Ответить
  • technolog84 Junior Member
    офлайн
    technolog84 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #699933

Написать сообщение

60
    # 8 ноября 2012 22:26

Необходимо инициировать собрание с участием представителя подрядчика и услышать от него, а не от Преда, видение ситуации по нашему дому.
    Такое собрание Пред обещала организовать ой как давно, но пока не организовала.
    Также очень хочется услышать ответы на запросы в инстанции, которые отправляла Пред.

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 9 ноября 2012 00:40 Редактировалось Artem_84, 1 раз.

Во-первых подрядчик к вам не поедет на собрание. Нам ничего не должен. Договор с ним заключал УКС. Да и некогда ему. Я с директором СУ-210 лично 2 раза общался. могу сказать одно: он знает свое дело. Что и как надо делать. Вот вам пример: по поводу подписания допа на июнь. Директор СУ сказал, что без отделки будет срок апрель. Все вцепились в этот апрель и давай махать как белым флагом. НО директор СУ знает, что не может подписать такой доп без корректировки проекта. Но у зама УКСа даже не возник по этому поводу вопрос.А мы на директора СУ гоним, он сказал подпишет и не подписывает. Я у него спросил: как сделать правильно документально что-бы был срок апрель? Он говорит: подпишите июнь, сделайте корректировку проекта (без отделки) и подпишем еще один доп на апрель. ВОТ И ВСЕ!!!
    Во-вторых сейчас вопрос не в подрядчике, он к вашему сведению октябрь работал. Пусть и медленно. Какой-никакой материал завозился, каменщики работали. Но мы ему на 08.11.2012 не можем даже за выполненные работы заплатить. Вопрос: а почему он должен работать бесплатно? Ему надо платить. Следовательно НЕПЛАТЕЛЬЩИКИ АУ-У-У-У..... и из-за ВАС в том числе стройка стоит. Поэтому потом на собрании не кричите, что готово только 30% дома, стоимость растет!!!! :o Квартиру хочу, платить - потом..... так не получится.
    Есть график, согласно которому надо платить, платите и тогда у вас будет полное право кричать на собрании что я заплатил(а), а ничего нету, ну или почти ничего))))

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

В других ЖСК бальная система: просрочил платеж на день, минус балл, на два минус два и т.д. Согласно количеству баллов образуется очередь, по которой будут выбираться квартиры. а у нас пох... выбираем квартиры по очереди включения в кооператив (вроде так). А почему если я исправно и в срок плачу, почему я должен выбирать квартиру позже того, кто не платит, либо нарушает срок внесения платежа? Чем он лучше, тем что раньше в кооператив попал..... :-?
    Я понимаю что про это рановато, но и тем не менее.... что по этому поводу думает общественность?

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

251

15 лет на сайте
    пользователь #289973

251
    # 9 ноября 2012 09:19

Сразу хотел внести ясность: радиаторы есть, я был на первом этаже, они подключены.
    Согласен с Artem_84 полностью! Не платить и думать авось пронесет - глупо! Здесь не та ситуация.
    Предполагаю что собрание не даст всех ответов на вопросы, нам нужны люди которые разбираются во всей этой волоките. Разбираются в "бумажках".

• ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 9 ноября 2012 11:45 Редактировалось ZLODEYY, 4 раз(а).

Предполагаю что собрание не даст всех ответов на вопросы, нам нужны люди которые разбираются во всей этой волоките. Разбираются в "бумажках".

+ 1 Давно уже надо конкретно разобраться в бумажках и в движении денежных средств по счетам!!!!!
    А потом проводить собрание -прийти просто покричать -зачем?

У кого есть такие люди, которые помогут или есть всякого рода информация о нашей стройке!!!!!!! Срочно пишите!!!!

Во-первых подрядчик к вам не поедет на собрание. Нам ничего не должен. Договор с ним заключал УКС.
    Во-вторых сейчас вопрос не в подрядчике, он к вашему сведению октябрь работал.

согласен полностью!!!!!Ведётся неправильная работа с подрядчиком -это очевидно из предыдущих высказываний наших соседей!!!!

