Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
14 лет на сайте Город:
|
Muller1:Может кто подскажет срочно!!! пришел забирать документы и мне сказали им нужно что то что подтверждает что у меня последния поездка была в нидерланды какой нибудь документ или билет.... виза гостевая на год уже второй раз иду получать.... до этого на год без проблем дали а сейчас мол неси что-нибудь для консула чтобы он видел ездил ты или нет в нидерланды.... что делать ??? понятно что у меня ничего нету....и ездил я в польшу и литву...)))
Сделай ему фотку в фотощопе па площади Dam )
Lyulya1981:Уважаемые знатоки визовых вопросов, помогите в заполнении анкеты: как заполнить в он-лайн версии графу, где указываются визы, выданные за последние 3 года? поле только одно под дату начала визы и одно под дату окончания визы.... а если их 10 виз как писать, через запятую???
Я в прошлый раз только последнюю визу из 6 указап. Вопросов не было
офлайн
Lyulya1981
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
кот_в_мешке, ок, спасибо, так же сделаю!
и еще один вопрос по заполнению анкеты:
в он-лайн версии хочу поставить супруга спонсором, в разделе "Спонсор, не являющийся приглашающим лицом" из предложенных на выбор спонсоров есть только: приглашающее лицо, приглашающая организация, аккредитованный дипломат... ну методом исключения более подходит первое... но супруг же не приглашающее лицо кто как писал спонсора, поделитесь, пожалуйста, опытом!
Для инфы: сегодня подал доки на визу. Потратил около часа, долго было закрыта касса.
За паспортом приходить 23.10, т.е. 8 дней.
Подавался с целью поездки на выставку. Но попросил полугодовой шенген. Потребовали исправить на разовый.
Наши соотечественники как обычно порадовали: пока сидел в очереди наслушался... Ни черта не читают памятки, инструкции. Документы собираются как попало. Ай, короче...
офлайн
Lyulya1981
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
B.S., а если не секрет визы до этого у вас были, и предоставляли ли вы 2-3 букинга отелей (как советуют для мульта) или только на выставку??
Lyulya1981:B.S., а если не секрет визы до этого у вас были, и предоставляли ли вы 2-3 букинга отелей (как советуют для мульта) или только на выставку??
У меня в паспорте три разовые туристические польские визы. Я предоставлял не предоплаченный букинг отеля на период выставки. Для делового мульта необходимо было предоставить приглашение немецкой конторы со всеми подтверждениями от их гос. органов. Впрочем, это все есть на сайте посольства.
офлайн
Lyulya1981
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
B.S., ок, ясно, спасибо за инфу! я на туристический мультик буду подаваться.
а, кстати, кто-нибудь писал запрос по эл.почте в посольство Германии? как скоро они отвечают? что-то я второй день ответа жду, литовцы практически день в день отвечают...
Lyulya1981:я на туристический мультик буду подаваться.
А у Вас какие для этого основания ?
офлайн
Lyulya1981
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
B.S., несколько полугодовых литовских виз, французская полугодовая, 3 букинга отелей германия и австрия, на 2 поездки оплачено авиа, ну и надеюсь денег на карте хватит для благонадежности... уж не знаю чего еще им можно показать такого для мультика
срок оформления однократной тур.визы до 14 дней т.е. её могут сделать и быстрее?
haunter:срок оформления однократной тур.визы до 14 дней т.е. её могут сделать и быстрее?
Срок оформления любой шенгенской визы зависит от загруженности консульства. Летом было строго 14 дней. Сейчас меньше. Что будет завтра
B.S.:haunter:срок оформления однократной тур.визы до 14 дней т.е. её могут сделать и быстрее?
Срок оформления любой шенгенской визы зависит от загруженности консульства. Летом было строго 14 дней. Сейчас меньше. Что будет завтра
спасибо.попытаем счастье.ничего не остается походу.
Туристическая виза, семья с детьми.Тур поездка на личном авто.
1. Взрослые должны присутствовать
2. Забирать документы уже одному. Но бумажка с оплатой обязательна!
