Ответить
  • TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 12 мая 2008 12:10

slavarasup2, вы не путайте медицину и то что должен уметь каждый мужчина. или вы даже гвоздь в стену забить не можете? Внимательно посмотрите на детей своих может на соседа похожи а то тож надо наверное всякие книжки вам было почитать и момент упустили:D

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 мая 2008 12:56

TANKaKTyC, я разными словами с разных сторон пытаюсь объяснить несколько тезисов, а вы выкручиваетесь.

1)медицина это такая же отрасль как и прочие.

2)клятва советского Гиппократа - это пропаганда.

Семья Асклепиадов, которую также именуют Косской школой, сохраняла в V веке до н. э. религиозные формы и обычаи; так, например, у них была принята клятва, тесно связывавшая учеников с учителем, с собратьями по профессии. Однако этот религиозный характер корпорации, если он и требовал условных норм поведения, ни в чем не ограничивал поисков истины, которые оставались строго научными.

3)предъявляемые некоторыми товарищами повышенные требования к медицине могут быть обоснованы только повышенным финансированием и повышенной оплатой труда.

Тарифные коэффициенты врачей организаций здравоохранения и социальной защиты;

1. Врачи всех наименований (за исключением поименованных в пункте 2), государственные

медицинские судебные эксперты - специалисты (всех наименований):

не имеющие квалификационной категории 3,04

имеющие:

вторую квалификационную категорию 3,25

первую квалификационную категорию 3,48

высшую квалификационную категорию 3,72

2. Врачи-хирурги всех наименований; врачи всех наименований терапевтического профиля,

осуществляющие лечебно-диагностическую деятельность; врач-анестезиолог-реаниматолог,

обеспечивающий оперативную деятельность и проведение реанимационных мероприятий и

интенсивной терапии; врач-эндоскопист, осуществляющий лечебные мероприятия;

врач-гематолог, осуществляющий пересадку костного мозга:

не имеющие квалификационной категории 3,25

имеющие:

вторую квалификационную категорию 3,48

первую квалификационную категорию 3,72

высшую квалификационную категорию 3,98

Ставка первого разряда 73000, на неё умножайте коофициенты. Получите оклад без надбавок. Максимально можно совмещать 1,5 должности. Премия 20%. Увеличить зарплату больше в 3 раза чем оклад надбавками очень сложно. Отнимите подоходный налог. Сравните со средней заявленной зарплатой.

З.Ы. Опять отключили холодную и горячую воду. Куда иск подавать чтобы там всех отстранили от работы, а лучше расстреляли?

что-то не так
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 13:15

Глупые сравнения сантехника и врача.:spy:

От врача зависит здоровье человека, одна ошибка, вколол шприц с другим содержимым и человек инвалид.

Не понимаю, что за такая логика сравнивать здоровье и унитазы....

Может тогда врачам с такой логикой сразу повесить объяву на двери "Зарплата маленькая лечу как хочу, ответственность не несу!"

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 мая 2008 13:23

kontor, см. тезис №1

что-то не так
    офлайн

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 13:33

Данные тезисы незаслуживают внимания:znaika:

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 мая 2008 13:38

kontor, опровергните их тогда. Религиозные причины не приводите, морально-этические с осторожностью :rotate:

что-то не так
    офлайн

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 13:51

Читайте внимательно все и так написано

Глупые сравнения сантехника и врача :spy:

От врача зависит здоровье человека, одна ошибка, вколол шприц с другим содержимым и человек инвалид.

Не понимаю, что за такая логика сравнивать здоровье и унитазы.... :spy:

Может тогда врачам с такой логикой сразу повесить объяву на двери "Зарплата маленькая лечу как хочу, ответственность не несу!"

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 мая 2008 14:50

kontor, правильно, между здоровьем, унитазами, автомобилями и инкубаторными курами нет ничего общего. Поэтому этим и занимаются разные специалисты. Про одну ошибку, допустим, миф. "Одну ошибку" можно придумать в любой специальности. Мерило ответственности и нацеленности на результат - оплата труда. Только деньги являются эквивалентом произведённого товара или услуги. Пока оплата одинаковая (или чаще ниже), я могу сравнивать врачебную работу с работой сапожника или торговца.

