Teon, пусть рожают, чем больше тем лучше!
и квартиры пусть дают им хоть бесплатно у кого 4
просто таких не так и много! самые популярные хаты которые строятся 5% это однушки - двушки!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
Teon, пусть рожают, чем больше тем лучше!
и квартиры пусть дают им хоть бесплатно у кого 4
просто таких не так и много! самые популярные хаты которые строятся 5% это однушки - двушки!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот таких так точно надо изолировать от общества.А им ещё у нас и 5% кредиты дают(этот шизофреник хочет влезть под 5% кредит на Есенина 37:-)) .Во сосед кому-то достанется:ass:, если влезет......
Кстати видел одного застабила-шизофреника с такой же аватарой как на фото на форумах ТУТ. бай.Уже и на Онлайнер гадить пришли.
Breez:Вот таких так точно надо изолировать от общества.А им ещё у нас и 5% кредиты дают(этот шизофреник хочет влезть под 5% кредит на Есенина 37:-)) .Во сосед кому-то достанется
.
Кстати видел одного застабила-шизофреника с такой же аватарой как на фото на форумах ТУТ. бай.Уже и на Онлайнер гадить пришли.
Я не хочу. Я на очереди с 1990 года. Стою в трёх очередях(скорее всего во всех трёх на следующей неделе будут ПД). Также есть ещё один вариант с довольно приятной ценой. Я то бегаю, шевелюсь, а вы завидуйте, завидуйте... У вас хоть на первый взнос есть, трудяга вы наш?
|
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
|
59 |
14 лет на сайте Город:
|
Людцы. Это наверное ГОБЛИН, который спецом вызывает на конфликт. А вы ведетесь. Игнорируйте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
515 |
20 лет на сайте Город:
|
AntonVict:boykoc :развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...
Низкие проценты по кредитам увеличивают стоимость товара.
Низкие процентные ставки - зло.
Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.
При чем здесь стоимость товара? Цена зависит от спроса, а если у 90 % населения не будет проблем с жильем, то и такого ажиотажа на недвижимость не будет, а отсюда и цена будет реальной. Так вот.. Для того, чтобы обеспечить жильем и нужны собственно так называемые гос программы... А по поводу ЗП, уже попробовали ровно перед выборами - видите результат... А вот льготные кредиты существуют с самого начала Республики Беларусь...
Другой вопрос, что ими пользуются владельцы Лексусов и Каенов... Вот эту проблему и нужно решать, а не под общую гребенку забрать последний шанс у молодой семьи...
boykoc:AntonVict:boykoc :развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...
Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.
При чем здесь стоимость товара? Цена зависит от спроса, а если у 90 % населения не будет проблем с жильем, то и такого ажиотажа на недвижимость не будет, а отсюда и цена будет реальной. Так вот.. Для того, чтобы обеспечить жильем и нужны собственно так называемые гос программы... А по поводу ЗП, уже попробовали ровно перед выборами - видите результат... А вот льготные кредиты существуют с самого начала Республики Беларусь...
До 101 указа кредиты 5% не давали на долевое - и правильно делали. Теперь имеем, что имеем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2086 |
17 лет на сайте Город:
|
Я то бегаю, шевелюсь, а вы завидуйте, завидуйте... У вас хоть на первый взнос есть, трудяга вы наш?
![]()
У меня есть своя квартира и уже давно.Построил за свои лет 5 назад
.
И никому я не завидую, а лишь хочу чтобы иждевенцев у нас перестали финансировать за счёт налогоплательщиков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
515 |
20 лет на сайте Город:
|
Teon:До 101 указа кредиты 5% не давали на долевое - и правильно делали. Теперь имеем, что имеем.
Послушайте, 5% кредиты давали по очереди всегда и после указа 101 их больше выдавать не стали, Разница в том, что этим шансом воспользовался человек из той же очереди, который готов заплатить по большей стоимости кв.м. вне очереди - заметьте, не по 400-500$, но при этом получить положенный ему льготный кредит.
Имеем, то что имеем, от того что не даем развиваться мелкому и среднему бизнесу, а так же от того, что не умеем отстаивать свои интересы, одним словом - за своё гордое звание - белорус...
AntonVict:~L&M~ :AntonVict, мне не нужны Ваши средние цифры в этом вопросе, я живу своей жизнью, а не среднестатистической!!! И что такое статистика - все мы знаем. Нарисуют, припишут, отнимут, концов не найдёшь.
Какая зарплата лично у Вас была в 2004 году, в 2006, 2008, 2010?
Можно было бы сравнивать з/п, если бы я всё это время работала на одном месте. Одно время у меня была привязка к СКВ, это выравнивало ситуацию с инфляцией и ростом курса. Я один период работала не по специальности и на более низкой з/п, 2 года работала дома (2004-2005) при более низкой з/п чем если бы ездила в офис и снимая квартиру. Если сравнивать з/п 2001 и 2011 в долларах, то она у меня выросла в 2 раза. В середине этого промежутка з/п была ниже чем в 2001-м. На данный момент, в 2011-м году, з/п у меня официальная и к ЮСДу не привязана, её не подымают (чтоб ещё и не снизили!)
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
~L&M~:AntonVict :~L&M~ :AntonVict, мне не нужны Ваши средние цифры в этом вопросе, я живу своей жизнью, а не среднестатистической!!! И что такое статистика - все мы знаем. Нарисуют, припишут, отнимут, концов не найдёшь.
