Ответить
  • denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 30 сентября 2011 10:54 Редактировалось denis.dudonev, 1 раз.

St.Patrick, Вы для меня забанены. Ваши посты оскорбительны и не несут информации. Для прочих наблюдателей. Открывайте гугл и ищете там сколько обходится жизнь эмигранту в Германии. С расчетами, с налогами и прочее. Я Вам скажу 2000 евро - намного лучше, 1000 usd в РБ или РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Откуда не помню, на прошлых вы-х читал

а продукты питания такие же помоему как и в россии, киллограм мяса колеблеться от 3- 5 евро, фарш дешевле 2,56 - 3,78 € кг, курочка целая 2,76€ , хлеб 2,50 € большая булка -на всю неделю хватает - наверное 3 кг..., кефир 500 кг 0,69 центов, яблоки .1,99 € кг, бананы 2,30 € кг, морковь 1,69 € кг, майонез 2,79 € кг, лимон 1 шт 0,59 € , сыр кусковой зависит от сорта 500 грамм 2,46 €, десяток яйцов от 1,29 до 3,00 € , рис 0,89 - 2,99 € кг в зависимости от сорта, молоко 3,5 жирности 0,56 центов 1 литр, авокадо 1 шт 0,99 центов, сметана 200 грамм баночка 0,85 центов, кортошка 2,5 кг самая дорогая 1,77 € , чай упаковка 30 пакетиков 1,89 € , шоколад самый дешёвый но всегда свежий и нежный 0.99 центов 200 грамм это средненький НЕ полный список закупок на пару дней, в итоге семья состоящая из 2х человек может питаться в среднем на 300 евро в месяц мб чуток больше, если конечно самой готовить, не питаясь полуготовыми вкуснятинами, ну а 4 человека до 500 евро в месяц затрат на еду, если нет беременныы в семье =)

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 30 сентября 2011 11:01 Редактировалось St.Patrick, 1 раз.

denis.dudonev, 2000 евро? кому и кобыла невеста... :D
    бугагага! и туда же на колбасу все пересчитывает

• denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 30 сентября 2011 11:10

Чушь несетё ,на совместных нефтяных предприятиях хватает разных иностранных спецов на севере

Север тема отдельная. Я был на газпром добыча шельф. Да там был иностранец. Но у них были свои авто, своя столовая, территория с жильем. Со мной он только пересекся по проекту. Со всеми общался очень дистанцированно, все в рамках контракта. По сути они там себе сами кусочек, страну не помню, сделали и там и жили.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 30 сентября 2011 11:11

Вот есть здесь два оппонента. Одиссей и 9001. И каждый из них вызывает уважение. Позиции разные но каждая имеет право на сущестование. Более того, даже если я в целом поддерживаю Одиссея, то написанное 9001 очень полезно для того, чтобы люди мозги включали, а не считали стоимость килограмма колбасы в Германии.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

denis.dudonev, у тебя все темы отдельные)))
    впрочем какого качественного суждения можно ожидать от колбасоеда с таргетными 2000 евро

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 30 сентября 2011 11:14
    denis.dudonev:

Открывайте гугл и ищете там сколько обходится жизнь эмигранту в Германии. С расчетами, с налогами и прочее. Я Вам скажу 2000 евро - намного лучше, 1000 usd в РБ или РФ.

Согласен. Качество жизни (понятие, включающее в себя много разных критериев) намного выше. Правда, на первых порах будет сложность с установлением социальных связей, которые уже сложились в родной стране за много лет. Кроме того, будет сложно психологически из-за того, что вокруг будет множество уже твердо вставших на ноги людей вашего возраста с зарплатой выше 2000 евро. Но если не комплексовать по этому поводу, то со временем все должно наладиться.

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 30 сентября 2011 15:52 Редактировалось Someone, 1 раз.
    denis.dudonev:

St.Patrick, Вы для меня забанены. Ваши посты оскорбительны и не несут информации. Для прочих наблюдателей. Открывайте гугл и ищете там сколько обходится жизнь эмигранту в Германии. С расчетами, с налогами и прочее. Я Вам скажу 2000 евро - намного лучше, 1000 usd в РБ или РФ.

Вы ошибаетесь. Если речь идет о брутто заработке, то на руки одинокому человеку будет выходить порядка 1300 евро. Если вы ведете речь о нетто, то брутто должен быть порядка 40К в год. Вы уверены, что без языка, даже английского, вы столько стоите? В Германии нередки случаи, когда выпускники универов стартуют с 36К, потом, правда, растут. Хотя некоторые и нет.

