Ответить
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 13 сентября 2011 21:23

Как наши чиновники умеют хитро писать письма... Никакой конкретики, ни "да", ни "нет". Таланты...

ЯПлакалЪ
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #412180

0
    # 13 сентября 2011 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bysechtka:

Уважаемые застройщики! Хочу что-бы вы подумали над таким предложением- з/плата новому председателю, я предлагаю оставить ее на старом уровне, т.е такую как мы платили Семенченко - это 2,5 млн- сюда входит оплптп за бензин + телефонные разговоры, когда выступала новый председатель, она сказала что ей платат около 2-х млн + бензин+ телефон, я думаю что 2,5 млн это нормально иначе нам взносы надо- будет платить не 2 базове а больше, еще Семенченко пообещал отдать ей Ратомку, по ее реакции я поняла что она хочет ее взять.

Если и нужно будет платить более чем по 2 б/в,то не на много,тыс на 10.Лучше немного больше за то надёжно,с Семенченком вообще 100%но пролетелиб.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 13 сентября 2011 22:30 Редактировалось Oliga_Alesh, 1 раз.
    Добавлено спустя 54 секунды

Fate:

Как наши чиновники умеют хитро писать письма... Никакой конкретики, ни "да", ни "нет". Таланты...

точно, однако, это усложняет нашу задачу...

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

Еще нужно определяться будет ли у нас секретарь. Я, к со-жалению, забыла поднять этот вопрос на собрании. Анна до сих пор числилась, но з/п не получала. Если да, то в итоге получится такой расклад: 70 Б.В. + 150литров бензина+сотовая связь – председателю, 35 Б.В. + сотовая связь бухгалтеру, секретарь – 10 Б.В. + сотовая связь? Я ни чего не путаю?

офлайн

0

пользователь #412180

0
    # 13 сентября 2011 23:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А зачем нам секретарь???Вроде был разговор о том что функции секретаря может взять на себя бухгалтер.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 13 сентября 2011 23:03

Кстати, в прошлый четверг ревизионная комиссия присутствовала при передаче дел новому председателю (у меня не получалось отписать об этом раньше). Так вот, Семенченко не забыл себе и дочери начислить компенсацию за отпуск, зато все дела передавал в оооочень плачевном состоянии, например: книги входящей и исходящей корреспонденции не только не заполнены - ни одной записи, так даже не пронумерованы. Не хватало каких-то там бухгалтерских бумажек, так новая бухгалтер Зина отказалась подписывать передаточный акт, как потом выяснилось – большая молодец. Семенченко сказал, что у них для банка нет флеш-карты и новый председатель просто на основании нового приказа о назначении в банке переоформляет все документы. В общем, я в этих делах профан, толком не знаю как оно должно быть на самом деле, но суть в том, что Т.Е. должна была уехать в отпуск в этот понедельник, но не уехала. Звонила мне, говорит у его бухгалтера однозначно есть флеш-карта, так ей сказали в банке, а он в отказе, короче что-то мутит. В общем она поменяла билеты, отложила поездку во вторник должна была ехать в банк, хотя бы заморозить счет. И еще, она была очень удивлена, что наши деньги в банке не на Червякова, а ………………….в Сеннице, сказала будем расторгать договор и переводить на Червякова, т.к. там в дальнейшем нас будут кредитовать. Так что, товарищи, возможно кто-то из знакомых Семенченко банкиров в Сеннице всё же на нас наварился…Или, может быть, он бензин экономил, чтоб далеко не ездить, живет то он в Сеннице.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

Wanderer..:

А зачем нам секретарь???Вроди был разговор о том что функции секретаря может взять на себя бухгалтер.

Всё таки нужно определяться будет ли у нас секретарь. Я, к сожалению, забыла поднять этот вопрос на собрании, Анна до сих пор числилась, но з/п не получала. Некоторые говорили о том, что это удобно, т.к. Анна всегда на месте (в сельсовете), поэтому и не плохо если б она осталась. Если да, то в итоге получится такой расклад: 70 Б.В. + 150литров бензина+сотовая связь – председателю, 35 Б.В. + сотовая связь бухгалтеру, секретарь – 10 Б.В. + сотовая связь? Я ни чего не путаю?
    В любом случае это решаем мы, члены ЖСПК, лично мне уже всё равно, лишь бы дело пошло, а может я просто устала...

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 13 сентября 2011 23:30

Молодец наша новый председатель... Отложить отпуск из-за работы не всякий способен.
    По поводу зарплат... Точные цифры должна Т.Е. озвучит, а мы уже утвердим. Анна Анатольевна тоже не должна бесплатно на ЖСК работать...

В любом случае это решаем мы, члены ЖСПК, лично мне уже всё равно, лишь бы дело пошло, а может я просто устала...