Можно было бы сравнивать з/п, если бы я всё это время работала на одном месте. Одно время у меня была привязка к СКВ, это выравнивало ситуацию с инфляцией и ростом курса. Я один период работала не по специальности и на более низкой з/п, 2 года работала дома (2004-2005) при более низкой з/п чем если бы ездила в офис и снимая квартиру. Если сравнивать з/п 2001 и 2011 в долларах, то она у меня выросла в 2 раза. В середине этого промежутка з/п была ниже чем в 2001-м. На данный момент, в 2011-м году, з/п у меня официальная и к ЮСДу не привязана, её не подымают (чтоб ещё и не снизили!)
Как то странно, за 10 лет всего в 2 раза? и в чем, рублях, долларах?
boykoc:AntonVict:boykoc :развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...
Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.При чем здесь стоимость товара? Цена зависит от спроса,
Естественно. Но не от просто спроса, а от ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса.
И при зарплате в 300$ платежеспособный спрос будет не выше 400-500$ за метр. И именно столько и стоил бы метр в Минске, если бы не НИЗКИЕ процентные ставки и льготные кредиты с льготными ценниками.
boykoc:а если у 90 % населения не будет проблем с жильем, то и такого ажиотажа на недвижимость не будет, а отсюда и цена будет реальной.
Кто ж с этим будет спорить? ![]()
boykoc:Так вот.. Для того, чтобы обеспечить жильем и нужны собственно так называемые гос программы...
Чушь.
Например нет ни одной госпрограммы по обеспечению населения автомобилями. А автомобиль есть в кажой семье.
Может быть нужны не госпрограммы, а госневмешательство?
Государство (власть) должно всего лишь создать условия для честного и конкурентного рынка. Только и всего.
boykoc:А по поводу ЗП, уже попробовали ровно перед выборами - видите результат....
Что попробовали?
Надули очередной пузырь, такой же как и на рынке недвижимости.
Я разве говорил о директивном поднятии зряплат? ![]()
boykoc:А вот льготные кредиты существуют с самого начала Республики Беларусь...
И это очень плохо. За это время можно было бы легко решить жилищную проблему. а не заниматься созданием очереди в 280 000 нуждающихся.
boykoc:Другой вопрос, что ими пользуются владельцы Лексусов и Каенов... Вот эту проблему и нужно решать, а не под общую гребенку забрать последний шанс у молодой семьи...
Эта проблема решается в два счёта - отменой льготных очередей, льготных ценников и льготных кредитов.
В противном случае коррупция и злоупотребления властью всегда будут впереди очереди из "молодых семей", "инвалидов" и т.п.
boykoc:Teon:До 101 указа кредиты 5% не давали на долевое - и правильно делали. Теперь имеем, что имеем.
Послушайте, 5% кредиты давали по очереди всегда и после указа 101 их больше выдавать не стали,
Интересно, Вы сознательно врёте или по незнанию?
~L&M~:AntonVict:~L&M~ :AntonVict, мне не нужны Ваши средние цифры в этом вопросе, я живу своей жизнью, а не среднестатистической!!! И что такое статистика - все мы знаем. Нарисуют, припишут, отнимут, концов не найдёшь.
Можно было бы сравнивать з/п, если бы я всё это время работала на одном месте.
Прикольно.
Среднестатистические данные Вас не устраивают, по Вашей зарплате мы динамику тоже отследить не можем, как же нам тогда быть? ![]()
Andrew-1978, я ж написала, если сравнивать в долларах..... Сейчас доллар не тот, что был раньше. Хотя совсем сейчас доллар на вес золота ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
~L&M~, просто в долларах у меня ЗП с 2000 по 2008 выросла раз в 10
Или я в 2000 совсем говнокопейки получал или ....
~L&M~:Andrew-1978, я ж написала, если сравнивать в долларах..... Сейчас доллар не тот, что был раньше. Хотя совсем сейчас доллар на вес золота
В отличие от Вас у среднестатистического минчанина средняя зарплата с 2001 года по 2011 год выросла в ~4 раза с 115$ до ~400$.
Лично у меня нет оснований не доверять этим цифрам (сравниваю свою зарплату и зарплаты знакомых/родственников) .
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27166 |
20 лет на сайте Город:
|
~L&M~, просто в долларах у меня ЗП с 2000 по 2008 выросла раз в 10
UPD. в 2000 зп у меня менее 100 у.е. была
Andrew-1978:~L&M~, просто в долларах у меня ЗП с 2000 по 2008 выросла раз в 10
или дело не в Вас, а в L&M.
Например, если её зарплата в 2001 году была 500$, то рост в 2 раза не так уж и мал. ![]()
AntonVict, да не будем ничего сравнивать ) Смысл в том, что при неизменной з/п рост ставок по кредитам в соответствии с ростом инфляции + сколько-то там пунктов для меня будет всё большей кабалой, снижающей мою потреб. корзину, плюс рост цен из-за инфляции приблизит меня ко дну этой корзины. Государство/банки - выиграют, или не потеряют по крайней мере, а проиграю только я. Вот и вся арифметика.
~L&M~:Смысл в том, что при неизменной з/п рост ставок по кредитам в соответствии с ростом инфляции + сколько-то там пунктов для меня будет всё большей кабалой,
В том то и дело, что ДО СИХ ПОР зарплата как раз таки росла, и выросла не на десятки процентов, а в РАЗЫ. Так что не стОит так уж жаловаться на высокие ставки и сравнивать их со ставками в Германии или США. По крайней мере на рублевые кредиты.
Но лично Вам от этого мало радости, потому что Вы имеете немалую вероятность попасть как раз в период "заморозки" зарплат.