Повторюсь, специалист и умница найдет себе дорогу везде. Собственно, как и целеустремленный человек, желающий уехать любой ценой. Просто во втором случае не мечтайте даже о 2К чистыми.

Вам еще, кстати, нужно понять, что для того, чтобы кто-то сделал вам ВНЖ, вы должны быть ему нужны. Поливальщику и уборщику ВНЖ делать никакая контора не станет, это логично. Если же вы собрались ехать делать черную работу по-черному, то учтите, что Германия - страна законопослушная. И вряд-ли хоть одна фирма согласится вас взять на работу. Да и аборигенов и приезжих для этих целей вполне хватает. Разные люди зарабатывают по-разному. Многие вообще работают за 400 евро в месяц и довольны жизнью.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

denis.dudonev:

рассказывал о своей дипрессии, когда мы ходили в бар по случаю завершения проекта. А еще он сказал, что даже за эту штуку командировочных больше не приедет. И не приехал. А еще было 2 проекта идентичных.

Если он получил всего штуку командировочных, значит был человек в командировке всего 20 дней. Москва по 48 евро. Даже если и был немец, то депрессия у него была не по поводу командировки.

Командировки, и длительные, очень важны для карьеры. Более того, в крупном концерне без ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пары лет работы за рубежом о блестящей карьере можно забыть. Поэтому представление о нежелании кого-либо куда-либо ехать у вас, скажем так, не совсем верное.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 30 сентября 2011 17:58
    Someone:

Командировки, и длительные, очень важны для карьеры. Более того, в крупном концерне без ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пары лет работы за рубежом о блестящей карьере можно забыть.

Да, это так. Я работал в одной из крупнейших в мире корпораций, все региональные менеджеры длительно поработали в заграничных филиалах, некоторые даже не в одной загранице. Подобный опыт по многим причинам (опыт, языки, тонкости бизнеса на национальном уровне, связи, тренинги, и т.д.) ценится не только внутри компании, но и конкуренты не дремлют. А потом, глядишь, и хедхантер свяжется с хорошим предложением.

К думающим уехать - принимайте во внимание многие факторы, (как справедливо заметил Патрик) не только колбасу и безопасность. Не хлебом единым... При рассмотрении к "выживательным колбасым факторам" добавлю культуру, архитектуру, климат и погоду, терпимость местных по отношению к чужим, военный нейтралитет страны, текущий рынок труда и тренды на ближайшие 2-3 года, "детский" фактор.

Somm
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 30 сентября 2011 18:29
    denis.dudonev:

А вы говорите о испанце, который наверное бомжей-то не видел никогда.

полубоги просто эти испанцы

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 30 сентября 2011 18:51 Редактировалось Someone, 1 раз.
    tco:

А вы говорите о испанце, который наверное бомжей-то не видел никогда.

Конечно! У них и денег полно. Вот что по одной из первых ссылок на запрос "average salary spain" мне выдал гугел:

The vast majority o a very large number of spanish people get 1000 euros as a monthly salary and many people even less. Jobs for qualified people are very scarce while on the other hand people with a university degree are counted in hundreds of thousands, so companies pay very low salaries. Yo don't want the job? No problem, there are hundreds of other candidates. That's the situation. And just be happy if you have a job

Конечно же, среднестатистический испанец будет крутить носом, положит на карьеру болт и вообще начнет выделываться, только потому что в Петербурге в это время дождь.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • yuks Senior Member
    офлайн
    yuks Senior Member

10393

14 лет на сайте
    пользователь #347717

Написать сообщение

10393
    # 30 сентября 2011 19:55
    tco:

Без сарказма...в футболе :)

Минск - столица США?! .. Uh no... (с). гэнаму шчанюку варта было б адкруціць галаву!
  • denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 1 октября 2011 11:00 Редактировалось denis.dudonev, 1 раз.

Ясно. Все прочитано и взято на вооружение. У меня еще пара вопросов:
    1. А вот как Вы думаете, опыт работы в РФ(от года) гр-на РБ повышает стоимость данного гр-на в глазах немцев? Или это

Командировки, и длительные, очень важны для карьеры.

только немцам для немцев хорошо?
    2. 1300 на руках - сильно мало? Сколько может стоить аренда комнаты, квартиры в Штутгарте?

Не хлебом единым... При рассмотрении к "выживательным колбасым факторам" добавлю культуру, архитектуру, климат и погоду, терпимость местных по отношению к чужим, военный нейтралитет страны, текущий рынок труда и тренды на ближайшие 2-3 года, "детский" фактор.