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

В других ЖСК бальная система: просрочил платеж на день, минус балл, на два минус два и т.д. Согласно количеству баллов образуется очередь, по которой будут выбираться квартиры. а у нас пох... выбираем квартиры по очереди включения в кооператив (вроде так). А почему если я исправно и в срок плачу, почему я должен выбирать квартиру позже того, кто не платит, либо нарушает срок внесения платежа? Чем он лучше, тем что раньше в кооператив попал.....
    Я понимаю что про это рановато, но и тем не менее.... что по этому поводу думает общественность?

наша тоже обещала так сделать!!!!! Опять же обещала........и кто это проверит как она распределит людей? Этим должна заниматься ревизионная комиссия!

• 1ZLUCHKA Neophyte Poster
    офлайн
    1ZLUCHKA Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #596290

Написать сообщение

26
    # 9 ноября 2012 20:25

1. есть БОЛЬШИЕ вопросы по практически всем документам, договором между подрядчиком и дополнительными соглашениями;
    2. актами выполненных работ (тех надзор УКСА подписывает их по принципу понятному только для него и ДОП СОГЛАШЕНИЯ тоже).
    Соответственно из этих двух составляющих появилась стоимость квадратного метра. Когда были деньги - строительство не шло. Небыло строителей, частично деньги лежали у подрядчика которыми он закрывал свои дыры и так далее можно продолжать долго...
    Написано энное количество писем в довольно весомые организации и самое ГЛАВНОЕ почему-то все нас игнорируют, с учетом того как у нас сегодня в стране поставлен вопрос контроля, возникает вопрос. Значит нужно в ... написать повторно письмо о том, что первое не рассмотрено, как минимум заинтересуются почему не рассмотрено.
    Почему ежемесячно как во всех ЖСПК не проводятся собрания, а все узнают информацию непонятно как. За наши деньги играем в военные тайны.
    По поводу "РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ" я уже высказывалась, я не понимаю, что они делают. Каждый акт должен быть рассмотрен под лупой, акты тоже можно по -разному считать (применение коф. может минимум а может и максимум). А не просто все строительство пройдет как-то, а потом квартирки выбирать в первых рядах.
    Если сами не могут, есть независимая экспертиза, можно узнать сколько цена вопроса.
    Но если сидеть и ждать когда нас соизволят пригласить на собрание, хорошо если раз в несколько месяцев и сказать, что все плохо(т.е. проконстатировать факт), результат пшик и цена за метр космос., а срок сдачи.......
    По поводу неплательщиков, мое глубокое убеждение, на каждом собрании необходимо составлять протокол, если к следующему собранию не заплатил, значит исключить, а не уговорами заниматься. А если собрания не проводить или проводить как сейчас так нечего пинать на тех кто не платит, если сами им это делать позволяем, ВОТ вам и деньги....

• Artem_84 Member
    офлайн
    Artem_84 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #286120

Написать сообщение

107
    # 10 ноября 2012 00:41

По поводу неплательщиков, мое глубокое убеждение, на каждом собрании необходимо составлять протокол, если к следующему собранию не заплатил, значит исключить, а не уговорами заниматься.

+1
    Я думаю быстро найдутся люди, в садиках, школах которые быстренько возьмут кредит на все метры, либо сразу своими внесут, чего не хватает, только предложи. Или вообще предложить квартиру застройщику!

А если собрания не проводить или проводить как сейчас так нечего пинать на тех кто не платит, если сами им это делать позволяем, ВОТ вам и деньги....

Вы знаете у меня были лишние метры. жена была месяце на восьмом когда дали график платежей по лишним метрам. Я заплатил по графику первый месяц, а потом, когда родился малыш, сразу же докредитовался. И вот теперь возникает вопрос: зачем платил? :-? Можно было просидеть тихо месяц-другой, потом докредитоваться и все.
    Надо наводить порядок с
    Может потому, что кому-то нужна квартира, а кому-то объект для сдачи, вот и все. :-?

• Aquara Neophyte Poster
    офлайн
    Aquara Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #704536

Написать сообщение

12
    # 10 ноября 2012 12:42 Редактировалось Aquara, 1 раз.

Когда были деньги - строительство не шло. (1ZLUCHKA )

Но в итоге подрядчик освоил все деньги, которые ему были выделены на этот год. Теперь мы ему должны. Остается надеяться, что Анастасия Анатольевна с нашим "великолепным" бухгалтером прижмут неплательщиков.

