Проходя мимо одного из подоконников, подумал, а почему бы не снять перчик для этого топика?
![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, какой красавчик! а как он правильно называется?
П.С. Есть граната от комнатного граната
Еще две не дозрели по виду, а одну как раз снимать (она лопнула, семки внутри красненькие). Если кому нужна пишите-забирайте)
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
aNa$tY, вероятно, каспикум, хотя многие называют его просто комнатный перчик ![]()
|
офлайн
svetiktimk
Junior Member
|
|
|
45 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем! Может есть у кого муррайя минима или карликовая (или их семена) уж очень хочется.
|
офлайн
s.t.r.e.k.o.z.a
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день )
может, у кого есть фейхоа - на саженцы и чайный куст ?
есть малышики карликового банана и мирты ![]()
Привет! Расскажите кто как содержит экзотов зимой. Я недавно вычитала что мирт и гранат просто необходимо на холод месяца на два выставлять (около +5) а я всегда их дома держала как вечнозеленые. Гранатик облетал сильно конечно осенью, но уже в марте снова в рост уходил. Еще есть кофе и лавр но думаю этим не стоит на балкон уходить
Просто получается что гранат и мирт постоянно на балконе держать нужно, а хочется в комнате ими любоваться..
Еще в этом году завела стевию но подморозила на том же балконе. Теперь она пускает корневую поросль. Ее вроде нужно зимой дома держать но меньше поливать.
Эх, чего б еще такого завести? Лимон вот давно хочу, может у кого-то есть черенок сортового лимончика на продажу?
ursik, я тоже гранаты не выношу, на пода конике зимуют и нормально......может кто подскажет как из листочка с почкой вырастить цитрусовое дерево, на работе человек делал а я мимо ушей пропустил, сейчас он уволился и все....... есть лимоны, мандарин, и апельсин
ursik, через личку расскажу вам, что еще можно завести. Обращайтесь и сообщите что почтой, а что и в Гомеле сможете забрать...
drego, если ранее вам не посылал, то могу сейчас прислать брошюру о цитрусовых...
Подробнее в личку о сортах черканите...
добрый день! у меня лимон погибает! выращен из косточки, ему уже лет 10. в этом году после пересадки начал сначала активно расти, а потом почему-то стал сбрасывать листья, и сейчас уже стоит голый, только 2 листика осталось(( знатоки, поделитесь опытом, как можно спасти дерево!! 
drego, ну да, на сквозняке. но он всю жизнь там стоит и как-то раньше на зиму не сбрасывал листья

вот так он выглядит
|
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
|
1738 |
19 лет на сайте Город:
|
valyuxa, а так его обрезать - это для эстетической красоты, или так лучше растёт, или чтобы на подоконник помещался?
У меня 2 лимона уже 16 лет с косточки растут. Правда, в квартирных условиях довольно медленно и плодов не приносили.
Хотя цели и не ставилось - посадил по малолетству, пусть растут себе как хотят, только горшки постоянно надо всё больше и больше менять.
Счас высотой около 2 метров, ствол тоньше, чем на картинке.
krapachino_, обрезали это чтобы места меньше занимал и пышнее рос)
мой пока тоже никаких плодов не приносил.
krapachino_, valyuxa, а почему вы не привьете свои лимоны? Я была нашла на улице неизвестное цитрусовое (кто-то на мусорку выставил из-за того, что оно погибало). Я за полгода его в порядок привела, но оно, видимо, дичка, поэтому я его привила и через месяц после прививки эта веточка уже зацвела. Правда, цветочки сбросила, т.к, предполагаю, из-за того, что во-первых, зима, а во-вторых, может еще недостаточно окрепло. Но сам факт того, что зацвел, очень радует.
Кстати, 2 года назад приобрела апельсин в Мечте ботаника. Не цветет и не плодоносит, хотя по виду уже лет 7-9. Сказать, что у меня плохие условия для цитруосвых - нет. Мандарин и лимон цветут и плодоносят, а апельсин - нет. Только ветки разрастаются во все стороны. Я их обрезаю, но хочется уже увидеть, какой он апельсин ![]()
Снежик, так как-то не задавалась такой целью привить)
меня сейчас больше беспокоит чтобы он вообще не загнулся)
valyuxa, во первых неправильная обрезка, во вторых сквозняк, в третьих горшок и видимо грунт...... ждите до весны а потом исправляйте свои ошибки
drego, так грунт специальный для цитрусовых. а что не так с обрезкой? раньше как-то ему это не мешало.. тем более что его не безбожно резали, а по чуть чуть... а горшок почему неправильный?
боюсь только что при пересадке переборщили с подрезкой корней...
ладно хорошо буду ждать до весны.
drego, дренаж делали? грунт в пакете это просто торф плохого качества, обрезают формируя крону