Ответить
  • mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 1 ноября 2013 14:39

Ключи пускай не отдают, но приёмка квартир должна быть, иначе, какие они недоделки будут две недели устронять. Допустим все расчитаются до конца месяца, потом начнём принимать квартиры и опять устронять недоделки... Новый год не за горами, так можно весь гарантийный срок переделывать... может я и не права, но там нам жить, а не исполкому. И в конце концов дом отапливается и коммунальные платить тоже нам придётся.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 1 ноября 2013 17:06

Звонила в банк... мы в этом месяце должны оплатить первый платёж по кредитному договору, поздравляю всех со сдачей дома!!!

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 1 ноября 2013 18:13
    mary504:

Звонила в банк... мы в этом месяце должны оплатить первый платёж по кредитному договору, поздравляю всех со сдачей дома!!!

Т.е. в ноябре мы уже платим платеж по кредиту? И никого не интересует, что мы там даже еще не живем? А коммунальные тоже начнем платить с ноября? Хотя все логично, дом сдан - мы должны платить, как будто мы уже ключи получили и заселились!
    Может кто-нибудь знает как обстоят дела с погашением задолженностей по взносам, сдвинулось что-нибудь с места? Очень хочется верить в заветное 25 ноября!

• Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 1 ноября 2013 19:06
    mary504:

Ключи пускай не отдают, но приёмка квартир должна быть, иначе, какие они недоделки будут две недели устронять. Допустим все расчитаются до конца месяца, потом начнём принимать квартиры и опять устронять недоделки... Новый год не за горами, так можно весь гарантийный срок переделывать... может я и не права, но там нам жить, а не исполкому. И в конце концов дом отапливается и коммунальные платить тоже нам придётся.

Пока не дадут ключи - за отопление платить не будем. Про приемку квартир - читайте на 17 стр. я писала сам процесс приёмки. Недоделки будут устранять уже после получения ключей, договариваясь на время уже лично с Вами.

• kmv58 Neophyte Poster
    офлайн
    kmv58 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #590474

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2013 20:38
    Lacy2006:

Про приемку квартир - читайте на 17 стр.

стр.№17.

Lacy2006:

Приемка квартир будет проходить в день получения ключей, на 1 и на 2 подъезд с кооператива по 1 человеку с нашей стороны. Всего в каждый подъезд по 3 человека комиссия, которая и будет смотреть все квартиры и подписывать акты приёмки квартир.

т.е. 3 человека:
    - Представитель Подрядчика (Солигорск)
    - Представитель Заказчика (УКС/Исполком)
    - Представитель Кооператива.

поправьте если не прав. Получается лично сами квартиры не принимаем. Но

Lacy2006:

договариваясь на время уже лично с Вами.

.

Лично я приму квартиру в любом состоянии))) И вопрос - семья Серых не затянет процесс сдачи судебными тяжбами? И второй вопрос - должников у нас много? Но это, наверное, к бухгалтеру.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

И еще третий вопрос - когда запустят лифты?

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 1 ноября 2013 20:56

Лично я приму квартиру в любом состоянии))) И вопрос - семья Серых не затянет процесс сдачи судебными тяжбами? И второй вопрос - должников у нас много? Но это, наверное, к бухгалтеру.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Полностью согласна. Мы тоже готовы принять квартиру в любом состоянии. И меня очень интересует вопрос по должникам.

• yric1976 Neophyte Poster
    офлайн
    yric1976 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #800432

Написать сообщение

10
    # 1 ноября 2013 22:35
    Lacy2006:

Только что приехала с совещания, которое проходило на доме. Фактически готов акт ввода дома в эксплуатацию. до 5 ноября должен Солигорск дать 100% процентовку и тогда узнаем итоговую стоимость метра квадратного.
    Узнала про процесс приёмки квартир и получения ключей:
    Приемка квартир будет проходить в день получения ключей, на 1 и на 2 подъезд с кооператива по 1 человеку с нашей стороны. Всего в каждый подъезд по 3 человека комиссия, которая и будет смотреть все квартиры и подписывать акты приёмки квартир.
    Ключи выдадут только тогда, когда Солигорск получит все деньги! (100% расчёт с "Беларусбанком" и по собственным средствам) Никому не отдадут ключи, если один человек из всего кооператива не заплатит за лишние метры!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Солигорск сказал дату - в районе 25 ноября (при отсутствии задолженности перед ними) нам выдадут ключи.
    При наличии задолженности со стороны банка либо со стороны собственных средств - ключи выдаваться будут после перечисления денег на их расчетный счёт.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Есть одна просьба - нету умывальников чугунных в кухню. Предложили отказаться, что-бы быстрее все сделать?!
    Наше предложение - кто хочет, чтобы у него все-таки поставили чугунный умывальник на кухню - писать заявление, все остальные автоматически будут считаться отказавшимися!! (Желательно, что-бы отказались все, т.к. их всё равно сейчас нету)

Добавлено спустя 40 секунд

В четверг или пятницу будет собрание там будет решаться вопрос по созданию товарищества.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Заплатить нужно не только долги по паевым взносам, но и по членским тоже, т.к. зарплата уже выплачена и деньги взяты с паевых взносов, и пока все не закроют свои долги по членским, не сможем вернуть в полном объеме собственные средства Солигорску

1. по поводу приемки квартир: ни представитель УКСА , ни председатель ЖСК, то есть я, не собираемся принимать квартиры так как предлагает генподрядчик . Мне лишние шишки и головная боль ни к чему. Единственный плюс в такой приемке, что после заселения, если хозяин квартиры к примеру разобьёт стекло или унитаз (случайно конечно :trollface: ) то это будут проблемы генподрядчика, так как нет расписки о приемке квартиры.
    2. собрание будет орентировочно вторник-среда, быть всем обязательно: много важной информации
    3. уплата задолжености - коротко и ясно: невозможно жить без сердца, без печени, без почек... ЗАТО БЕЗ МОЗГОВ СПОКОЙНО ЖИВУТ ЦЕЛЫМИ ПОКОЛЕНИЯМИ.
    4. Поздравляю ВСЕХ с успешной сдачей дома, :ura: :ura: ДАЙ ВАМ БОГ ХОРОШИХ СОСЕДЕЙ. :trollface:

• kmv58 Neophyte Poster
    офлайн
    kmv58 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #590474

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2013 22:58
    yric1976:

ни представитель УКСА , ни председатель ЖСК, то есть я, не собираемся принимать квартиры так как предлагает генподрядчик .

