2458797:2427917:Хочу просто как обычный обыватель, читающий форум, и видевший разные мнения людей - поделиться и и высказать свой опыт и мнение по поводу остеопатов.. Я из Бреста. И Мне довелось побывать в своей жизни у двух остеопатов. Одна была женщина и она так сказать не особо справилась с моими застарелыми проблемами ( одни из самых мурчавших меня - это давление и ужасные боли в пояснице) . Побывав на 2 ух приемах я наслушалась много всякого бреда об прошлых жизнях и т.п. Вроде бы бы сначала полегчало, потом опять все вернулось как было.
Потом мои знакомые мне посоветовали мужчину, сказав, что человек этот реально делает вещи. Я была всего на трёх сеансах по 1,5 часа . После первого раза забыла про то, что мучалась от давления всю жизнь. После второго заметно изменилась осанка и исчез сколиоз!!! После третьего - я просто летаю!!! Дай Бог здоровья ему и всем его родным! У меня реально начался другой качественный уровень жизни, о котором я даже не мечтала. Так что есть талантливые остеопаты - не многословные, а просто помогающие людям в их бедах! Причём за совсем доступные деньги. Если кто заинтересуется - с радостью поделюсь контактом. Будьте здоровы и любите друг друга!!!Добавлено спустя 49 секундИ мне пожалуйста контакт. Очень нужно. Zdanevitch.alla@yandex.ru
дайте, пожалуйста, контакт!! ursulamay@mail.ru
Zcolour:_eSKa_:внесу и свою лепту об опыте лечения у ''остеопатов'' в Минске:
- Тимур и Юлия Телегины http://kunta-yoga.ru/nasha-komanda/: практикуют на деле мануальную терапию с хрустом и болью (во время манипуляций и после) и что-то напоминающее висцеральный массаж
- Мария Милани https://www.razvitie.by/user/mariya-milani: заявляет себя как специалиста по биомеханике, кранио-сакральной терапии и кинезиологии. на деле же отсутствуют минимальные знания медицины (к примеру, связи мышц шеи и костей черепа) и ограничений приёмов кранио-сакральной терапии с позиции кинезиологии (например, неэффективности кранио-сакральной терапии в случае фиксаций мышц шеи).эффекта от манипуляций всех 3х 'специалистов' нулевой, плюс доп.стресс для тела и психики
Добавлено спустя 15 минут 17 секундMoon.Light:Частые оправданки остеопатов:
"ну я не могу всего знать в человеческом теле/организме.. " (че лезешь тогда?)
"никто не знает до конца анатомию" (не знаешь-не лезь)
"вы сами ответственны за свое здоровье" (снимает с себя всю ответственность за происходящее с вами)
"вы же сами ко мне пришли! никто вас не заставляет ходить.." (опять показывает, что в случае чего виноват сам пациент)
".в дополнение: ''эффект зависит от включенности пациента'', "смог(ла) помочь насколько позволило Ваше тело(сознание, бессознательное.. - нужное подчеркнуть)''
Хе хе хе...что ж Вы к шарлатанам ходите? Или всезнающие и всемогущие шарлатаны в поликлинике не помогли? )
Из своего опыта могу сказать, после компресс. перелома в грудном отделе и года хождений по больницам все свелось к обезболивающим и ограничениям по нагрузке на спину. По утрам не встать, шею влево практически не повернуть. После 3 месяцев работы с остеопатом-вертебрологом избавился от таблеток и стал спокойно посещать спортзал с умеренными нагрузками. Окончательно от дискомфорта в месте травмы еще не избавился, но качество жизни поднялось в разы. Эффект от лечения длится уже 7 лет, кстати. Всем здоровья )
можно вас попросить контакт этого остеопата-вертебролога? буду очень признательна ursulamay@mail.ru