Ответить
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 31 мая 2010 02:07

MOHCTPiK, Это где такой цирк был?

Кстати, насчет выдачи книги нетрезвым, как-то на форуме толи ИП толи бухгалтеров, а может и юристов, было разъяснение. Книгу жалоб должны выдавать по первому требованию и не важно, человек пьян или нет. Если неадекватно себя ведет - вызвать милицию. Милицию не вызвали - книгу должны дать.

Vitalik, Вызвал бы Ваш администратор милицию и проблем бы вообще не было. Клуб возле площади находится в новом городе?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 31 мая 2010 02:18

Администратор был праве отказать в предоставлении книги замечаний и предложений подвыпившему клиенту, а раз дал, сам виноват.

нет - администратор предупредил бы, что у него есть основания считать клиента подвыпившим, а такого он не может обслужить и более того должен вызвать милицию, потому что в не трезвом виде нельзя быть в общественном месте и т.д.

Ох, написал коммент и про тему забыл. Признаю, конечно же я был не прав :shuffle: Отказать обслуживать пьяного клиента продавец конечно же имеет право, а вот не выдать книгу замечаний нет.

krum:

user909,

Ну вот и как теперь он докажет, что тот действительно был подвыпивший?

а кто сказал, что этот факт надо доказывать?

krum, конечно надо.... Обвинения администратора АБСОЛЮТНО голословны, т.к. неадекватное поведение человека, может быть кроме опьянения быть вызванным еще многими факторами...А т.к. на основании этого, кафе отказывает ему предоставлять услугу, которую предоставить ОБЯЗАНО, поэтому и должно в соответсвие с законом дать именно мотивированный отказ.. т.е. доказать степень алкогольного опьянения..

+1

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 31 мая 2010 02:39

Отказать обслуживать пьяного клиента продавец конечно же имеет право, а вот не выдать книгу замечаний нет.

а если этот пьяный клиент начнет пачкать данную книгу? милицию вызывать?

MOHCTPiK, Это где такой цирк был?

а не важно... :( на самом деле надо было мне быть умнее и не доводить ситуацию до этого... чего то на душе тяжко... просто не ожидал, что охранник - мужик средних лет, призовет на помощь другого охранника и скатится в неадекват по поводу участкового... Учитывая, что на соседних кассах народ обслуживался и без корзинок... Просто спешил и не ожидал на ровном месте такого... Да и вообще - привык уже заходить где получится - что в наших магазинах, что за границей - какая разница - где зашел покупатель, если он ничего не порушил и не помешал другим людям? :) Потому как то удивился требованиям догнавших на зале охранников и крикам - пошел вышел, как зашел из зала и вошел заново... :(

ЗЫ. Но не "Корона" :).

Никогда не слишком.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 31 мая 2010 02:51

Отказать обслуживать пьяного клиента продавец конечно же имеет право, а вот не выдать книгу замечаний нет.

Да хоть так. С таким же успехом можно спросить, а что если трезвый клиент начнет эту книгу медленно есть, ну или тоже вдруг пачкать.

А вообще ситуацией удивлен, ну вот насколько охраннику нужно быть неадекватом, чтобы на ровном месте создать конфликт :insane:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 31 мая 2010 03:03

трезвый клиент начнет эту книгу медленно есть, ну или тоже вдруг пачкать.

:wink:

ну хз - я рассуждаю как то так - книга выдается по первому требованию потребителя, пьяный потребителем быть не может :) - по закону ему могут отказать в этом - в праве быть потребителем :) - т.е. просто говоря - в обслуживании. Вот почему необходимы свидетели администратору = что дескать не только он видел, что человек пьян. если вдруг тот покинет зал и придет потом разбираться... Потому на мой взгляд более правильно - если видишь признаки опьянения - нарушение координации/запах алкоголя/не очень связную речь и т.д. - и решаешь отказать в обслуживании - стоять надо до конца и книгу не выдавать и в случае чего - 102...