Да, я согласен. Все это тоже надо учитывать. Но если чем-то не жертвовать, то тогда точно ведь никуда не уедешь. Мои исходные условия - удовлетворительная для меня соотношение пары дебет/кредит. Сейчас в СПб она где-то на грани перехода в неуд. Также ведь я жертвую многим

культуру, архитектуру, климат и погоду

все это не на высоте здесь. Ведь идеального то места нет. Что касается Родины, да там просто все обжито, многих знаешь, многое, даже грязь какая-то родная :) Ну увы пара дебет/кредит, МОЯ, вгоняет меня в дипрессию...а это хуже всего.
    Считайте меня наивным, глупым, восторженным...как угодно. Пускай понищебродствую в Германии - это же не приговор, домой всегда можно венуться.
    Не ошибается тот - кто ничего не делает.

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 1 октября 2011 21:07

да ладно, чистыми 2000 евро вполне нормально:) если не высококлассный спец и один. Ну и плюс город имеет значение. Берем, к примеру, Ганноверу - сегодня было +25, да и квартирку за 20 000 евро можно купить.

Так что если хотеть спокойной жизни, еды и пива то вперед:)
    хотя сам не поехал бы на такие условия.

• denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 2 октября 2011 15:25

Забавная статейка про эмиграцию в Германию
    В принципе, сложив описанное из статьи, а также участниками форума становится понятно, кто и что имел ввиду и скрывал за эмоциональными криками.
    Пришла предлога с H 1В из Baton Rouge, LA зп To Be Determined
    А если выбирать между usa и germany кто за что? Для меня лично, расстояние - очень жирный минус. Сейчас из СПб мотаюсь на родину 2 раза в месяц. USA даже представить себе не могу.

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 2 октября 2011 15:34
    denis.dudonev:

В принципе, сложив описанное из статьи, а также участниками форума становится понятно, кто и что имел ввиду и скрывал за эмоциональными криками.

Пришла предлога с H 1В из Baton Rouge, LA зп To Be Determined

А если выбирать между usa и germany кто за что? Для меня лично, расстояние - очень жирный минус. Сейчас из СПб мотаюсь на родину 2 раза в месяц. USA даже представить себе не могу.

Супер. Поздравляю! Я бы однозначно и без колебаний выбрал США. Расстояние сейчас деньгами, а не километрами меряют (в смысле цены билетов) :). Интереснее, чем США, страны еще нет пока на земле.

• denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 2 октября 2011 16:39

Пришла предлога

Сорри, не предлога, а приглашение на собеседование. Одно собес-е уже было по скайп. ЭйчАр говорит вроде все ок, но типа приехать надо еще на небольшое face-to-face собеседование.

Расстояние сейчас деньгами, а не километрами меряют

Да, но из-за разницы во времени я даже толком общаться с семьей не смогу. Да и крыша не слетит ли от полетов? Тем более, что прямого рейса от батон ружа нет конечно. А вообще кто в курсе, если работаешь по H1B семью, жена и ребенок, можно привезти?

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 2 октября 2011 17:14
    denis.dudonev:

не знаю, как забавная, но бреда много... причем феерического:) хотя может на тот момент так у автора и складывалось.

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 2 октября 2011 17:18
    denis.dudonev:

А вообще кто в курсе, если работаешь по H1B семью, жена и ребенок, можно привезти?

Да, когда я был студентом, знакомый уехал в Калифорнию по Н1В. Через полгода вернулся, женился на своей подружке в Беларуси и увез ее с собой как жену.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 2 октября 2011 17:56

denis.dudonev, живу между ЮС и Москвой так что знаю о чем говорю
    америка - на мой взягляд - гораздо более располагающая к перемещению (не люблю слово иммиграция) страна
    более терпимая к чужакам чем юк швейцария или германия
    профперспективы уверен больше
    безусловно имеет смысл стремиться к большему и получать местное дигри из хорошего университета или бизнес-школы
    эйч1 позволяет привезти семью но работать жена не сможет (если правильно помню - у меня не эйч1)
    батон руж место конечно депрессивное но начинать можно вполне

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 3 октября 2011 03:12
    Culture Flash:

Ганноверу - сегодня было +25, да и квартирку за 20 000 евро можно купить.

Это что за конура будет за 20К евро?

Somm
  • Rodik Member
    офлайн
    Rodik Member

284

22 года на сайте
    пользователь #5242

Написать сообщение

284
    # 3 октября 2011 03:19

Я выбрал Канаду и не пожалел...