Ответить
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
  • dinasha Neophyte Poster
    офлайн
    dinasha Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #650721

Написать сообщение

14
    # 1 ноября 2012 11:43
    Ш_Е_Ф:

Петришки-1 как бы здал, и заселил. Даже уже переизбрался, если кого интересуют подробности.

Я смотрю немножко дальше - Вопрос ко всем: как Вы собираетесь эксплуатировать Ваши дома?

Так что же с совместной эксплуатацией с "Дружным Домом"? И в конце-концов, дайте сначала построиться. Реально помощи от Вас никакой, а свои "фе" председателю можете передать лично. Телефон его знаете.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

m.svet1:

А, вы знаете, что эта фабрика всвое время построила дома:читай статью газета совецкая беларусь от 24.01.2007г. статья "кто в доме хозяин".Может стоит начать двигаться,а не злорадствовать!

С нетерпением ждем ваши конкретные предложения по началу движения.

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 1 ноября 2012 12:46
    m.svet1:

Все такие правельные,плати наличкой за строительство своего дома, и вы наш дом увидите лет эток через 5-ть! Все что приходит, и уходит наличкой- можно отписать как угодно,бумаги распишут так что вы и концов ненайдёте,и никакая проверка ни скажет что деньги кто-то украл,или пропали.Деньги просто спишут на хоз.нужды,на аренду кранов каторые просто стоят,а из вас кто ни буть знает сколько стоит аренда одного крана !? Так вот это всего два самых простых варианта отписи ваших денег! У Вас на руках есть хоть один официальный документ на строительство ваших квартир!И как вы то сами думаете сколько по вашему все застройщики внесли денег наличкой.Уверен, что на эти деньги и выделиные кридиты можно было построить уже все два дома ! А те квартиры которые ещё не распределены-поверьте это мизер !

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

Деньги ,зарплата которую якобы платите вы,неверное панимание.Рабочим платит та организация на которой они числятся(ген.подрядчик).Так вот поймите, что сколько ты недовай все будет мало,и в итоге квадратный метр будет стойть все 10мультонов,как в Минске! А ущё когда сдадут дом, подадут на нас застройщиков в суд, что мы ещё должны УКСУ! Строй материалы дорожают,строй материалы зарание никто ни покупал?!

Какие наличные платежи? О чем Вы? Платят либо сам член ЖСК в банке на счет ЖСК, либо идут кредитные. ЖСК перечисляет ген подрядчику, а тот в свою очередь, суб подрядчику. Платят либо за выполненную работу, либо авансом.
    Лично у меня есть официальные документы:
    1. Решение по месту работы о выделении квартиры.
    2. Решение и утверждение исполкомом выделение квартиры в таком то ЖСК, такой то площади...
    3. Включение в списки исполкомом для кредита в таком то ЖСК, такой то квартиры...
    4. Решение банка о выделение кредита
    5. Договор с банком, о выделении денежных средств, на строительство квартиры в таком то ЖСК, такой то квартиры, такой то площади, такой то суммы....и т д.
    6. Договор с ЖСК
    7. ...ну и так далее и все в оригиналах..
    То, что проблем много. мы и сами знаем, но мы уже строимся и пути назад нет. Надо совместными усилиями, всех кто строиться, упереться и закончить эту стройку!
    А у Вас, насколько я понял Вы еще не член ЖСК, есть выбор. Не нравиться не стройтесь! Но Ваш подход-сначала дайте квартиру, а потом я свои заплачу, то же, мягко говоря не совсем верен и не совсем порядочен к другим членам ЖСК, которые платят свои деньги.
    P.S. Все то Вы знаете..и какие дома фабрика строила, как строила, сколько стоит аренда кранов, как "увести" деньги со счетов, как закрыть документально, что бы не подкопались и т д...а вот про планировку не знаете..)) ...может надо было планировку посмотреть, вдруг она Вас не устроит и не надо было бы столько сумбура и грязи лить... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

diktator:

Много текста товарищи. Предлагаю просто своевременно вносить деньги за лишние метры, чтоб строители получали з/п своевременно, и проблем не будет.

