Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 4 марта 2011 16:35

Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

• Agog Member
    офлайн
    Agog Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #86737

Написать сообщение

177
    # 7 июля 2015 12:17
    alexej007:

Хладогена хватант....систему проверяли, утечек нет, заправлен полностью. Заслонки....я так понимаю, если направление потока (ноги, грудь, стекло) регулируется четко, то с заслонками должно быть всё ок. А вот по поводу забитости радиатора, что ты имеешь ввиду: забиты трубки изнутри, или забиты соты грязью снаружи? Если соты, то всё продул и прочистил..

Есть еще заслонка, регулирующаяя подачу горячего и холодного воздуха. Если она "закисает", что случается не только у макса, то ....летом потеешь, зимой мерзнешь.... :spy: и еще - попробуйте климат в режиме рециркуляции. :-?

чем ближе к центру города, тем толще гаишники
  • alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 7 июля 2015 16:12

Заехал на КлиматПрофи, все проверили, сказали что я придираюсь, градусник в дефлекторе обдува выдал 7,8 градусов по Цельсию, компрессор, давление - всё Гуд....Получается, что либо я придираюсь, либо один вариант - подклинивает заслонку. Хотя зимой с холодным - горячим воздухом вообще проблем не было.

• saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #234140

Написать сообщение

478
    # 7 июля 2015 18:49 Редактировалось saks11, 3 раз(а).

Зимой не ездил. Тоже, после покупки не устроила работа кондея. Машинке чуть более 3 лет, радиатор чистый, фильтр салона сразу же заменил. Первое-отправился, как обычно на дозаправку в проверенное место. Влили что-то до 100 гр и сказали- гуд, можно было не дозаправляться. Меня не устроила на выходе температура с испарителя ниже +11 градусов не опустилась. Повторили процедуру: полный слив газа и набор до 600 гр.(по паспорту норма-615 гр). Результат-9-10 градусов "на испарителе". Вывод заправщиков-возможная регулировка заслонок компом. Второе-через несколько дней отправился на более солидное (по стоимости машин и отзывам) СТО на диагностику. Гоняли компом все вдоль и поперек, включая климат. Результат-НИ ОДНОЙ ошибки, температура с испарителя продублировалась, упав до минимума за полчаса диагностики в +8-9 градусов. Вывод: климат-в порядке, для одноконтурного и с учетом объёма салона-в пределах нормы. На жалобу про длительный (5-7 минут работы) "прогрев" климы ответ-верхний обдув на "авто"(т.е. автоматически на макс. оборотах вентилятора) с возможной рециркуляцией. Хотя потрогав трубку в подкапотном пространстве, диагност допустил, что на испарителе и могла бы быть цифра +5 град. Может кому и покажется, что придираюсь, но это уже моя одиннадцатая машинка и восемь из них были с кондеями. Предпоследняя-Пацифика. Так вот, если сравнивать с ней, то у Макса-кондей практически отсутствует. Хотя есть принципиальные противники кондиционеров в авто, для меня это жизненная необходимость. Как то так!!! Вопрос остается вопросом. В целом, машинкой очень доволен!

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2015 09:32

Как мне сказали диагносты s-max - большая машина, поэтому нам и кажется, что климатическая установка слабая, на самом деле она исправно работает, кроме того каждый человек по-разному воспринимает тепло и холод.....Если бы такой же климат впихнуть в опель астра, то там можно сосульками покрыться за 5 минут.....В общем передал Вам слова диагностов.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

12 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 8 июля 2015 13:41
    -=AlexL=-:

Кстати за всю дорогу средний (2л tdci) составил 6.3 литра при средних 77км/ч (на автобанах пилил 140, в Венгрии ради эксперимента 196 - больше не успел, бо очень медленно набирал скорость после 180). Правдя за бортом было 35, климат гудел, машина была под завязку загружена.
    Из косяков - примерно через 4 тыс начал бить (не совсем бить, но дрожание руля неприятное появилось) руль при торможении (на скоростях 90-140). Причину пока не нашел (перед поездкой поставил новую резину и уже 2 раза балансировал)

Биение при торможении на наших тормозах часто встречается! Когда диски перегреваются, действительно колбасит!
    Особенно если оттормаживаешься с таких скоростей! Причина скорее всего в вакуумной системе (насос и тп).
    У меня если несколько раз серьезно так оттормозиться тож немного колбасит! Выясню причину, отпишусь...

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • Vladimir_y.p Junior Member
    офлайн
    Vladimir_y.p Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #744135

Написать сообщение

73
    # 10 июля 2015 14:12

подскажите, где в минске могут отремонтировать или перепрошить магнитолу blaupunkt fx (выключается при простое авто)

• kva-kva Member
    офлайн
    kva-kva Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #463239

Написать сообщение

224
    # 10 июля 2015 14:19 Редактировалось kva-kva, 1 раз.
    Vladimir_y.p:

подскажите, где в минске могут отремонтировать или перепрошить магнитолу blaupunkt fx (выключается при простое авто)

Там где ремонтируют аудио-видео технику, я думаю.

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #744135

Написать сообщение

73
    # 10 июля 2015 14:54
    kva-kva:

Vladimir_y.p:

Там где ремонтируют аудио-видео технику, я думаю.

