Ответить
  • gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 3 февраля 2013 21:47
    Martin Brest:

Потребуйте у страны стабильности, чё там мелочится, какого то застройщика шевелить, а так все будут в выигрыше.

В каждой отрасли существуют риски. И, поверьте, Научпром их учел. Меня ,например, напрягает такая стройка по 3 года, даже учитывая сложную экономическую ситуацию в стране.

• 21250 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    21250 Senior Member Автор темы

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 4 февраля 2013 10:29

Да я бы тоже уже хотел начать ремонт у себя в квартире но увы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #583701

0
    # 4 февраля 2013 12:41

ну если ждать не хочется, нужно покупать готовую квартиру) ... вот взять квартиры на воровского, если покупать у застройщика в рассрочку то цена например 3-х комнатной 70м2 получалась где-то 62 000$, а если покупать точно такую же (в соседней новостройке но готовую) у агенства то получаем 85 000$. Вот и выходит что "наши нервы" стоят 23 000 $ )))

• gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 4 февраля 2013 15:04
    daikon:

ну если ждать не хочется, нужно покупать готовую квартиру) ... вот взять квартиры на воровского, если покупать у застройщика в рассрочку то цена например 3-х комнатной 70м2 получалась где-то 62 000$, а если покупать точно такую же (в соседней новостройке но готовую) у агенства то получаем 85 000$. Вот и выходит что "наши нервы" стоят 23 000 $ )))

Не хочется ждать и не хочется ждать 3 года... Смысл совсем разный, по-моему. С вашим подходом можно и 10 лет строиться.. Кстати, если Вас все устраивает, почему пишите про проценты мифические??? Надеюсь, Вас не обидела, это просто дискуссия.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #583701

0
    # 4 февраля 2013 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

меня вообще все устраивает) я не говорил что хочу строится 10 лет, я как и все хочу получить квартиру к тому числу, который указан в договоре, я лишь описываю разные ситуации. Сам договор я заключил меньше месяца назад, но уже успел начитаться и про горе-Облик,и про Виту, и про всех остальных...

а в посте выше, я имел ввиду риск того, что дом не сдадут в срок он всегда есть, у любого застройщика... кто-то мучается и 5 лет а кому-то везет...

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 5 февраля 2013 12:19

Как там дела на стройке? 14-й этаж Северной башни уже "окирпичивают" ? Кто может проезжал рядом?

• meloman2012 Junior Member
    офлайн
    meloman2012 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #672781

Написать сообщение

33
    # 5 февраля 2013 12:42

Вчера начали 14 этаж,работают каменщики. начали вставлять окна на 4 этаже.

офлайн

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 6 февраля 2013 09:20

Был там вчера, надо сказать активно взялись, Окна уже этажа до 7-го на балконах красуются. Работы идут, 14-й начали работы по окирпичиванию.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

daikon:

а в посте выше, я имел ввиду риск того, что дом не сдадут в срок он всегда есть, у любого застройщика... кто-то мучается и 5 лет а кому-то везет...

Их уже не сдали в срок)))

• gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 7 февраля 2013 19:44

интересно, как в южной дела обстоят? Свет, вода есть уже??? Южане, отпишитесь, плиз!!!!!

офлайн

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 8 февраля 2013 14:20

14-й уже вчера с утра был готов на 40%, задень продвинулись еще больше. В целом северную строят быстрее, и причина тому хотя бы в том что уже есть накопленный опыт при строительстве Южной.

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 9 февраля 2013 15:05
  • LenkaKL Neophyte Poster
    офлайн
    LenkaKL Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #713404

Написать сообщение

3
    # 11 февраля 2013 08:11

Привет! Хочу тоже 3-комнатную квартирку приобрести в этом доме. В Научпроме сказали , что сдача дома в мае 2013. Продаем сейчас 1-комнатную в центре, но почитав ваши отзывы задумалась...

