вроде вздувшихся нету. как их найти?
или лучше сдать в ремонт?
romario92, Купить можно в магазине=) Я например в магазине батарейка покупал в Могилеве. Можно зайти в мастерскую и у мужиков купить (любой сц). У вздувшихся верх неровный и гадость какая-нить сверху может быть. Вот пример:
В данном случае:
Остальные не знаю точно, вроде норм
Для покупки нужно знать сколько он вольт и микрофарат. Это там написано на нем самом, к примеру у вас скорее всего те же что и у меня сгорели 25v 470mF. Но это к примеру) И впаять с правильной полярностью т.е синей либо другой полоской, в ту же сторону как и родные были. Я сам в этом ни бум-бум. Просто разобрал, заменил, собрал=) Уже таким образом не первую вещь делаю)
Minns, спасибо, что внесли ясность! у меня 16v 1000mF. уже нашел магазин в Минске. завтра попробую поменять, надеюсь, что получится.
romario92:Minns, спасибо, что внесли ясность! у меня 16v 1000mF. уже нашел магазин в Минске. завтра попробую поменять, надеюсь, что получится.
я бы заменил все четыре, что рядом. Т.к. на 16v 680mF выглядит вздутым тоже. Чтобы кондеры не сохли/вздувались так быстро, я бы рекомендовал купить на большее напряжение, чем на них указано. Например, вместо 16v 1000mF я бы взял 25v 1000mF и т.д. (конечно, если позволит свободное место в корпусе.
Doodlez, спасибо за совет! Поменяю все 4. количество mF должно оставаться таким же, а v-больше? на 16v 680mF приклеен чем-то. как с этим обходиться?
romario92:Doodlez, спасибо за совет! Поменяю все 4. количество mF должно оставаться таким же, а v-больше? на 16v 680mF приклеен чем-то. как с этим обходиться?
Ёмкость такая же (в mF), напряжение можно и бОльшее, но ни в коем случае не меньше номинала! Т.е. был 16V, то может быть заменен на ≥16V
romario92:на 16v 680mF приклеен чем-то. как с этим обходиться?
аккуратно отодрать клей от конденсатора, не повредив дроссель (катушку)
У меня монитор LG 1750SQ..Работает он нормально, но при выключении компьютера, или когда компьютер переходит в ждущий режим происходит странность. По умолчанию монитор должен показать надпись энергосберегающий режим и выключится. На панели зеленая лампочка должна стать желтой. Все так и происходит, но через 2 секунды монитор сам включается(видно что загорелась подсветка и лампочка стала зеленой) и сразу же выключается с надписью энергосберегающий режим. И происходит так все 10 минут. Иногда надпись энергосберегающий режим состоит из набора русских букв, в том числе Ъ и тд. Если в этот момент дернуть мышкой, то изображений делиться так что по центру панель задач, а то что должно быть в самом верху оказывается под панелью задач. в чем может быть проблема?
Paskam, очень похоже, что кроме замены электролитов в питателе нужно будет менять еще и проц на main-плате.
привет всем, случилась у меня проблема. Мой жки монитор который служил верой и правдой накрылся. Перестал включаться даже диод не горит. разобрал вроди как сильно паленым не пахнет, но запашок небольшой идет от какойто катушки. Что посоветуете делать?
-Vitaly-:Paskam, очень похоже, что кроме замены электролитов в питателе нужно будет менять еще и проц на main-плате.
Во сколько по деньгам в среднем это обойдется?
Всем привет.
Проблема следующего характера: жк монитор 19 дюймов LG1953TR. Вдруг начал самопроизвольно отключаться. То есть гаснет экран, лампочка питания тоже гаснет. После этого его в течение минут 5-7 нельзя включить. После 5-7 минут ожидания он наконец включается, но как только включаешь системник - он гаснет буквально через пару секунд. И все опять сначала. В итоге после минут 20 таких манипуляций он таки включается и работает. Пока у меня так было два раза.
Из того, что я понял в интернете - это наверно проблема с блоком питания монитора? Насколько реально его заменить, может подскажете куда обратиться.
Заранее спасибо.
Всем привет!
Монитор Samsung SyncMaster 710n (ЖК). Сломалась деталь которая соединяет сам корпус монитора и подставку, содержит шарнир для поворота угла обзора.
Смогу ли я купить такую деталь где-либо в Минске?
Маркировка детали - BN61.
Не помню, спрашивал или нет. Монитор LCD 19" BenQ. Периодически на тёмном изображении (подземелье в игре, или экран загрузки Win7 например) появляются помехи - горизонтальные полоски, как на телевизоре. Закономерность в появлении только одна - тёмный экран, и появляются не всегда.
Что это может быть? БП встроен в монитор, видеокарты менял, к разным системникам подключал.