Irma, есть у меня пример.. когда человек раньше пил.. много.. теперь воопще ни капли.. хотя в работе ето ему мешает, но.. Воопще никапли.. Правда в компании визуально пьянеет вместе со всеми ![]()
Irma, есть у меня пример.. когда человек раньше пил.. много.. теперь воопще ни капли.. хотя в работе ето ему мешает, но.. Воопще никапли.. Правда в компании визуально пьянеет вместе со всеми ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
hag, может ему нельзя? диагноз там какой или что?
Есть у меня пример такой, посему данный вариант я допускаю. И сколько вермени он уже не пьёт? И какова причина изменения такого в нём? 
Irma, не пьет.. очень долго... я его пьющим не знаю.. а так.. раньше именно были запои.. мот и диагноз.. но далеко не каждый аже с диагнозом может заставить себя отказаться от выпивки..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
но далеко не каждый аже с диагнозом может заставить себя отказаться от выпивки..
hag, если человек ещё не все мозги пропил, то думаю фраза врачей типа "ещё хоть каплю и заказывайте место на кладбище" заставит бросить, опять же повторюсь, если человек ещё в здравом уме частично и ему не плевать на жизнь совсем.
Irma,
hag, может ему нельзя? диагноз там какой или что?
Ага...У меня есть пример, когда человек переступил себя и закодировался (согласитесь, что даже для самого факта кодировки нужно "дойти"
с диагнозом ... и диагноз этот был "Алкоголизм" ...и теперь не пьет уже лет 20 с хвостом 
Но это удивительное исключение из правил!!
алкоголики-иллюзионисты. К этому ведь приходят. А почему? Нормальные люди. С головой. С мозгами. С семьёй. С будущим. А заканчивается всё....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тигра, ну, кодирование - это уже так сказать медицинское в некотром роде вмешательство, хотя согласна
что даже для самого факта кодировки нужно "дойти"
Но тут больше речь о самостоятельном завязывании, безо всяких кодировок. Хочу заметить, что даже по истечению более 20-ти лет кодирования (видела примеры) люди срываются и потом уже ещё хуже чем прежде
а вот как раз если сами просто берут и бросают (во что я не верю в общем-то), то тогда вероятность вернуться снова - намного меньше, т.к. тут своими силами и по собснай инициативе, имхо.
и диагноз этот был "Алкоголизм" ...
Нет, я не про такие диагнозы, я про конкретно применительно к определённым жизненноважным органам, ну к печени к примеру и т.п.
Irma,
Но тут больше речь о самостоятельном завязывании, безо всяких кодировок.
Я еще хочу напомнить, что после подобных кодировок люди благополучно через некоторое время начинают (вернее продолжают) пить ... И только единицы действительно завязывают. Так что это тоже в большой мере самостоятельное действо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тигра:Я еще хочу напомнить, что после подобных кодировок люди благополучно через некоторое время начинают (вернее продолжают) пить ... И только единицы действительно завязывают
Вот посему и говорю - не верю, что ради кого-то/чего-то можно бросить пить, иллюзии это, т.к. процент этих единиц оооч невелик ![]()
maloy, значит, был в нем внутренний трезвенник, те он не был сформировавшимся алкашом. как заметила Irma
никакие ради кого-то ему не помогут
трезво наслаждаться семейным теплом бывшего алкаша прикалывает больше, чем накидываться - на первый план выступила часть личности, желающая нормальной жизни, и руководит поступками особи
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AnAtom:он не был сформировавшимся алкашом
Никогда не думала, что у алкашей есть стадии сформирования и не сформирования, они или алкаши или нет 
По теме: Был со мной в молодости случай, встретился мне один парнишка, симпатичный вроде как, добрый, внимательный и т.п., в общем он мне даже вроде как нравился (и глаза у него были голубые, как небо, эх
). Всё бы ничего, но любил он это дело, заливаться водкой с корешами в смысле. Хотя на тот момент он был ещё этим самым..как его..не сформировавшимся алкашём
Так вот: мы вроде как начали проводить время вместе, он отошёл потиху от своих друзей-алкашей (не скажу, что они были плохие - нет, весьма милые, но пили много и часто), перестал вроде даже пить, я уже начала было верить в его слова типа "Если ты будешь со мной, я не буду пить вообще, ради тебя". Прошло 2 недели наших с ним встречаний, старалась быть самой приветливостью и нежностью, чтобы ему было хорошо, чтобы он понял, что такое может быть вне спиртного и т.п.
И потом он вдруг пропал после выходных на пару дней, я подумала, мот дела какие, и не волновалась, он же обещал мне! Так вот на третий день мне позвонил его друг и попросил меня съездить с ним навестить парнишку как вы думаетет где?
В наркологическом в новинках
Я, конечно, съездила, но эта была наша с ним последняя встреча, особенно после того, с каким весельем эти два друга-собутыльника рассказывали друг другу, какие глюки кто ловил с перепоя и т.п.
Вот так и разрушилась иллюзия ![]()
Достало. У одной алкаш после одной выпитой бутылки пива на вечер, у другой - после месяца запоя. Если со слов девушки ее друг алкаш, это не факт. Ирма, это тебе камень в огород. И с каких это пор Новинки стали наркологическим диспансером?
Сам пью редко, но много. Тоже алкаш?
maloy,
А вот скажем если человек перестал пьянствовать ради семьи или любимой девушки разве нельзя сказать что он изменился?
это насилие над собой, над собственной природой.
Любое насилие деструктивно.
NightMare:И с каких это пор Новинки стали наркологическим диспансером?
Там есть наркологические отделения 
Zarina:maloy,
А вот скажем если человек перестал пьянствовать ради семьи или любимой девушки разве нельзя сказать что он изменился?
это насилие над собой, над собственной природой.
Любое насилие деструктивно.
Красота
Нет слов
Правильно, надо спится, а до этого отравить жизнь как можно большему количеству людей. Это совсем не диструктивно. Надо любить себя, срать на остальных и строить иллюзии какой ты весь замечательный ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NightMare:Если со слов девушки ее друг алкаш, это не факт.
Ага, зато если со слов друзей-собутыльников он не алкаш - то это факт, ясный перец, девушки слепые, мужики зрячие.
И с каких это пор Новинки стали наркологическим диспансером?
Да будет Вам известно в новинках на одной территории находится по соседству и психиатрический и наркологически 
NightMare,
А попробуй сам себе ответить на этот вопрос![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
maloy:NightMare,
А попробуй сам себе ответить на этот вопрос
Вот именно, мне тот человек между прочим сам сказал, что он алкаш, я ещё не верила какое-то время, так что потише с наездами, да