Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Cameraman, сонька есть сонька, но я чивота думала, что в плане фотоаппаратов и видеокамер кэнан лучше. Скорее у кэнона объективы лучше, а аппартатная часть - у соней. Да, наверное так. А мне камера не на износ нужна, а на качество съемки, максимально приближенной к кино (ну если так можно сказать). Смотрела тесты в нете, кэнан больше нравица. Картинка более живая даже у камер, которые значительно дешевле сони. Хатяяя.. . это такое дело... как з баблом, всегда не хватает
что ни купи - всё мало. Хатя чиво может не хватать камере пачти за питнаху? а да.. объектива
Клёвая штука, жаль я бицепс ещё так не накачала.
Ещё вопрос. В минске реально купить свет, фильтры, микрофон?
O4ydo, "камера пачти за пятнаху", кстати, нижний предел нормального инструмента ![]()
Свет и микрофоны ты купишь, как правило, в том же месте, что и камеру.
O4ydo, я тебе больше скажу. Когда я последний митинг снимал, мне настоятельно втюхивали взять DSR PD-170 за тыщщи 4-5 "чтобы не жалко разбить было ежли что" ![]()
Это ж инструмент. Он не для забав покупается. Предусматривается, что он денег принесет.
Cameraman:O4ydo, я тебе больше скажу. Когда я последний митинг снимал, мне настоятельно втюхивали взять DSR PD-170 за тыщщи 4-5 "чтобы не жалко разбить было ежли что"
Это ж инструмент. Он не для забав покупается. Предусматривается, что он денег принесет.
Расскажу тебе анекдот.
Сидит папуас под пальмой и ждет когда кокос упадет. Подходит янки и начинает стыдить аборигена.
Мол, такой-сякой, лентяй, лежишь, ничего не делаешь. Пошел бы по работал....
Папуас: А зачем?
Я: Ну, денег бы заработал...
П.... А зачем деньги?
Я :Ну, дело бы свое открыл и еще больше денег заработал...
П: Ну, а деньги зачем?
Я: Как зачем? Лежал бы под пальмой и ждал пока кокос упадет....
П.: Так ,а я чем по твоему занимаюсь?
Поставьте себе кодеки. Можно вот этот Cinema_Craft_Encoder_SP_v2.70.02.12_RETAIL-PARADOX и ffdshow. Еще поставьте
VirtualDub. Это вам поможет перекодировать ваш материал в зависимости от ваших потребностей( размер, качество и пр..)
Теперь о выводе. Готовый смонтированный проект,например в Вегасе или другой проге... , выбираем меню файл----render as -----PAL DV ,тип файла AVI(если дальше будете писать на ДВД), если нет,а будете смотреть на компе,то в Customs выбирайте кодек ,вкладка Video format ---- ffdshow Video Codec -----Configure ----Сжатие ----Н.264---Ок... Сохраняешь свое кино. Какие могут быть ньансы. Вкладка Video: здесь смотрим размер 720х576 (для DV PAL) ,Frame rate 25 ---field order ---NONe(или другое,здесь надо смотреть по картинке,если вверху или низу есть небольшая волна, то поменять параметр...Параметр Audio я оставляю как есть. Должно получиться. Обычно мутная картинка получается из-за параметров кодирования и кодеков...
Два вопроса
В параметрах Ffshow есть только н261 н263 н263+, а вот 264 нету.
Может надо его переустановить?
Должен быть , можете попробовать Xvid или mpeg4..., хотя каким кодеком сжимать - дело вкуса. Попробуйте переустановить, только выбирайте ручной режим установки и там выберите только нужные вам кодеки...
Люди нужен юсб драйвер для видеокамеры сони dcr hc17e. не надо умничать насчет файр вайра и т.д мне нужен именно юсб драйвер
Предполагается купить две видеокамеры.
Одна ~500 долариев
вторая ~1500 долариев
и та и другая - под кассету miniDV.
Посоветуйте что-нибудь в этих рамках.
Привет всем.
Нацелился на камеру начального уровня JVC GR-DF570EX (http://catalog.onliner.by/jvc/grdf570e/).
Нужна для съемок домашнего видео (ребенок, жена, теща). Предполагается перегонять видео с камеры в ноут используя USB, IEEE 1394 для последующей обработки, также перегон записей со старых касет в DVD.
Кто нить имеет что сказать по этому поводу? Стоит брать ? Может есть подводные камни ?
Заранее спасибо за все ответы и комментарии.
Предполагается купить две видеокамеры.
Одна ~500 долариев
вторая ~1500 долариеви та и другая - под кассету miniDV.
Посоветуйте что-нибудь в этих рамках.
А для каких целей камеры?
Нацелился на камеру начального уровня JVC GR-DF570EX (http://catalog.onliner.by/jvc/grdf570e/).
Если бы не
перегон записей со старых касет в DVD.
то ябы советовал Panasonic NV-GS230 .Цветопередача будет лучше у трех ССD матриц , и при съемке в плохоосвещенном месте не будет шума(такие мурашки цифровые на пленке при съемке).
Да и честно говоря подозрительно -камера 2005 года выпуска
.Столько не живут![]()
В итоге взял совсем не то, но ничуть не жалею (пока).
http://catalog.onliner.by/canon/mv920/
При недорогой цене имеет все возможности для творчества. Думаю, если брать первую камеру - то брать самую дешевую.
AndreyKR:Однозначно Canon! Это лучшая фирма по видеокамерам!
Вот только не надо....Сону - это ДА.
renegat:
AndreyKR (цитата):
Однозначно Canon! Это лучшая фирма по видеокамерам!Вот только не надо....Сону - это ДА.
Ну всё, получен исчерпывающий ответ на ффсе вопросы! Пора и ветку закрывать...![]()
Или, может, кончайте флуд разводить?