Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 31 августа 2012 16:26
    Orsaminore:

А кто точнее знает, сколько на данном ЛЭП кВ. Дом просто класс но большие сомнения по поводу нахождения рядом подстанции,так как у нас дети.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

А вообще "соседи" много среди Вас семей с маленькими детьми))) Отзовитесь...Будем капаться в песочнице вместе...если не забудут построить,пока я только не пойму где,разве со стороны подъезда.

У нас там подстанция "Юго-запад" ПС 110/10 кВ, т.е. 110кВ, таким образом санитарный допуск 20 метров.
    Поправьте знающие люди, если я ошибаюсь.

А дети в доме будут :)
    Нашему 4-ре года, даст Бог не последний ;)

• yelena.kh Junior Member
    офлайн
    yelena.kh Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #647641

Написать сообщение

91
    # 31 августа 2012 16:37

Orsaminore
    Приветствую!!! И у нас маленький ребенок. Для принятия решения, я думаю, Вам помогут предыдущие комментарии форума. Тему подстанции (ЛЭП) и многие другие в них обсудили вдоль и поперек. Почитайте – не так уж и много. Я думаю, что вред подстанция однозначно будет причинять, как и в целом, жизнь в городе не весьма полезна для человека, но в деревне жить не хочется.)

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 31 августа 2012 17:01 Редактировалось Rognar, 1 раз.

Касательно посещения стройки:

Застройщик просит подождать некоторое время: необходимо завершить основной объем монтажных работ. Сейчас технологические перерывы очень короткие. Со временем, с холодами, они будут увеличиваться. К тому же со временем большее количество квартир (перегородки, штукатурка) будут готовы к осмотру. Таким образом, сейчас лучше строителям своим присутствием не мешать - теплое время заканчивается, день становится короче.
    В будущем посещение желательно организовывать группами, договорившись на определенный день и определенное время, дабы охрана не отлавливала шатающихся по этажам одиночек.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #279391

72
    # 31 августа 2012 18:27

Я бы сходила

• dimleon Junior Member
    офлайн
    dimleon Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #648558

Написать сообщение

33
    # 31 августа 2012 22:25 Редактировалось dimleon, 1 раз.
    Orsaminore:

А кто точнее знает, сколько на данном ЛЭП кВ. Дом просто класс но большие сомнения по поводу нахождения рядом подстанции,так как у нас дети.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

А вообще "соседи" много среди Вас семей с маленькими детьми))) Отзовитесь...Будем капаться в песочнице вместе...если не забудут построить,пока я только не пойму где,разве со стороны подъезда.

привет всем! я вот по поводу подстанции не заморачиваюсь - работая энергетиком не считаю это "потеряй потерь".

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

с удовольствием присоединимся к вам в песочницу - будем лепить драники))) нашему малышу сегодня 10 месяцев! пока дом достроится освоим лопатку и ведерко.

Добавлено спустя 21 минута 58 секунд

по-поводу посещения: мы были на стройке в прошлый четверг. с разрешения заходили в дом, никому не мешая. правда это было около 18.00 и основные строительные работы не велись. кое-где начали ложить перегородки(в квартирах). не по электрике, не по сантехнике ничего не увидел. по-крайней мере на 2-ом этаже. от прораба узнал что эти работы начнут делать после оштукатуривания стен. а пока ждемс...

Добавлено спустя 9 секунд
  • Orsaminore Neophyte Poster
    офлайн
    Orsaminore Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #660499

Написать сообщение

15
    # 1 сентября 2012 13:52

Всем спасибо вы добавили нам уверенности,скорее всего в понедельник едем заключать договор.Так что будем соседями)))

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 1 сентября 2012 14:39

Cпросите заодно про окна- обещали ж)

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
    офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #660499

Написать сообщение

15
    # 2 сентября 2012 21:44 Редактировалось Orsaminore, 1 раз.

Спрашивали у прораба окна пока не готовы,завтра спросим у директора.Были вечером там работа кипела до 19 00 и это в воскресенье.Прораб говорит что пока в срок укладываются,практически закончили 10 этаж.Фото ниже

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #279391

72
    # 2 сентября 2012 22:01

Ну вот, перевалили за половину) :ura:

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #660499

Написать сообщение

15
    # 3 сентября 2012 14:34

Соседи,а кто-нибудь по поводу договора консультировался у юриста? Не будет ли потом незапланированных доплат по окончанию строительства? Значит ли "стоимость неизменна до окончания строительства",что кроме суммы внесенной в договор мы не будем платить ничего более.И кто-нибудь строится с привлечением кредита для нуждающихся???