• 1ZLUCHKA Neophyte Poster
    офлайн
    1ZLUCHKA Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #596290

Написать сообщение

26
    # 10 ноября 2012 19:46
    Aquara:

Когда были деньги - строительство не шло. (1ZLUCHKA )

Но в итоге подрядчик освоил все деньги, которые ему были выделены на этот год. Теперь мы ему должны. Остается надеяться, что Анастасия Анатольевна с нашим "великолепным" бухгалтером прижмут неплательщиков.

Мы с вами прекрасно понимаем про освоение денег в мае и освоение денег в сентябре, за это время бензин сколько раз подорожал, и на сколько раз цены выросли в магазине, и на сколько выросла стоимость ОДНОГО КИРПИЧА, на мой взгляд про эти прописные истины даже не стоит говорить.
    Еще раз повторюсь, сегодня мы не имеем информации о том, что происходит с нашим строительством на самом деле. Кто реально видел акты выполненых работ, доп соглашения, в жспк которые строятся за полтора года два года, собрания проводятся каждый месяц и председатель отчитывается какая ситуация, какие проблемы и что делаем дальше. А самое главное документы сопровождающие стройку это не военная тайна.
    И не нужно прятать под освоенные деньги - 33 косяка подрядчика, а самое главное полную безответственность УКСА.
    Если вы немного понимаете в стройке, то деньги осваиваются следующим образом,
    Есть этапы работ, каждый имеет свою стоимость, у нас с вами была возможность кредитования банком, но наш злосчастный су210, вместо ста рублей работал на 50 и обосновывал это отсутствием строителей. В это время стоимость одного кирпича выросла в разы.
    Соответственно о каком освоении денег подрядчиком мы сегодня говорим?????????
    Вот кто знает КОГДА у нас СОБРАНИЕ?????????????????

• ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 11 ноября 2012 01:15 Редактировалось ZLODEYY, 3 раз(а).

наш злосчастный су210, вместо ста рублей работал на 50 и обосновывал это отсутствием строителей. В это время стоимость одного кирпича выросла в разы.

Надо было "правильно" договариваться с директором треста - он знает своё дело. Дать ему, что он
    там просил вначале -квартиру !!!!.Теперь возникла цепочка обстоятельств в которых погряз наш ЖСК .
    Теперь сидим без денег.!!!!
    Так что неплательщики ау?????????

По поводу неплательщиков, мое глубокое убеждение, на каждом собрании необходимо составлять протокол, если к следующему собранию не заплатил, значит исключить, а не уговорами заниматься.

+1
    Я думаю быстро найдутся люди, в садиках, школах которые быстренько возьмут кредит на все метры, либо сразу своими внесут, чего не хватает, только предложи. Или вообще предложить квартиру застройщику

кДа можно и так !!!!!
    Что там слышно по поводу корректировки проекта?

• Aquara Neophyte Poster
    офлайн
    Aquara Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #704536

Написать сообщение

12
    # 11 ноября 2012 19:21 Редактировалось Aquara, 4 раз(а).

1ZLUCHKA и хорошо, что он так деньги осваивал. Я не думаю,что если бы подрядчик выработал все деньги в мае, наши члены жспк собрали бы оставшеюся часть суммы и завершили строительство дома.Что бы интересно подрядчик делал до января 2013г.? Ой! совсем забыла - вы же все хотите халяву. Если вы хотите увидеть ответы на письма позвоните председателю, или слабо. :molotok: Если хотите узнать про доп. соглашения, акты выполненных работ- позвоните председателю.Если не хотите звонить - вас ждут в УКСе каждый вторник и четверг в 8-00 ч. Если вы не хотите делать ни того ни другого,тогда сидите и не пиз...те!!!

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

P.S.Если хотите узнать, когда будет собрание- ПОЗВОНИТЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. :moderator: ЕСЛИ ХОТИТЕ ПООБЩАТЬСЯ С НАШИМ ЗЛОСЧАСТНЫМ ТРЕСТОМ 35 ДЕРЗАЙТЕ НА Я.КОЛАСА 38.