Опять же - все зависит от места. Как то знакомый сотрудник милиции проконсультировал - если все происходит в месте, в котором РАЗРЕШЕНО употреблять алкоголь (ресторан, дискотека, отдел в магазине и т.д.), то данное правило (отказать в обслуживании) не действует (равно как и милиция не может за не трезвый вид в общественном месте штрафовать), при условии, что данный гражданин не нарушает в остальном общественный порядок - не выражается, не кричит, не пачкает инвентарь и т.д.... В таком случае он должен получить книгу... :)

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 31 мая 2010 03:10

А вообще ситуацией удивлен, ну вот насколько охраннику нужно быть неадекватом, чтобы на ровном месте создать конфликт

не знаю, чего ему не хватало... причем конфлик он создал дважды - первый раз когда догнал в зале, но затруднивший сказать чего я нарушил вынужден был отказаться от задержания :), а второй раз, когда решил взять реванш и вызвать участкового, за то что я был без инвентарной корзины :). Ну а отказ выдать книгу жалоб без милиции - это вообще загадка :).

ЗЫ.Особенно удивилась милиция, когда он на абсолютном серьезе объяснял им, как мне говорил - вот приедет милиция, тогда и выдам книгу :) - типо без милиции никак... Объяснили ему, что он и в этом не прав :).

ЗЫ.ЗЫ. Из интересного - в конфлик никто не вмешался вообще - ни продавцы, ни другие охранники, ни кассирша (хотя она тоже могла попасть под раздачу, за то, что отказалась по требованию охранника обслуживать), ни заведующая - пришла, посмотрела, ушла - молча и т.д. Никто не сказал - дай ему книгу и пусть пишет чего хочет... Странно.

Никогда не слишком.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 31 мая 2010 03:32

ну хз - я рассуждаю как то так - книга выдается по первому требованию потребителя, пьяный потребителем быть не может

Дык книга то выдается не потребителю (покупателю), а гражданину :D И нарушение как раз заключается в невыдаче книги гражданину

Вот почему необходимы свидетели администратору = что дескать не только он видел, что человек пьян.

:cry: Так никак ведь не докажешь потом, был пьян, не был пьян. Может человек трезвый такой немножко необычный, а тут на него наговаривают.

Потому на мой взгляд более правильно - если видишь признаки опьянения - нарушение координации/запах алкоголя/не очень связную речь и т.д. - и решаешь отказать в обслуживании - стоять надо до конца и книгу не выдавать и в случае чего - 102...

Вот тут согласен, вот тут логично: с большой долей вероятности человек не будет связываться с ментами, находясь в алкогольном опьянении.

В таком случае он должен получить книгу...

Да в любом случае он должен получить книгу, даже если не клиент, даже если пьян, что собственно еще необходимо доказать. Иначе почему менты составляя протоколы "за пьянку" всегда отвозят на освидетельствование, если их клиент сам не согласен признать свое опьянение - именно потому, что нужны доказательства опяьнения.

не знаю, чего ему не хватало...

Короче одна из разновидностей синдрома вахтера\охранника, убогий пожелал показать свою важность.

ЗЫ.Особенно удивилась милиция, когда он на абсолютном серьезе объяснял им, как мне говорил - вот приедет милиция, тогда и выдам книгу - типо без милиции никак... Объяснили ему, что он и в этом не прав .

Еще бы. А как еще можно реагировать на идиотские слова и идиотские поступки.

ЗЫ.ЗЫ. Из интересного - в конфлик никто не вмешался вообще - ни продавцы, ни другие охранники, ни кассирша (хотя она тоже могла попасть под раздачу, за то, что отказалась по требованию охранника обслуживать), ни заведующая - пришла, посмотрела, ушла - молча и т.д. Никто не сказал - дай ему книгу и пусть пишет чего хочет... Странно.

Кассирша - тупая курица, потому что сама не знает что делать и слушает идиотские "распоряжения". Заведущая - тупая овца, потому что не пожелала вникнуть в конфликт и правильно и достойно разрулить ситуацию.

Если кассиршу еще можно понять, ну дуры они тупые могут быть, то заведующая не просто так занимает свою должность, и должна все сама знать\понимать.

офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 31 мая 2010 08:04

MOHCTPiK,

ЗЫ. Но не "Корона"

Да я про это и не думал:) Удивлен, что в Минске еще есть такие места, если это было в Минске конечно.

