maloy, ну тогда для начала почитай "Путь Дзэн" Аллана Уотса: http://psylib.org.ua/books/uotts01/
Можешь параллельно и Ошо почитывать
maloy, ну тогда для начала почитай "Путь Дзэн" Аллана Уотса: http://psylib.org.ua/books/uotts01/
Можешь параллельно и Ошо почитывать
maloy
http://www.headnet.ru/02/1208/1214/1295/
есть интересные ссылки
А от себя лично рекомендую книгу Франчески Фримантл "Сияющая пустота" .
Амелина:maloy
...
А от себя лично рекомендую книгу Франчески Фримантл "Сияющая пустота" .
Хороший совет человеку, желающему себя заполнить 
Natallia, моё ИМХО, что человеку в состоянии внутреннего опустошения не следовало бы обращать своё внимание на религии или учения направленные на самосозерцание. Мне кажется в таком сотоянии человек не должен уходить в себя, бо последствия могут быть плачевные. Были примеры.
А я от себя лично рекомендую не лезть во все это - чуть-чуть от буддизма, чуть-чуть от мудизма.
Natallia, опасное чтиво ты подкинула.
Взято отуда:
"На Западе нет общепризнанного института, соответствующего даосизму, потому что наша иудейско-христианская традиция отождествляет Абсолют – Бога – с конвенциями морального и логического порядка. И это можно считать величайшей катастрофой для культуры, так как это отягощает социальный порядок чрезмерным авторитетом, вызывая тем самым революции против религии и традиций, которые так характерны для истории Запада. Ведь одно дело – сознавать себя в конфликте с санкционированными обществом конвенциями, а совсем другое – чувствовать, что ты не соответствуешь самим основам и корням бытия. Абсолюту. Это чувство воспитывает такое нелепое ощущение вины, что стремится найти себе выход либо в отрицании своей собственной природы, либо в бунте против Бога. Поскольку первое совершенно невозможно – как нельзя укусить собственный локоть, – а такие паллиативы как исповедь помочь уже не могут, – неизбежным становится второе. Революция против Бога, как и свойственно революциям, приводит к тирании еще худшей – абсолютистского государства; худшей – потому, что государство не может прощать, оно не признает ничего, кроме власти собственного правосудия. Пока закон исходит от Бога, его представитель на Земле – церковь – всегда готова признать, что хотя Божественный закон непреложен, никому не дано знать меру Божественного милосердия. Но когда трон Абсолюта пустеет, его узурпирует относительное и, оскверняя Абсолют, творит подлинное кощунство – оно создает себе кумир из идеи, абсолютизирует конвенциональную абстракцию. Маловероятно, однако, чтобы трон Абсолюта сразу опустел, если бы в каком-то смысле он уже не пустовал задолго до этого, то есть если бы западная культура умела постигать Абсолют непосредственно, минуя термины конвенционального порядка."
Здесь идёт практически отрицание заповедей и учений Бога, следовательно и его самого. У основной дороги много всяких ответвлений, но большинство из них ведут в тупик.
GDiver, блин! Советуют НЕ ВАМ!
Вам (от себя лично) - "Энциклопедия этикета: Все о правилах хорошего тона" Миллер Л., М.: Центрполиграф, 2004
Личное - в личку. С сабжа не сбиваемся, а то опять будет бестолковая грызня. Учимся уважать мнение оппонента.
ВСЕ причем.
Natallia, Амелина, Спасибо, обязательно прочту.
GDiver, Что бы ты сказал о человеке, который в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
Be-up!, не дзен, но просто интересно почитать. Особенно для человека, никогда с таким не сталкивавшимся. ![]()
GDiver, челу просто почитать новые идеи захотелось, а ты в панику уже кидаешься. Я не думаю, что maloy настолько потерял себя, что ещё больше заблудится.
Спакойствие!
Здесь идёт практически отрицание заповедей и учений Бога, следовательно и его самого
имхо, чушь! внимательно прочитал два раза, никаких ссылок на отрицание заповедей и учения Бога не нашел, это раз
отрицание заповедей и учения Бога не ведет к отрицанию самого Бога (по классическим законам логики) - это два
вообще неплохой текст
maloy,
в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
так ведь ее и вправду нет...
AnAtom,
Вот, и мне нужно это понять на столько глубоко, на сколько это возможно на данном этапе развития
В целом я согласна в чем-то с GDiver, т.к. тема других религий очень такая... неизведанная в России. ПОтому как у нас в основном все восточные религии принимают вид сект.... Потому что настоящих учителей нет...
ну это так, ИМХО...
maloy, хмм, жаль, тебя со мной вчера не было... ложка бы пропала, однозначно...
Ну, Natallia, я так думаю. в курсе, что у Ошо секта есть? В отличие от в целом безобидного Ричарда Баха Вами любимого?
Амелина:GDiver, блин! Советуют НЕ ВАМ!
Вам (от себя лично) - "Энциклопедия этикета: Все о правилах хорошего тона" Миллер Л., М.: Центрполиграф, 2004
Заметь, мы здесь не только советы друг другу даём, но и обсуждаем околосабжевые темы, ага. А с личными советами - в личку.
AnAtom:Здесь идёт практически отрицание заповедей и учений Бога, следовательно и его самого
имхо, чушь! внимательно прочитал два раза, никаких ссылок на отрицание заповедей и учения Бога не нашел, это раз
отрицание заповедей и учения Бога не ведет к отрицанию самого Бога (по классическим законам логики) - это два
вообще неплохой текстmaloy,
в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
Возможна причина в том, что мы по-разному воспринимаем одни и те же понятия.
Я выразил своё ИМХО и не претендовал на неоспоримую истинность своих выводов и размышлений.
Easy, be calm, твоё ИМХО останется при тебе.
Natallia:Be-up!, не дзен, но просто интересно почитать. Особенно для человека, никогда с таким не сталкивавшимся.
GDiver, челу просто почитать новые идеи захотелось, а ты в панику уже кидаешься. Я не думаю, что maloy настолько потерял себя, что ещё больше заблудится.
Спакойствие!
Мне паниковать незачем, я просто предупреждаю о возможных последствиях. А уж слушать меня или нет...
maloy:Natallia, Амелина, Спасибо, обязательно прочту.
GDiver, Что бы ты сказал о человеке, который в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
Ну что я могу сказать, ИМХО сбился с пути этот человек.