:100500:

• m.svet1 Neophyte Poster
    офлайн
    m.svet1 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #698813

Написать сообщение

19
    # 1 ноября 2012 16:15

А у Вас, насколько я понял Вы еще не член ЖСК, есть выбор. Не нравиться не стройтесь! Но Ваш подход-сначала дайте квартиру, а потом я свои заплачу, то же, мягко говоря не совсем верен и не
    совсем порядочен к другим членам ЖСК, которые платят свои деньги
    -Увожаемые жильци,вы меня не правельно поняли!Я готов вносить свои деньги, когда виден результат,стремление председателя двигаться и решать стоящие перед ним задачи-разве не для этого его изберали!А самое главное- желание, стремление ДИРЕКТОРА помочь своим сотрудникам построиться! Ведь большая часть застройщиков- это работники фабрики.Кто как ни ДИРЕКТОР может повлиять на председателя,а ведь бугалтер ЖСК тоже работник фабрики и плтёжки она состовляет на своей основной работе!Поэтому и считаю, что все ниточки ведут прямо в кабинет!

• Nastya1313 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastya1313 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #472472

Написать сообщение

11
    # 1 ноября 2012 16:46
    m.svet1:

-Увожаемые жильци,вы меня не правельно поняли!Я готов вносить свои деньги, когда виден результат,стремление председателя двигаться и решать стоящие перед ним задачи-разве не для этого его изберали!А самое главное- желание, стремление ДИРЕКТОРА помочь своим сотрудникам построиться! Ведь большая часть застройщиков- это работники фабрики.Кто как ни ДИРЕКТОР может повлиять на председателя,а ведь бугалтер ЖСК тоже работник фабрики и плтёжки она состовляет на своей основной работе!Поэтому и считаю, что все ниточки ведут прямо в кабинет!

:100500: причём и ферму и наши дома строит один и тотже подрядчик, а основное место работы бухгалтера ЖСК, как вы правильно заметили это фабрика, поэтому я больше, чем уверена, что немало наших денег пошли как раз-таки не на стоительство наших домов, а всё на ту же преславутую ферму.
    И почему председатель ни как не чешется, чтобы собрать общее собрание тож понятно :bazar:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Кто знает, что надо сделать, чтобы пригласить НЕЗАВИСИМЫХ экспертов для проверки целевого использования наших денег???????!!!!!!!!

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 1 ноября 2012 17:20 Редактировалось смотрю, 3 раз(а).
    m.svet1:

Так может ДИРЕКТОР для начала повлияет на главу Нацбанка, а она в свою очередь на 614 ф-л "Беларусьбанка", что бы лучше финансировали НАШ дом и своевременно перечисляли кредитные деньги строй тресту. На строй трест, что бы при получении нормального аванса на строительство НАШЕГО дома, нагнал строителей и выполнял в срок авансированные работы. На нас, членов ЖСК, которые в большинстве имеют задолженность по не за кредитованным метрам и так далее можно раскручивать данную цепочку...а там глядишь и до председателя и бухгалтера очередь дойдет! Хотя при чем тут бухгалтер? Часто уведомления об оплате рассылает или суммы большие по задолженности ставит? От нее вообще ничего не зависит. Лично к ней, у меня вопросов вообще нет! Я всегда от нее получаю всю исчерпывающую информацию (касаемо ее должностных обязанностей)!

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд

офлайн
    Nastya1313я больше, чем уверена, что немало наших денег пошли как раз-таки не на стоительство наших домов, а всё на ту же преславутую ферму.
    И почему председатель ни как не чешется, чтобы собрать общее собрание тож понятно :bazar:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Кто знает, что надо сделать, чтобы пригласить НЕЗАВИСИМЫХ экспертов для проверки целевого использования наших денег???????!!!!!!!!