Если работнику кажется, что с книгой может что-то случиться выдавая ее пьяному гражданину, работнику лучше вызвать милицию. Если работник вызовет милицию

1. Он прикроет свой задницу

2. А дальше забота милиции, что с ним пьяным делать.

3. Не будет на форуме вопросов, что ответить в книге.

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 31 мая 2010 11:54

Dimetro$$$, да в Минске было... Крупный магазин, хоть и не гипер... Но оборудован и пищалками, и камерами, и охраной... :).

user909, может ты и прав... Насчет того, кому выдается книга... Хотя вот и непонятно - если человек нарушитель - например вор - ему тоже должны дать книгу, что бы он написал например о просроченных продуктах? :)

Короче одна из разновидностей синдрома вахтера\охранника, убогий пожелал показать свою важность.

думаю скорее всего да - остальные охранники были вроде как немного помоложе - может он им чего показать захотел, либо доказать, а потом просто пытался отыграться публично, что бы уж совсем смешным не выглядеть перед охраной, кассирами и т.д.

Но явно превысил полномочия должности на значке "контролер торгового зала" - по идее должен был пригласить кого из администрации и устраниться, предоставив решать вопрос наличия корзинки, выдачи книги жалоб и т.д. с торговым работником, а не с работником охраны.

Никогда не слишком.
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 31 мая 2010 21:48

А вот интересно, в магазинах пишут таблички типа "за ценные вещи магазин ответственности не несет" или "без инвентарных корзинок покупатели не обслуживаются". А на сколько правомерны их требования? Ведь известно что за украденные ценные вещи из камеры хранения магазина администрация однозначно несет ответственность (вопрос доказывания конечно геморройный). Так и с корзинками, на основании чего обязаны отказать? Внутренний распорядок что ли, или в законе о защите прав потребителей? Ведь тупо требовать наличие корзинки при покупке жевачки или мороженого, т.е корзинка -то право или обязанность покупателя?

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 31 мая 2010 22:07

Sa-sha,

право или обязанность покупателя?

Право. Насчет сумок даже тема была. Кури поиск

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 31 мая 2010 22:29

Sa-sha, магазин может написать все что хочет - может это реклама? :) Мало ли чего написано где то на каком то щите... :). Кто то настаивает - пусть предоставит ДОКУМЕНТ с оригинальной печатью, а не какие то там слова, либо указатели...

Благо к вещам никто не цеплялся - ни вообще (давно уже) ни тогда - хотя я был обвешан, как елка игрушками - камера, штатив, акк-ры и т.д. :).

Но корзинку беру только если совершаю много покупок - грязноватые они часто попадаются :(.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 июня 2010 11:41
    krum:

Yuracx, мне кажется, вы сами запутались в своей формалистике. Если вы не верите - позвоните в горисполком, вам там популярно объяснят.

krum, Насчет исполкома...Люди работающие в исполкоме в большинстве своем не знают законов еще больше чем обыкновенные потребители в магазинах. Элементарный пример - плата за парковку.. Несмотря на грубейшие нарушения Указа ППРБ, данная схема все равно действует... У меня есть ответ Исполкома на мое обращение. Если захотите - могу выложить.. Хотя в теме про парковки - уже было. Поэтому лично для меня - исполком не авторитет, т.к. законов они также не знают и не соблюдают...

Любое заведение, а также перевозчики (такси, автобус, метро и т.п.) могут отказать в обслуживании человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. При этом факт опьянения они доказывать не обязаны. Вы попробуйте пьяным в метро зайти - вас не пустят, и никто никому ничего доказывать не будет. А будете возмущаться - позовут дежурного мента, и геморрой у вас будет. Или если вы захотите пьяным в такси проехаться - вас вправе таксист не повезти, и ничего он вам доказывать не будет.