Как тут не устать, столько ждали, что вот-вот что-то сдвинется и ничего... А еще законодательство меняют через день... Хотя у меня с мужем уже давно отношение - будь что будет. Будем принимать решение по факту, но на господдержку надежды мало.

ЯПлакалЪ
  • Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 14 сентября 2011 09:38

Wanderer.., Мне тут позвонили пару человек, говорят, что на собрании, когда Т.Е. приходила первый раз, чтоб познакомиться с нами, она говорила что з/п у нее около 2 млн + бензин и связь, у бухгалтера около 1,5 млн и они работают без секретаря. У вас, вроде бы, должна быть видеозапись, дадите посмотреть? А то мнения разделились, я уже себя и виноватой чувствую.

офлайн

0

пользователь #412180

0
    # 14 сентября 2011 11:00
    Oliga_Alesh:

Wanderer.., Мне тут позвонили пару человек, говорят, что на собрании, когда Т.Е. приходила первый раз, чтоб познакомиться с нами, она говорила что з/п у нее около 2 млн + бензин и связь, у бухгалтера около 1,5 млн и они работают без секретаря. У вас, вроде бы, должна быть видеозапись, дадите посмотреть? А то мнения разделились, я уже себя и виноватой чувствую.

Если у бухгалтера З/П 1.500.000,то у председателя ну никак не может быть около 2.000.000.Помойму Т.Е говорила что её З/П составит 70 Б/В ( 2.450.000).Грубо говоря,если З/П председателя составит 2.500.000,бухгалтера 1.500.000.+ 150л бензин = 750.000 в мес. + 100.000 в мес.на конц.товары + 81.000 в мес.на обзвон,общ.сумма = 4.931.000 в мес.Если 81 член будет платить по 2 Б/В ( 70 тыс.руб. ) в/мес. то выходит - 5.670.000.На сколько я знаю,у нас в кооперативе сейчас 64 члена,получается если мы произведём набор до 81,то возможно хватит и двух Б/В,пишу возможно,так как не учёл ещё налоги,не знаю % обложения,остаток на налог 739.000,хватит?нет?не знаю.

• elisb Neophyte Poster
    офлайн
    elisb Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #374038

Написать сообщение

9
    # 14 сентября 2011 11:16

Здравствуйте !!! Только что перечитал ваш форум....узнал много нового.... СПАСИБО !!! Вы молодцы....от нашего кооператива только тишина....всем видимо всё-равно....Подскажите, пж, может что то слышно по Ратомке 2009.....информации от Председателя нет никакой.....состою в этом кооперативе...........

Добавлено спустя 48 секунд

Если могу чем то помочь, то привлекайте.......

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 14 сентября 2011 20:44

Свяжитесь с Banderes , она тоже из Ратомки, по вашему ЖСПК тоже пошла жалоба в различные инстанции.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

Нашим же членам ЖСПК сообщаю: сегодня пообщалась я с начальником проектно-технического отдела Суходолец Александром Владимировичем (он еще после наших жалоб был представителем УКСа на собрании 18 июля), вот такой :super: мужик. Вник в суть дела, подсказал что делать дальше, дабы не затягивать еще больше наши дела. Короче, посоветовал написать в Минскгражданпроект обращение с просьбой подтвердить, что в разрабатываемом ими ПДП учтено размещение нашего дома, что я сегодня и сделала, завезла собственноручно. Так же сказал, что должны дать быстро ответ, дня через 3, максимум неделя.(как раз к тому времени вернется Т.Е.). Суть в том, что УКСу для заключения с нами договора будет достаточно ответа из облисполкома, из Мингорисполкома (что они считают возможным) и подтверждения о включении нас в ПДП из Минскгражданпроекта.

Добавлено спустя 52 секунды

Так что будем надеется и верить! Иных вариантов у нас нет.

• Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 15 сентября 2011 10:48 Редактировалось Kedmi, 2 раз(а).

Ольга, пишите заявление в ваш отдел милиции и не медлите!!!

Кстати, в прошлый четверг ревизионная комиссия присутствовала при передаче дел новому председателю (у меня не получалось отписать об этом раньше). Так вот, Семенченко не забыл себе и дочери начислить компенсацию за отпуск, зато все дела передавал в оооочень плачевном состоянии, например: книги входящей и исходящей корреспонденции не только не заполнены - ни одной записи, так даже не пронумерованы. Не хватало каких-то там бухгалтерских бумажек, так новая бухгалтер Зина отказалась подписывать передаточный акт, как потом выяснилось – большая молодец. Семенченко сказал, что у них для банка нет флеш-карты и новый председатель просто на основании нового приказа о назначении в банке переоформляет все документы. В общем, я в этих делах профан, толком не знаю как оно должно быть на самом деле, но суть в том, что Т.Е. должна была уехать в отпуск в этот понедельник, но не уехала. Звонила мне, говорит у его бухгалтера однозначно есть флеш-карта, так ей сказали в банке, а он в отказе, короче что-то мутит. В общем она поменяла билеты, отложила поездку во вторник должна была ехать в банк, хотя бы заморозить счет. И еще, она была очень удивлена, что наши деньги в банке не на Червякова, а ………………….в Сеннице, сказала будем расторгать договор и переводить на Червякова, т.к. там в дальнейшем нас будут кредитовать. Так что, товарищи, возможно кто-то из знакомых Семенченко банкиров в Сеннице всё же на нас наварился…Или, может быть, он бензин экономил, чтоб далеко не ездить, живет то он в Сеннице.

