Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 апреля 2016 14:47

Musya18, Так же предпочитаю активный отдых + движение + достопримечательности и т.д.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 4 апреля 2016 17:08

я тоже не могу долго на одном месте лежать. люблю облазить все окрестности и городки по соседству. но с ребенком думаю особо не поездишь-ходишь. так что думаю отдых будет тюлений)))

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 4 апреля 2016 18:45

Речь идет не о лежании на одном месте, а о количестве людей и тишине. При желании развлечения можно найти всегда и везде. Это и экскурсии, и джиппинг в горах, и лошади, и дайвинг и т.д. и т.п. Но не надо, как например в Судаке мы были, идти с утра занимать место на пляже. Ложись где хочешь - ближе к воде или дальше, как удобнее. И вечером можно выйти послушать птиц и море, а не очередное "бум-бум" с дискотеки. Кафе и магазины со всем что нужно есть везде, а что соблазнов поменьше - так когда отдыхаешь с детьми оно и к лучшему. Меньше всякой ерунды покупается :) Хотя, конечно, каждому нравиться отдыхать по своему. Сколько людей - столько и мнений.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 апреля 2016 19:11

1640263, Это смотря какой ребенок - активный или пассивный + возраст имеет большое значение. Думаю, что когда ваш ребенок увидит: Сочи парк, Курортный городок и парк Ривьера в Сочи - энергия и желания все посмотреть и везде побывать просто зашкалят!

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

mix-20000, Согласен, что когда на пляже народа как селедки - это очень напряжно и неприятно, особенно когда рядом с тобой: орут, матерятся, курят и т.д. Насчет отдыха в Судаке: я был там на авто в 2008, 2010г.г. на авто, поэтому на городском пляже ни разу не отдыхал. Бугаз, Меганом, Курортное, Веселое, Солнечная долина, Новый свет и т.д., там было вполне комфортно. А тот пляж, что на фото сверху у меня сразу же вызывает тоску, пустоту и уныние, т.к. нет вообще отдыхающих. Каждому свое. Кстати, в конце июня - начале июля 2015г. на большом, ухоженном и длинном пляже около Олимпийского парка было немного людей. Предполагаю, что на центральном пляже в Старом Адлере, в самый пик сезона: июль-август будет много отдыхающих, в июне-июле было немного, мы там гуляли по Набережной, в Сочи немного было..., тоже в этот период.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 4 апреля 2016 23:34

В сезон ценник поднимают не только на жилье, но и буквально на все остальное. Пока кризис в России и нефть дешевая, для наших белорусских туристов отдых в Большом Сочи остается одним из самых удобных(легко и просто доехать, долететь), относительно недорогих(в связи с валютой и кризисом) + довольно интересным(достопримечательностей очень много) + не нужно виз, граница с РФ чисто условная и т.д. Всем приятного отдыха!

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2016 09:26

Доброе утро. AFELAK, прислашалась к вашим рекомендациям и рассмотрела еще такой вариант. Гостевой Дом Лазурный Берег Улица Сухумская 30? Хоста, 354037? Российская Федерация
    https://yandex.ru/maps/239/sochi/?text=%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D ... C44.118750
    на яндекс карте. Немного смущает дорога... как там на самом деле будет. но отзывы вроде неплохие. как считаете?

Добавлено спустя 40 секунд

поделитесь пожалуйста. как вы перечисляете предоплату на сбербанковскую карту из беларуси? спасибо.

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 5 апреля 2016 09:42

1640263, я перечисляла через альфабанк точка ру. С визы не прошло,а с Маэстро прошло.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 5 апреля 2016 10:48

1640263, Насчет жилья и пляжей в Хосте к сожалению не смогу вам помочь, т.к. мы ехали из Мацесты на маршрутке в Хосту типа в разведку. Походили по центру, перешли мост через речку, посетили несколько магазинов, рынок. Потом время поджимало + туча надвигалась и мы уехали в Адлер, по дороге видели краем Кудепсту. В Хосте нам понравилось буквально все, кроме: нам не подходит тихий, размеренный отдых, который там существует. Какая дорога вас смущает, в чем заключается ваша боязнь и тревога, не понял. Предоплату за жилье мы не перечисляли, сослались якобы на то, что очень сложно перевести деньги из РБ в РФ. Хозяин нам попался очень хороший, адекватный и внимательный, поверил на слово, мы взяли билеты, отпуск и отзвонились ему, сказав что 100% приедем. Советую рассмотреть вам наш вариант с проживанием в пос. Мирный, г.Адлер, Имеретинская низменность, около Олимпийского парка. Отлистайте в этой теме несколько страниц, почитайте мои отчеты, там и адрес есть и все координаты. У хозяина есть Viber(Вайбер), так что можно звонить ч/з инет по сот.тел. почти бесплатно + есть дом.тел. + интернет. Удачи.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 5 апреля 2016 11:09
    1640263:

