Хочу пригнать авто из Польши (есть возврат vat). Подскажите пожалуйста порядок действий.
Такая ситуация: купил авто в Германии, хочу вернуть НДС на банковский счет в Технобанке. Есть декларация о вывозе денег заграницу. Есть quittung немецкий с указанием суммы НДС. Немцы сказали, что перечислят без проблем. Подлежит ли в такой ситуации возмещенная сумма НДС налогообложению, и, вообще, будут ли вопросы со стороны налоговой? Спасибо!
vadnes, обсуждалось много раз. Не подлежит. Сохраните копии всех документов и без труда отбояритесь в налоговой, если спросят.
офлайн
slava190879
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите такая ситуация пригнал в ноябре 2012г. машину из Германии, док-ты все были оформлены как полагается, при обращении по тел. для возврата НДС, продавец требовал вначале подтверждения, что машина поставлена на учёт в РБ, после того, как он получил от меня копии подтверждающих док-ов, продавец стал требовать оригинал quittung (квита) для возврата НДС от государства, в декабре месяце он получил по почте оригинал квиты, на что у меня есть уведомление почты да и сам продавец подтвердил по телефону и обещал выплатить НДС на р/с в банке, но до наст. времени ничего не выплатил. Когда я звоню в Германию, они тупо или трубку не берут, или...
Куда я могу обратиться в Германии, что бы взыскать НДС с продавца.
vadnes:Такая ситуация: купил авто в Германии, хочу вернуть НДС на банковский счет в Технобанке. Есть декларация о вывозе денег заграницу. Есть quittung немецкий с указанием суммы НДС. Немцы сказали, что перечислят без проблем. Подлежит ли в такой ситуации возмещенная сумма НДС налогообложению, и, вообще, будут ли вопросы со стороны налоговой? Спасибо!
И пусть немцы в назначении платежа напишут, что это возврат НДС за машину по такому то договору.
офлайн
slava190879
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
slava190879:Помогите вернуть НДС за вознаграждение!!!
обращайся к автору топика srg_va в ЛС , он может.
офлайн
slava190879
Junior Member
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
irinaKl:Хочу пригнать авто из Польши (есть возврат vat). Подскажите пожалуйста порядок действий.
Порядок действий аналогичен порядку действий для любой другой сраны ЕС (Германии, Чехии и т.д.). Смотрите тему - не раз уже обсуждалось уже.
pavel23:Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с возвратом НДС, я пригнал машину из Греции в октябре 2012, разтаможил, поставил на учет, отправил грекам скан декларации российской и уведомление о прибытии, они говорят давай экспортную декларацию с печатью последней таможни ЕС, моя проблема в том что в экспортной есть только украинские печати, а покидал ЕС я через Румынию, греки кормят завтраками и говорят перезвони, или присылай MRN с румынской печатью, есть ли какая то другая возможность подтвердить греческой таможне, что я от них уехал ? Заранее благодарен.
А какого делают украинские печати в экспортной EX-A??? Может у вас не экспортная (EX-A) была, а CMR или TIR-CARNET?
Если у вас, все-таки была экспортная EX-A (бумажка формата А4 со штрих-кодом в правом верхнем углу) и вы ее отдали румынским таможенникам при выезде, то ищите у себя ее копию или хотя бы MRN номер, который находится над штрих-кодом и пересылайте грекам. По MRN они даже без декларации смогут пробить, покинула машина ЕС или нет.
Без экспортной декларации что-то доказать будет почти невозможно. Хотя все зависит от греческого законодательства.
Товарищи подскажите, что бы не наделать ошибок. Высмотрел машину 11500 с НДС, внес залог 500Е (через знакомого в Германии). Машину сняли с продажи и дожидаются моего приезда и полной оплаты. Заранее оговорил с продавцом как вернуть ндс: продавец предлагает на польской таможне сделать отметку на КУПЧЕЙ о том что машина пересекла границу, прислать (привезти) оригинал ему и он вернет денежку. На вопрос ему : а как же ЕХ1, отвечает что они с нею не сталкивались, и заниматься этим не хотят. Вопрос: стоит ли доверять? Автохаус вроде надежный (http://www.autohaus-treiber.de/). Или все-таки после получения всех доков идти самому оформлять экспортную (так сказать на всякий случай).