1. Если Вы так уверены и есть факты, то надо идти не к ДИРЕКТОРУ (ферма то ДИРЕКТОРА, государственные разбазарили, а за наши достраивают), а в прокуратуру и госконтроль! Как минимум "светит" не целевое использование или может даже присвоение денежных средств.
    2. Есть группа людей (уполномоченные) которые должны собираться регулярно и решать наши вопросы и проявлять инициативу не меньше чем председатель! И ставить нас в известность о предпринимаемых и планируемых действиях. Где они? Что делают? Общее собрание, может оно и нужно, но я думаю, что там ничего конструктивного решить не удастся, а будет базар! Я бы даже согласился, просто присутствовать, не открывая рта, на собрании уполномоченных и просто слушать и знать, что они собираются делать в сложившейся ситуации.
    3. Насколько я узнавал (может это и не так), то независимый аудит финансовой деятельности ЖСК стоит приличных денег. И эти все затраты лягут на нас (всех членов ЖСК). Хотя, если на 100% расписать на всех членов ЖСК, может это и не большие деньги.

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунда

Договорились)))) Судя по высказываниям "Nastya1313 и m.svet1" на нашем доме орудует организованная преступная группировка. Которая обманным путем и с помощью определенных махинаций, ворует наши деньги. Даже логическую цепочку (ИЗ ИХ РАССУЖДЕНИЙ) можно составить "ДИРЕКТОР-председатель-бухгалтер-строй трест(надо выяснить кто там задействован?)-будущий директор фермы (он же заинтересован быстрей получить теплое местечко)." Только я не пойму Вашей логики. Зачем, ПО Вашим ПРЕДЛОЖЕНИЯМ, иди жаловаться ДИРЕКТОРУ на председателя и бухгалтера, если они все за одно!!! Как говориться "рука руку моет". Так надо не одного председателя "снимать", а всю банду сразу!

офлайн

11

14 лет на сайте
    пользователь #472472

Написать сообщение

11
    # 1 ноября 2012 18:39
    смотрю:

Зачем, по Вашим предложениям, иди жаловаться ДИРЕКТОРУ на председателя и бухгалтера, если они все за одно!!! Как говориться "рука руку моет".

Я не говорю, что надо идти жаловаться директору, наоборот, я считаю, что он больше всех заинтересован в том, чтобы строительство наших домов шло как можно дольше, т.к. это самый простой способ удержать людей на копеечной зарплате, потому что если увольняешся с фабрики, то автоматически перестаёшь быть нуждающимся в улучшении жил. условий и кредит само собой пересчитывается, и во-вторых очень удобно "затыкать фабричные дыры" с помощью средств и строителей кооператива.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

смотрю:

Хотя, если на 100% расписать на всех членов ЖСК, может это и не большие деньги.

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 1 ноября 2012 20:02 Редактировалось смотрю, 1 раз.

Вот это ВСЕ в тему и к сожалению, на 100% в точку!!!
    Лучше Всем сейчас еще чуть-чуть потратиться, чем потом все потерять!

офлайн

11

14 лет на сайте
    пользователь #472472

Написать сообщение

11
    # 1 ноября 2012 20:21

Как практически можно всё это организовать? Ш_Е_Ф, может Вы подскажите?

офлайн
    m.svet1 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #698813

Написать сообщение

19
    # 2 ноября 2012 09:39

Совершенно с вами согласен независимый аудит финансовой деятельности ЖСК никчему ни приведёт только потратим много денег,и если на него решиться то в самую последнюю очередь, когда дома почти будут готовы к сдаче! А сейчас предлогаю, написать коллективное письмо Батуре Барису Васильевичу-председателю Минского областного исполнительного камитета, ответ обязаны будут дать в течении месяца. Собрать застройщиков на площадке строительства и вызвать первый национальный конал "горячая линия"или "региональные новости".А ещё я думаю, что имеются семьи многодетные, которые строются и включить эти фамилии в письмо Батуре Б.В,ведь сейчас большое внимание уделяеться многодетным!

