Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Redmond RMC-M4502

Ответить
  • Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 19 октября 2012 08:49

xvostik50, в том и дело, что в "новой" 4502, которая сейчас продается в магазинах, сенсорных программ уже нет, все режимы "Варка" ( "Экспресс", "Обычная" и "Каша" ) - автоматические, т.е. "попросят" установить время приготовления.
    Устанавливать температуру нужно только на режиме "Мультиповар", при варке каш на автоматических программах устанавливается только время приготовления.

Это касается не только каш???

На сенсорных программах можно готовить только блюда из круп (кашу, молочную кашу, плов), т.к. эти программы работают до выкипания жидкости. Естественно, другие блюда (суп, тушеные блюда, выпечку) на сенсорных программах не готовят.
    Мне понравилось сравнение с коробкой передач в автомобиле - если не хотите думать, какое время готовки устанавливать (какую передачу включить) выбирайте мультиварку с сенсорными программами ("автоматическая трансмиссия" ) - Панасоник, Бранд, Филипс 3037, если предпочитаете сами контролировать процесс, то Ваш выбор - мультиварка с автоматическими программами - Редмонд 4502, М70, М20, Оурсон 5005 ("механическая коробка передач" ).
    Важно понимать, что сенсорные программы не лучше и не хуже автоматических, просто они другие. По аналогии с автомобильной коробкой передач - есть ярые поклонники "автомата", есть те, кто приемлет только "механику". Выбирайте, что удобнее лично Вам. Почитав отзывы разных пользователей, можно сделать вывод, что поначалу практически всем удобнее готовить на сенсорных программах, но более опытным пользователям мультиварок часто больше нравятся автоматические.

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 19 октября 2012 11:12 Редактировалось xvostik50, 2 раз(а).

Спасибо всем) Поняла, что мне нужна Фрекен Бок. И раз уж сенсорное управление контролирует только выкипание, буду брать "механику". Наверное М70 возьму...или не стоит переплачивать? Кто-нибудь знает магазины, где в подарок доп. кастрюля? ( здесь кто-то писал, что дарили) или просто мелочевка какая.

• Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 19 октября 2012 17:32

xvostik50, М70 - очень многофункциональная машина. Нужна Вам именно она, или Вы сможете обойтись чем-нибудь попроще - лучше Вас самой этого никто не знает. Если планируете готовить сметану, расстаивать в мульте дрожжевое тесто, часто варить варенье - берите М70. С более простыми задачами справится и другая мультиварка.

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 20 октября 2012 23:12

Подскажите, конечно наверное очень глупый вопрос у меня возник, но все же: как сварить макароны в мультиварке? Если у меня частенько нет времени их выключить и слить воду. Как происходит процесс приготовления в мультиварке?

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 21 октября 2012 08:10

xvostik50, в М4502 программа "паста" работает по принципу "как в кастрюле": залить воду, выбрать время готовки и нажать "старт", через некоторое время МВ издает сигнал - это значит надо закинуть макароны, соль, подлить масла (тут уже кто как любит), затем снова нажать "старт". После сигнала о готовности слить воду. Многие приноравливаются и льют воды совсем немного, чтоб она успела выпарится, но думаю если их не промыть и оставить на подогреве, то рискуете получить макаронный пирог :-?

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 21 октября 2012 10:09

xvostik50, чтобы максимально упростить варку макаронов в редмонде можно их варить в корзинке для фритюра. Отлично получается, сливать не надо, достал и все. Одно но: корзинка начала подвергаться коррозии. Поэтому я этот способ готовки забраковала. Мне-то корзинку не жалко - я во фритюре не готовлю, но ведь кто-то ею пользуется по назначению. В редмонде действительно можно приготовить макароны в небольшом количестве воды до выкипания. Но макароны должны быть из твердых сортов и здесь нужно приноровиться с количеством воды - для макаронов разных сортов (ракушки, спиральки и т.д.), разных производителей нужно разное количество воды. Проще это делать на сенсорной программе, но и здесь качество макаронов существенно, воды наливаю, чтобы только покрыть макароны, добавляю кусочек масла. На Гречке они чуть поджариваюся снизу. Я так и макароны по-флотски делаю. И макаронные гнезда с начинкой. Ничего не слипается и не разваривается. Но оставлять на подогреве такое блюдо не стоит - макароны переварятся.

