Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
Два жилых дома эконом-класса в поселке Боровляны
Начало строительства - май 2011 г.
Сайт : http://realt.by/newflats/object/286115/
Кто что знает/думает о застройщике??
Шахматка
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
оксаньчик, спасибо за фоты. а как там внутри? судя по предпоследней фото, исключительно в моей квартире какого-то... по какой-то непонятной причине вставленные итак наполовину окна открыли на микропроветривание
Провертривают? ![]()
в нашей квартире маляры давно складирую краску)) в последний визит две девушки(!) работницы сказали что дело движется к завершению и скоро сдача))
Go-go, Не уверена насчет проветривания, но внутри вот, что:
Нанесение декоративной штукатурки радикально серого цвета на 9-ом этаже одноподъездного дома

Установлены Автономные Пожарные Извещатели (АПИ) в каждой комнате (в кухне не установлены)

Установлены декоративные нет, не лючки, а ЛЮКИ в сан узле

Установлены приёмное устройство

В подъезде (ближайший к бане в другом не была) двухподъезного дома прямо за дверью горы мусора, содержание которого говорит о том, что идет установка дверных МЕГАСЕКРЕТНЫХ замков

Спускаясь вниз...

Кстати бордюры двух видов: тротуарные и дорожные

Пообщались также с рабочими декоративные отделки должны закончить в октябре, но как там будет посмотрим... 
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет СОСЕДИ!!! Скоро ВЪЕЗЖАЕМ?
Скажите пожалуйста, а есть где-нибудь на просторе байнета форум нашего товарищества? Заранее спасибо... Если гоню лошадей, то так и скажите....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А кто что с пожарными извещателями будет делать? Как догадываюсь, большинство сносить их будет? Обязательны ли они по нынешним временам для установки?
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Go-go, На сколько я знаю обязательны, и пожарный инспектор может всандалить штраф, а в случае пожара помимо штрафа аннулирование страховки (хотя могу и ошибаться). По крайней мере в VIVA INVEST сказали, что без них дом сдан не будет. Но мое мнение такое: если они мне будут мешать в дизайне или просто мешать - снесу на..рен и глазом не моргну.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
smu-smumrik, я точно знаю, что в недавнем времени практиковалась бесплатная выдача подобных гаджетов малоимущим, многодетным, неблагополучным и т.д., и вот им по результатам выборочной проверки мчс могло выписать штраф...
А у нас вроде немного иная ситуация, поэтому, собственно, и спрашиваю ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1827 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Дорогие соседи не знаю как Вам, а меня поразил ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ, установленный в Ванной комнате:
-прямо над ванной (мало того что носки не посушить, так еще и обжечься можно);
-мощность полотенчика оставляет желать лучшего.
если с первый пункт - аксиома, то по второму готов предоставить расчет.
А вот собственно и он:
Расчетная тепловая мощность полотенцесушителя определяется в Ккал/ч по формуле:
Q=KxFx∆t
Где :
Q - Расчетная тепловая мощность полотенцесушителя, кккал/ч;
K - коэф. теплопередачи прибора Ккал/(M2 х час х °С ),
F - площадь поверхности нагрева M2,
∆t - температурный напор в °С.
Температурный напор рассчитывается следующим образом:
∆ t = 0,5 х ( t 1 + t 2 ) - t вн.
Где:
t 1 - температура воды на входе;
t 2 - температура воды на выходе;
t вн. - температура внутри помещения.
Согласно требованием СНиП-2.04.07-86, при теоретических расчетах температурного напора закладываются следующие значения t 1 = 80 °С, t 2 = ( t 1 -10 °С) = 70 °С, вн =20 °С, следовательно ∆ t = 0,5 х (80 °С +70 °С)-20 °С = 55 °С.
Но это согласно теории, а в жизни немного по другому: попробуйте под струю 80°С подсунуть руку – как минимум ожег, а у нас у всех (покрайней мере большенства) маленькие дети… Поэтому проектировщики расчитывают по одним цифрам, а в проект закладывают другие, а именно 55°С на входе ну и где то столько же на выходе.
Вообще Этот снип писался, когда комфортной считалась температура в ванной комнате +18 в зимний период.
Современный показатель +24 (среднегодовая)
Поэтому расчет температурного напора имеет вид:
∆ t = 0,5 х ( t 1 + t 2 ) - t вн.= 0,5 х (55+55)-24=31°С
Площадь поверхности полотенцесушителя
Вот модель полотенчика без сужений

