Oblivion,
Ви таки только сейчас заметили?
Нет, с НГ. Спросить стеснялся.
Квоты на импорт распределили только в январе месяце.
В новостях не проходило, вот и непонятка.
Oblivion,
Ви таки только сейчас заметили?
Нет, с НГ. Спросить стеснялся.
Квоты на импорт распределили только в январе месяце.
В новостях не проходило, вот и непонятка.
Все проходило. На следующий же день объявили. Просто не рассказали, что квоты это только начало. А от квот, до реального алкоголя месяц-полтора в зависимости от логистики импортера.
Oblivion,
слава Богу до дома квоты пока не добрались
я думаю, они над этим работают...
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
да уже два прошло, а армянских все меньше и меньше. Кто в курсе, к нам их вообще будут возить?
Cameraman:wheeler, когда полбутылки выжираешь, уже все равно хо он или вс или всоп.
Может кто разъяснит мне несведущему что означают все эти хо, вс или всоп.
KSIva,
V.S. (Very Special) - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale, v s o p, всоп), V.O. (Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;
X.O. (Extra Old, х.о., x o), Vieille Reserve - коньяки с выдержкой в бочке 6 лет
Rat, спасибо, просветил. Постараюсь запомнить.
А если 15 лет, то что пишут?
А то лежит у меня бутылочка "Гранд Армениенс" ("великие армяне"), указано 15 лет. В магазине последнюю забрал. Собираюсь открыть на 8-е марта. Не разочаруюсь?
KSIva,
Постараюсь запомнить.
Если не получится - есть один клевый ресурс. Гугл называется.
Rat:KSIva,
V.S. (Very Special) - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.S.O.P. (Very Superior Old Pale, v s o p, всоп), V.O. (Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;
X.O. (Extra Old, х.о., x o), Vieille Reserve - коньяки с выдержкой в бочке 6 лет
Поскольку коньяки - продукт купажирования (смешивания различных коньячных спиртов), то и возраст коньяков дается средний по больнице. Т.е. могут быть смешаны спирты и 5 лет, и 15-ти, главное чтобы в среднем получилась искомая сумма.
KSIva:Rat, спасибо, просветил. Постараюсь запомнить.
А если 15 лет, то что пишут?
А то лежит у меня бутылочка "Гранд Армениенс" ("великие армяне"), указано 15 лет. В магазине последнюю забрал. Собираюсь открыть на 8-е марта. Не разочаруюсь?
Гранд Арменианс - впервые о таком слышу. Какой завод? Насколько я знаю классификацию Ереванского коньячного завода, там после пяти звезд идут Ани (шесть лет), Наири (семь), Ахтамар, Васпуракан... 15 лет - это, кажись, Праздничный. Кроме ЕКЗ коньяк в Армении делают Грейт Велли, ЕКВВК "Арарат", Марз Араратский КЗ - это основные производители. Лично я пью онли ЕКЗ, классика жанра, под чутким руководством французов из Пино-Рикар.
moriturus:KSIva, Цитата:Постараюсь запомнить.
Если не получится - есть один клевый ресурс. Гугл называется.
Т.е. каждый раз в хорошей компании в случае обсуждения буковок на бутыдке я должен бежать включать комп и смотрет эту или эту страницы?
krokodilov:
Гранд Арменианс - впервые о таком слышу. Какой завод?
Ну вот здесь вводная информация.
Просто на Брестская база Бакалея в прошлом году поставляла в местные магазины этот коньяк. Было его очень много. Я попробовал, мне понравилось. Сейчас найти его очень сложно...
darkvala:krokodilov, ахтамар - это 10 лет, а наири - 20 лет.
упс, точно, пардон, ошибся ))
KSIva:moriturus:KSIva, Цитата:Постараюсь запомнить.
Если не получится - есть один клевый ресурс. Гугл называется.Т.е. каждый раз в хорошей компании в случае обсуждения буковок на бутыдке я должен бежать включать комп и смотрет эту или эту страницы?
krokodilov:
Гранд Арменианс - впервые о таком слышу. Какой завод?Ну вот здесь вводная информация.
Просто на Брестская база Бакалея в прошлом году поставляла в местные магазины этот коньяк. Было его очень много. Я попробовал, мне понравилось. Сейчас найти его очень сложно...
А! Шаумян-Вин! Есть такое дело. Буду знать. Вообще, армянские дела мне больше французских нравяцца... А больше хороших армянских - хороший дагестанский коньяк. Сам долго не верил рассказам, пока не попробовал. Это что-то...
KSIva,
Собираюсь открыть на 8-е марта. Не разочаруюсь?
Как тут правильно подметили - после пол-бутылки уже все равно...
krokodilov,
хороший дагестанский коньяк. Сам долго не верил рассказам, пока не попробовал. Это что-то..
Дагестанский действительно из ex- советских мне нравится больше всего. Только в случае с ним особо актуально: "Остерегайтесь подделок!".
Alexus_M:Manowar, Пойдет! Из обычного набора, что можно тут приобрести - Реми, Хеннеси, Курвуазье, Камю - мне Реми больше всего понравился.
а Мартель за что пропустили??
Дагестанские мне тоже нравятся, насколько я знаю производят два завода Кизлярский (Каспий, Лезгинка и т.д.) и Дербенсткий (КВК, 5*), и как мне говорили то что в последние лет 5 подделок практически нет, собственники марку блюдут ,в отличие от других заводов. Ещё понравился краснодарский под маркой Екатиринодар.