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 11 февраля 2013 08:50

На сегодня срок сдачи дома - август 2013г. Еще есть свободные 3-хкомнатные квартиры?

• gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 11 февраля 2013 15:32

может сдачу южной перенесли на май???)))))))) русская рулетка:сдадут/несдадут в августе???

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 11 февраля 2013 19:10

Северную скорее всего сдадут осенью - сегодня узнал в Научпроме

• jivan Member
    офлайн
    jivan Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #680481

Написать сообщение

118
    # 11 февраля 2013 22:41

Савченко у меня в универе сопромат вел, такой дотошный был... Лучше бы дома свои точно в срок сдавал, неужели так сложно. В какой еще отрасли срыв сроков - нормальное явление? И никто на курсы и прочее не пеняет все работают.

• gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 11 февраля 2013 23:59

Знакомый знакомого))) тоже квартиру в северной взял недавно. Уже 7200 метр. Так вот, ему сказали, что перепланировку заказать сразу можно. Завтра собирались идти в научпром, заодно спросим точно. А то как-то кувалдой потом махать не хочется. Завтра отпишусь.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

В воскресенье 14 этаж был полностью обложен вроде. Считай, за 2 месяца 3 этажа точно обложили. С такими темпами к апрелю могут и закончить с облицовкой. Остается 3 месяца на внутрянку. Реально успеть до 5 августа ???? Кто в теме строительства???

• marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 12 февраля 2013 12:26

привет всем. я немного в теме. я из южной башни. шишки уже набила, могу присоветовать. стены действительно можно (и нужно) двигать по ходу стройки. идите в научпром-тут проблем нет. то же самое касается подводов на воду: пока стяжку не залили,можно трубы положить как вам надо (если оно вам надо). советую сразу к сантехникам идти, правда они там разные, телефоны дают, просите не стесняйтесь. южане, давайте что-то думать с Берестьем. договор я бы хотела расторгнурь,но если 2/3 дольщиков оставят как есть, мой голос ничего не изменит. еще меня волнует проблема полотенцесушителей 32. ужас. сантехники уверяют, поске сдачи дома можно довести до ума (застропить в стену, перемычки поставить под полотемце25). теперь хорошая новость. обещают унитазы (украинские) не устанавливать, а просто выдать хозяевам вместе с гофрой и всеми причендалами. правда окна в ванной тоже изначально обещали с проветриванием. знаю, мой сосед по этажу уже плитку положил в туалете, боится,что если и унитаз установят, плитку резать потом стремно. люди, подскажите, стоит ли ехать на украину за сантехникой. мне говорили про Эпицентр в Луцке. если кто-то что-то знает, напишите. теперь что касается доплат. кто-то на форуме писал,что научпром требует доплаты. это не правда. доплачивали только за стеклопакеты на балконах (они по проекту не предусмотрены). правда 5%-ам индексируют стоимость, они наверно доплачивают. еще одна проблема это крыша. ее, говорят, какая-то пенсионерка проектировала. у прораба мозг закипал, когда строили, поэтому летом работа затихла. хотелось бы знать, какие с крышей могут быть проблемы в дальнейшем. чувствую, отсебятины там тьма.

• kellena Neophyte Poster
    офлайн
    kellena Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #767085

Написать сообщение

3
    # 12 февраля 2013 14:21

заинтересовала информация о Берестье Marina,как связаться с вами

• marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 12 февраля 2013 16:01

пишите на форум, что вас интересует или в личку-созвонимся. а вообще, надо собираться вместе и что-то думать. понятно, что научпрому выгодно берестью дом сдать, а дальше-трава не расти, разбирайтесь мол сами. что касается ТС, то выбрать толкового председателя-тоже вопрос, мы же друг друга не знаем, не общаемся, хотя все в одной лодке. кстати, помещение для председателя готовится (справа от фасада дома). северянам будет проще на нашем горьком опыте