Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
rezident, вопрос только как долго они будут чистить отлично?
Я поначалу тоже покупал дешевые резинки в бескаркасники в надежде сэкономить, затем посчитал потраченные деньги, плюнул и купил боши аэротвины. Хотя и они не показатель чистоты и долговечности, но все таки лучше этих малоизвестных производителей
ego1488:Господа, может подскажете где бескаркасные дворники на BMW e39 найти?Все обыскал, все утверждают, что их не существует, но у знакомого видел, а он купил где-то и не помнит где.
3397001539 Bosch Twin комплект щеток стеклоочистителя
567886 Valeo Silencio комплект щеток стеклоочистителя
--dks--:rezident, вопрос только как долго они будут чистить отлично?
Я поначалу тоже покупал дешевые резинки в бескаркасники в надежде сэкономить, затем посчитал потраченные деньги, плюнул и купил боши аэротвины. Хотя и они не показатель чистоты и долговечности, но все таки лучше этих малоизвестных производителей
у меня год такие откатали. ~30 тыс км
ego1488,
может подскажете где бескаркасные дворники на BMW e39 найти?Все обыскал, все утверждают, что их не существует, но у знакомого видел, а он купил где-то и не помнит где.
см мой пост на пред. странице. на 2 гольф тоже бескаркасных дворников не существует. но я же поставил ![]()
Скажите поменял только резинки на пасажирскую сторону поставил графитовые,а на водительскую силикон(типа порекомендовали)так вот пасажирская и трёт супер и тиха а водительская когда уже вытерла идёт скрежет.скрип такой противный что это? поджать резинку или силикон такое Г.? а может со временем пока новое и скрип пройдёт кто пользовал силиконовые было подобное?
вот нашёл
blase:Валялись резинки силиконовые ХОРС в багажнике. Недели две-три назад поменял - уже скрипят Предыдущих (тоже ХОРС) хватило на полгода.
их пля и поставил на водительскую сторону
неужели такое Г ?
Андрей Владимирович:The_crow, правильный ответ -
или силикон такое Г.
вот пля продавец гад,говорит бери силикон они лучшее 
кстати и стоили то в 2 раза дороже графитовых,которые поставил на пасажирскую сторону чистят супер и тихо главное
поставил бы и на водительскую да нужного размера неподобрал в наличаи ![]()
The_crow, ХОРС силикон - дерьмо страшное...
Но продавать-то как-то надо?... Вот и впаривают...
The_crow, мне чет в последнее время безкаркасники надоели, еще в начале лета взял каркасные обычные, были только силикон, сразу же купил обычных самых дешевых графитовых резинок,.. как и ожидалось силикон продержался ровно неделю и потом начал безбожно рипеть, и это еще при том что стекло обработано антидождем и очень скользкое... короче силикон моментально полетел в мусорку и как всегда на его место встали самые дешевые графитовые резинки - супер, и никаких посторонних рипов/скрипов, идеально чистят до сих пор
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
Не знаю, эксперименты со щетками/резинками прекратил уже года 3 как.
Беру только у ВАГа, на 1-1,5 года хватает. Ценник за шт сейчас - 80 тыс.
Зато поставил и забыл до следующего года.
adminius:The_crow, ХОРС силикон - дерьмо страшное... Но продавать-то как-то надо?... Вот и впаривают...
Андрей Владимирович,
спасибо за совет,силикон теперь в топку
буду ставить графитовые 
прочитал бы ветку не повёлся бы на этот хорсовый силиконовский шлак

но типа продавец посоветовал силикон потому как они по зиме не мёрзнут так ли это?т.е скрип не от разболтанности дворника а именно из-за силикона?
|
офлайн
denis-1982
Senior Member
|
|
|
904 |
15 лет на сайте Город:
|
ego1488,
я нигде не нашел-продавцы в один голос кричали что китайцы их не делают))
взял бош каркасный 140тыр.-было весной, пока нареканий нет
badguy, я брал как-то бескаркасную яду - 
А вообще - не заморачиваюсь. Весной/осенью беру алку по 7-8т.р. и меняю. ![]()
Lonewolf, уже года два или три на яде ездию. нормально. чистят отлично, первые партии вообще были супер. сейчас как повезёт с конкретным экземпляром, иногда надо подгибать по месту что бы без пропусков тёрли.
алкой пользовался раньше - с моими требованиями к щёткам их хватало на месяц от силы (яды хватает с тем же подходом на полгода минимум). и у алки к тому же постоянно тонкая плёнка на стекле после щётки. ночью сильно неудобно.
Кто может пояснить, что значит:
Датчик износа: с интегрированным контактом датчика износа
Какой принцип действия?
На каком производителе стоит остановиться
Valeo UM-654 или "Другая кодировка запрошенной детали" 567 952 (в чем кроме цены разница???)
Trico NF530
Champion RXU53
Swf 119.853
Бош не рассматриваю, т.к. сейчас им пользуюсь, хотелось бы попробовать что-нибудь другое