а кому они тогда сдавать будут? Или вернее уже сдали

yric1976:

3. уплата задолжености - коротко и ясно: невозможно жить без сердца, без печени, без почек... ЗАТО БЕЗ МОЗГОВ СПОКОЙНО ЖИВУТ ЦЕЛЫМИ ПОКОЛЕНИЯМИ.

т.е. много должников?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

yric1976:

Единственный плюс в такой приемке, что после заселения, если хозяин квартиры к примеру разобьёт стекло или унитаз (случайно конечно ) то это будут проблемы генподрядчика, так как нет расписки о приемке квартиры.

Это все эфемерно. При наступлении гарантийного случая еще придется доказывать, что ты не верблюд. Сколько бы подписей не стояло, одна или три

офлайн
    yric1976 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #800432

Написать сообщение

10
    # 1 ноября 2013 23:09 Редактировалось yric1976, 1 раз.
    kmv58:

yric1976:

ни представитель УКСА , ни председатель ЖСК, то есть я, не собираемся принимать квартиры так как предлагает генподрядчик .

а кому они тогда сдавать будут? Или вернее уже сдали

yric1976:

т.е. много должников?

вопрос с приемкой квартир думаю решим с генподрядчиком до собрания, тем более что они тоже читают наш форум.
    должников немного,в среднем задолженость1- 5 млн ,но есть и круче :naezd:

но если нету ни одной подписи то и доказать генподрядчику.что квартира была сдана жильцу без недоделок невозможно

• kmv58 Neophyte Poster
    офлайн
    kmv58 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #590474

Написать сообщение

28
    # 2 ноября 2013 00:02 Редактировалось kmv58, 1 раз.
    yric1976:

но если нету ни одной подписи то и доказать генподрядчику.что квартира была сдана жильцу без недоделок невозможно

подписи будут, т.к. существует акт сдачи объекта в эксплуатацию.

офлайн
    yric1976 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #800432

Написать сообщение

10
    # 2 ноября 2013 00:28
    kmv58:

подписи будут, т.к. существует акт сдачи объекта в эксплуатацию. Подписав его идет подтверждение, что работы выполнены в полном объеме и в соответствии с требования нормативно-технических актов и объект передается в эксплуатацию. Вот поэтому я не понимаю как у нас идет процесс сдачи. устранение недоделок - это уже добрая воля подрядчика. Конечно понятно, что если не закончат, например, балконы то хай поднимется не дай бог, а вот по претензии по отделке рассматриваться не будут вообще. хорошо если все установят, а не у стены дверь поставят)))))))))))

согласен,эти подписи уже есть и дом уже введен в эксплуатацию.речь идет о приемке квартир и эта процедура обязательная.

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 2 ноября 2013 10:13

А нельзя ли пропустить выдачу ключей должникам? Просто обидно что из-за кого-то будут страдать не виновные люди, мы же не виноваты в том, что-то некоторые "умники" не рассчитали свои возможности при строительстве квартир. Надо было изначально строить то, за что заплатить сможешь. Я может тоже хочу 100 метровую квартиру, но... возможностей не хватает :-? . Очень хочется, не имея задолженности побыстрее въехать!

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 2 ноября 2013 10:41

Меня интересует ещё один вопрос: как долго БТИ будет производить обмер квартир и изготавливать техпаспорта? Т.к. из разговора с банком я поняла, что они оплатят Солигорску только после обмера квартир и уточнения окончательной стоимости квадратного метра.

• dimon-260580 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon-260580 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 3 ноября 2013 16:54

Я чёто нифега не понял.Как я буду платить если ещё там не живу.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 3 ноября 2013 17:18

А банку всё равно, живёшь ты там или нет...

офлайн
    yric1976 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #800432

Написать сообщение

10
    # 3 ноября 2013 21:18
    dimon-260580:

Я чёто нифега не понял.Как я буду платить если ещё там не живу.

увы,такие случаи не единичны :molotok: У моей одноклассницы в Минске дом сдали в июне,а,ключи получили только в декабре и приэтом платили кредит и снимали квартиру

Добавлено спустя 59 секунд

и читайте внимательно кредитный договор

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 4 ноября 2013 14:41 Редактировалось Lacy2006, 5 раз(а).

В ПЯТНИЦУ 08.11.2013 В 18:30 В ГДК СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ПЖСК 23.
    Явка обязательна

• merfi-2009 Junior Member
    офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2013 15:57 Редактировалось merfi-2009, 1 раз.

:)

• kmv58 Neophyte Poster
    офлайн
    kmv58 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #590474

Написать сообщение

28
    # 4 ноября 2013 18:29
    Lacy2006:

В ПЯТНИЦУ 08.11.2013 В 18:00 В ГДК СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ПЖСК 23.

Вечер добрый. А повестка собрания какая?)))) К чему готовиться? :)

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 4 ноября 2013 18:38

повестка:
    1) стоимость м.кв.
    2) долги по паевым и членским;