Совковое государство по сути узаконило эксплуатацию медицинских работников, не доплачивая им в десятки раз. Рыночные отношения перевели в плоскость пропаганды. Так что же мы сейчас имеем в сухом остатке?

Или пропаганду разных видов ("вы же дали клятву Гиппократу", "это призвание","вы задолжали Господу своему"), или поход "а меня не е**т" - вы бастуйте, обращайтесь в спортлото, становитесь светилами мирового уровня и берите деньги за границей, по вечерам ставьте соседям сантехнику, продавайте клубнику выращенную своими руками и т.п. и т.п., но меня лечите лучше всех и бесплатно, выкладывайтесь как будто я особенный. Первая категория - жертвы времени и обстоятельств, а вот вторая действительно относится к делу по-рыночному, однако не хочет понимать что этот рынок должен быть не только при получении услуги, но и при организации здравоохранения.

что-то не так
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 мая 2008 14:51

А я согласен с slavarasup2...Сантехник скажет, знамо дело. прорвало канализацию, всё в говне, имущесто погибает, а тут какой-то стоматолог.

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3035

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3035
    # 12 мая 2008 16:31

slavarasup2, ой какие мы умные, так тогда зачем ходить к врачам, которые сразу тянут руку к вашему кошельку? которые ничего не знают, которые одну болезнь не могут отличить от другой? и видители у них ЗП низкая. бред и только. вы едите хлеб? да что за вопрос конечно едите а вы знаете сколько зарплаты у тех кто его делает? и принимает непосредственное участие в его приготовлении?! вы пьёте молоко, где всё точно так, же?! вы едите мясо?! и поверте люди там получают ЗП по 400-600 тысяч беолорусских рублей. и ни говорят типа нам мало платят, а давайте не будем ничего делать, а давайте вместо воды добавим уксуса, а давайте вместо муки насыплем песка. Ну так а че нас потом slavarasup2 будет оправдывать не дай конечно кто загняться, скажет что у нас низкая зарплата. Бред имхо.

я считаю как и все здравомыслящие наверное люди, что если человек выбрал профессию, то он должен работать, не зависимо от низкой ЗП, ведь он несёт какую то определённую ответственность. И я думаю вы на работу не забиваете от того что вам мало платят? а работаете, работаете.

А в медицине ответственность за жизнь человека!

А вы наверное считаете что врач может так просто поставить не тот диагноз и лечить не от той болезни??

А да мы сделаны из мяса, что с нами будет.

ваши утверждения смешны!

все профессии важны, но врачи несут огромныю ответственность за человеческую жизнь, а это простите самое дорогое что есть и у меня и у вас и у любого человека.

Вы смешны!

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
    офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 мая 2008 17:19

TANKaKTyC, так подождите, кто-то говорит что нужно работать специально плохо? Нет, так получается, потому что нет стимула работать хорошо. В случае с молоком и хлебом имеем квалифицированную и неквалифицированную рабочую силу. В рыночных условиях первая будет получать намного больше второй, потому что от этого зависит результат и коммерческий успех. Так же и в медицине. А в нашей реальности оклад санитарки только в 1,5 раза ниже чем врача, при полном отсутствии у неё ответственности и подготовки. То есть уровень подготовки и нацеленность на результат практически не влияет на зарплату. Поэтому имеем одноглазых больных и невкусный хлеб (я бы ел импортный, который делают не технологи с зарплатой 300 тыс, но государство лишает меня и этого).

что-то не так
    офлайн

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 17:45

Вывод один никакого доверия к врачам нет.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 12 мая 2008 17:52

Вывод один

нельзя требовать от врачей сверхотдачи и рвения в работе при таком отношении к ним

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 18:50

нельзя требовать от врачей сверхотдачи и рвения в работе при таком отношении к ним

Какая ещё сверхзадача ?! Сверхзадача выполнить свою работу?

