Тема закрыта
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 18 января 2007 13:51

-==-,

Выключая фильтр на такое длительное время, ты убиваешь всю биофильтрацию в нём.

Ну не знаю, у меня лишнее место в удлинителе только одно, поэтому у меня либо фильтр либо компрессор работают :) Ночью вообще все выключаю :shuffle: Я признаюсь, я полный чайник, но претензий питомцы не высказывали до сих пор :roll:

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

21 год на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 18 января 2007 16:05

А мне врера помогла "продувка фильтра водой"

А то он работал, работал, потом я его на пару минут выключал, включаю, а пузыльков нету.. если чуть ветер задувает в шланг "воздухозаборника", то идут пузырьки, а так нет.. Потом не знаю как, но так получилось, подал через этот шланг воду, после чего он так запузырил! :)))

По ходу еще вопрос, как долго длиться беременность у меченосцев?

И от кого может забеременнить молинезия, если из самцов только меченосты, петушок и гуппи?

А какое будет потомство при скрещивании тигрового самца и зеленой самки (меченосец)?

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 18 января 2007 17:55

Тигра, мальки меченосцев разве что... они периодически на свет появляются и пропадают (съедают их скореевсего) больше кроме уиток в фильтр попасть некому, скорее всего слизь.Она и на ощупь ощутима.

Kostya_k, по ходу 2-3 недели, мечики с молли могут как нефиг скрещиваться. Кстати, можно было бы с тобой махнуться растючкой. А рыбы у тебя все взрослые? мелочи судя по фоткам нету..

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

21 год на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 18 января 2007 18:32

Maxsimo, У меня сейчас две самки меченосцев сидят отдельно с огромными брюшками, на днях должны родить все-таки. (а так почти все взрослые, только гуппи плавают еще молоденькие, но похоже, что тоже скоро будет потомство). Молли тоже на мой взгляд беременная плавает (уже второй или третий раз).

Что-то они все только об одном и думают! А причем все почти одновременно! Интересно, это что подействовало, то что я пару месяцев вообще не ужахивал за аквариумом, только кормил, а потом вдруг воду поменял :)

Я вообще не стремлюсь к большому количеству рыб, места нету, маленький аквариум. Но нужно же хотя бы один раз мальков вывести, а не отдавать их на съедение.

Махнуться с радостью, но не сейчас, а то самому не хватит :) где-нибудь через пару неделек опять отрастет :)

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 18 января 2007 20:10

вот смена воды и ыла стимулом для нереста! меня интересуют не только рыбы, но и растючка

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 18 января 2007 20:29

Maxsimo,

мальки меченосцев разве что... они периодически на свет появляются и пропадают (съедают их скореевсего) больше кроме уиток в фильтр попасть некому, скорее всего слизь

меченосцев нет, остаются слизь и улитки :roll:

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

21 год на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 18 января 2007 20:55

Народ, хочу "крапчатого сомика" или еще какого маленького.. но на сайте, где я смотрел про них, написано что они стайные и что нужен аквариум минимум 100 литров. :( А как он будет в маленьком себя чувствовать? плохо да?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 19 января 2007 03:27

А что разве из всех фильтров должны пузыьки идти? я вот прикупил, так он только течение создает. никаких пузырьков....

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

21 год на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 19 января 2007 08:07

Есть просто фильтры, а есть совмещенные фильтр-аэратор :)

Вчера нашел интернет-магазин (http://aqua.zoo-minsk.com/, там есть много чего для аквариумов :)

• vaskvn Member
    офлайн
    vaskvn Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #82371

Написать сообщение

457
    # 19 января 2007 08:35
    Kostya_k:

Народ, хочу "крапчатого сомика" или еще какого маленького.. но на сайте, где я смотрел про них, написано что они стайные и что нужен аквариум минимум 100 литров. :( А как он будет в маленьком себя чувствовать? плохо да?

На сколько я знаю крапчатые сомики очень неприхотливы и гдето читал что могут жить в кувшине с водой без аэрации, т.к. имеют кишечное дыхание

http://our-aquarium.ru/content/enc/blag/ryby/

У меня живёт пара нормально правда аква больше 100л.

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 19 января 2007 11:37

Два вопроса...

1. Можно ли где нибудь у умельцев заказать крышку на маленький аквариум из оргстекла? Может у кого есть знакомые рукастые?