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 15 сентября 2011 13:21

К сожалению, перед отъездом Т.Е. мне не перезвонила, может быть она уже всё и уладила… К тому же, если чест-но, у меня свободного времени из-за всего происходящего в нашем ЖСПК совсем не остается, для полного счастья мне еще и милиции не хватает)))

• Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 15 сентября 2011 21:40 Редактировалось Kedmi, 1 раз.
    Oliga_Alesh:

К сожалению, перед отъездом Т.Е. мне не перезвонила, может быть она уже всё и уладила… К тому же, если чест-но, у меня свободного времени из-за всего происходящего в нашем ЖСПК совсем не остается, для полного счастья мне еще и милиции не хватает)))

Я вас прекрасно понимаю)))Может и уладилось, но если нет, то не тяните, времени это много не отнимет.а почему?..... посмотрите в личку

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 16 сентября 2011 12:26

Какие будет предложения, по поводу секретаря?

офлайн

0

пользователь #412180

0
    # 16 сентября 2011 16:26
    Oliga_Alesh:

Т.Е говорила что работает без секретаря,думаю навязывать не нужно.

• Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 17 сентября 2011 12:25
    Wanderer..:

Oliga_Alesh:

Т.Е говорила что работает без секретаря,думаю навязывать не нужно.

для ведения протоколов вам нужен секретарь собраний, обычно он работает бесплатно, но имеет преимущество при выборе квартир. смотрите личку

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 22 сентября 2011 17:31

Oliga_Alesh, есть новости?

ЯПлакалЪ
  • Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 23 сентября 2011 12:28
    Fate:

Oliga_Alesh, есть новости?

почти всё готово. на этой неделе, ждали собрания в ратомке на этой недел, но он его передумал собирать.если у вас есть тел от сеницы киньте мне в личку

• Oliga_Alesh Member
    офлайн
    Oliga_Alesh Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #405624

Написать сообщение

158
    # 23 сентября 2011 17:36

Татьяна Евгеньевна вернулась с отдыха и сразу приступила к работе. Сегодня была в Минскгражданпроекте, сказала должно быть всё хорошо, дадут подтверждение; в райисполкоме взяла еще один экземпляр нашего «дворца аля- Семенченко»: потолки по три с лишним метра, зато без мусоропровода….На первом этаже с отдельным входом помещение для товарищества собственников семьдесят с чем-то метров: коридор, гостиная, ванная и туалет, короче квартира практически, только зачем такое большое помещение для администрации ЖСПК, если строить то его нужно за наши средства?… В общем, там масса всего интересного, о чём мы не знали. Только сегодня удалось переоформить все документы в банке, правда сказали за повторную установку клиент-банка заплатить деньги, но лучше так, чем, как говорила Т.Е., пришлось бы обращаться в милицию, а нам эта тягомотина не нужна. Думаю, в ближайшее время решиться вопрос с документами и нужно будет собирать собрание, дабы решать, что делать с приобретенным нами эскизом…Т.Е. узнала, нам подойдет МАПИДовский дом, будет намного дешевле и быстрее.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 23 сентября 2011 18:37

потолки по три с лишним метра,

Это неплохо... ведь на метраже никак не отражается, но метр немного дороже.

зато без мусоропровода

Я бы и не хотела его иметь. Крысы, вонь, не все удосуживаются выбрасывать мусор в пакетах, будут бросать строительный и забивать сам мусоропровод. Вызывать потом чтоб прочистили, а деньги будут платить все и т.д. Регулярно бываем в гостях у сестры мужа, живет в доме с мусоропроводом, вонь нереальная. Но главное для меня - не все будут сознательными. И борщ могут вылить, и тряпок накидать, и окурок бросить, пожар вызвать.
    И мы снимали какое-то время квартиру в хорошей высокой новостройке, выбросить мусор никогда не было проблемой, зато никакой грязи и запахов.
    Ведь мы обязательно хоть раз в день идем на улицу, несложно захватить с собой пакет и выбросить?

Т.Е. узнала, нам подойдет МАПИДовский дом, будет намного дешевле и быстрее.

т.е. будет панелька? Хотя уже на все согласны..

ЯПлакалЪ