Voitsik:Товарищи подскажите, что бы не наделать ошибок. Высмотрел машину 11500 с НДС, внес залог 500Е (через знакомого в Германии). Машину сняли с продажи и дожидаются моего приезда и полной оплаты. Заранее оговорил с продавцом как вернуть ндс: продавец предлагает на польской таможне сделать отметку на КУПЧЕЙ о том что машина пересекла границу, прислать (привезти) оригинал ему и он вернет денежку. На вопрос ему : а как же ЕХ1, отвечает что они с нею не сталкивались, и заниматься этим не хотят. Вопрос: стоит ли доверять? Автохаус вроде надежный (http://www.autohaus-treiber.de/). Или все-таки после получения всех доков идти самому оформлять экспортную (так сказать на всякий случай).
Оформлять экспортную у декларанта на ближайшей таможне и не надеяться на надежность автохауса. Они все надежные только до того момента, когда приходит время отдавать НДС. Вот тогда и начинаются качели.
Voitsik:продавец предлагает на польской таможне сделать отметку на КУПЧЕЙ о том что машина пересекла границу, прислать (привезти) оригинал ему и он вернет денежку. На вопрос ему : а как же ЕХ1, отвечает что они с нею не сталкивались, и заниматься этим не хотят.
Стремный хаус, как раз с такими и возникают чаще всего проблемы при возврате НДС. Продавец, который НЕ ЗНАЕТ, как продаются машины за пределы ЕС
Ну и "сделать отметку на КУПЧЕЙ" - полный бред!
В общем, пока продавец сам не выяснит, как продаются машины с НДС за пределы ЕС, дел с ним лучше никаких не иметь. НО, поскольку задаток (залог) уже уплачен и они
...заниматься этим не хотят
(- ???)
НДС вам однозначно не видать потом, как своих ушей, если поступите так, как вам говорит продавец...
Или все-таки после получения всех доков идти самому оформлять экспортную (так сказать на всякий случай).
Не на всякий случай, а только так и никак по другому. Плюс ваш продавец просто обязан еще выяснить (в своей налоговой), как продаются машины с НДС за пределы ЕС. Без этого - НИКАК!
Ну и заморочки с возвратом НДС будут по любому (из опыта). У каждой налоговой в Германии - свои требования... А вам и вашему продавцу они пока что неизвестны...
oppa:Стремный хаус
Хаус скорее не стремный, а "не опытный", что в данном случае равно стремному
Пусть ваш человек в Германии поговорит с ними конкретно про экспорт. Вам все правильно выше отписали.
Штамп на договор купли-продажи вам ни кто не поставит в принципе. Декларации регистрируют в электронном виде.
Судя по сайту продавца это небольшой салон в маленьком городке. Между "точками" по оформлению номеров и таможней там могут быть приличные расстояния. Так что если они откажутся готовить вам пакет документов на экспорт "под ключ", то готовьтесь к том, что придется поездить по региону в поисках правды.
pauls79:Декларации регистрируют в электронном виде.
... в Германии, на ближайшей к продавцу таможне (насчет ближайшей иногда возможны варианты)
... и без оформления декларации возврат НДС невозможен в принципе.
Подскажите, плиз, кто знает или слышал. Если покупать новую машину в салоне у дилера (Польша), можно получить назад VAT 23%. Только ли его? Не помню на каком форуме читал, что можно уменьшить стоимость покупки авто еще и на размер акциза (20%), если дилер специально под ваз заказывает новую импортную машину. То есть, вероятно, подписываются какие-то бумаги у дилера (договор), вносится предоплата (или часть), после этого машина приходит через некоторое время к дилеру сразу на ваше имя (гражданина иностранного государства, обязывающегося вывезти авто за пределы ЕС) и в ее стоимость не включен акциз (уплачиваемый гражданами страны помимо НДС и потому автоматически добавляемый в стоимость импортного авто). Потом - стандартная процедура возврата НДС, и в итоге новая машина "оттуда" может оказаться уже привлекательной по цене, несмотря на 48% таможенной пошлины. Кто-то подтвердит или опровергнет это?
Robert-T,
Robert-T:можно получить назад VAT 23%
я так друга жене ix35 брал в Радоме.
про акцизы не знаю, вернули только VAT.
slava190879:Подскажите такая ситуация пригнал в ноябре 2012г. машину из Германии, док-ты все были оформлены как полагается, при обращении по тел. для возврата НДС, продавец требовал вначале подтверждения, что машина поставлена на учёт в РБ, после того, как он получил от меня копии подтверждающих док-ов, продавец стал требовать оригинал quittung (квита) для возврата НДС от государства, в декабре месяце он получил по почте оригинал квиты, на что у меня есть уведомление почты да и сам продавец подтвердил по телефону и обещал выплатить НДС на р/с в банке, но до наст. времени ничего не выплатил. Когда я звоню в Германию, они тупо или трубку не берут, или...
Куда я могу обратиться в Германии, что бы взыскать НДС с продавца.