• Ш_Е_Ф Neophyte Poster
    офлайн
    Ш_Е_Ф Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #615622

Написать сообщение

29
    # 2 ноября 2012 09:39

Как знающий человек, хотелось бы прекратить "базар" насчет "деньги кооператива пошли на строительство фермы" подрядчик может быть один, а средства разные и поверьте, кооперативные деньги под очень пристальным вниманием контролирующих органов и без Ваших обрашений. Если председатель не совсем клинический идиот то он не допустит смешивания видов работ, хотябы по тому что в тюрьму никому не хочется.
    Вообсчето я смотрю у всех Вас очень отдаленное понятие о механизме финансирования строительных объектов в нашем государстве, особенно объектов с господдержкой.
    В договоре генподрядчика существует раздел по поводу оплаты работ, в котором прописан механизм контроля за выполнением работ и их оплаты. Так вот, на данном этапе строительства первейшей задачей председателя - должный контоль за качеством и объемом выполненных работ

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Все Ваши беды от недостатка правдивой и коректной информации. то есть председатель не хочет, и не может вести разьяснительную работу среди участников строительства.

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 2 ноября 2012 10:23
    m.svet1:

Совершенно с вами согласен независимый аудит финансовой деятельности ЖСК никчему ни приведёт только потратим много денег,и если на него решиться то в самую последнюю очередь, когда дома почти будут готовы к сдаче! А сейчас предлогаю, написать коллективное письмо Батуре Барису Васильевичу-председателю Минского областного исполнительного камитета, ответ обязаны будут дать в течении месяца. Собрать застройщиков на площадке строительства и вызвать первый национальный конал "горячая линия"или "региональные новости".А ещё я думаю, что имеются семьи многодетные, которые строются и включить эти фамилии в письмо Батуре Б.В,ведь сейчас большое внимание уделяеться многодетным!

Мне кажется, что мысль очень даже не плохая! (телевидение, Батура, многодетные)! Поднять шум и создать резонанс! Пять лет стройка идет, а конца и края нет! Может и до управ делами дойдет! А то наш президент, иногда ездит на свою родину, мимо нашего дома, не ужели ему глаз не мозолит этот долгострой!!! Все таки въездные "ворота в город". Подействует или нет-не известно! Но явно не помешает! Только вот как это все организовать, да народа побольше собрать для подписей и митинга на стройке!!! (хотя слово митинг, не очень подходит).

офлайн
    m.svet1 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #698813

Написать сообщение

19
    # 2 ноября 2012 12:23

Во- первых качество стройки пусть кантролирует прораб катоторого назначел ген подрядчик,а не председатель!
    Во- вторых сменить председателя- это значет, что если этот человек чёто натворил значит концы в воду,мы снего просто потом ничего не спросим, он должен идти до конца строительства тогда и спрос с него!
    А, в-третьих как вы говорите(ШЕФ-знающий человек)у всех в договоре о строительстве желья должно быть прописано срок ввода жилого дома в эксплуатациц вашим субинвестором ПЖСК"Фавит 2008" во главе с председателем.НА данный момент Вас сдача вашего дома устраивает?

• Ш_Е_Ф Neophyte Poster
    офлайн
    Ш_Е_Ф Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #615622

Написать сообщение

29
    # 2 ноября 2012 15:35

По поводу "на пишем Батуро Б.В. позовем телевидение, призовем госконтроль" скажу сразу, начинайте свое обращение со слов "Уважаемый Борис Васильевич ! Вы прикажите самому себе профинансировать ПЖСК "Фавит"
    Денежные потоки распределяет облисполком, и по этому нужно акцентировать свое внимание на качестве и объемах выполненных работ, я уверен, что перед генподрядчиком задолженность у банка небольшая, и еще учесть недооформленные кредиты.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

m.svet1:

А, в-третьих как вы говорите(ШЕФ-знающий человек)у всех в договоре о строительстве желья должно быть прописано срок ввода жилого дома в эксплуатациц вашим субинвестором ПЖСК"Фавит 2008" во главе с председателем.НА данный момент Вас сдача вашего дома устраивает?

