)

• pofigist11 WoT Club
    офлайн
    pofigist11 WoT Club

1261

13 лет на сайте
    пользователь #640069

Написать сообщение

1261
    # 15 октября 2012 15:53

Дмитрий., спс с интересом прочитал.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 16 октября 2012 14:09 Редактировалось Dedraman, 1 раз.
    borodati:

Хороший специолист стоит денег(а их нетак моного)

Вся беда, что на лбу у них не написано - хороший он или плохой, а денег хотят все одинаково.

PSA DiagBox
  • borodati Neophyte Poster
    офлайн
    borodati Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #686746

Написать сообщение

6
    # 16 октября 2012 15:35

Dedraman, вот поэтому нужно не только чёрный список сто читать а и нор отзывы

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 16 октября 2012 17:26
    borodati:

Dedraman, вот поэтому нужно не только чёрный список сто читать а и нор отзывы

я в основном сам себе мастер-ломастер, поэтому если накосячил, знаю с кого спросить :) С некоторых пор для себя вот так решил.

PSA DiagBox
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 16 октября 2012 21:13
    Дмитрий.:

для которых словосочетание компьтерная диагностика что то магическое.

так и в самом деле, с компьютерной точки зрения - авто в несколько раз проще самого дохлого настольного компа за 100уе
    это всего-лишь психологический барьер, доставшийся в наследство от корчей, где из диагностики было три могра светодиода, обозначавших, что нужно идти за пивом.
    Когда загорелся "чек" у меня в авто, я потратил 30 мин на определние причины и поиск пути устранения. А мог потратить несколько пешеходных дней и кучу денег..
    Какой-нибудь компьютерный "эверест" делает диагностику компа и лучше и глубже.
    А вот для ремонта - да, нужен спец, который 2в1 - диагност + мастер.
    Пример, выложенный вами - он не для потребителя, и для большинства произведет впечатление шаманской молитвы над компом...
    Я считаю, что навыками первичной диагностики, заменой колеса и подкачкой воздуха в шины должен владеть сейчас каждый.
    Более глубокие вопросы - к спецу.
    Отрицать что неисправную лямбду можно определить примитивным сканером, не заплатив никому денег - смешно .

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 16 октября 2012 21:32

JENIK, по ошибке эффективности работы катализатора будете менять катализатор? ;)

Consult 3+
  • Дмитрий. Member
    офлайн
    Дмитрий. Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #200927

Написать сообщение

465
    # 16 октября 2012 23:49 Редактировалось Дмитрий., 4 раз(а).
    JENIK:

Отрицать что неисправную лямбду можно определить примитивным сканером, не заплатив никому денег - смешно .

Можно определить не правильную работы лямбды, но это не значит что лямбда под замену. Смешно будет когда лямбду замените а сканер все равно будет указывать что лямбда неисправная :)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

JENIK:

ни дешевый ни дорогой сканер не может показать обрыв накала лямбды. Может только показать обрыв цепи накала лямбды, Цепь накала лямбды это непосредственно сам накал лямбды, провода соединяющие накал лямбды и блок управления и это медные дорожки на печатной плате в самом блоке управлении. И компу пофиг в каком месте произошел обрыв, он будет писать обрыв цепи накала лямбды. Без дополнительных проверок нельзя с уверенностью сказать что лямбда под замену. Прочитав ваш топик рядовой автовладелец поймет что смело можно менять лямбду если комп показал ошибку обрыв цепи накала. Поменяет не глядя за 300у.е. а проблема в копеечном предохранителе. Около 50% автовладельцев приезжающих заменить лямбду, уезжают не меняя, так как оказывается, что причиной не работающей лямбды самам лямбда не являлась.

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды

JENIK:

А вот для ремонта - да, нужен спец, который 2в1 - диагност + мастер.

не два в одном, а намного больше в одном. Это и диагност, электрик, электронщик, моторист, специалист по ремонту турбин, , инжекторщик, специалист по ремонту дизельной аппаратуры, слесарь по ремонту подвески, и так далее. Все таки один мастер столько умений и знаний не потянет. Правда есть "мастера" которые делают все, но лучше к ним не попадать :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

JENIK:

Пример, выложенный вами - он не для потребителя, и для большинства произведет впечатление шаманской молитвы над компом..

пример протестирован представительницами прекрасного пола, впечатления шаманской молитвы над компом и других побочных явлений не вызвал :)

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 17 октября 2012 08:40
    JENIK:

Пример, выложенный вами - он не для потребителя, и для большинства произведет впечатление шаманской молитвы над компом...

Да нет, пример как раз очень наглядный, что такое настоящая диагностика.
    Почитать ошибки любой может, да вот толку с этого обычно почти никакого. Во 1-х надо знать, что с этими ошибками делать и как их устранять, во 2-х очень много случаев, когда попросту ошибок нет, а авто не работает как надо и, если не знаешь норм. параметры работы двигателя, никогда не найдёшь причину неполадок.

PSA DiagBox
  • Дмитрий. Member
    офлайн
    Дмитрий. Member

465

16 лет на сайте
    пользователь #200927

Написать сообщение

465
    # 17 октября 2012 08:45 Редактировалось Дмитрий., 2 раз(а).
    Dedraman:

во 2-х очень много случаев, когда попросту ошибок нет, а авто не работает как надо

ошибок нет, значит авто "исправный", остается только владельца убедить в этом :D :D :D Так многие и поступают :)

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5868

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5868
    # 17 октября 2012 10:25
    Дмитрий.:

Dedraman:

во 2-х очень много случаев, когда попросту ошибок нет, а авто не работает как надо

ошибок нет, значит авто "исправный", остается только владельца убедить в этом :D :D :D Так многие и поступают :)

+1 многие так и поступают, но зачастую когда ошибок нет неисправность кроется в механике, которую компом не проверишь.
    Пример №1: приезжает ситроен С5, хозяин говорит подтраивает двигатель и это напрягает, подрубаем комп -ошибок нет, поднимаем машину на подъемнике, одной подушке двигателя пришел конец, подушку заменили хозяин уехал довольный. До этого этот человек объездил 3 СТО, где тоже подключали комп и предлагали менять катушки, гидрокомпенсаторы и т.д.
    Пример №2: VW Bora 1.9 TDI не заводится, висит одна ошибка - ДТОЖ, его заменили машина по-прежнему не заводится, комп ошибок больше никаких не показывает, оказалась завоздушена топливная система (потом хозяин сознался, что пытался ее продуть)