То что Вы говорите может и происходит в действительности - но никакого отношения к законодательству не имеет... Именно для этого сотрудники ГАИ и везут на освидетельствование даже в ноль пьяных водителей, чтобы было ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение Ваших слов, хотя так и "ежу понятно" что в ноль пьяный... А что касается таксистов и т.д. - то они на свой страх и риск отказывают мне в предоставлении услуги, которую они предоставить ОБЯЗАНЫ.. Т.к. он предполагает, что даже если я и вызову 102, то все равно экспертиза покажет что я был пианый....В метро - тоже самое... Я могу настоять на проведении экспертизы и они будут ОБЯЗАНЫ это сделать, если это единственное основание по которому они меня не пропускают.. И если их предположения не подтвердятся, то я могу как говорится "со вс5ми вытекающими" жалобы и т.д.

В случае с интернет кафе было отказанов предоставлении услугу на основании ГОЛОСЛОВНЫХ обвинений.. Это есть нарушение ЗАКОНА.. И если бы подали в суд на это кафе, с требованием компенсировать моральный вред, допустим из-за неотправленной по эл.почте информации о какой-нить посылке, которую должны встретить, то именно сотрудникам кафе придется доказывать факт алкогольного опьянения.. СДЕЛАТЬ они в этой ситуации ЭТОГО НЕ СМОГУТ, т.к. нет экспертизы.. То что человек вел себя НЕАДЕКВАТНО - это да. по показаниям свидетелей прокатит, но не больше..... Ему достаточно сказать что он шаурму съел несвежую и все...И именно от этого у него была несвязная речь и его мутило, т.к. ОЧЕНЬ сильно болел живот... И все .. И суд проигран..

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 июня 2010 11:51

Ведь известно что за украденные ценные вещи из камеры хранения магазина администрация однозначно несет ответственность (вопрос доказывания конечно геморройный).

не совсем так.... Перед тем, как Вы кладете свою сумку в камеру Вы заключаете так называемый договор публичной аферты, т.е. магазин заочно обозначает условия предоставления услуги, а ВЫ кладя в ячейку свою сумку , заочно их принимаете.. Т.е. если на ячейке написано, что "ответственности не несет".. значит как только вы положили туда пакет, Вы подписали договор, в котором согласились с пунктом, что "да.. согласен.. не несет"..

Другое дело, что у Вас не могут потребовать показать содержимое Вашей сумки под предлогом "надо было в камеру сдавать", т.к. если магазин ответственности не несет, то и вы в свою очередь имеете право все свое носить с собой.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 2 июня 2010 17:08
    Yuracx:

Ведь известно что за украденные ценные вещи из камеры хранения магазина администрация однозначно несет ответственность (вопрос доказывания конечно геморройный).

не совсем так.... Перед тем, как Вы кладете свою сумку в камеру Вы заключаете так называемый договор публичной аферты, т.е. магазин заочно обозначает условия предоставления услуги, а ВЫ кладя в ячейку свою сумку , заочно их принимаете.. Т.е. если на ячейке написано, что "ответственности не несет".. значит как только вы положили туда пакет, Вы подписали договор, в котором согласились с пунктом, что "да.. согласен.. не несет"..

Другое дело, что у Вас не могут потребовать показать содержимое Вашей сумки под предлогом "надо было в камеру сдавать", т.к. если магазин ответственности не несет, то и вы в свою очередь имеете право все свое носить с собой.

А разве покупатель с магазином в данном случае не заключает договор хранения со всеми вытекающими по ГК последствиями?

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 2 июня 2010 17:24

Но корзинку беру только если совершаю много покупок - грязноватые они часто попадаются .

Вот в "Короне" 100% в следующий раз жалобу накатаем. Дважды видели прямо в тележке 3-4 летних детей, причем не в специальном стульчике, а внутри в ботинках. Прямо с обблеваного асфальта сажают в тележку, а рядом хлеб, колбаска:puke:

На замечания покупателей - по барабану. Со стороны сотрудников магазина и охраны - никакой реакции.

В последний раз мы при входе встретили такую тележку, а через пол-часа кассирша спокойно их рассчитывала, охранник бамбук курил:-?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 июня 2010 17:27

договор хранения со всеми вытекающими по ГК последствиями?

Значных наступстваў не будзе. Бясплатнае захоўванне ажыццяўляецца згодна ГК "так, як заховаліся б уласныя рэчы ўласніка месца захоўвання". Крама добра ведае недахопы захоўвання ў камерах, таму нічога там і не захоўвае. І нават папярэджвае пра гэта астатніх.