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 21 октября 2012 11:26

vishnevaia, PalmP, Спасибо Вам большое за ответы) Для меня более безопасно будет готовить в мульварке, даже если забуду вовремя выкл, она хотя б не зальет плиту и не потухнет газ. Придется учится готовить, т.к. ответственность за выбор мультиварки я возложила на мужа, а он за М70. Сказал, что хотя б комплектующие к ней есть в продаже. А если брать 4502+керам. чаша, то разница с М70 в 30 дол. несущественна. И если ж я не подружусь с М70-будет сам готовить ( а это мне ооочень нравится).
    PalmP, может у вас есть кулинарная книга с вашими рецептами?

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 21 октября 2012 15:53
    xvostik50:

если забуду вовремя выкл, она хотя б не зальет плиту и не потухнет газ

вот это точно про меня. Я имею особенность одновременно несколько дел вершить (готовить, проверять уроки младшего, забрасывать стирку, читать форум, что-то обсуждать со старшей). Мультиварка в таком случае - находка. А вот выбор перекладывать на мужа не советую, только если действительно он в ней будет готовить. У меня техники много, но не было ни одной спонтанной покупки. И ни о чем я ни разу не пожалела, и ничего не пылится на полке. М70 - очень хорошая мультиварка, но для нее Вам тоже понадобится дополнительная чаша, если будете готовить в мультиварке много. Если пару раз в неделю - хватит одной. Преимущества М70 Вам очень хорошо описала Сестричка (сметана, тесто, варенье), плюс возможность отключения подогрева. Если эти функции для Вас не очень актуальны, то вполне хватит 4502 или другой аналогичной. А можно подумать и о мультиварке-скороварке. Удачного Вам выбора.

xvostik50:

кулинарная книга с вашими рецептами?

Девочки, все, что я делаю здесь на форуме - это всего лишь хобби, форма досуга. К счастью мое хобби помогает мне вкусно, полезно, играючи и творя, накормить мое семейство. Собственно и родилось оно из жуткой нелюбви к скучной, однообразной, обязательной каждодневной готовки, некоторой доли лени и привычки по жизни ко всему подходить творчески. Теперь готовка для меня - отдых после напряженного рабочего дня. Рецепты, конечно собираются, может и на книгу наберется. Но об этом я наверно подумаю на пенсии. Если внуки дадут ;) Что успеваю - выкладываю здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&start=20

• zakonodat Junior Member
    офлайн
    zakonodat Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #505459

Написать сообщение

69
    # 23 октября 2012 00:11

ой, спасибо! за подробные ответы. значит в глобо последняя модель стоит. может он просто засомневался - вдруг уже какая то еще вышла :conf: :) только примерные цены на коврик не озвучили. просто думаю - поднимать *опу со стула и ехать за ними если здесь дешевле, или же заказать с китайского сайта.

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 23 октября 2012 08:34

zakonodat, мой силиконовый лист стоил 34 тыс. размер 35х25см.

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 23 октября 2012 12:16 Редактировалось xvostik50, 1 раз.

Ух! Отчитываюсь, заказала Бранд 37501. Хотя до сих пор сомневаюсь, что не М70. Дело в том, что на днях в Телешопе увидела рекламу Редмонда, и я решила, что отсюда и цена. Видимо идет очень крутая раскрутка этого продукта. Мне не хочется платить за "пиар", хотя вопрос цены для меня не стоит. Может я ошибаюсь? и М70 действительно так должен стоить? В любом случае, надо с чего-то начинать)

• Errica Junior Member
    офлайн
    Errica Junior Member

53

19 лет на сайте
    пользователь #44906

Написать сообщение

53
    # 23 октября 2012 15:33

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь варил Перловку? в режиме - Каша, а температура и время приготовления?

