привет всем. я немного в теме. я из южной башни. шишки уже набила, могу присоветовать. стены действительно можно (и нужно) двигать по ходу стройки. идите в научпром-тут проблем нет. то же самое касается подводов на воду: пока стяжку не залили,можно трубы положить как вам надо (если оно вам надо). советую сразу к сантехникам идти, правда они там разные, телефоны дают, просите не стесняйтесь. южане, давайте что-то думать с Берестьем. договор я бы хотела расторгнурь,но если 2/3 дольщиков оставят как есть, мой голос ничего не изменит. еще меня волнует проблема полотенцесушителей 32. ужас. сантехники уверяют, поске сдачи дома можно довести до ума (застропить в стену, перемычки поставить под полотемце25). теперь хорошая новость. обещают унитазы (украинские) не устанавливать, а просто выдать хозяевам вместе с гофрой и всеми причендалами. правда окна в ванной тоже изначально обещали с проветриванием. знаю, мой сосед по этажу уже плитку положил в туалете, боится,что если и унитаз установят, плитку резать потом стремно. люди, подскажите, стоит ли ехать на украину за сантехникой. мне говорили про Эпицентр в Луцке. если кто-то что-то знает, напишите. теперь что касается доплат. кто-то на форуме писал,что научпром требует доплаты. это не правда. доплачивали только за стеклопакеты на балконах (они по проекту не предусмотрены). правда 5%-ам индексируют стоимость, они наверно доплачивают. еще одна проблема это крыша. ее, говорят, какая-то пенсионерка проектировала. у прораба мозг закипал, когда строили, поэтому летом работа затихла. хотелось бы знать, какие с крышей могут быть проблемы в дальнейшем. чувствую, отсебятины там тьма.