договор публичной аферты

Там "а" замест "о", ці "т" лішняя?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 июня 2010 21:21

Sa-sha,

А разве покупатель с магазином в данном случае не заключает договор хранения со всеми вытекающими по ГК последствиями?

Публичная оферта — адресованное неопределенному кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта П.о. (напр., приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.

т.е. магазин предлагает Вам заключить договор хранения с условием, что они ответственности за сохранность не несут... Как только Вы положили сумку в камеру - Вы на это согласились и договор заключили

Дважды видели прямо в тележке 3-4 летних детей, причем не в специальном стульчике, а внутри в ботинках.

сам так иногда делаю...Трудно объяснить малолетнему ребенку что это нельзя....Не вижу ничего в этом зазорного.. Если думать о том что "хлеб.. колбаска", то тогда лучше глубже проникнуть в процесс поступления товара в магазин.. грязные руки грузчиков....грязные "внутренности" грузового авто...чистота людей разгружающих... чистота на складе и т.д. Именно поэтому придерживаюсь всегда рекомендаций знакомых сотрудников торговли.. ВСЕГДА ПОКУПАЙТЕ ТОВАР В УПАКОВКЕ.. Тогда и на детей в тележке внимания обращать не надо... и о чистоплотности торгующих - тож можно не волноваться....

Там "а" замест "о", ці "т" лішняя?

Kong En Ge, я рад вдвойне.. .Первое - что Вы так внимательно читаете мои мысли и второе - что даже при соблюдении первого - синтаксис - это единственная ошибка, которую, я уверен кроме Вас никто не заметил...

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 2 июня 2010 23:04

Цитата:

Дважды видели прямо в тележке 3-4 летних детей, причем не в специальном стульчике, а внутри в ботинках.

сам так иногда делаю...Трудно объяснить малолетнему ребенку что это нельзя....Не вижу ничего в этом зазорного.. Если думать о том что "хлеб.. колбаска", то тогда лучше глубже проникнуть в процесс поступления товара в магазин.. грязные руки грузчиков....грязные "внутренности" грузового авто...чистота людей разгружающих... чистота на складе и т.д. Именно поэтому придерживаюсь всегда рекомендаций знакомых сотрудников торговли.. ВСЕГДА ПОКУПАЙТЕ ТОВАР В УПАКОВКЕ.. Тогда и на детей в тележке внимания обращать не надо... и о чистоплотности торгующих - тож можно не волноваться....

Бред несете полнейший. Взорслые для того и существуют, что бы с детства объяснять детям, что есть "просто нельзя". А уж тем более юридически грамотные взрослые! У меня проблем не было с детьми.

На обуви человеческой, могут содержаться все продукты распада жизнедеятельности гадящих под ноги, а так же вся таблица Менделеева и если бы вы поработали в инфекционной больнице, моментально нашли бы слова для неразумного детства. И если к грязным рукам грузчиков прибавить для отдельно взятой тележки десяток пар такой обуви непонятливых семейных пар, то несложно представить, что рано или поздно случится в вашем организме праздник непослушания, так как продукты в упаковке так или иначе попадают на ваш стол и в холодильник. Яйца глистов к примеру очень живучи, способны находиться до полугода в состоянии ожидания хозяина.

Кстати, для справки, все продукты питания до прилавка поступают в картонной или поэлиэтиленовой таре, из которой уже мелкие упаковки попадают на полки. Обратите надосуге внимание

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 2 июня 2010 23:33

Никого не поддерживаю, но в рублевском часто вижу бабушек моющих корзинки и тележки после предыдущих покупателей в течение дня и только потом выставляющих следующим...

ну и упаковка ничего не решает - бутылки с молоком ставятся в холодильник, на стол и т.д. - или вы моете тару, после покупки продукта? :spy:

Хлеб я сразу перекладываю из магазинной упаковки в свою - одноразовые пакеты, но всевозможные молочные продукты, каши, подсолнечное масло и т.д. - все не поперекладываешь... :(

Никогда не слишком.