• rybin Junior Member
    офлайн
    rybin Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #463716

Написать сообщение

66
    # 11 ноября 2012 21:22 Редактировалось rybin, 1 раз.

[1ZLUCHKA
    Написано энное количество писем в довольно весомые организации и самое ГЛАВНОЕ почему-то все нас игнорируют, с учетом того как у нас сегодня в стране поставлен вопрос контроля, возникает вопрос. Значит нужно в ... написать повторно письмо о том, что первое не рассмотрено, как минимум заинтересуются почему не рассмотрено.

На все письма пришли ответы. Может вам принести домой почитать! Игнорируют НАС , потому что мы в этом государстве никто. 1ZLUCHKA насколько я знаю на прием к чиновникам можно записываться не только председателю, но и любому члену жспк. Вы я вижу совсем информацией не владеете и не хотите ей владеть.Действуйте.

• ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 12 ноября 2012 21:30

Aquara + 1
    Побольше бы требовали и спрашивали -больше бы толку было!!! :rotate:

• klevaya Member
    офлайн
    klevaya Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #685001

Написать сообщение

162
    # 15 ноября 2012 11:55

Говорим-говорим,а все-- впустую! :conf: Осталось два этажа коробки, а все стало. Плохо! И за аренду крана платим не малые деньги. Может еще попробовать коллективно обратиться в " Белую Русь" :conf: . Думаю мы все члены этой организации. А по поводу ревизионной комиссии так это правильно. Либо их переизбрать и пусть каждую бумажку " под лупой" изучают или квартиры тянут как все( на общих правилах). Еще вопрос : Как обстоят дела с окнами? Да, и Анастасия не всегда отвечает на звонки :-?

• ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 15 ноября 2012 14:26 Редактировалось ZLODEYY, 2 раз(а).

Говорим-говорим,а все-- впустую! Осталось два этажа коробки, а все стало. Плохо! И за аренду крана платим не малые деньги. Может еще попробовать коллективно обратиться в " Белую Русь"

Вот и предложите Преед.!!!!!!!

А что с окнами - пока ушами хлопали -стоимость их поднялась!!
    Нужен новый тендер!

Да, и Анастасия не всегда отвечает на звонки

Звоните настойчивей -не укусит! :D

• klevaya Member
    офлайн
    klevaya Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #685001

Написать сообщение

162
    # 15 ноября 2012 14:53 Редактировалось klevaya, 3 раз(а).

ZLODEYY ,раз вы такой умный, может вас--- Предом?!
    А уши у нас уже у-у-ух какие длинные! Все не от одного человека зависит!

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Побольше бы требовали и спрашивали -больше бы толку было!!! :rotate:

Так чего ж не спрашивали?! После боя кулаками не машут!

• ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 16 ноября 2012 09:59

предом. а почему бы и нет!!!!!!! :rotate: Не боюсь!

Спрашивал-требовал всегда и интересовался!!!!! да и всё не от одного человека зависит!
    И бой ещё не закончился...........ой как не закончился!!!!!!

• klevaya Member
    офлайн
    klevaya Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #685001

Написать сообщение

162
    # 16 ноября 2012 20:22

Какие новости?

Добавлено спустя 31 секунда

:-?

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд

Как обстоят дела с кирпичем? Какой этаж?

• rockfor Junior Member
    офлайн
    rockfor Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #412156

Написать сообщение

40
    # 17 ноября 2012 21:11

«Беларусбанк» приостановил выдачу кредитов на покупку жилья.Как строить дальше?

• nekrozius Senior Member
    офлайн
    nekrozius Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #313209

Написать сообщение

950
    # 17 ноября 2012 22:10
    rockfor:

покупка и строительство - разные вещи, на строительство кредиты сохранили.

Всё будет хорошо
  • ZLODEYY Junior Member
    офлайн
    ZLODEYY Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #463272

Написать сообщение

69
    # 18 ноября 2012 16:59

опа -приехали! На строительство кредиты сохранили, но неизвестно с такой ситуацией когда деньги у нас будут. Какое будет финансирование!Видно к февралю..........
    И какая строй ка будет зимой! Пока ушами хлопали......т.е. деньги за лишние метры не хотели сдавать....потеряли опять золотое время! Хотя ситуацию знающие люди на нашем форуме предугадывали! :naezd: