сокол-5:OlgaD1:сокол-5, вот именно, что у нас в 6-м доме квартиры для работников МАЗа. Естественно, что не все разбираются в вопросах строительства. Я, пока сижу в декрете, могу полазить в интернете, поискать какую-то информацию, а скоро выйду на работу и может даже не будет времени почитать, что здесь пишут. Я тоже полгода назад ничего не понимала ни что такое паевые, ни Ктпк, ни вопросы кредитования, ни про чеки "Жилье", ни про уполномоченных, в-общем ничего. За это время хоть в чем-то разобралась. И так большинство людей, кто не сталкивался со строительством жилья многого не знает или не понимает всех нюансов. На собрании говорят про паевые, а люди даже не знают, что это такое, про какой Ктпк некоторые спрашивают и почему так радуются, что он равен 1? А кому-то просто все равно, сказали заплатить - заплатим, сказали подписать - подпишем и т.д.
я согласен, что многие не понимают. я тоже много не знаю, но честно, было бы желание.... можно и дома после работы посидеть, почитать бумаги,залезть в интернет, сейчас много молодых и продвинутых строится. согласитесь, когда что-то очень хочется, человек всегда изыщет и возможности и время. Когда человек собирается купить машину за свои кровные- расспросит всех знакомых,у кого какая марка, какие +/-, что по чем... а что мешает здесь, ведь тоже свои деньги и не малые. сталкиваешься даже с такой ситуацией, что даже кто-то готов объяснить, а многим все равно. Вот и создается почва для зращивания Астапов Бэндеров....а может, если бы больше проявляли инициативы и интересовались, урезались бы апетиты и возможности дурить головы людям.
может я ошибаюсь, вроде бы вы бухгалтер по образованию. специального образования для ведения б/у в кооперативе не надо, если вы бухгалтер. в 7 дом взяли( привел председатель) девушку -бухгалтер в школе.думаю для нее это хорошее подспорье. а еще- почему это председатели настаивают именно на своих бухгалтерах, это так красноречиво...лично я знаю 2 человек, кот. работают на основной работе и ведут попутно ЖСПК и успевают семью смотреть. так что мах 2часа в день тратиться на кооператив за очень неплохую з/пл при такой занятости. и пусть они там рассказывают что это все так сложно, но не встречал чтобы кто-то добровольно отказался от этой работы
. Ничего не имею против гл. буха нашего ЖСПК. Если бы изначально не было кандидатуры на эту должность, тогда другое дело. К тому же Вы пишете
я считала. нам не дадут