Негатив:
1. Перед посольством на стендах информации больше чем на сайте посольства.
2. Советую документы хранить отдельно, анкеты отдельно.
У меня было в файлах распределено по персоне.
Девушка на входе, жестко выдергивала анкеты из файлов, и штамповала.
итог На руках куча спутанных документов, а уже внутри требуют пакет на человека. Быстрей, быстрей, ну что вы копаетесь.
3. Поездка на неделю, в анкете просил 8 дней пребывания, но визу протяженностью две недели. Чтобы если что, поехать на след неделе. Короче все соответствовало, только гостиница бронь на первую неделю.
- А где бронь на вторую неделю?
- Виза на 8 дней, зачем на вторую?
- А зачем тогда указали промежуток 14 дней.
- Если что случиться, отменить бронь и поехать на следующей недели.
- А где бронь на вторую неделю?
- Перебронирую.
- У вас нет брони, я не могу принять документов.
- Я сделал все как указано в памятке, если бы знал, то предоставил вам отель и на след неделю. Гостиницу можно не указывать, но рекомендуют. Вы срываете мне поездку.
- Вы же планируете ее на эту неделю. Исправьте в анкете дату, и поставьте подпись рядом с исправлением.
- А так можно
- Да. Главное какие пометки сделаю я.
Жена: Все будет как планировали, но завернет же сейчас, давай править
Переписали дату, но промахнулись, пришлось исправить и количество дней с 8 до 9.
Такую Визу и получили. Что сказать, человек за стеклом, работает на другое государство, даже старается помочь по своему, а книгу жалоб и предложений не попросишь.
Bilchenko,
Дамы за стеклом жестко придерживаются инструкции. В Вашем случае, как и в моем (см. выше) , все сделано именно так, как должно.
Bilchenko:Перед посольством на стендах информации больше чем на сайте посольства.
А я даже ни читал, что там на стенде. На сайте вроде полно инфы. Чего Вам не хватило ?
Bilchenko:Такую Визу и получили.
Вам дали визу на 9 дней ? Скупердяи ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
946 |
11 лет на сайте Город:
|
Bilchenko:Но бумажка с оплатой обязательна!
С оплатой чего? Визы? Гостиницы?
Bilchenko:Взрослые должны присутствовать
Вы шли с детьми? И забирали документы тоже с детьми?
Crimeankhan:Bilchenko:Но бумажка с оплатой обязательна!
С оплатой чего? Визы? Гостиницы?
Визового сбора, очевидно. По ней отдают паспорт (если не потеряешь, конечно). Причем любому предъявителю.
Avaks:Визового сбора, очевидно.
да
Дети вообще ненужны. А взрослые только на подаче
B.S.:Вам дали визу на 9 дней ? Скупердяи ...
Я думаю все в рамках инструкции было, т.к. отель был на 4 дня. Ведь я его просто для анкеты взял (без подтверждения оплаты). Как вообще можно по картинке/отзывам 100% выбрать отель? Приехал, заселился, и уже за ночь понял, завтра надо валить в другое место. Получается те кто в литву/польшу едут на три дня в лучшем положении чем любители автотуризма. Да могу на этой недели поехать, а могу и на следующей.
1. На сайте нет четкой информации какие документы нужны по детям.
Как правильно заполнить анкету на ребенка.
Особенно если используешь электронный вариант, он не пропускает без ввода некоторых полей.
2. Нет четкой информации по процедуре. Стоишь на улице, услышал фамилию, подошел с женой, входим по одному, Досмотр, Прошел, Взял талон, Дождался жену, дождался очереди, подал документы, отправил жену домой, сел поспать, услышал фамилию, проснулся, заплатил, взял подтверждение об оплате, подождал неделю, приехал один, сунул подтверждение об оплате, забрал все паспорта.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
946 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyulya1981
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
кому интересно, пришел ответ от визового отдела по электронной почте довольно оперативно, спустя двое суток! написали, что от членов одной семьи (муж-жена-дети) спонсорские письма не нужны, достаточно выписки со счета одного родителя!