ну хз - я рассуждаю как то так - книга выдается по первому требованию потребителя, пьяный потребителем быть не может
Дык книга то выдается не потребителю (покупателю), а гражданину
И нарушение как раз заключается в невыдаче книги гражданину
Вот почему необходимы свидетели администратору = что дескать не только он видел, что человек пьян.
Так никак ведь не докажешь потом, был пьян, не был пьян. Может человек трезвый такой немножко необычный, а тут на него наговаривают.
Потому на мой взгляд более правильно - если видишь признаки опьянения - нарушение координации/запах алкоголя/не очень связную речь и т.д. - и решаешь отказать в обслуживании - стоять надо до конца и книгу не выдавать и в случае чего - 102...
Вот тут согласен, вот тут логично: с большой долей вероятности человек не будет связываться с ментами, находясь в алкогольном опьянении.
В таком случае он должен получить книгу...
Да в любом случае он должен получить книгу, даже если не клиент, даже если пьян, что собственно еще необходимо доказать. Иначе почему менты составляя протоколы "за пьянку" всегда отвозят на освидетельствование, если их клиент сам не согласен признать свое опьянение - именно потому, что нужны доказательства опяьнения.
не знаю, чего ему не хватало...
Короче одна из разновидностей синдрома вахтера\охранника, убогий пожелал показать свою важность.
ЗЫ.Особенно удивилась милиция, когда он на абсолютном серьезе объяснял им, как мне говорил - вот приедет милиция, тогда и выдам книгу - типо без милиции никак... Объяснили ему, что он и в этом не прав .
Еще бы. А как еще можно реагировать на идиотские слова и идиотские поступки.
ЗЫ.ЗЫ. Из интересного - в конфлик никто не вмешался вообще - ни продавцы, ни другие охранники, ни кассирша (хотя она тоже могла попасть под раздачу, за то, что отказалась по требованию охранника обслуживать), ни заведующая - пришла, посмотрела, ушла - молча и т.д. Никто не сказал - дай ему книгу и пусть пишет чего хочет... Странно.
Кассирша - тупая курица, потому что сама не знает что делать и слушает идиотские "распоряжения". Заведущая - тупая овца, потому что не пожелала вникнуть в конфликт и правильно и достойно разрулить ситуацию.
Если кассиршу еще можно понять, ну дуры они тупые могут быть, то заведующая не просто так занимает свою должность, и должна все сама знать\понимать.