а ветка ерип "банки" работает у кого для мира?
archi1284:В Сбере выбираете «перевод в другую страну», по номеру карты, указываете номер карты белкарт, комиссия 1%, минимум 30 рос. рублей. Курс будет будет платежки Мир (4.1 примерно).
Без комиссии Биб (1000 Бин в месяц), сбер белорусский и технобанк
Похоже с Тинькофф выгоднее снимать byn сразу с rub счета и не конвертировать в byn предварительно.
Сегодня курс Мира 24,63 за 1 byn, а курс Тинькофф 24,82 за 1 byn (если покупать byn за rub).
kalupator, согласен. на пару дней назад было выгоднее покупать BYN, а уже потом снимать.
Но что-то подсказывает, что скоро формула у тинька "Мир+2%" поменяется
всем привет, подскажите:
надо ежемесячно человеку до 6000RUB на карту тинькофф переводить.
как это делать из РБ (никаких рф карт нету) и желательно бы с BYN-карты с минимальной комсой к курсу НБРБ?
спасибо за подсказку 🙂
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2245 |
14 лет на сайте Город:
|
kalupator:Сегодня курс Мира 24,63 за 1 byn, а курс Тинькофф 24,82 за 1 byn (если покупать byn за rub).
Просто коммерсбанк реагирует сразу на изменение курсов, а МИР на следующий день. Завтра может быть наоборот.
kalupator:Похоже с Тинькофф выгоднее снимать byn сразу с rub счета и не конвертировать в byn предварительно.
Сегодня курс Мира 24,63 за 1 byn, а курс Тинькофф 24,82 за 1 byn (если покупать byn за rub).
Эмммм, ну как бы нет. Ни разу.
С карт Тинька белка снимается по курсу "МИР+2%". Т.е. с рублевого счета будет сниматься при текучем курсе по 25,12.
Farso:С карт Тинька белка снимается по курсу "МИР+2%". Т.е. с рублевого счета будет сниматься при текучем курсе по 25,12.
а как же перерасчет через пару дней и возврат этих 2%?
Odie:а как же перерасчет через пару дней и возврат этих 2%?
Это перерасчет не с возвратом, это перерасчет по текущему курсу МИР (на момент пересчета), но всё с теми же +2%
Farso:Это перерасчет не с возвратом, это перерасчет по текущему курсу МИР (на момент пересчета), но всё с теми же +2%

Получается этот человек не прав на скрине
Odie:Получается этот человек не прав на скрине
Хм, может он и прав. Но я не замечал такого (пересчета на курс МИРа после авторизации операции по счету). У Почта Банка замечал, а у Тинька - нет. Проверю на днях точно и отпишусь о результатах.
Farso:Хм, может он и прав. Но я не замечал такого (пересчета на курс МИРа после авторизации операции по счету). У Почта Банка замечал, а у Тинька - нет. Проверю на днях точно и отпишусь о результатах.
Только не забудьте написать о результатах, сегодня сам хотел снять с тинька с rur счета, но купил byn в приложении и снял, а получается если действительно эти 2% возвращаются, то выгоднее 1 вариант
Odie:Farso:Хм, может он и прав. Но я не замечал такого (пересчета на курс МИРа после авторизации операции по счету). У Почта Банка замечал, а у Тинька - нет. Проверю на днях точно и отпишусь о результатах.
Только не забудьте написать о результатах, сегодня сам хотел снять с тинька с rur счета, но купил byn в приложении и снял, а получается если действительно эти 2% возвращаются, то выгоднее 1 вариант
Тинькофф действительно через несколько дней пересчитывает, но вроде бы по курсу МИР не тому, который был в момент совершения операции, а по текущему (в момент проведения операции банком). А он может быть как больше, так и меньше.
npoka3Hu4er:Тинькофф действительно через несколько дней пересчитывает
Да, но мне почему-то казалось, что по "текущий курс МИР+2%", а не по просто по "текущий курс МИР".
Как я понимаю, при снятии в банкомате белорусских рублей Тиньков блокирует сумму в российских рублях по курсу МИР + 2%, а списание идет уже по курсу МИР без процентов (при снятии до 100 000 руб РФ за расчетный период), оно может быть через 1-2 дня.
А вот все платежи сразу списываются по курсу МИР+2%
Поправьте, если не прав.
Vadim_B:Как я понимаю, при снятии в банкомате белорусских рублей Тиньков блокирует сумму в российских рублях по курсу МИР + 2%, а списание идет уже по курсу МИР без процентов (при снятии до 100 000 руб РФ за расчетный период), оно может быть через 1-2 дня.
А вот все платежи сразу списываются по курсу МИР+2%
Поправьте, если не прав.
я думаю вы частично правы, я думал, что снимаю по курсу Тинька без пересчета, но спустя пару дней суммы снятий изменились в сторону уменьшения и баланс чуть чуть увеличился, а вот суммы оплат в магазине не изменяются и там как мне кажется курс Тинька, а не мир+2% (по крайней мере я пересчитывал сразу после покупки и курс получался как в приложении, если только так совпало).
Я смотрю Тиньков вернули возможность пополнения Byn счета с других счетов.
2792181:там может какие ограничения пошли из-за наплыва восточных соседей?
А после последнего снятия 500 наших рублей успело пройти 168 часов?