ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
Co6Skull:Я вот только понять не могу, доп. на что будит, на перенос сроков? зачем?
о каком допе идет речь???
lerox, незнаю, вот тут впервые увидел про доп.
miss_sunset:Так что будем писать каждый свое или 1 общее??Мы ЗА!!!Надо писать обязательно!!!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секундНадо писать еще и потому, что мне Михеевич этот сказал, что будут Допы обязательно, а в 105 сказали, что не будет ничего, значит они вообще не в курсе. Надо писать, предлагаю одно общее и поехать в МС и зарегистрировать в приемной, так будет быстрее.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундИ еще приписку сделать, мол одновременно высылаем такое же письмо в вышестоящую организацию, для них это Минстройархитектуры, правильно я понимаю?
да этот михневич сам ничего конкретного не знает или говорить не хочет! я был у него в понедельник -он ничего внятного мне не сообщил! так остается тоько ждать!
Пообщался с юристом, юрист сказал, что письмами в МС мы ничего не добьемся, что вводить дом они могут сколько угодно, ведь в договоре прописан ПЛАНИРУЕМЫЙ ввод в эскплуатацию. Если у кого то есть договор под рукой, глянь те прописано там что-нибудь про информирование нас МС.
Ещё юрист сказал, что лучше писать в администрацию фрунзенского района, они могут сказать по срокам ввода в эксплуатацию. Вообщем я 15 буду звонить в МС, если раньше они мне не позвонят. А если ничего не скажут, буду звонить/писать в администрацию фрунз. района.
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Co6Skull:ведь в договоре прописан ПЛАНИРУЕМЫЙ ввод в эскплуатацию
П. 2 договора - "срок окончания строительства многоквартирного жилого дома и ввод его в эксплуатацию январь 2012 г. с учетом нормативной продолжительности строительства в соответствии с проектной документацией 8,5 месяцев" - Где Вы видите ПЛАНИРУЕМЫЙ??
Далее п.2.2 "сроки строительства многоквартирного жилого дома могут быть изменены Сторонами в случаях чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельствах (непреодолимой силы), подтвержденных решением суда и иных уполномоченных гос.органов, при отсутствии вины Застройщика.
В указанных случаях срок ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию соответственно продлевается в порядке, предусмотренном п. 7.1 договора.
п.7.1 Застройщик УВЕДОМЛЯЕТ Дольщика о переносе сроков строительства или изменении цены объекта долевого строительства, указанных в п.2.2 ... и иных, и предоставляет Дольщику для подписания ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к настоящему договору.
Co6Skull:Денег же они с нас переносом сроков взять больше не смогут, ведь дом построен.
А Вы знаете окончательную цену? В наших интересах, чтобы дом поскорее ввели, т.к. в том же договоре прописано, что окончательная цена в течение 2-х месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Дом в марте, цена в мае, а если они пересчитают в большую сторону?И только завтраками нас будут кормить?
Мы с мужем, например, заинтересованы в скорейшем вводе дома и определении окончательной цены. Поэтому и хочется, чтобы все делали по договору.
miss_sunset, договора под рукой нету, прошу прощения за дезинформацию, я тоже заинтересован в скорейшем вводе дома в эксплуатацию и определении окончательной цены.
Вернусь 15, если до этого момента ничего не изменится, то буду писать.
Знаю, что в похожей ситуации в гос. строит. организации типа МС, на дом, который начал строиться в марте2010, а договор заключался в августе, а сдался в декабре2010 - цену кв.м. уменьшили на 20% примерно. Так что, ни о каком повышении пока даже не думаем, только вниз. Или конкретное обоснование, а мы его на проверочку пошлем.
Lollo, текст письма от второго юриста уже получен. Так что на след недели если что будим писать.
Надо определится только коллективное или каждый сам.
Да был рядом с домой час назад, разрыли ещё в одном месте землю, ближе к столбику.
31 # 9 февраля 2012 22:37
Всем привет. 35 кв.
Ещё одна попытка....
Всем привет! Внесите в шахматку дом №2, кв.35
офлайн
repina2007
Senior Member
|
|
923 |
15 лет на сайте Город:
|
предполагаю,пока наружные работы по столбику полностью не закончат,то никого не заселят
Спасибо. Дозвонился в бухгалтерию....говорят, что допы будут готовить...по поводу переносов сроков....в 105 и руководству не дозвонился...
Если кто-нибудь будет писать письмо....не забывайте про остальных...поддержим!!!
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
вчера и сегодня звонила в МС. Разговор с начальницей 105 каб. дал след. результаты - дом не сдан, будет сдан в феврале, допы готовятся, цена не уменьшится однозначно, увеличится, на сколько неизвестно.
Сегодня дозвонилась до начальника отдела затрат (они непосредственно окончательную цену выводят). Спросила, когда можно узнать окончательную цену, (мол Михеевич говорил, что на этой неделе). Она сказала, что это абсурд, что дом не введен, никаких документов от подрядчика у них нет, это еще целая процедура, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВВОДА дома. По поводу цены, по 6 800 если и уменьшится, то незначительно, если и увеличится, то тоже незначительно. Никакой конкретики
Вывод - НАДО ПИСАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПИСЬМА
Дозвонилась!!!!Сказали,что завтрашним числом готовят приказ о "Вводе дома в эксплуатацию",что заселимся все до пасхи(15 апреля) и через месяц скажут точную стоимость!!!По поводу стоимости сказали,что если повысится то не сильно,а то возможно и понизиться и для 2 подъезда(4 900 000) тоже!!!
iStyle:Дозвонилась!!!!Сказали,что завтрашним числом готовят приказ о "Вводе дома в эксплуатацию",что заселимся все до пасхи(15 апреля) и через месяц скажут точную стоимость!!!По поводу стоимости сказали,что если повысится то не сильно,а то возможно и понизиться и для 2 подъезда(4 900 000) тоже!!!
вот как-то из всех, мне эта новость понравилася больше..
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
iStyle, а с кем Вы говорили? Я уже их завтракам не верю, один одно говорит, другой другое, я уже письмо написала, завтра по возможности завезу в приемную.
И еще один момент, эта женщина по затратам, сказала, что еще будут в стоимость включать отопление, а я думала, что мы это не оплачиваем, ведь это по их вине дом не сдан, а оказывается мы еще и за отопление платить должны!!!???
miss_sunset:321 23 79 Владимир Михеевич начальник (в 105 сказали, что он компетентен по нашим вопросам)
miss_sunset, вот по этому номеру...он сначала был недоволен, что звонят ему, а не в 105, но потом смягчился и поведал что готовит приказ о сдаче дома завтрашним числом..В нашем мире словам полностью не стоит верить... Я думаю звонить будут с МС тогда, когда у них будут все бумаги на руках, а пока только "вату катают"
офлайн
miss_sunset
Junior Member
|
|
53 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну я им уже на электронную почту письмо отправила, подождем завтра, если будут новости, пишите