Купил зимой мотоцикл. Пока ждал прописку минскую прошло полгода.
Привез в фургоне . При подаче доков спросили страховку.Говорю :"в фургоне приехал".
Дал мне цифры моего будущего номера:"иди сделай страховку.
и подойди с ней ко мне."
Купил зимой мотоцикл. Пока ждал прописку минскую прошло полгода.
Привез в фургоне . При подаче доков спросили страховку.Говорю :"в фургоне приехал".
Дал мне цифры моего будущего номера:"иди сделай страховку.
и подойди с ней ко мне."
офлайн
ClickClick
Junior Member
|
|
92 |
10 лет на сайте Город:
|
1 вопрос.допустим я застраховал мотоцикл,но не поехал на регистрацию в мрео.Сколько можно дней ездить по счет справке?(мотоцикл новый)
ClickClick:1 вопрос.допустим я застраховал мотоцикл,но не поехал на регистрацию в мрео.Сколько можно дней ездить по счет справке?(мотоцикл новый)
Точно не помню, зайдите на сайт ГАИ. Там вроде срок 7-14 дней оговорен. Врать не буду не помню уже.
Купил б/у мот. На него есть разрезаный техпаспорт с печатью о снятии с учета. Новый сертификат о ТО. Госномер, и ксерокопии последних двух страниц паспорта предыдущего владельца.
Он сказал что с этим можно переоформить на себя.
Опишите плз процедуру
spamer:Купил б/у мот. На него есть разрезаный техпаспорт с печатью о снятии с учета. Новый сертификат о ТО. Госномер, и ксерокопии последних двух страниц паспорта предыдущего владельца.
Он сказал что с этим можно переоформить на себя.
Опишите плз процедуру
1.Идешь оформляешь счет-справку
2.Проходишь сверку номеров
3.Оплачиваешь все сборы(квитанции сохраняешь)
4. Заявление о постановке на учет(образец найдешь в нете) со всеми документами подаёшь в МРЭО ГАИ
5. 99% вероятность потребуют страховку
6.Госномер при возможности и желании оставляешь старый либо сдаешь его
7.Через пару часов или дней приходишь за новым техпаспортом, сертификатом ТО и госномером
Ну и понятное дело для оформления счет-справки ,регистрации в ГАИ и получения новых документов нужен простой паспорт
По деньгам все это станет около 1000 000 руб
Подскажите пожалуйста.
После оформления договора купли-продажи могу я ездить по страховке продавца?
Постановка на учёт может занять больше 2-х дней?
Я желаю приобрести мопед советский, "Рига-13"(у приятеля, стоит в сарае), Есть "паспорт-гарантийный талон",.. Это может помочь, если более нет ни каких документов на Т.С. ?..
Подскажите, в каком направлении копать, подобными вопросами ранее не занимался(трудно извлечь нужную информацию из полнообьемных нормативов).
*..класная штука, ни какой другой скутер не хочу, именно такой!, и чтобы ездить, а не любоваться.
Faun_, наверное не поможет. Во второй похожей теме (про постановку мото на учет) всплывало упоминание о признании права собственности через суд (типа найти свидетелей, что мопед простоял в сарае именно у этого человека более 5 лет и что никто другой не претендует на право собственности). Правда, на госпошлины за суд выйдет сумма побольше стоимости мопеда. Есть ли альтернативные способы - не знаю, лучше звонить в МРЭО.
Хранитель, спасибо за совет, позвоню.. Тоже натыкался на ...."право собственности через суд"(однако не понял, хватит-ли права собственности для регистрации Т.С.)
... Мой вопрос можно перефразировать, "Удавалось-ли кому зарегистрировать мопед советских времен?(и как это произошло)"
офлайн
d-r-a-n-i-k
Senior Member
|
|
1112 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
d-r-a-n-i-k
Senior Member
|
|
1112 |
13 лет на сайте Город:
|
Faun_, я зарегил без доков в 2011, просили только на обороте заявления указать историю приобретения.
d-r-a-n-i-k, те же санкции, что и на авто без доков, т.е. сумма штрафов способна покрыть Ваш мопед как бык овцу.
офлайн
d-r-a-n-i-k
Senior Member
|
|
1112 |
13 лет на сайте Город:
|
Зап-части для чего?.. Вот картер можно на цвет-мет пустить, раму в черный лом, разве что из колес тачку сделать,...
MOISHA_P Если встретят без доков, то кажись конфискация ТС. Если я правильно понял, не зарегистрированное ТС фактически не может кому-либо принадлежать. Т.е. "спрячте и не показывайте". (поправьте если ошибаюсь)
Faun_, время покажет
Штраф - живые деньги, а конфискат ещё реализовать нуна...