GDiver, на себе?![]()
Вы заблуждаетесь... Вы достаточно самолюбивы!
vitonchik,
Без самолюбия и самоуважения не будет.
совершенно верно
GDiver, на себе?![]()
Вы заблуждаетесь... Вы достаточно самолюбивы!
vitonchik,
Без самолюбия и самоуважения не будет.
совершенно верно
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Sur@k, а ведь GDiver прав![]()
Давайте определимся в терминах![]()
Уважать можно только за что-то. ПРосто так уважать - ну как-то язык не поворачивается. Уважение требовательно. Оно требует улучшения и совершенствования, и принимает избранные качества - за которые мы человека уважаем. ПРи этом можем абсолютно его не любить...
А вот любить... Любят просто потому что любят человека... Мирясь с его недостатками, принимая его слабости и больные точки, и выразить это можно примерно так - ты мне нужен\нужна, просто потому что ты есть и такой\такая как есть, просто чтоб жив(а) был(а)...
приблизительно.
ПРи этом мы конечно уважаем человека, наверное, раз любим.
Уважаем себя за то, что мы молодцы, добились чего-то пятерку получили в школе, красиво выглядим (это скорее нас радует, чем заставляет себя уважать, ну если только мы не 20 кг сбросили, чтобы так выглядить сногсшибательно). И это помогает нам жить, потому что мы не в пустыне живем, и на других людей наше самоуважение действует положительно в плане восприятия нас![]()
Но если мы себя так самозабвенно любим, ах, какая я хорошая, пусть я только живу распрекрасная - я как-то в этом никакой помощи жить самому себе не вижу. наоборот, какая-то глупость...
Вот мое имхо
Be-up!, умница, все по полочкам разложила ![]()
я думаю, что каждый человек себя любит, в большей или меньшей степени
и это правильно!
мы же себя тоже не на помойке нашли ![]()
Be-up!, согласна, можно уважать, при этом не любя. А вот любить не уважая не возможно! Поэтому слово
наверное
зря употребили...
самоуважение, самолюбие - понятия взаимосвязанные, а вот о "самозабвенной любви к себе" я и не говорила.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
ЛялЯ, я не могу сказать что я себя люблю. Нет. Я себя не люблю, я себя уважаю. За вполне конкретные качества, поступки и достижения. А что по полочкам - ну как умею....
Кстати о любви в большей или меньшей степени... мне кажется эта степень - как "рыба не первой свежести" (Вспомним Воланда из Мастера и Маргариты). Или как "немножко беременна".
Я вижу, что с годами круг людей, которых я люблю, становится все более узким и четким, их весьма мало. Многие мне симпатичны, нравятся, кого-то уважаю, но люблю - единиц. Зато я не делю на степени. И вы можете мне что угодно говорить про то, что кого-то например из родителей или сестер любишь больше - кого-то меньше, но это такие несущественные допуски, что этим можно пренебречь.
Либо любишь - либо нет.
а если начинаем сравнивать - ну мне кажется это уже правденка начинается....
Sur@k, специально употребила, если вдруг у кого-то это соминение вызовет
У меня - не вызывает![]()
Be-up!,
я не могу сказать что я себя люблю. Нет. Я себя не люблю, я себя уважаю. За вполне конкретные качества, поступки и достижения.
Аналогично. 
И насчёт остального - полностью согласен. Так что по высказываниям Bеры видно, что она, как минимум, зрелый человек ![]()
Sur@k, так что мимо ![]()
Be-up!,
а если начинаем сравнивать - ну мне кажется это уже правденка начинается....
Вот именно! Вот только часто на подсознании сравнения так и лезут...
И что тогда делать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
GDiver,
как минимум, зрелый человек
а как максимум?:)))))))))))) Боюсь даже представить:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
ZimiNa, а как можно сравнивать мухи с котлетами? Или апельсины с яблоками? Или мужа и сына? Или мать и отца? ![]()
Be-up!,
а как максимум?))))))))))) Боюсь даже представить
Как максимум - у тебя на аватаре ![]()
![]()
Be-up!,
а как можно сравнивать мухи с котлетами? Или апельсины с яблоками? Или мужа и сына? Или мать и отца?
А мужа и бывшего мужа?![]()
ZimiNa,
А мужа и бывшего мужа?
Для многих это чуть ли не любимое занятие. ИМХО, маразм.
Be-up!,
о любви в большей или меньшей степени
можно спорить много и долго (см. "Утраченные иллюзии"![]()
GDiver,
Sur@k, так что мимо
не думаю...
я не говорю, что у Вас отсутствует самоуважение
я говорю о том, что Вам присуще самолюбие
она, как минимум, зрелый человек
все в этом мире относительно
ZimiNa,
А мужа и бывшего мужа?
даже если не хочешь, все равно сравниваешь в определенных ситуациях, хотябы на уровне подсознания...
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Sur@k, а к чему все это приведет? Споры и сравнения? Что-то изменится?
Не думаю.. Так чего воздух сотрясать....
Sur@k,
я говорю о том, что Вам присуще самолюбие
Факты?
все в этом мире относительно
Я лишь говорил это относительно конкретных рассуждений
даже если не хочешь, все равно сравниваешь в определенных ситуациях, хотябы на уровне подсознания...
А смыл? Все люди разные и ни с кем не будет так-же, как было когда-то с другим(ой).
Be-up!,
Споры и сравнения?
Хорошо если только это. Ведь так можно легко обидеть любимого человека.