2. У кого тут элодея лишняя была? Хочу купить (менять пока не на что ( )

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4284

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4284
    # 19 января 2007 11:52

Kostya_k, готов подарить тебе своего единственного коридораса (крапчатого сомика). Живет второй год, к одиночеству привык, вполне здоров, вот только боции мои подросли и стали его допекать - то хвост погрызут, то гоняют, как деды молодого бойца... В общем - отдам в хорошие руки.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 19 января 2007 13:04

Zloy Zhuk, по идее должны, это и красивее и полезнее

Imagination,ооооооооочень много элодеи, с дуовольствием бы поменялся на другую растючку или живородящих

• Imagination Member
    офлайн
    Imagination Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #81927

Написать сообщение

335
    # 19 января 2007 13:46

Maxsimo, у меня гуппи есть, мааленькие, трехнедельные.

С удовольствием бы избавилась, но они какие-то еще не понятные, ни пола, ни расцветки не видно.

Если согласен, стучись в аську. Я, кстати, на Логойском тракте живу.

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

21 год на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 19 января 2007 15:14

А кто знает, чем можно (нужно) стекло клеить (хочу склеить маленький, литров на 5 для мальков и растений, пусть цветут, а летом того гляди и комары заведутся, живой корм будет)

Tomcat, Я все-таки подумал, что пока рано, наверное мне такую рыбку заводить.. будет уж очень тесно и прятаться будет негде :( Вот когда подрастет у меня аквариум, станет хотя бы 50-60 литров... Только случится, наверное, не скоро..

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 19 января 2007 15:48
    Kostya_k:

А кто знает, чем можно (нужно) стекло клеить (хочу склеить маленький, литров на 5 для мальков и растений, пусть цветут, а летом того гляди и комары заведутся, живой корм будет)

Tomcat, Я все-таки подумал, что пока рано, наверное мне такую рыбку заводить.. будет уж очень тесно и прятаться будет негде :( Вот когда подрастет у меня аквариум, станет хотя бы 50-60 литров... Только случится, наверное, не скоро..

У меня прекрасно живут 2 сомика в аквариуме на 40 литров. Уже года полтора живут. Естественно не одни, с ними живут пицилии, меченосцы, данио. А в 7 литровом круглом аквасе живет сомик и 3 гупешки. Проблем никаких нет. Сомики в "младенчестве" часто гибнут, а когда подрастают то пофигу им все, и в одиночестве нормально живут, но парочкой им заметно веселее.

Кстати, вместо склейки акваса можно пойти в магаз в отдел посуды и купить там круглую посудину для крюшена стеклянную, на 7 литров они бывают ;)

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 19 января 2007 16:05

Imagination, а я из Боровлян, гуппёшек с удовольствием заберу, спишимся

Kostya_k, я силиконом аквариумный склели два акваса на 40-50 литров, ничего сложного. Покупал на стротиельном рынке в Уручье

• vaskvn Member
    офлайн
    vaskvn Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #82371

Написать сообщение

457
    # 19 января 2007 16:12
    Kostya_k:

Специальным силиконом для аквариумов (на строительном рынке глянь). В инете есть инструкции как делать самому каву. Но хлопотное это дело, проблема без навыков стекло ровно отрезать, хотя небольшой литров на 15-20 особых проблем быть не должно.

Если не найдёш могу скинуть по почте вордовский файл с описанием изготовления аквы. Ещё полазь тут:

http://forum.our-aquarium.ru/index.php?board=9.0

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

21 год на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 19 января 2007 17:48

vaskvn, Спасибо за ссылку :) есть интересное и подробное описание.

Но сейчас лень возиться. :(

Вопрос на засыпку: может кто может сделать на заказ акву (сколько будет стоить, примерно 50-60 литров)?

• INSTALL Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    INSTALL Паяльник & Отвертка TEAM

4103

20 лет на сайте
    пользователь #63155

Написать сообщение

4103
    # 20 января 2007 13:09

40 литров без крышки чистое стекло по краям зашлифованое очень мне жизненое пространство много занимает - в личку каму нужно возьму в замен ваш маленький аквас или фильтр нагреватель итп

ещё из растения есть элодея пару метров

в личку ! ! !
Тема закрыта