Кто чего знает про этот объект?
Все же предлагаю еще заранее продумать список вопросов, которые будут подняты на собрании, чтобы все учесть и заранее продумать. Собрать повтороно собрание будет не просто.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Внимание. Общее собрание состоится 13 мая в 19.00 по адресу ул. Восточная 40 (актовый зал).
Пожалуйста, кто прочитал это сообщение, напишите мне в личку, что вы ознакомлены. Мне надо в ближайшее несколько дней подать сведения в СД, кто оповещен, чтобы им не слать всем письма. В личном сообщение укажите ваше ФИО и номер квартиры.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
SSMMSS:Все же предлагаю еще заранее продумать список вопросов, которые будут подняты на собрании, чтобы все учесть и заранее продумать. Собрать повтороно собрание будет не просто.
Иницативная группа еще раз соберется дня за 3-4 до собрания и все вопросы будут записаны. К этому времени Татьяна Станиславовна обещала подготовить расчеты по взносам и их обоснование.
Может быть у кого-то есть фото планировки 1 к. кв (той, что 42 метра). Буду благодарна! В интернете не могу найти, из офиса прислали документ, но он косо как-то открывается...
И еще вопрос к жильцам, окна квартир которых выходят на ул.Беды, насколько интенсивное движение на дороге, что видна из окна.
Подскажите, реальная сдача дома когда? Спасибо!
Про школу еще вопрос. В рекламе написано, что в шаговой доступности. Так ли это и какая именно школа (школы).
|
офлайн
viksanych25
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Dvushka, школы действительно рядом и даже очень. Гимназия № 6, идти ровно 1 минуту, даже с окон этого дома она видна, чуть дальше (10 мин.ходьбы), но в другую сторону гимназия № 8(французская и с музыкальным уклоном) и также недалеко школа № 53(тоже минут 10 ходьбы)
На дороге(ул.Беды) движение не сильное, машин немного , пока...
Gucha, спасибо большое!
Я уже перерыла карты, школы отыскала, но вот по времени сколько идти, не знала, отлично! Еще я нашла информацию, что школы (гимназии) Советского района на 3-ем месте по кол-ву поступивших выпускников в ВУЗы. Меня радует, если школы сильные, для меня это сейчас важно и через пару лет будет актуально
Сады тоже неплохие, читала отзывы.
Про интенсивность движения слышала разное. Но сама понимаю, что все едут по этой дороге домой, из общ.транспорта ходит 1 автобус (раза 4 в час) Это гут, это не много и не шумно.
Что не удалось пока узнать, так это насчет магазинов. В воскресенье планирую подъехать к дому, осмотреться, тогда и примем решение насчет договора.
Всей инициативной группе привет!
Поздравляю Всех с прошедшим праздником и с наступающим 9 Мая! Приближается и 13 мая, день общего собрания. Нам нужно собраться для разработки вопросов к этому собранию. Предлагаю 7 мая, в среду, в 18 часов (в выходные 9, 10, 11 и в предпраздничный 8-го не хотелось бы, а 12-го, в понедельник, как-то поздновато).
ShmelPolosatik, вы поддерживаете связь с Татьяной Станиславовной, как там у неё семейные обстоятельства? Сможет она представить расчеты по взносам и их обоснование к 7мая?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Bonita5:Всей инициативной группе привет!
Поздравляю Всех с прошедшим праздником и с наступающим 9 Мая! Приближается и 13 мая, день общего собрания. Нам нужно собраться для разработки вопросов к этому собранию. Предлагаю 7 мая, в среду, в 18 часов (в выходные 9, 10, 11 и в предпраздничный 8-го не хотелось бы, а 12-го, в понедельник, как-то поздновато).
ShmelPolosatik, вы поддерживаете связь с Татьяной Станиславовной, как там у неё семейные обстоятельства? Сможет она представить расчеты по взносам и их обоснование к 7мая?
7 мая в 18.00 - хорошо. Позвонил Татьяне Станиславовне, она сможет подойти с предварительными расчетами. Потом она уезжает на большие выходные, поэтому есть смысл собраться 7го. Прошу ответить инициативную группу. Можно в личные сообщения либо сюда.
Всем Добрый день!
