DBLtd, кто понял жизнь тот не торопится ![]()
ВиталийXXL, Я это и имел ввду, просто не совсем удачно выразился.
ВиталийXXL, Я это и имел ввиду, просто не совсем удачно выразился.![]()
Vladislav:На диаллоге 12 кбайт/сек спокойно в любое время суток и в любом месте.
Откровенно говоря пиз$$ж ...
Да, стабильно такую скорость я нигде не наблюдал. Из всех мест. где я пользовался Интернетом через БелСел самые лучшие результаты постоянно наблюдаются на моей работе (ул. Аэродромная), до БС - менее километра, скрость закачки ниже 9 кбайт/c опускается оченб редко, а обычно - 10-11 кбайт/c причем в рабочее время.
dedmoroz:
А про качество речи - при идеальных условиях может и не лучше(но не хуже однозначно) а в реальных (допустим на улице, в транспорте, даже в машине, в машине если едешь - ни кто не дагадается об этом, потому что не слышно машины) все слышно намного лучше чем в гсм, поверено не раз. Ничего не приходится переспрашивать.
Ну не знаю, что у вас там за фильтрация.
Например, если мой собеседник (Белсел) едет в машине или в каком другом транспорте, я это слышу. Если рядом с ним кто-то разговаривает, я это тоже слышу.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
sprat, Согласитесь , что фильтрация звуков гораздо мощнее в CDMA - например разговор на улице не передает ШУМ ДВИЖУЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТА . Вспомните для кого CDMA придумали вначале ....
sprat, Смотря какая машина:jump:, но на ГСМ больше слышен шум чем голос, и по этому поводу спорить больше не буду.
СДМА - город - вообще идеальная связь как в одну так и в другую сторону, а если у кого сложилось другое мнение рекомендую заменить ПРОВОДНОЙ ТЕЛЕФОН. СДМА - СДМА менее качественно(хотя с одним челом говорю - вышак, с другим - похуже)
СДМА - ГСМ - в обратную сторону меня ни кто не переспрашивает, и не показалось мне что голос как из бочки( во всяком случае на МТС, может на велком и как из бочки)
dedmoroz:
СДМА - ГСМ - в обратную сторону меня ни кто не переспрашивает, и не показалось мне что голос как из бочки( во всяком случае на МТС, может на велком и как из бочки)
Высказывание на тему бочки и меня побудило провести тест. Я дал другу свой Хюндай, взял у него МТСовский телефон - качество передачи речи было абсолютно нормальным. И я заметил еще один ньюанс - когда я разговаривал по его телефону, то его голос казался намного более естественным, чем я слышал его до этого по схеме он - мтс, я - диаллог.
ВиталийXXL:spratВспомните для кого CDMA придумали вначале ....
Чтобы разрывы снарядов были меньше слышны ![]()
Почему мне нравится GSM:
1. Огромный выбор трубок на все вкусы.
2. SIM-карта (со всеми ее преимуществами).
3. Хорошее качество связи.
4. SMS.
5. Роуминг по всему миру.
Точка.
9001, 3-й пункт полностью соответсвует СДМА, 4 будет соответсвовать на следующей неделе, Руим карты (аналог сим, но более совершенные) к лету (пункт 2). Пункт 1 в будущем причём не в таком уж и далёком. Стоит просто задать себе вопрос, сколько времени развивается ГСМ, а сколько СДМА? И если СДМА дать столькоже времени, не будет ли он однозначно лучше?
ВиталийXXL, dedmoroz, Единственное, что я заметил, это когда мой собеседник (БелСел) молчит, то практически не слышно посторонних звуков. Но как только он начинает говорить, то сразу в разговор вклиниваются окружающие его звуки. Похоже на эффект односторонней связи. Возможно некоторые это и воспринимают как полудуплекс.
Mike1:И я заметил еще один ньюанс - когда я разговаривал по его телефону, то его голос казался намного более естественным, чем я слышал его до этого по схеме он - мтс, я - диаллог.
У тебя кодек QCELP 13K активирован?
9001:Почему мне нравится GSM:
1. Огромный выбор трубок на все вкусы.
2. SIM-карта (со всеми ее преимуществами).
3. Хорошее качество связи.
4. SMS.
5. Роуминг по всему миру.
Встречная реплика.
Почему я пользуюсь CDMA:
1.Более дешевые и подходящие расценки на связь
2.Короткий номер.
Остальное меня не сильно волнует.
К недостаткам отнесу одно:
1.Недостаточное радиопокрытие (для меня)
Vladislav:4 будет соответсвовать на следующей неделе
Кто-то обещал на этой неделе. Ты на следующей.
Vladislav:9001, 3-й пункт полностью соответсвует СДМА, 4 будет соответсвовать на следующей неделе, Руим карты (аналог сим, но более совершенные) к лету (пункт 2). Пункт 1 в будущем причём не в таком уж и далёком. Стоит просто задать себе вопрос, сколько времени развивается ГСМ, а сколько СДМА? И если СДМА дать столькоже времени, не будет ли он однозначно лучше?
CDMA как класс развивается на год меньше GSM-а. А R-UIM карт до сих пор нет.
netmaster, У нас на год меньше ГСМ? А там где он развивается достаточно давно, то по-мойму там РУИМ уже есть или нет?
Извеняюсь что повторяюсь, взял у брата его ГСМ МТС и послушал его по моему аппарату. Идеальная чистота голоса.
Vladislav:netmaster, У нас на год меньше ГСМ? А там где он развивается достаточно давно, то по-мойму там РУИМ уже есть или нет?
РУИМА НЕТ НИГДЕ. только в проектах. практического применения нет.