был аналогичный случай. обратился в налоговую по месту регистрации продавца.тому выписали пендаль и деньги вернул
Robert-T:Подскажите, плиз, кто знает или слышал. Если покупать новую машину в салоне у дилера (Польша), можно получить назад VAT 23%. Только ли его? Не помню на каком форуме читал, что можно уменьшить стоимость покупки авто еще и на размер акциза (20%), если дилер специально под ваз заказывает новую импортную машину. То есть, вероятно, подписываются какие-то бумаги у дилера (договор), вносится предоплата (или часть), после этого машина приходит через некоторое время к дилеру сразу на ваше имя (гражданина иностранного государства, обязывающегося вывезти авто за пределы ЕС) и в ее стоимость не включен акциз (уплачиваемый гражданами страны помимо НДС и потому автоматически добавляемый в стоимость импортного авто). Потом - стандартная процедура возврата НДС, и в итоге новая машина "оттуда" может оказаться уже привлекательной по цене, несмотря на 48% таможенной пошлины. Кто-то подтвердит или опровергнет это?
Я в первый раз слышу об акцизе на автомобили в ЕС. Я, конечно, понимаю, что все очень хотят верить в эти форумные сказки. Но лично мне в них верится с трудом.
Другое дело, что есть таможенный тариф в размере 4% на Корейски автомобили. Насчет возврата этих 4% никогда ничего не слышал. По-идее, это возможно, если дилер согласится работать с вами по схеме трехсторонней торговли. Хотя, в этом случае всплывет столько нюансов, что овчинка совершенно не будет стоить выделки.
srg_va:Robert-T:Подскажите, плиз, кто знает или слышал. Если покупать новую машину в салоне у дилера (Польша), можно получить назад VAT 23%. Только ли его? Не помню на каком форуме читал, что можно уменьшить стоимость покупки авто еще и на размер акциза (20%), если дилер специально под ваз заказывает новую импортную машину. То есть, вероятно, подписываются какие-то бумаги у дилера (договор), вносится предоплата (или часть), после этого машина приходит через некоторое время к дилеру сразу на ваше имя (гражданина иностранного государства, обязывающегося вывезти авто за пределы ЕС) и в ее стоимость не включен акциз (уплачиваемый гражданами страны помимо НДС и потому автоматически добавляемый в стоимость импортного авто). Потом - стандартная процедура возврата НДС, и в итоге новая машина "оттуда" может оказаться уже привлекательной по цене, несмотря на 48% таможенной пошлины. Кто-то подтвердит или опровергнет это?
Я в первый раз слышу об акцизе на автомобили в ЕС. Я, конечно, понимаю, что все очень хотят верить в эти форумные сказки. Но лично мне в них верится с трудом.
Другое дело, что есть таможенный тариф в размере 4% на Корейски автомобили. Насчет возврата этих 4% никогда ничего не слышал. По-идее, это возможно, если дилер согласится работать с вами по схеме трехсторонней торговли. Хотя, в этом случае всплывет столько нюансов, что овчинка совершенно не будет стоить выделки.
Уже вроде прояснили ситуацию в соседней ветке. Такой акциз существует и составляет 18,6% для вновь ввезенных авто на территорию Польши или произведенных на ней при условии, что авто будет вывезен с ее территории в течение 30 дней, а объем его двигателя превышает 2000 см3. Для двигателей меньшего объема - акциз составляет 3,1% при тех же условиях. Вот: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=100452&start=2780
Продолжение истории с возвратом НДС...
Уже все мне осто...здело!!!
Эти немцы или тупые или прикидываются...
Выслал все документы... праздники, то да се, подождал пару недель... денег нет... пишу сообщение...
в ответ: а-а-х, да, ваши доки в порядке, высылаем НДС...
Проходит еще неделя... денег на счете нет...
Пишу опять: где бабки??? В ответ: все отправлено как и договаривались...
Опять жду... денег нет! БЛ....Ь!!!
Пишут сами: мы вам отправили, но они почему-то вернулись, уточните в вашем банке в чем дело.
??? Я в банк, что за херня?? - На ваш счет ничего не поступало, да, была похожая сумма, но не указана КОМУ!!!???
Беру новую бумагу, отправляю скан немцам - шлите конкретному лицу на конкретный счет, что за х...ня?
Проходит еще неделя, сегодня звонят из банка: "пришли деньги, но указан только получатель, паспортные данные и номер счета не указан, шлем им запрос чтобы указали ваши паспортные данные, а вы в свою очередь свяжитесь с ними и скажите что они долб...бы..."
Отправил немцам свое фе, сегодня вечером из дома еще позвоню...
Продолжение следует...