Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
дремер, мне посоветовали умножить на 2, т.е. на окно 1.60 взяла 3.20 метра + на швы.
и с узорами были, и в Материке ещё смотрела.
дремер:Хорошка, какой запас ткани по ширине нужно брать,что бы складки были, если рабочая область карниза 160 см
есть нюансы при ответе на этот вопрос:
- светопроницаемость выбранной ткани ( на сколько она прозрачная)
- нужно ли прятаться от солнца и чужих глаз
классический коэффициент 1:2 или 1:2,5
так что при вашем карнизе 3,2-4 м (зависит и от ответа на вышеуказанные два вопроса.
дополнительно на обработку боковых швов и технические завороты я обычно добавляю мин 10 см, но на общей ширине полотна это не принципиально важно
Хорошка:цена на самом деле даже подозрительно низкая. не могилевского ли производства она?
тока счас заметила.
Честно говоря, даже не спрашивала. Могилевская плохая? А вдруг у меня могилевская ![]()
sur:Хорошка:цена на самом деле даже подозрительно низкая. не могилевского ли производства она?
тока счас заметила.
Честно говоря, даже не спрашивала. Могилевская плохая? А вдруг у меня могилевская
вы отшили уже? нормально смотрится? может фото покажите?
могилевские никогда не советую((( ни ткани, ни ленты
Хорошка,
-светопроницаемость планирую более-менее умеренную
-от солнца и чужих глаз, есть возможность спрятаться за жалюзи
-они мне больше для украшения интерьера нужны
кстати, люверсы при стирке в машине не отрываются?
дремер:Хорошка,
-светопроницаемость планирую более-менее умеренную
-от солнца и чужих глаз, есть возможность спрятаться за жалюзи
-они мне больше для украшения интерьера нужны
кстати, люверсы при стирке в машине не отрываются?
если есть жалюзи или рольшторы, тогда больше коффицента 1:2 не берем.
забыла про люверсы ответить))
сперва в гардине пришивается/приклеивается утюгом люверсная лента (это позволяет держать гребешок и складку), затем вырезают отверстия и защелкиваются люверсы с двух сторон отверстия. ситуации чтобы люверсы оторвались не встречала, максимум может защелка открыться (но и таких жалоб не слышала). на всяк случай сворачивайте аккуратно в мешок для стирки или в наволочку, чтоб не болтало сильно по всему барабану) и на режим ручная/деликатная стирка
Хорошка,
завтра какие нибудь магазины по продаже тканей работают, съездить выбрать?
сколько ткани все таки брать, 3,2 или 4 метра, по высоте планирую 2.1 метра, от нижней кромки карниза
http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/dom/domashnii-tekstil/shtor ... a141-0.jpg что нибудь из такого
завтра какие нибудь магазины по продаже тканей работают, съездить выбрать?
сколько ткани все таки брать, 3,2 или 4 метра, по высоте планирую 2.1 метра, от нижней кромки карниза
магазины не знаю. я с клиентами закупаю только в нескольких проверенных салонах(если доверяете моему мнению, могу написать в личку, дабы не получить карточку за рекламу. укажите район где живете, чтоб поближе предложить)
берите 3,2 м
в салонах, как правило, ткани высотные (но обязательно уточняйте) 2,8-3 метра в высоту. Т.е. вам и нужно взять 3,2 м.п., а при пошиве уже формируется нужная высота
дремер, 2,1 м чет низковато. хотя, однажды, сталкивалась с таким заказом. но как говорится...семь раз отмерь...)))
, от нижней кромки карниза
http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/dom/domashnii-tekstil/shtor ... a141-0.jpg что нибудь из такого
кстати, в примере этом грубая ошибка
левый край левого полотна заканчивается швом наружу. при пошиве на люверсах.
концы полотна всегда должны быть направлены к стене. и учтите при покупке люверсов, что их нужно четное количество на каждое полотно.
Хорошка:дремер:Хорошка,
http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/dom/domashnii-tekstil/shtor ... a141-0.jpg что нибудь из такогокстати, в примере этом грубая ошибка
концы полотна всегда должны быть направлены к стене. и учтите при покупке люверсов, что их нужно четное количество на каждое полотно.
как рассчитать количество люверсов на 3,2 метра?
дремер:Хорошка:дремер:Хорошка,
http://img-sotmarket.ru/1200x1200/img/dom/domashnii-tekstil/shtor ... a141-0.jpg что нибудь из такогокстати, в примере этом грубая ошибка
концы полотна всегда должны быть направлены к стене. и учтите при покупке люверсов, что их нужно четное количество на каждое полотно.как рассчитать количество люверсов на 3,2 метра?
16 или 20 шт
дремер, если что, Беларусь работает до 22.00 и скидка на все 15% до 8 марта )
правда не знаю, есть ли там хорошая ткань. Не смотрела.
Подскажите пожалуйста где посмотреть - купить подхваты для штор- чтоб выбор ....
Myflower:дремер, если что, Беларусь работает до 22.00 и скидка на все 15% до 8 марта )
правда не знаю, есть ли там хорошая ткань. Не смотрела.
ткань купил в цуме, после посещения салонов, цены в цуме можно сказать бросовые, один и тот же образец ткани видел в двух салонах, в цуме она оказалась в 2.5 раза дешевле, при том что в салоне давали сккидки по 30%, жаль что люверсной ткани, и самих люверсов в цуме не оказалось
Valia_1:Подскажите пожалуйста где посмотреть - купить подхваты для штор- чтоб выбор ....
про какие подхваты речь?
тканевых в рознице не бывает, они всегда шьются в комплекте со шторами
на магнитах практически в любом салоне штор
sur:Хорошка:цена на самом деле даже подозрительно низкая. не могилевского ли производства она?
тока счас заметила.
Честно говоря, даже не спрашивала. Могилевская плохая? А вдруг у меня могилевская
проезжала сегодня по кольцевой и из любопытства заехала в Миле. специально искала вашу ткань. белой уже нет в наличии, но вуаль за 40000 китайская. там все ткани китайские. и как она себя ведет после солнца/ стирки/ глажки... боюсь даже предположить(((
Хорошка, добрый день! Я так понимаю вы шьете шторы на заказ? Нужен пошив штор на люверсах
lyly:Хорошка, добрый день! Я так понимаю вы шьете шторы на заказ? Нужен пошив штор на люверсах
добрый, верно понимаете)
подозреваю, что вы мне уже позвонили сами, прежде чем я увидела это сообщение)
может кто видел,знает где в Минске можно купить тюль с надписями, что то типа этого

разумеется за разумную цену