Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 15 мая 2011 20:14

Teon, пусть рожают, чем больше тем лучше!:znaika: и квартиры пусть дают им хоть бесплатно у кого 4 :znaika: просто таких не так и много! самые популярные хаты которые строятся 5% это однушки - двушки!!!

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 20:26

Вот таких так точно надо изолировать от общества.А им ещё у нас и 5% кредиты дают(этот шизофреник хочет влезть под 5% кредит на Есенина 37:-)) .Во сосед кому-то достанется:ass:, если влезет......

Кстати видел одного застабила-шизофреника с такой же аватарой как на фото на форумах ТУТ. бай.Уже и на Онлайнер гадить пришли.:molotok:

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 15 мая 2011 20:35
    Breez:

Вот таких так точно надо изолировать от общества.А им ещё у нас и 5% кредиты дают(этот шизофреник хочет влезть под 5% кредит на Есенина 37:-)) .Во сосед кому-то достанется:ass:.

Кстати видел одного застабила-шизофреника с такой же аватарой как на фото на форумах ТУТ. бай.Уже и на Онлайнер гадить пришли.:molotok:

Я не хочу. Я на очереди с 1990 года. Стою в трёх очередях(скорее всего во всех трёх на следующей неделе будут ПД). Также есть ещё один вариант с довольно приятной ценой. Я то бегаю, шевелюсь, а вы завидуйте, завидуйте... У вас хоть на первый взнос есть, трудяга вы наш?

• cin-cen-ko Junior Member
    офлайн
    cin-cen-ko Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #394457

Написать сообщение

59
    # 15 мая 2011 20:35

Людцы. Это наверное ГОБЛИН, который спецом вызывает на конфликт. А вы ведетесь. Игнорируйте.

офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 15 мая 2011 20:36
    AntonVict:

boykoc :

развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...

Низкие проценты по кредитам увеличивают стоимость товара.

Низкие процентные ставки - зло.

Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.

При чем здесь стоимость товара? Цена зависит от спроса, а если у 90 % населения не будет проблем с жильем, то и такого ажиотажа на недвижимость не будет, а отсюда и цена будет реальной. Так вот.. Для того, чтобы обеспечить жильем и нужны собственно так называемые гос программы... А по поводу ЗП, уже попробовали ровно перед выборами - видите результат... А вот льготные кредиты существуют с самого начала Республики Беларусь...

Другой вопрос, что ими пользуются владельцы Лексусов и Каенов... Вот эту проблему и нужно решать, а не под общую гребенку забрать последний шанс у молодой семьи...

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 15 мая 2011 20:38
    boykoc:

AntonVict:

boykoc :

развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...

Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.

При чем здесь стоимость товара? Цена зависит от спроса, а если у 90 % населения не будет проблем с жильем, то и такого ажиотажа на недвижимость не будет, а отсюда и цена будет реальной. Так вот.. Для того, чтобы обеспечить жильем и нужны собственно так называемые гос программы... А по поводу ЗП, уже попробовали ровно перед выборами - видите результат... А вот льготные кредиты существуют с самого начала Республики Беларусь...

До 101 указа кредиты 5% не давали на долевое - и правильно делали. Теперь имеем, что имеем.

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я то бегаю, шевелюсь, а вы завидуйте, завидуйте... У вас хоть на первый взнос есть, трудяга вы наш?

:D

У меня есть своя квартира и уже давно.Построил за свои лет 5 назад:wink:.

И никому я не завидую, а лишь хочу чтобы иждевенцев у нас перестали финансировать за счёт налогоплательщиков.

офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 15 мая 2011 20:52
    Teon:

До 101 указа кредиты 5% не давали на долевое - и правильно делали. Теперь имеем, что имеем.

Послушайте, 5% кредиты давали по очереди всегда и после указа 101 их больше выдавать не стали, Разница в том, что этим шансом воспользовался человек из той же очереди, который готов заплатить по большей стоимости кв.м. вне очереди - заметьте, не по 400-500$, но при этом получить положенный ему льготный кредит.

Имеем, то что имеем, от того что не даем развиваться мелкому и среднему бизнесу, а так же от того, что не умеем отстаивать свои интересы, одним словом - за своё гордое звание - белорус...

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 21:03
    AntonVict:

~L&M~ :

AntonVict, мне не нужны Ваши средние цифры в этом вопросе, я живу своей жизнью, а не среднестатистической!!! И что такое статистика - все мы знаем. Нарисуют, припишут, отнимут, концов не найдёшь.

Какая зарплата лично у Вас была в 2004 году, в 2006, 2008, 2010?

Можно было бы сравнивать з/п, если бы я всё это время работала на одном месте. Одно время у меня была привязка к СКВ, это выравнивало ситуацию с инфляцией и ростом курса. Я один период работала не по специальности и на более низкой з/п, 2 года работала дома (2004-2005) при более низкой з/п чем если бы ездила в офис и снимая квартиру. Если сравнивать з/п 2001 и 2011 в долларах, то она у меня выросла в 2 раза. В середине этого промежутка з/п была ниже чем в 2001-м. На данный момент, в 2011-м году, з/п у меня официальная и к ЮСДу не привязана, её не подымают (чтоб ещё и не снизили!)

Давайте жить дружно (с)
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 15 мая 2011 21:07
    ~L&M~:

AntonVict :

~L&M~ :

AntonVict, мне не нужны Ваши средние цифры в этом вопросе, я живу своей жизнью, а не среднестатистической!!! И что такое статистика - все мы знаем. Нарисуют, припишут, отнимут, концов не найдёшь.