• marinaruban Neophyte Poster
    офлайн
    marinaruban Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #693178

Написать сообщение

1
    # 23 октября 2012 18:33

Купили мультиварку две недели назад. Попытались сварить суп, по рецепту в книжечке, вода выкипела, залила стол. Потухла! Мы думали, что автоматически выключилась, но больше не включилась! Неужели, нет никакой защиты на такие случаи? И как ее запустить?

• KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 23 октября 2012 20:08

расскажите пожалуйста кто-нибудь о возможности стерилизации бутылочек для кормления в данном девайсе...

Position №2...
  • Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 25 октября 2012 14:57

Errica, Редмонд 4502 недавно обновили, но ни в "старой" версии, ни в "новой" при варке каши не нужно устанавливать температуру.
    Если Вы будете варить перловку в "старой" 4502, Вам достаточно заранее замоченную промытую перловую крупу выложить в чашу, залить водой либо бульоном, посолить и включить "Варка" - "Обычная". Время приготовления задавать не нужно. Если хотите приготовить кашу на молоке, то нужно готовить на режиме "Варка" - "Каша". Приблизительные пропорции - на 1 мультистакан крупы 3 мультистакана жидкости, но соотношение можете изменить в зависимости от того, какую кашу предпочитаете (вязкую или более рассыпчатую).
    В новой 4502 дополнительно нужно задать время приготовления. В М70 при варке перловки я устанавливаю время приготовления 1 час 30 минут, но, опять таки, можете его изменить на Ваше усмотрение.
    По окончании режима рекомендуется кашу перемешать (можно добавить масло) и оставить на минут 15 на "Подогреве".
    marinaruban, очень жаль, что так вышло.

вода выкипела

Сложно сказать, что именно случилось, обычно кипение на данном режиме не слишком интенсивное, я с трудом представляю, как 1,5-2 литра воды могли выкипеть на режиме "Суп".
    Читала, что если нагревательный элемент залит жидкостью, некоторые сушат его феном. Но, если бы подобное случилось с моей мультей, все же бы перестраховалась и обратилась бы в сервис.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 26 октября 2012 22:52

А кто-нибудь имел возможность сравнить эту МВ с Philips HD3037/03?

Вроде и возможности одинаковые, и цена на уровне, но это же Филипс, выглядит предпочтительнее.

В Филипсе к тому же есть "Разогрев" и "Пластиковая чаша для приготовления на пару".

Сравнивал кто на практике?

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 26 октября 2012 23:26
    LIDIM:

В Филипсе к тому же есть "Разогрев" и "Пластиковая чаша для приготовления на пару".

А у Рэдмонда нету??? :)

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 27 октября 2012 15:11
    KaiMetov:

расскажите пожалуйста кто-нибудь о возможности стерилизации бутылочек для кормления в данном девайсе...

В книжке с рецептами есть описание процесса.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 28 октября 2012 11:04

Matt, если бы у человека была эта книжка "101 рецепт", Вы полагаете, он не догадался бы там посмотреть? :D
    KaiMetov, у меня М70, но для стерилизации и в ней, и в 4502 применяются одинаковые режимы. На днях отсканирую, сброшу в личку.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 28 октября 2012 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Сестричка, думаю догадался бы, а что вас смутило? Кстати в 4502 книга сейчас на 120 рецептов, добавили детское меню на сколько я понял.
    Делал солянку 5 баллов, плов 5 баллов, пельмени очень удобно варить 5 баллов, рис с морепродуктами 5 баллов. Чуть не угадали с борщем жидковат 4 твердая, овощи с мясом 5 баллов, суп скурицой и рисом 4. Чуть позже нужно закладывать крупу.
    Очень удобно, что не нужно стоять и караулить процесс, закинул и занимайся своими делами :super:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.