вопрос долго ли 
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
Schengen_visitor:Можно, но только и исключительно при условии наличия у вас паспорта Республики Беларусь серии РР, либо иностранного паспорта. Другие варианты не допускаются.
Ага, допустим есть у меня паспорт РБ серии МС, паспорт другого государства и желание ввезти машину. Какой дальнейший порядок действий?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
aldan46:Какой дальнейший порядок действий?
ЗАлатить растаможку или залог в ее размере
Есть родственник в Латвии с видом на жительство в ЕС, с паспортом PP сможет ли он пригнать авто без растаможки и передать его мне по ген доверенности?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть следующая ситуация: гражданин РБ с паспортом серии не РР и временным видом на жительство в Нидерландах + машина на голландских номерах, принадлежащая этому гражданину. Как я понял из сообщений ветки, наиболее оптимальным способом приезда на таком авто в Беларусь является получение паспорта серии РР и отметки о консульском учёте.
Но смущает, что на официальном сайте ГТК (http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/poryadok_vvoza_ts) утверждается следующее:
"При совершении таможенных операций в отношении временно ввозимых транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, в случае предъявления гражданином Республики Беларусь паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (серии «РР»), проверяется наличие в таком паспорте отметки о постановке на консульский учет в государстве, не являющемся государством-членом Таможенного союза. ПРИ ОТСУТСТВИИ такой отметки не требуется обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов только в случае представления таким лицом документа, подтверждающего постоянное проживание в государстве, не являющемся государством-членом Таможенного союза (вид на жительство, разрешение на пребывание, отметка о регистрации по какому-либо адресу и т.п.)."
Капс выделен мной, собственно это опечатка или еще одна хитрая норма закона по которой отметку получать вовсе не следует?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
tshark:РИ ОТСУТСТВИИ такой отметки не требуется обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов только в случае представления таким лицом документа, подтверждающего постоянное проживание в государстве, не являющемся государством-членом Таможенного союза (вид на жительство, разрешение на пребывание, отметка о регистрации по какому-либо адресу и т.п.)."
Ага. Удачи в доказывании таможенникам, что у тебя есть ВНЖ и он постоянный и прочее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь,если повторю чей-нибудь вопрос. Ситуация следующая-я беларус, получил карту поляка, работаю в Польше, могу ли я приехать на рабочей машине на польских номерах в Беларусь? Если да, то есть ли предел пребывания?
Заранее спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
zmurik, спасибо
а залог зависит от стоимости авто,или от стоимости растаможки?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
dddd89:а залог зависит от стоимости авто,или от стоимости растаможки?
Растаможка. Полный ее размер.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
dddd89:С видом на жительство такая же ситуация?
с любым паспортом кроме рр такая ситуация
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
А если приехать в Беларусь с коллегой поляком на его машине,на территории РБ могу ли я управлять автомобилем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
47 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересно,а если вдруг поляка не окажется,что там по закону грозит-конфискация машины,штраф?И как этот процесс согласуется между ГАИ и таможней?в том смысле,что оставил я залог на таможне или нет,гаишников ведь не интересует-страховка,права,документы и счастливого пути