Сделать правильно укол и прописать лекарства это сверхзадача ?:o

Нахрен тогда нужны такие "врачи", если даже элементарного недождаться.

Может тогда сразу при входе в кабинет бабки давать и говорить мне пожалуйста качественное лечение.

Охренеть можно от таких мелочных врачей и ещё потом говорите врачи лечат, скорее колечат.

Низкая зарплата- это экономичская проблема всех отраслей экономики, но если так каждый будет относиться к своей работе, то бардак будет вечно.

Президент тогда вам также ответит "Неждите от меня сверхзадач".

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 12 мая 2008 19:20

вколол шприц

Президент тогда вам также ответит

при входе в кабинет бабки давать

kontor, я сделал вывод что вы боитесь уколов и уважаете президента. К тому же вам известно что все врачи в чём-то виноваты. Вы работаете во внутренних органах, да? Не сочтите за оскорбление. :)

что-то не так
    офлайн

1627

18 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 12 мая 2008 19:22

kontor, я сделал вывод что вы боитесь уколов и уважаете президента. К тому же вам известно что все врачи в чём-то виноваты. Вы работаете во внутренних органах, да? Не сочтите за оскорбление.

Я уже понял, что для вас деньги важней чем жизнь и здоровье человека.

Ваши выводы абсурды как и ваши тезисы.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 мая 2008 19:44

Slava, знакомства творят чудеса поверь мне!

Даже на уровне министра или прокурора города это не сделать

У меня мать зам.главврача. знаю какие врачи и кто что стоит, и что в их обязанности входит.

Если доктор найдёт хорошего юриста и вообще, немного посуетится, в каком-то учреждении здравоохранения, как ответная мера, могут произойти кадровые перемены...

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

24 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 12 мая 2008 19:44
    kontor:

Ваши выводы абсурды как и ваши тезисы.

Глупый пафос, ИМХО

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 мая 2008 20:05

мда, забавно почитать темку. При таком пациентоненавистнечестве, что сквозит на предыдущих страницах, страшно ходить к врачам. Вы мне объясните одно, какого черта вы делаете в медицине??? Что вас там держит? КРАЙНЕ редко встретишься с врачом, который добросовестно относится к своим обязанностям. Просто добросовестно, а не тяп-ляп, сделал запись не проведя должного и нужного обследования, не задав необходимых вопросов, поставил диагноз более-менее подходящий и ладно. Я понимаю, что работать за копейки нет ни стимула ни удовольствия, но при чем здесь ЖИВЫЕ люди, которые страдают от такого вот пофигистического отношения. Хорошо у кого есть деньги, а простите что делать тем, у кого их нет, чтоб положить их в ваш карман? НЕ нравится, не устраивает-валите из медицины. Вон Rhezus прекрасно нашел себя и на жизнь хватает. Зачем калечить людей? А так и происходит зачастую. Я не говорю, что это делается конкретно тут выступившими, но я в шоке! Тьфу, противно :roof:

Хочется верить...
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2315

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2315
    # 12 мая 2008 20:15

Дело не в том, что деньги важнее. Порблема, что у нас здоровье, да и жизнь, по сути, ничего не стоят. Здоровым быть невыгодно, и для как минимум 80 процентов населения это факт. Проще взять больничный и получать ту-же зарплату, или пенсию по инвалидности. А когда уже совсем скрутит - аи-яй-яй, помогите. Работа врача основного звена - поликлинического - на 80 процентов заключается в написании тысячи справок, журналов, отчетов, льготных рецептов и тд. Он социальный работник, бюрократ и только в последнюю очередь врач. Попробуйте попадите на прием к доктору, если вы молоды, действительно остро заболели, а болеть вам некогда, надо поправляться. В поликлинике стеной сидят пенсионеры, которым надо выписать льготный рецепт или просто поговорить. В какой ещё стране мира врача забесплатно вызывают на дом только потому, что конец месяца и надо успеть выписать льготные лекарства. Или бабушка вызывает скорую помощь, потому что ей одной скучно. Врач это буфер между электоратом и властью, его способность кого-то лечить это одно из последних качеств, нужных для работы.