maloy, ну тогда для начала почитай "Путь Дзэн" Аллана Уотса: http://psylib.org.ua/books/uotts01/
Можешь параллельно и Ошо почитывать
maloy, ну тогда для начала почитай "Путь Дзэн" Аллана Уотса: http://psylib.org.ua/books/uotts01/
Можешь параллельно и Ошо почитывать
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
maloy
http://www.headnet.ru/02/1208/1214/1295/
есть интересные ссылки
А от себя лично рекомендую книгу Франчески Фримантл "Сияющая пустота" .
Амелина:maloy
...
А от себя лично рекомендую книгу Франчески Фримантл "Сияющая пустота" .
Хороший совет человеку, желающему себя заполнить 
Natallia, моё ИМХО, что человеку в состоянии внутреннего опустошения не следовало бы обращать своё внимание на религии или учения направленные на самосозерцание. Мне кажется в таком сотоянии человек не должен уходить в себя, бо последствия могут быть плачевные. Были примеры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
А я от себя лично рекомендую не лезть во все это - чуть-чуть от буддизма, чуть-чуть от мудизма.
Natallia, опасное чтиво ты подкинула.
Взято отуда:
"На Западе нет общепризнанного института, соответствующего даосизму, потому что наша иудейско-христианская традиция отождествляет Абсолют – Бога – с конвенциями морального и логического порядка. И это можно считать величайшей катастрофой для культуры, так как это отягощает социальный порядок чрезмерным авторитетом, вызывая тем самым революции против религии и традиций, которые так характерны для истории Запада. Ведь одно дело – сознавать себя в конфликте с санкционированными обществом конвенциями, а совсем другое – чувствовать, что ты не соответствуешь самим основам и корням бытия. Абсолюту. Это чувство воспитывает такое нелепое ощущение вины, что стремится найти себе выход либо в отрицании своей собственной природы, либо в бунте против Бога. Поскольку первое совершенно невозможно – как нельзя укусить собственный локоть, – а такие паллиативы как исповедь помочь уже не могут, – неизбежным становится второе. Революция против Бога, как и свойственно революциям, приводит к тирании еще худшей – абсолютистского государства; худшей – потому, что государство не может прощать, оно не признает ничего, кроме власти собственного правосудия. Пока закон исходит от Бога, его представитель на Земле – церковь – всегда готова признать, что хотя Божественный закон непреложен, никому не дано знать меру Божественного милосердия. Но когда трон Абсолюта пустеет, его узурпирует относительное и, оскверняя Абсолют, творит подлинное кощунство – оно создает себе кумир из идеи, абсолютизирует конвенциональную абстракцию. Маловероятно, однако, чтобы трон Абсолюта сразу опустел, если бы в каком-то смысле он уже не пустовал задолго до этого, то есть если бы западная культура умела постигать Абсолют непосредственно, минуя термины конвенционального порядка."
Здесь идёт практически отрицание заповедей и учений Бога, следовательно и его самого. У основной дороги много всяких ответвлений, но большинство из них ведут в тупик.
GDiver, блин! Советуют НЕ ВАМ!
Вам (от себя лично) - "Энциклопедия этикета: Все о правилах хорошего тона" Миллер Л., М.: Центрполиграф, 2004
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Личное - в личку. С сабжа не сбиваемся, а то опять будет бестолковая грызня. Учимся уважать мнение оппонента.
ВСЕ причем.
Natallia, Амелина, Спасибо, обязательно прочту.
GDiver, Что бы ты сказал о человеке, который в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
Be-up!, не дзен, но просто интересно почитать. Особенно для человека, никогда с таким не сталкивавшимся. ![]()
GDiver, челу просто почитать новые идеи захотелось, а ты в панику уже кидаешься. Я не думаю, что maloy настолько потерял себя, что ещё больше заблудится.
Спакойствие!
Здесь идёт практически отрицание заповедей и учений Бога, следовательно и его самого
имхо, чушь! внимательно прочитал два раза, никаких ссылок на отрицание заповедей и учения Бога не нашел, это раз
отрицание заповедей и учения Бога не ведет к отрицанию самого Бога (по классическим законам логики) - это два
вообще неплохой текст
maloy,
в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
так ведь ее и вправду нет...
AnAtom,
Вот, и мне нужно это понять на столько глубоко, на сколько это возможно на данном этапе развития
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
В целом я согласна в чем-то с GDiver, т.к. тема других религий очень такая... неизведанная в России. ПОтому как у нас в основном все восточные религии принимают вид сект.... Потому что настоящих учителей нет...
ну это так, ИМХО...
maloy, хмм, жаль, тебя со мной вчера не было... ложка бы пропала, однозначно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Ну, Natallia, я так думаю. в курсе, что у Ошо секта есть? В отличие от в целом безобидного Ричарда Баха Вами любимого?
Амелина:GDiver, блин! Советуют НЕ ВАМ!
Вам (от себя лично) - "Энциклопедия этикета: Все о правилах хорошего тона" Миллер Л., М.: Центрполиграф, 2004
Заметь, мы здесь не только советы друг другу даём, но и обсуждаем околосабжевые темы, ага. А с личными советами - в личку.
AnAtom:Здесь идёт практически отрицание заповедей и учений Бога, следовательно и его самого
имхо, чушь! внимательно прочитал два раза, никаких ссылок на отрицание заповедей и учения Бога не нашел, это раз
отрицание заповедей и учения Бога не ведет к отрицанию самого Бога (по классическим законам логики) - это два
вообще неплохой текстmaloy,
в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
Возможна причина в том, что мы по-разному воспринимаем одни и те же понятия.
Я выразил своё ИМХО и не претендовал на неоспоримую истинность своих выводов и размышлений.
Easy, be calm, твоё ИМХО останется при тебе.
Natallia:Be-up!, не дзен, но просто интересно почитать. Особенно для человека, никогда с таким не сталкивавшимся.
GDiver, челу просто почитать новые идеи захотелось, а ты в панику уже кидаешься. Я не думаю, что maloy настолько потерял себя, что ещё больше заблудится.
Спакойствие!
Мне паниковать незачем, я просто предупреждаю о возможных последствиях. А уж слушать меня или нет...
maloy:Natallia, Амелина, Спасибо, обязательно прочту.
GDiver, Что бы ты сказал о человеке, который в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
Ну что я могу сказать, ИМХО сбился с пути этот человек.