Вчера состоялось собрание инициативной группы, где были рассмотрены вопросы для общего собрания 13 мая. Так как на предыдущем общем собрании большинством голосов было принято решение о создании ТС и выбрано его название, то на общем собрании 13 мая нам предстоит принять следующие решения:
1) Утвердить кандидатуру председателя
2) Проголосовать за Устав с поправками
3) Если примем все поправки, выбрать Правление (одного человека от подъезда)
4) Утвердить размер вступительного взноса (50 у.е. по курсу НацБанка на день оплаты)
5) Утвердить штатное расписание (расчёты, которые подготовила Татьяна Станиславовна)
6) Выбрать ревизионную комиссию (по Уставу минимум 3 человека на 3 года, не входящих в Правление и разбирающихся в бух. учёте)
7) Заварить мусоропровод навсегда или на время ремонтных работ
Отключить лифты до момента заселения дома на 70%
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Искал тут одну штуку в ветке, и наткнулся..простите за ап
DarkFlint:Dimich14,
- Про машиноместа = искренне рад за Вас что 18К за 3 квадрата машиноместа в паркинге это дешево и доступно (6К за квадрат помещения, где Вы даже не сможете оставить комплект колес) =)
Для сравнения, насколько я знаю, в 39м доме закрывающиеся боксы стоили 10-15К. В Лире по слухам тоже машиноместа дешевле чем у нас....
Машиноместо - это не 3 квадрата, а 3 (если будет как заявляли) на 5..т.е. 15 метров - итого цена метра выходит не 6К, а 1.2К.. есть разница. В Лире - не дешевле, это были лишь слухи)
А по актуальной информации, подскажите - какие двери входные в квартирах стоят? Или у всех разные поставили?
Завтра, 13.05.2014 общее собрание. Сегодня заехал в СД, было мнение, что никого от СД не будет, я озвучил мнение, что обязательно должен быть представитель СД, юрист, и тот, кто будет вести протокол (необходимы списки). Подтвердили, что будут представители, но не оч активно )).
Мойки в подземной парковке у нас нет, не предусмотрена проектом, так мне сообщили (обсуждали на собрании инициативной группы).
Dead_Infinity, по квадратуре спорить не стану, по стоимость СД подтвердили что в Лире если покупаешь и квартиру и машиноместо дают скидку, в результате машиноместо выходит на 3тыс дешевле. На мой вопрос о причинах ответили: "ваш дом престижней, в вашем доме все квартиры уже распроданы, покупателей не надо стимулировать".
Kaktyc, мое личное мнение: хорошо что мойки в подземном парктинге не будет, во первых это постоянная грязь и химия, во вторых в той же Лире, судя по их форуму, в итоге эту мойку отдали частнику который будет там мыть платно любые машины. Значит будет постоянный поток "левых" автомобилей. Моек по Минску более чем достаточно.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
DarkFlint, да..условия такие..были. Но сейчас там опять поднялся вопрос о том, что цену наоборот поднимут. Вобщем, халявы нигде не будет))
DarkFlint:Dead_Infinity, по квадратуре спорить не стану, по стоимость СД подтвердили что в Лире если покупаешь и квартиру и машиноместо дают скидку, в результате машиноместо выходит на 3тыс дешевле. На мой вопрос о причинах ответили: "ваш дом престижней, в вашем доме все квартиры уже распроданы, покупателей не надо стимулировать".
Неправда, меня пытались простимулировать на подземный паркинг впридачу к квартире )))). Так что большого спроса на машиноместа видимо, нет.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Думаю многое упирается в нераспроданные квартиры.
А по факту, многие жалуются что речь изначально о цене гаража шла одна (18К), но ближе к заключению договора на гараж(место) - все чаще говорят о поднятии цены до 21К.. =/
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
James338:Kaktyc:Завтра, 13.05.2014 общее собрание. Сегодня заехал в СД, было мнение, что никого от СД не будет, я озвучил мнение, что обязательно должен быть представитель СД, юрист, и тот, кто будет вести протокол (необходимы списки). Подтвердили, что будут представители, но не оч активно )).
Во сколько собрание? И где? Школа рядом?
Будет ли кворум?
А то СД не звонит, вот случайно тут увидел.
Собрание в 19.00 ул. Восточная 40 (гимназия) в актовом зале.
Что значит "Будет ли кворум?"