поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Интересно могут ли в итоге поднять цену метра до 5-6 миллионов? Ведь много где строится по такой цене ........
gdenashdomik, да именно так, я тоже подметил что по выходным они не работают (видимо нет надобности
)
blr9max:Flavor, а есть какой-то график у Вас на руках?
у нас всегда говорят что по графику до последнего месяца ![]()
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
15 лет на сайте Город:
|
если мне правильно помнится, то график работ был где-то в первых 50ти страницах прошлой ветки.
цена 1м2 для ж.д. начатого строительством после 15.05.11(ж.д.№1 договор заключен помоему 15.06.11) формируется в оснвнм исходя из средневзвешенной цены на материалы (согласно индексам изменения стоимости МАИС). На сегодняшний день цена МАПИДа около 3300000. В 1м2 -65% -это материалы. Поэтому повысят цену или нет зависит от МАИС. Впрочем думаю, что в 3700000 должны вложиться.....
Что касается работы в выходные то МАПИД может организовать работу в 3 смены + субботы, За МАПИДОМ дело не станет... Необходимо акцентировать внимание на готовности инженерных сетей к сдаче дома. Сейчас без готовой улицы и инженерной инфраструктуры гостройнадзор не подписывает ни один дом(пример - дома К-Г-4). На сегодняшний день заказчиком по инженерным сетям выступает УКС "Фрунзенского р-на г. Минска" - договор подряда на инж.сети не заключил. А работы там О-ГО-Го. Если смогут напрячь МАПИД на инж. сети, то это будет спасением. Если нет - будут стоять дома на Одоевского-Бельского не заселенные более 6 мес.(дома К-Г-2 сданы в декабре, а до сих пор не заселены!!!!, А жильцы платят за комуналку...)
Aisha mts, пару страниц назад S@m2007 писал, что проблема 3-й смены (в нашем случае) в том, что не хватает материалов... поэтому работают только в 2 смены.
проблема в сваях...да ... Но она решена...
Повторюсь.. Нужно серьезно задуматься о Инж.сетях. Увидите будете ждать заселения ... ДОООООЛЛЛЛЛЛГГГГГОООО!
Про график производства работ даже не вспоминайте. ГПР - разрабатывается на стадии заключения договора... Потом начинаются проблемы(отодвигают сроки строительства) однако есть еще заинтересованность подрядчика (МАПИДА) загрузить свои заводы, своих работников - это решающий фактор. По толковому ГПР - необходимо менять каждый мес. Однако это никто этого не делает. Если финансирование ритмичное - дом всегда сдается раньше сроков.
Aisha mts:проблема в сваях...да ... Но она решена...
у нас по идеи (судя по темпам) на этой неделе все сваи может уже позабивать успеют. Но впринципе раз работы ведутся параллельно (там где забили сваи, и постреляли их.... делают фундамент (если это так называется)), то это приемлимо.
Сегодня в 7,30 проезжал рядом, у тумана нигде не видел, а у нас в квартале - такой густой был, 3-и столба было только видно, впереди !
так выглядело прикольно, едешь нет тумана потом раз и туман, а дальше опять не было !
Красиво так ! ![]()
сегодня наверное плюс несколько забитых свай на участках
и еще немного смонтировали кран
в 17,20 никто не работал кран собран на половину... дом 1 - 2 копра,2-а бульдозера... дом 5 - один копр один почти собраный кран ![]()
Flavor:Сегодня в 7,30 проезжал рядом, у тумана нигде не видел, а у нас в квартале - такой густой был, 3-и столба было только видно, впереди !
так выглядело прикольно, едешь нет тумана потом раз и туман, а дальше опять не было !
Красиво так !
Ага согласен - я тож немного очушуел когда въехал в него ))))
Flavor:в 17,20 никто не работал кран собран на половину... дом 1 - 2 копра,2-а бульдозера... дом 5 - один копр один почти собраный кран
так на выходных был день строителя
... нельзя после такого праздника на работе напрягаться до 18.00
... по дороге домой тоже буду проезжать возле стройки ![]()
... в 19.30 работали 3-4 строителя на участке дома №5 там где сейчас монтируют фундамент(возле самоцветов), чего-то с желтым краном возились ... может скоро уже будем любоваться на собранный кран ![]()
|
офлайн
katrin-starr
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Если еще нужны планировки квартир по дому №5 пишите метраж квартиры, постараюсь на неделе отсканить))
katrin-starr, а они разве отличаются от того, что на сайте МАПИДа?
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=232: ... 1&catid=11
http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=237: ... 3&catid=11
|
офлайн
katrin-starr
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Частично отличается, например двушек 74,35 на сайте нет, а на первом этаже в нашем доме есть квартиры по 121 кв.м
katrin-starr, пожалуйста, можете ли точную планировку 121,4 на первом этаже выложить мне?
|
офлайн
katrin-starr
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
если получится отсканю все,там формат А3, а в сканер влазит только А4((( фоткать не буду, т.к. будет качество не ахти