Можно было бы сравнивать з/п, если бы я всё это время работала на одном месте. Одно время у меня была привязка к СКВ, это выравнивало ситуацию с инфляцией и ростом курса. Я один период работала не по специальности и на более низкой з/п, 2 года работала дома (2004-2005) при более низкой з/п чем если бы ездила в офис и снимая квартиру. Если сравнивать з/п 2001 и 2011 в долларах, то она у меня выросла в 2 раза. В середине этого промежутка з/п была ниже чем в 2001-м. На данный момент, в 2011-м году, з/п у меня официальная и к ЮСДу не привязана, её не подымают (чтоб ещё и не снизили!)

Как то странно, за 10 лет всего в 2 раза? и в чем, рублях, долларах?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40470
    # 15 мая 2011 21:07
    boykoc:

AntonVict:

boykoc :

При чем здесь стоимость товара? Цена зависит от спроса,

Естественно. Но не от просто спроса, а от ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса.

И при зарплате в 300$ платежеспособный спрос будет не выше 400-500$ за метр. И именно столько и стоил бы метр в Минске, если бы не НИЗКИЕ процентные ставки и льготные кредиты с льготными ценниками.

boykoc:

а если у 90 % населения не будет проблем с жильем, то и такого ажиотажа на недвижимость не будет, а отсюда и цена будет реальной.

Кто ж с этим будет спорить? :lol:

boykoc:

Так вот.. Для того, чтобы обеспечить жильем и нужны собственно так называемые гос программы...

Чушь.

Например нет ни одной госпрограммы по обеспечению населения автомобилями. А автомобиль есть в кажой семье.

Может быть нужны не госпрограммы, а госневмешательство?

Государство (власть) должно всего лишь создать условия для честного и конкурентного рынка. Только и всего.

boykoc:

А по поводу ЗП, уже попробовали ровно перед выборами - видите результат....

Что попробовали?

Надули очередной пузырь, такой же как и на рынке недвижимости.

Я разве говорил о директивном поднятии зряплат? :o

boykoc:

А вот льготные кредиты существуют с самого начала Республики Беларусь...

И это очень плохо. За это время можно было бы легко решить жилищную проблему. а не заниматься созданием очереди в 280 000 нуждающихся.

boykoc:

Другой вопрос, что ими пользуются владельцы Лексусов и Каенов... Вот эту проблему и нужно решать, а не под общую гребенку забрать последний шанс у молодой семьи...

Эта проблема решается в два счёта - отменой льготных очередей, льготных ценников и льготных кредитов.

В противном случае коррупция и злоупотребления властью всегда будут впереди очереди из "молодых семей", "инвалидов" и т.п.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40470
    # 15 мая 2011 21:10
    boykoc:

Teon:

Послушайте, 5% кредиты давали по очереди всегда и после указа 101 их больше выдавать не стали,

Интересно, Вы сознательно врёте или по незнанию?:spy:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40470
    # 15 мая 2011 21:14
    ~L&M~:

AntonVict:

~L&M~ :

Можно было бы сравнивать з/п, если бы я всё это время работала на одном месте.

Прикольно.

Среднестатистические данные Вас не устраивают, по Вашей зарплате мы динамику тоже отследить не можем, как же нам тогда быть? :-?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 21:18

Andrew-1978, я ж написала, если сравнивать в долларах..... Сейчас доллар не тот, что был раньше. Хотя совсем сейчас доллар на вес золота :D

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 15 мая 2011 21:22

~L&M~, просто в долларах у меня ЗП с 2000 по 2008 выросла раз в 10 :conf: Или я в 2000 совсем говнокопейки получал или ....

офлайн
    AntonVict Senior Member

40470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40470
    # 15 мая 2011 21:22 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    ~L&M~:

Andrew-1978, я ж написала, если сравнивать в долларах..... Сейчас доллар не тот, что был раньше. Хотя совсем сейчас доллар на вес золота :D

В отличие от Вас у среднестатистического минчанина средняя зарплата с 2001 года по 2011 год выросла в ~4 раза с 115$ до ~400$.

Лично у меня нет оснований не доверять этим цифрам (сравниваю свою зарплату и зарплаты знакомых/родственников) .

офлайн

27166

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27166
    # 15 мая 2011 21:22

~L&M~, просто в долларах у меня ЗП с 2000 по 2008 выросла раз в 10 :conf: Или я в 2000 совсем говнокопейки получал или ....

UPD. в 2000 зп у меня менее 100 у.е. была

офлайн
    AntonVict Senior Member

40470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40470
    # 15 мая 2011 21:25
    Andrew-1978:

или дело не в Вас, а в L&M.

Например, если её зарплата в 2001 году была 500$, то рост в 2 раза не так уж и мал. :)

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 21:25

AntonVict, да не будем ничего сравнивать ) Смысл в том, что при неизменной з/п рост ставок по кредитам в соответствии с ростом инфляции + сколько-то там пунктов для меня будет всё большей кабалой, снижающей мою потреб. корзину, плюс рост цен из-за инфляции приблизит меня ко дну этой корзины. Государство/банки - выиграют, или не потеряют по крайней мере, а проиграю только я. Вот и вся арифметика.

Давайте жить дружно (с)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40470

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40470
    # 15 мая 2011 21:33 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    ~L&M~:

Смысл в том, что при неизменной з/п рост ставок по кредитам в соответствии с ростом инфляции + сколько-то там пунктов для меня будет всё большей кабалой,

В том то и дело, что ДО СИХ ПОР зарплата как раз таки росла, и выросла не на десятки процентов, а в РАЗЫ. Так что не стОит так уж жаловаться на высокие ставки и сравнивать их со ставками в Германии или США. По крайней мере на рублевые кредиты.

Но лично Вам от этого мало радости, потому что Вы имеете немалую вероятность попасть как раз в период "заморозки" зарплат.