не подскажете адресок хорошей мастерской?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 10 июля 2015 16:01
    CyLLlKa:

-=AlexL=-:

Кстати за всю дорогу средний (2л tdci) составил 6.3 литра при средних 77км/ч (на автобанах пилил 140, в Венгрии ради эксперимента 196 - больше не успел, бо очень медленно набирал скорость после 180). Правдя за бортом было 35, климат гудел, машина была под завязку загружена.
    Из косяков - примерно через 4 тыс начал бить (не совсем бить, но дрожание руля неприятное появилось) руль при торможении (на скоростях 90-140). Причину пока не нашел (перед поездкой поставил новую резину и уже 2 раза балансировал)

Биение при торможении на наших тормозах часто встречается! Когда диски перегреваются, действительно колбасит!
    Особенно если оттормаживаешься с таких скоростей! Причина скорее всего в вакуумной системе (насос и тп).
    У меня если несколько раз серьезно так оттормозиться тож немного колбасит! Выясню причину, отпишусь...

причина проста - повело диски. Я заменил первый комплект передних где-то на ста десяти тык пробега, нормально, по износу, а второй (оригинал, блин) не доехал до 150-ти - скрутило.

What's mine is mine!
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2585

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2585
    # 10 июля 2015 20:19
    NiteRider:

CyLLlKa:

-=AlexL=-:

причина проста - повело диски. Я заменил первый комплект передних где-то на ста десяти тык пробега, нормально, по износу, а второй (оригинал, блин) не доехал до 150-ти - скрутило.

тоже так думаю. Но совпало с новой резиной.
    Завтра на дачу поеду, поперекидываю колесики. покатаюсь.
    Но... уже приготовил денюжку на диски

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 10 июля 2015 23:06
    alexej007:

Парни, скажите у кого как кондер дует? у меня всё заправлено.....а воздух нифига не холодный. Cтавлю на LO, и только спустя 5-7 минут воздух становится прохладный....холодно в машине становится только минут через 15...
    У меня в зафире если врубить на минимум температуру, то через минуту в машине сидеть уже холодно, а тут херня какая-то... Так вот вопрос, это у форда система кондиционирования такая или это у меня какие-то проблемы?

привет. попробуй провести такую процедуру (я периодически это делаю):
    Калибровка климат-контроля
    1.климат в позицию AUTO так ЧТО БЫ РАБОТАЛ
    2.одновременно пальцами дави офф + в ноги
    3.и тут же без паузы дави AUTO
    ....
    по дисплею побежит пиктограмма
    заслонки отработают до крайних положений
    потом ОФФ
    и снова АВТО
    должна быть Т 22 градуса

Слава Украине
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 11 июля 2015 00:26
    Vladimir_y.p:

часа не хватает?

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #744135

Написать сообщение

73
    # 11 июля 2015 17:54
    Андрей7:

Vladimir_y.p:

часа не хватает?

обьясните конкретнее, что вы имели ввиду?
    суть проблемы в том, что вообще погасает экран, и ничего с ней нельзя сделать, потом через какое-то время (пару дней-недель), она включается как ни в чем не бывало (даж код не требует) - значит она как-то автономно там работает, но высаживает акб при этом за пару дней, по этому приходится вынимать предохранитель перед стоянкой на несколько дней

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 11 июля 2015 19:24 Редактировалось Андрей7, 1 раз.
    Vladimir_y.p:

Андрей7:

Vladimir_y.p:

часа не хватает?

суть проблемы в том, что вообще погасает экран, и ничего с ней нельзя сделать, потом через какое-то время (пару дней-недель), она включается как ни в чем не бывало (даж код не требует) - значит она как-то автономно там работает, но высаживает акб при этом за пару дней, по этому приходится вынимать предохранитель перед стоянкой на несколько дней

просто сама по себе в движении отключается?

офлайн

73

11 лет на сайте
    пользователь #744135

Написать сообщение

73
    # 11 июля 2015 19:55
    Андрей7:

Vladimir_y.p:

Андрей7:

Vladimir_y.p:

часа не хватает?

просто сама по себе в движении отключается?

обычно вот закроешь машину, все погасает, а через день открываешь - должна загореться заставка с часами и датой, а экран черный и подсветка не горит
    но было разок и на ходу выключилась так

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 13 июля 2015 08:49
    UpUp:

....
    потом ОФФ
    и снова АВТО
    должна быть Т 22 градуса

Спасибо, надо попробовать....

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 16 июля 2015 09:30
    UpUp:

....
    потом ОФФ
    и снова АВТО
    должна быть Т 22 градуса

Собственно всё сделал, провел калибровку, проверил наличие ошибок ...всё ок. Спасибо

• Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 16 июля 2015 21:42
    alexej007:

UpUp:

....
    потом ОФФ
    и снова АВТО
    должна быть Т 22 градуса

Спасибо, надо попробовать....

сели с blaupunkt , как делать?

• alexej007 Member
    офлайн
    alexej007 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #423736

Написать сообщение

210
    # 17 июля 2015 09:42
    Андрей7:

сели с blaupunkt , как делать?

Что значит если с Blaupunkt .....?- это же мультимедийная система, а Климатическая установка у всех одинаковая.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2585

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2585
    # 17 июля 2015 10:12 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Может потому, что в некоторых случаях:

Андрей7:

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды

Может кто нибудь видел информацию о максимальной нагрузке на крюк прицепного (прицепное съемное родное)?
    Появилась идея заменить велобагажник. Сейчас 3 велика висят на крышке багажника - вес 15х3+ 12 кг багажник+ сопротивление воздуха.
    Если вешать на крюк выйдет 15х3+15 кг).