Доброе утро. AFELAK, прислашалась к вашим рекомендациям и рассмотрела еще такой вариант. Гостевой Дом Лазурный Берег Улица Сухумская 30? Хоста, 3

Увидела знакомые места, и не смогла удержаться)) С 2007 по 2013 всегда отдыхали в одном месте. Кудепста (между Хостой и Адлером) Сухумское шоссе, 35. Гостевой дом "Альфа". Если заинтересуетесь, могу рассказать что и как)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 5 апреля 2016 12:30

NektoN, конечно интересна и полезна будет ваша информация(отчет) про отдых. Мы в Кудепсту не попали, т.к. не хватило несколько дней для отдыха, хотя планировали специально сьездить, погулять там, посмотреть что и как. Там около дороги( трасса Сочи-Адлер) такая движуха была, столько торговых точек, куча народа. Если бы мы раньше знали, что Кудепста находится рядом с Курортным городком, то сходили бы туда специально, т.к. мы были в Океанариуме, а оттуда расстояние совсем небольшое, нет навигатора и карты под рукой - посмотрел бы и точно сказал... Напишите пож-ста то что вспомните, особенно интересны плюсы и минусы, т.е. преимущества и недостатки на ваш взгляд. Благодарю. Удачи.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 5 апреля 2016 14:30
    AFELAK:

NektoN, конечно интересна и полезна будет ваша информация(отчет) про отдых.

Первоначально мы хотели в Хосту, нас таксисты повозили, показали - что-то нас не устроило, что-то было далеко от моря (Хосту на тот момент я маленько помнила, т.к. отдыхала там в детстве). привезли в Кудепсту, муж как увидел у хозяйки бассейн, сказал, что больше никуда не двинется)))) От так мы и засели там...подружились, стали своими. Хозяйка русская (что немаловажно). Итак...Кудепста. поселок делится условно на 2 части (до моста и после). До моста - относится к Хостинскому району, после моста - к Адеровскому. Место,где куча-скопление магазинов и т.д. называется - пятачок. Оттуда маршрутки идут на Хосту и Сочи. Сам коттедж, где мы жили рядом с санаторием "Кудепста". (недалеко от съезда из Хосты). Поселок, в принципе, ничем не примечателен. Магазины, столовки, кафе, аптеки. Всё буквально есть, и все практически в одном месте. даже любимый многими россиянам "Магнит" ( и не один) Довольно все компактно находится. Гуляли мы там много где, практически весь исходили (только до дольмена в лесу не добрались, лениво как-то было)). Удобно добираться до Адлера и Сочи. Ж/д станции нет, только на маршрутках и такси. Неудобство - трасса,но к ней (и к шумахерам местным) быстро привыкаешь. Наш коттедж стоит так, что в двух местах надо трассу переходить (Но, плюс, что около него пешеходный переход и часто милиция стоит). Пляж как и везде - галечный (но не особо там и глубоко). Первый пляж муниципальный, затем детского санатория "Кудепста", потом "Автомобилист" . Можно рядом и пива попить, и перекусить. До Курортного (точно не помню),но кажется пару остановок на маршрутке.(в Оканариуме тоже были)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Кстати, трасса не везде мешает))) кто на Дарвина останавливается, трассу и не видит. А на Сухомском - да..его переходить надо

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2016 15:00
    NektoN:

1640263:

Доброе утро. AFELAK, прислашалась к вашим рекомендациям и рассмотрела еще такой вариант. Гостевой Дом Лазурный Берег Улица Сухумская 30? Хоста, 3

Увидела знакомые места, и не смогла удержаться)) С 2007 по 2013 всегда отдыхали в одном месте. Кудепста (между Хостой и Адлером) Сухумское шоссе, 35. Гостевой дом "Альфа". Если заинтересуетесь, могу рассказать что и как)

Обязательно расскажите. тем более что я забронировала почти по соседству. д.30. по отзывам хозяинтоже оч. хороший. и вроде тоже на встречу пошел из-за невозможности внести предоплату.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Musya18:

1640263, я перечисляла через альфабанк точка ру. С визы не прошло,а с Маэстро прошло.

спасибо. к сожалению нет у меня маэстро((((

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 5 апреля 2016 15:38

NektoN, так вы были в Хосте, Адлере и т.д.? Можете сравнить Кудепсту: тихий и ухоженный поселок или наоборот и т.д. Благодарю.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 5 апреля 2016 15:46
    1640263:

NektoN:

Обязательно расскажите. тем более что я забронировала почти по соседству. д.30.