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Первый взнос 50% собств. ср. либо кредитом?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Первый взнос 50%,а далее ежемесячно равными долями оставшуюся сумму,последний платеж январь,а дом сдается ч/з несколько месяцев это норм? И у вас такая же инфа,что метраж будет квартиры в договоре менее номинала ,а потом доплата,после замера БРТИ

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 3 сентября 2012 15:03
    Orsaminore:

Соседи,а кто-нибудь по поводу договора консультировался у юриста?

Да, консультировались.

Orsaminore:

Не будет ли потом незапланированных доплат по окончанию строительства? Значит ли "стоимость неизменна до окончания строительства",что кроме суммы внесенной в договор мы не будем платить ничего более.

Стоимость метра не изменится, и все что требуется по договору должны сделать: лифты, парковочку, стены с большего выровнять, окна и входную дверь поставить.

Orsaminore:

И у вас такая же инфа,что метраж будет квартиры в договоре менее номинала ,а потом доплата,после замера БРТИ

Мы подписывали договор на 78 метров, сейчас площадь 82. Таким образом, скорее всего, 4 метра нам придется доплатить, так как, по словам застройщика, изменилась толщина стен за счет перехода на кирпич.

Orsaminore:

И кто-нибудь строится с привлечением кредита для нуждающихся???

А что у вас в договоре есть касательно привлечения государственной поддержки? Является ли кредит для нуждающихся такой поддержкой?

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #660499

Написать сообщение

15
    # 3 сентября 2012 15:23

Нет,не является.

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 3 сентября 2012 23:58
    Rognar:

Мы подписывали договор на 78 метров, сейчас площадь 82. Таким образом, скорее всего, 4 метра нам придется доплатить, так как, по словам застройщика, изменилась толщина стен за счет перехода на кирпич.

Меня другой вопрос волнует по какой же цене за метр будет эта оплата ? Скадем так заключал я договор когда метр был <1k$ а доплачивать я буду по цене метра >1k$ ?

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 4 сентября 2012 07:21

С какого перепугу? У вас своя стоимость метра, она уже прописана в договоре.

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

21 год на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 4 сентября 2012 13:58 Редактировалось Drone, 1 раз.
    Megaotec:

Меня другой вопрос волнует по какой же цене за метр будет эта оплата ? Скадем так заключал я договор когда метр был <1k$ а доплачивать я буду по цене метра >1k$ ?

Rognar абсолютно прав, я тоже уточнял этот вопрос

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 4 сентября 2012 15:09

Тогда. ок. Спасибо ребята.

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #660499

Написать сообщение

15
    # 5 сентября 2012 06:56

Народ? кто брал кредит на строительство в беларусбанке? И брал ли кто справку у застройщика, звучит она так "справка заказчика о стоимости квартиры с указанием размера внесенных собственных средств и очередного размера платежа рассчитанного по объему выполненных работ с учетом аванса. Что то не могу догнать что за справка. А кто в каком банке брал кредит?

• S_Aleks Member
    офлайн
    S_Aleks Member

162

23 года на сайте
    пользователь #3803

Написать сообщение

162
    # 5 сентября 2012 09:01
    Orsaminore:

Народ? кто брал кредит на строительство в беларусбанке? И брал ли кто справку у застройщика, звучит она так "справка заказчика о стоимости квартиры с указанием размера внесенных собственных средств и очередного размера платежа рассчитанного по объему выполненных работ с учетом аванса. Что то не могу догнать что за справка. А кто в каком банке брал кредит?

обратитесь в Белинвестбанк - там и процедура проще и может условия предоставления кредита не хуже, чем в Беларусбанке.

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 5 сентября 2012 09:43 Редактировалось Rognar, 1 раз.

Информация от Застройщика:

• Выкупленных квартир около 70%.
    • В график строительства, если не случится ничего неожиданного, укладывается

Т.е. сдача дома ожидается в марте 2013. Правда, скоро зима, а там неожиданности/сложности в виде сильных морозов часто случаются.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #601051

0
    # 5 сентября 2012 11:10
    Rognar:

Информация от Застройщика:

Выкупленных квартир около 70%.

уточнение!
    На 4.09.2012 свободными остались: 7 трехкомнатных, 13 двухкомнатных, 25 однокомнатных. (прям на офиц. сайте)