Информация о ближайшем собрании:
-
Akuland:Это основные слова которые задели соседей с 1-9 домов. Но ведь это не так. Строительство сетей и строительство 1-9 домов это разные вещи
Вот именно, а мы по ходу еще и эти самые сети проплачиваем, сама лично видела счета. Видимо в марте 2011 (а именно тогда пошли счета на сети) УКС вспомнил, что есть богатенькие буратины, которые могут и это профинансировать.
Уважаемые соседи, друзья! Я более чем уверен, что никто никого здесь не хотел винить или обидеть (кроме УКСа конечно
). У нас у ВСЕХ общая проблема - перенос сроков, и нам нужно выяснять отношения с УКСом, а не друг с другом. "Давайте жить дружно" (С) ![]()
Akuland:Строительство сетей и строительство 1-9 домов это разные вещи
К сожалению, сети и дома у нас действительно слабо связаны. Но все равно, людей строящих эти дома никто не обвинял и зачем провоцировать такую ситуацию. Всем удачи.
Akuland, неужели внутридомовые сети тянут более, чем на млрд и выполняется другим подрядчиком, а не тем, кто строит дом?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
Мы платили за внутриквартальные сети, 7-й дом заплатил порядка 1 100 000 000, причем когда курс был 3 000 (осенью 2010 года).
А вообще теплотрасса от КПУТ за 9-м домом к первому и 10 и 11 за счет дольщиков и ЖСПК, а не бюджета. Ну и остальные сети тоже, бюджет оплатил только до КПУТ, ТП, РП и прочих "домиков". Т.е. всё раскидали на 11 домов.
Вот интересно как они обошли инструкцию которую я выше давал...
Если долевикам в договор вставил хочешь плати хочешь нет. То у жспк вероятно спросили и кое кто лице наших председателей согласился.
Обошли используя знаменитый пункт 8 как я понимаю.
А потом мы дружно эти сети подарим городу ![]()
Akuland:Обошли используя знаменитый пункт 8 как я понимаю.
А потом мы дружно эти сети подарим городу
А вот здесь все зависит от нас ![]()
Akuland:Вот интересно как они обошли инструкцию которую я выше давал...
как мне когда-то объясняли, "город" решает какие внутриквартальные сети буду финансироваться за бюджетные деньги (включаются в инвестиционные планы, если не ошибаюсь), а за какие придется самим платить. Сети массовых районов застройки МАПИДа обычно финансируются бюджетом. Каменная горка - тому пример. Нам же с вами их изначально включили в стоимость метра.
|
офлайн
diana_duma
Junior Member
|
|
|
91 |
14 лет на сайте Город:
|
еще не заселились , соседи,............а уже поругаться успели
, давайте визуализировать.....вот мы въехали и все у нас ок ![]()
Ленаелена, Вы так мрачно все рисуете. Может тогда подскажете, что нам со всем этим делать? Как повлиять на ситуацию? Неужели на этот семейный подряд нет никакой управы?
diana_duma, это мы еще не ругались, так подискутировали
о вечных вопросах: кто виноват и что делать.
Mari_Kr:Ленаелена, Вы так мрачно все рисуете. Может тогда подскажете, что нам со всем этим делать? Как повлиять на ситуацию? Неужели на этот семейный подряд нет никакой управы?
diana_duma, это мы еще не ругались, так подискутировалио вечных вопросах: кто виноват и что делать.
честно говоря....а какую управу на них найти? если они там сидят, значит какого то важного дядю это устраивает и кто-то их там держит. И как то подозрительно Жук до сих пор оттягивает выпуск третий декларации по дому, на оставшиеся квартирки. Что то дедушка с бабушкой мутят, это уж точно.
В субботу были на стройке, в первом подъезде по документам, были рабочие, обои поклеены на всех этажах кроме 1-2, сверху видно начинали
рабочие сказали что вполне возможно дом сдадут в марте, хотя конечно их слова не главный аргумент, но судя по увиденному дела идут!!! Обои в трешках один в один во всех, что видела, в однушках корридор и оттенок кухни отличается, в живую все не так печально выглядит! Конечно, такими сам себе не поклеишь;), но на первое время вполне!!! Зал-персиковое безумие! По качеству вполне нормально, у нас 18 квартира, ожидали, что все гораздо хуже будет! Минимальные косячки-если не придираться, даже и не заметишь! В общем будем надеятся на лучшее и пусть все получится![]()
В договоре что-то сказано про стоянку. Кто-нибудь знает что за стоянка??? Я насколько понял надо покупать места.
Eygen, В нашем случае стоянка будет облагороженной территорией, двором, не надо платить за место
все гораздо проще-кто раньше приехал, тот возле дома и припарковался![]()
ola_i_den, не думаю что будет все так просто) рядом ведь высотки,а там машин ого-го будет