Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
563 |
16 лет на сайте Город:
|
поздравляю сегодня установливали весь день кран.
19.00 кран собран и готов к работе
информация из офиса продаж - с 1 февраля 2013г. цена за метр кв.возрастает до 10 млн.руб.
ну это вполне ожидаемо. когда построят 5-6 этажей, опять будут поднимать ценник.
|
офлайн
richevgeny
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть ли у кого либо информация по поводу строительства остальных секций. 3 недели назад в офисе ЖСК заверяли о том, что заключили контракт на генподряд с частной организацией на строительство других секций (каких именно не помню, помоиму 1 и 2).
Сегодня заезжал на стройку, общался в бригадиром (Иваном). Молодой парень, но у него уже приличный опыт возведения подобных домов. Так вот, я поговорил с ним о реальных сроках сдачи 7-й секции, схема очень проста: 3 этажа в месяц (это только заливка бетона), плюс укладка блоков, штукатурка, прокладка коммуникаций. Итого: ключи начнут раздавать не раньше второй половины лета 2014г. По словам, всё того же бригадира - это нормальные сроки, мол законы физики не обойдёшь ( ну там время затвердевания бетона и проч.). ЖСК и рад бы в договоре прописать сентябрь 2014, но на него давит исполком, заставляя прописать декабрь 2013г.
Интересно, а что с договорами, в которых указан срок сдачи 2 квартал 2013 г и за каждый просроченный день должна быть выплачена неустойка?
flavorous:Интересно, а что с договорами, в которых указан срок сдачи 2 квартал 2013 г и за каждый просроченный день должна быть выплачена неустойка?
Да, есть такая тема.
Но по тому же договору есть ряд причин, по которым они могут совершенно законно перенести сроки сдачи. Что они, собственно, и сделают.
P.S. ну это я так думаю. ![]()
ewgenimir:Так вот, я поговорил с ним о реальных сроках сдачи 7-й секции, схема очень проста: 3 этажа в месяц (это только заливка бетона), плюс укладка блоков, штукатурка, прокладка коммуникаций. Итого: ключи начнут раздавать не раньше второй половины лета 2014г
это понятно. Я сейчас выкупаю облигации и рассчитываю получить ключи к лету 2014, а как оно пойдет )). Если учитывать, что все дома вокруг стоят от 1250, то можно немного и подождать.
PS Думаю все же дом (7,8 секция) к ЧМ все же будет сдан. Только возможно мы еще не будем там жить.
это понятно. Я сейчас выкупаю облигации и рассчитываю получить ключи к лету 2014, а как оно пойдет )). Если учитывать, что все дома вокруг стоят от 1250, то можно немного и подождать.
PS Думаю все же дом (7,8 секция) к ЧМ все же будет сдан. Только возможно мы еще не будем там жить. очень на это надеюсь..
Тоже решил сегодня (29/01/2012 где-то 20:00) выбраться в вечернее время и посмотреть как идёт стройка. Как сказано выше, работа идёт).
Прогресс такой:
- заливают сваи первого этажа (секция 7).
- устанавливают перекрытие между первым и вторым этажами (где уже залили сваи 1го этажа - секция 8 ).
- установили башенный кран, правда во время моего присутствия, он признаков жизни не подавал. Надеюсь, скоро он приступит к работе.

спасибо за фото - динамика строительства пока не может не радовать)
есть ли подтверждение роста цены?
rgds
Да, и я тоже был сегодня в офисе, где одна хамоватая курица предложила мне перечислить на их счет 660 млн. рублей за двухкомнатную квартиру без договора купли-продажи жил. облигаций... "договор мы вам позже составим. через пару недель".....На мои вопросы по поводу гарантий с моей стороны мне ответили - "Вы что...мы же серьезная организация !!!"
Дай бог, ребята, чтобы эта стройка успешно дошла до конца и никто не попал на бабло...Лично у меня не вызвало никакого доверия организация, не построившая в Минске ни одного дома, возраст которой 1 год и которая организована из «Жабинкажилстрой» и «СпецДекорСтрой»...
Мне кажется, что и жил. облигации под поручительством "Жабинки", которая в качестве активов этот строящийся дом и заложила...
А по какой причине в ЖСК не захотели заключать договор о покупке жилищных облигаций сейчас, почему они предложили перенести дату заключения договора?