Это вам кажется что близко. А в итоге 2.5 км. ;)

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2016 15:49
    Nalaz:

1640263:

NektoN:

Обязательно расскажите. тем более что я забронировала почти по соседству. д.30.

Это вам кажется что близко. А в итоге 2.5 км. ;)

ОГО))))

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 5 апреля 2016 15:54
    Обязательно расскажите. тем более что я забронировала почти по соседству. д.30. по отзывам хозяинтоже оч. хороший. и вроде тоже на встречу пошел из-за невозможности внести предоплату [/quote:

Боюсь Вас разочаровывать. да, это недалеко от того места,где мы отдыхали. (по старой трассе в сторону Хосты) Насколько там помню, дорога вверх идет. И почитала, что пишет хозяин.
    1. Мы находимся на старой дороге середине между Кудепстой и Хостой, в 250 метрах от моря пешком
    (да...наверно по прямой будет 250. Как дорога идет - не знаю)
    2.это не более 7 минут (7 минут,на мой взгляд - много для 250 метров)
    3.так же доступен благоустроенный пляж санатория "Аврора".Это единственное место где малолюдно и песчаные пляжи (почему малолюдно??? потому что плохо добираться? у меня такой вопрос возник)
    4 По пляжу 10 минут пешком до Хосты и Кудепсты. От дома до центра Кудепсты и Хосты 15-20 минут ходьбы пешком[. ( заметьте..всё про пешком. Потому что маршрутки туда не заходят. Они все идут по новой трассе - на Сочи и Адлер,. Помню раз или два на автобусе мы ехали по старой трассе. Случайно) Шли мы однажды от Хосты до Кудепсты по пляжу. Ну его нафик...Через волнорезы не так уж и легко прыгать, да по жаре. Чтобы не видели местные куда какую ногу ставят, назад, видать, возвращались бы)
    Спокойный район с частным сектором. Рядом находится продовольственный магазин, спорт бар, а также множество кафе и ]столовых в центре Кудепсты и Хосты. (пешком пообедать по жаре до Хосты или Кудепсты?..нафик...)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

AFELAK:

NektoN, так вы были в Хосте, Адлере и т.д.? Можете сравнить Кудепсту: тихий и ухоженный поселок или наоборот и т.д. Благодарю.

Отдыхали мы в Кудепсте. А оттуда ездили в Сочи, Хосту и Адлер. Молодежь, кто хочет потусоваться - те в Адлер едут, или в Центральный Сочи. Кто любит места потише - тем лучше Хоста и Кудепста. Поселок относительно тихий. Хотя, кафе-бары-рестораны есть. Что же касается ухоженности...тоже понятие относительное)))

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2016 16:02

там вроде про ступеньки к морю было и тоннель(

Добавлено спустя 48 секунд

а вообще там есть (как в крыму) кафешки на берегу-набережной. и вообще набережная есть?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 5 апреля 2016 16:08
    1640263:

возможно...я ж не утверждаю, что их нет...С тех мест к морю не спускалась. Просто вспоминаю сейчас - рядом с нами детский санаторий "Кудепста"..мы хотели в 2007 там на питание записаться. Поднялись по этим ступенькам один раз...и решили - та ну нафиг это питание)) лучше сами будем готовить)))) У нашей хозяйки ступенек нет, но чуть-чуть в горочку подняться надо...Знаете, по жаре и там устаем (все время смеялись, что фуникулер на её пять метров надо))

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

1640263:

Добавлено спустя 48 секунд

а вообще там есть (как в крыму) кафешки на берегу-набережной. и вообще набережная есть?

Набережная - в Адлере и Центр. Сочи. А там по набережной поезда бегают)))) Утрирую, канеш..Но - море-пляж-ж/д-трасса-жилье-горы Как-то, в основном, в таком порядке. Кафешек на берегу везде хватает. По Хосте вааще классно прогуляться - Платановая ул., 50 лет СССР. Тихий, уютный городок. Почему там не хотите остановиться? или в самой Кудепсте?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

И да...карту посмотрите, где сухумское шоссе 30 находится..от моря как

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2016 16:33

Платановая ул., 50 лет СССР, а как называется гостевой дом?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 5 апреля 2016 16:52
    1640263:

Платановая ул., 50 лет СССР, а как называется гостевой дом?

Неее..там не гостевой дом. Я просто про прогуляться там писала. Гостевых домов в Хосте не знаю... А мы в "Альфе" в Кудепсте отдыхали