Предугадать сроки ввода очень сложно, повторюсь: те денежные средства которые вносят члены жск - это очень малая часть в общей стоимости объекта(жилой дом+сети+благоустройство)

офлайн
    m.svet1 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #698813

Написать сообщение

19
    # 2 ноября 2012 17:49

Могу сказать сразу, что сети про которые вы говорите+благоустройство=все это средства с районного бюджета(для нуждающихся), даже если у вас небудет кательной они обязаны будут её построить за свои средства.А, кто, позвольте вас спросить перечесляет Ваши деньги в банк и генподрядчеку!? Могу также с уверенностью сказать ваш бугахгалтер!А застройщики перечисляют на счёт ПЖСК"фавит-2008" тоесть бухгалтеру!Сроки предугадывать ненужно ИХ нужно соблюдать!А если существует заминка, то нужно искать выходы для решения существующих проблем!Если непомогают обращения к работникам,то нужно привлекать общественность,и поверьте кто-то из вышестоящих служб,чиновников -это заметит!Безвыходных ситуацый нет!

• смотрю Member
    офлайн
    смотрю Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #687997

Написать сообщение

102
    # 3 ноября 2012 12:01
    m.svet1:

Могу сказать сразу, что сети про которые вы говорите+благоустройство=все это средства с районного бюджета(для нуждающихся), даже если у вас небудет кательной они обязаны будут её построить за свои средства.А, кто, позвольте вас спросить перечесляет Ваши деньги в банк и генподрядчеку!? Могу также с уверенностью сказать ваш бугахгалтер!А застройщики перечисляют на счёт ПЖСК"фавит-2008" тоесть бухгалтеру!Сроки предугадывать ненужно ИХ нужно соблюдать!А если существует заминка, то нужно искать выходы для решения существующих проблем!Если непомогают обращения к работникам,то нужно привлекать общественность,и поверьте кто-то из вышестоящих служб,чиновников -это заметит!Безвыходных ситуацый нет!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

m.svet1:

Во- первых качество стройки пусть кантролирует прораб катоторого назначел ген подрядчик,а не председатель!
    Во- вторых сменить председателя- это значет, что если этот человек чёто натворил значит концы в воду,мы снего просто потом ничего не спросим,он должен идти до конца строительства тогда и спрос с него!

• tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2296
    # 11 ноября 2012 18:57 Редактировалось tigra-50, 1 раз.

вот планировка 3 подъезд дом №2

Мы рады вам-вы благодарны нам
  • Ivanko2011 Member
    офлайн
    Ivanko2011 Member

226

13 лет на сайте
    пользователь #663569

Написать сообщение

226
    # 15 ноября 2012 13:32
    Слв:

ингулик:

на фабрику реально кем устроиться?и цена метра какая?

Нельзя. Строиться будут только те, кто или прожил в колхозе или отработал на фабрике более 5 лет.

По крайней мере нас по этой причине исполком собирается выкинуть.

Это 100% информация про работу не менее 5 лет, то есть, сейчас устроиться и влезть в кооператив не получится?

• tigra-50 Senior Member
    офлайн
    tigra-50 Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #164485

Написать сообщение

2296
    # 22 ноября 2012 15:19

кто знает почему эркеры не льют не на первом доме не на втором?
    или по указаниям с верху упрощают конструкцию дома?
    и далее погонят прямые стены

Мы рады вам-вы благодарны нам
  • kubikoff Member
    офлайн
    kubikoff Member

284

20 лет на сайте
    пользователь #54207

Написать сообщение

284
    # 22 ноября 2012 21:06

На какие сроки возврата внесенных денежных средств можно рассчитывать в случае выхода из ПЖСК?

• dinasha Neophyte Poster
    офлайн
    dinasha Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #650721

Написать сообщение

14
    # 23 ноября 2012 10:58
    tigra-50:

кто знает почему эркеры не льют не на первом доме не на втором?
    или по указаниям с верху упрощают конструкцию дома?
    и далее погонят прямые стены

Не лили, потому-что нужна особая опалубка. По моей информации сегодня-завтра должны завести и на следующей неделе начнут лить. А насчет упрощения конструкции - то это не так просто. Это тот же гемморой, что и при начале строительства дома, а то еще и хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

kubikoff:

На какие сроки возврата внесенных денежных средств можно рассчитывать в случае выхода из ПЖСК?

Читайте устав.