Площадь теплопередачи (F) 314808мм2, а это 0,314808 м2
Коэффициент теплопередачи полотенцесушителя
Коэффициент теплопередачи водогазопроводной трубы ДУ32 (а именно из этой трубы сделан полотенчик) приблизительно равен 11,5 Ккал/(M2 х час х °С ).
Ну вот и все данные для подсчета ФАКТИЧЕСКОЙ тепловой мощности полотенчика
Напомню:
K=11,5 Ккал/(M2 х час х °С ).
F=0,314808 м2
∆ t=31°С
Q=11.5x0,314808x31=112.229052ккал/ч
Примечание: полученное значение теплоотдачи ( Q ), по этой методике измеряется в Ккал/ч, для перевода в систему СИ (Вт/ч) необходимо умножить полученный результат на коэффицент перевода
n пер = 1,163
Q=112.229052х1,163=130,5223875Вт=131Вт
Согласно требований СНиП 2.04.01.-85, расчетная теплоотдача отопительного прибора для ванных комнат конвективно- излучающего действия должна составлять не менее 100 Вт/M2 либо 40 Вт/M3
Не знаю как у Вас, а в моей квартире размер ванны следующий:
-ширина (А) 1,5м;
-глубина (B) 2,1 м;
-высота (H) 2,5 м.
Итого площадь Sв=AxB=1,5х2,1=3.15м2
Объем Vв=SвхH=3.15x2.5=7.875м3
Итак что же мы получаем:
Для комфортной температуры в ванной комнате необходим полотенчик мощностью 315 Вт, а наш дает только 131 Вт.
Вывод: чтобы в нашей ванне было комфортно и не образовывалась сырость и как следствие грибок и т.д. Необходимо устанавливать 315/131=2,4 (вообщем 3) таких полотенчика.
Вот пока Все, что хотел сказать...
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1827 |
13 лет на сайте Город:
|
smu-smumrik
----------------
Вероятно Вы считали верно сходу сложно сказать. Но способы ,которые могут изменить температуру нагрева Пс в отдельно взятой квартире , могут аукнуться у Ваших соседей по стояку.
Или Вы видите какие нибудь альтернативные способы изменения Т.? Тогда можно обсуждать.
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
natashaliss, Так-то оно так, но спешу успокоить соседей, что полотенчик который бы выдал 315 Вт на столько громоздкий, что скорее всего его никто ставить не будет. Но если остановиться на обычном нержавеющем змеевике Ду 25, мощность полотенчика сильно не изменится, следовательно не измениться температура подачи в соседние квартиры, а даже если кто-то и рискнет то температура горячей воды на нижних этажах не опустится более чем на 5-7 °С.
Гидравлическое сопротивление же не увеличится т.к. ГВС идет по пропиленовым трубам 34х4 т.е. внутренний диаметр равен 26 мм. На нашем полотенчике идет сперва 2 расширения, а затем 2 сужения, что увеличивает коэфициент гидравлического сопротивления, а если взять гладкий тонкостенный полотенцесушитель в виде змеевика и перенести его на соседнюю стену, то безразмерный коэффициент увеличится не более чем на 0.4 (приблизительный расчет).
Так что смело можно переносить полотенчик на противоположную сторону и ставить более красивый, нежели это коромысло... ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1827 |
13 лет на сайте Город:
|
В Вашем расчете я не увидел зависимость нагрева от диаметра трубы змеевика. Так что не торопитесь.
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Зависимость в площади теплопередачи, т.е. площади ПС. Я чтоб не высчитывать ее просто нарисовал ПС в 3Д программе по размерам снятым на кануне в квартире и просто измерил поверхность ПС, вот и вся зависимость. Увеличить мощность ПС можно увеличив его площадь поверхности, т.е. либо увеличив диаметр, либо линейную длину ПС...
Кстати еще есть вопросик:
У меня (как наверное и у большинства) подрастает маленький хулиган (уже 2,6), встает вопрос с садиком. Знаю что напряг с садиками. Так вот собственно и вопрос -Как стать на очередь? ![]()
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1827 |
13 лет на сайте Город:
|
Так что смело можно переносить полотенчик на противоположную сторону и ставить более красивый, нежели это коромысло...
на противоположную, это куда, не поняла...
smu-smumrik, В садик большая очередь, попробуйте записаться в садики на ул тикоцкого в минске, больше шансов, там их 4 или пять рядом с выездом из города в боровляны. Управл-е образования первомайского р-на - пер.К. Чорного, 7, каб. 9, тел. 285 77 79, понед 9-13, среда 14-20
|
офлайн
smu-smumrik
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Volna-A, Противоположную стене, граничущей с санузлом, лично я там собираюсь ставить..., но можно и в любом другом месте, главное чтоб все по уму было сделано.
За информацию о садиках СПАСИБО - промониторим...
natashaliss, У меня квартира в одноподъездном доме, а насчет соседей, скорее и ненайдете, т.к. на этом форуме общаются 5-6 человек, остальные либо не знают этого форума, либо стесняются ![]()